ネタバレ・感想あり本日のメニューのレビュー

ヒーローがお母さん呼び
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力あふれるゆえに、ヒロインからお母さんみたいと言われてしまう切ないヒーロー。ヒロインの勤め先のビストロに入ってきた新人さん。それはかつて友人の家で見かけたヒモだった。…誤解が解けて、2人は友人になるものの、ヒーローがモーションかけても、まったく気が付かないヒロインの鈍感さが愛おしい。(一巻の段階で)
気になる
2024年11月1日
グルメお料理マンガかと思いましたが、思っていたよりもラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。
結構好きな話
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司ちゃんまっすぐすぎて大丈夫かな?と心配だったけど、星野さんと出会って優しい気遣いが少しできるようになってきて星野さんはきちんと自分の気持ちをいえるようになりいい関係を築けたんだなぁと思いました。その後の2人いつか見たい。
まだまだ若い人たちと見守る人たち
2023年2月22日
無料のときに丸一巻読みました。
人は様々ですね。
司さんは、まっすぐで突進系で、正義感があって、融通や折り合いとはほど遠い。
星野くんは、全方位に滑らかで、司さんいわく胡散臭い笑顔の持ち主。たぶん無理してる。
司さんのように、突き当たって後悔するのではなく、がまんしすぎてる感じ。
シェフはちょっと斜めでわかりにくいけど、プロとして司さんに接してくる。
オーナーはとてもまろやかで温かい。
司さんや星野くんはまだまだ若くて、これからもっと人と触れあって”自分”を作っていくんだろうなと感じたし、オーナーやシェフはいい見守り方をしているなあとも思う。
若い二人の”こじれや固いこだわり”がほぐれて、自分のありのままを認めて進めるよう、外野から一緒に見守りたい。
なんでかな?
2023年2月22日
評価ほど悪いとは思えない作品なんだけどな。私はすごくいいと思いました、この作品。もちろん好みはあると思います。漫画です。創作の世界です。現実にはありえないシチュ、キャラ、当然ですよね。こんなヒロイン私は逆に親近感。気が強いが故の失敗、挫折、トラウマ。そんなのを経験したことある人だっていると思うし。その行為が行き過ぎ、それは創作の世界ですから。色んなストーリー、キャラ、シチュがあっていいじゃないですか。それに作者さん、絵がとてもキレイですごく読みやすい。ちょっとしたキャラの表情の変化とかも。バランスが崩れるようなところもないしその点も私は好きです。
ヒロインの成長も含め楽しませてもらいました。
イイネ
2024年5月20日
こんな風に生きてる人っているんだろうね。みんなにキラキラを振り撒いている人。見た目は大きいが中身も必要だよね。
この人
2024年3月12日
彼女はいつ噴火するか分からないけれど、過去の失敗から抑え込むことも知っているけれど。彼の背景には複雑なものが有るような。表紙は可愛いすぎて、もうちょっと大人っぽい方が好み
星野ファイト
2023年6月29日
ビストロの厨房で働く司は、厨房に入ってきた新人星野をヒモだと思い込み塩対応していたが誤解と知り、、、
料理界では女性の立場が特に低くなりがちな題材を、少女漫画でうまく表現しているなと思いました。
うまくいくといいですね
2023年6月12日
司サンはちょいと一直線すぎますね。新しいオーナーすごくいい人なんだから同じ過ちはと思いますが、それでも進歩していくのかな。
飯テロ
2021年9月21日
主人公ふたりの関係が友情路線でずっと続いて欲しいなあと思うのは自分だけでしょうか.......?武士のような女の子と柔軟性バツグンな男の子の組み合わせは癒しです😄
真っ直ぐすぎる主人公
2021年8月19日
初作家さんですが、絵がきれいで、読みやすいです。
主人公がなかなか少女マンガにないタイプ。自我が強くて視野が狭くて短気。女性蔑視の先輩に殴りかかって職を失った経験あり。カッコいい系ではなくイタい系。それが、職場の人達に恵まれて成長していく…。恋愛ものだけど、お仕事マンガとしても読めそう。
簡単に丸くなってしまわないで、ゴツゴツしながら頑張ってほしいです!
司がねぇ
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司は友達、星野さんに対して良かれと思って行動しているんだろうけど人の気持ちを自分に重ねて我が強いと思う。前の職場で暴力沙汰寸前で辞めたのに今の職場でも同じ事をして言葉の理解力がないし我慢が足りない。
主人公があまり応援できない
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は可愛い主人公なんですが、短気すぎて同僚に暴力沙汰を起こして解雇された過去があり、またしても再就職先で先輩の男性に自分の試作品に対して辛口評価されたため納得できず殴った上にそのまま職場を飛び出す…という。漫画なのはわかるけど、そうだとしても人間として社会人としてナシ、評価できる人間性ではありません。「短気だから」という簡単な言葉で片付けられる案件ではないと思います。相手が訴えようと思えば訴えられる。漫画相手にマジレスすると、主人公はまずアンガーマネジメント等の心理カウンセリング受けた方が良いですね。 前職解雇された時に拾ってくれたオーナーに感謝と言いながらこの失態は、オーナーの顔に泥を塗り恩を仇で返した事になります。先輩男性も翌日テープを貼った顔で「俺の言い方も悪かった」って微笑みながらフォロー。この人間性の違い…。無料分の一巻だけまず読んでみましたが、次も読みたいとは到底思えませんでした。主人公の性格とこの暴力的事件エピソードはどうしても必要だったと感じません。何かもう少し別のものに代替できたのでは。今後の内容で、これらの設定がが絶対的に必要だったと説得力のある展開にならないとちょっと厳しいかな。
絵はきれい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人のはずの主人公がとにかく短気で暴力的なので全く共感できず、ストーリーが頭に入ってきませんでした。
私には合わなかったようです。
絵はきれいで主人公の相手役の男性キャラクターはとても魅力的です。
作家名: 椿七子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / グルメ