ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

2024年3月7日
受けも攻めも可愛らしくて大好きです!
攻めの自覚してからの表情とかたまりません!
受けはぽややんとしてて可愛いです!
クズの恋愛模様
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくで生きていて暇な時に適当な相手との行為にふけるとってもクズな主人公が本当の意味での恋を知りそこから始まる恋愛模様が楽しめました。なかなかにドスケベな描写も生唾モノでした
最高!!!!
2024年3月6日
恋を初めて知った先輩がもう可愛いすぎる...受の一生懸命な言動行動ももう可愛い..きゅんきゅんしっぱなしでした!!!
いつの間にか
2024年3月6日
好きのバランスが変わっていくのがすごくよかった。そして、楓の事でぐるぐるしている逢見がかわいい。楓は普通の男の子の様で、魔性な気もするから、永遠に悩みつづけてください(笑)
二人が純粋で良かった‼️
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても好きでした。
好きなのにそっけない態度な楓くんと
それが気になる逸見先輩のやりとりが
時々キュンとして良かったです。
2024年3月6日
受けに振り回される攻めがめちゃくちゃいいです!ここいうお話が読みたかった、、!購入して良かったです。
受けに振り回されてる攻めが面白い
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に恋愛とかめんどくさいなんて思っている攻めが、受けの沼に落ちちゃう話。大好きです!
ヤキモチ焼かれなくてモヤモヤしたり、女子と仲良くしてる姿を見てつい声をかけちゃったりと、受けに振り回されている攻めが面白かったです。
男友達がいい子たちで好印象でした〜!
とても良い
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚な好意を自覚していく過程がとてもよかったでふ。告白された方が必死になってる姿がこうふんしました。
関係が尊い!!!!!!!!!!!!!!!
2024年3月3日
始まり方は最初驚いてしまいましたが、徐々に読み進めていくと、尊い関係になっていくのがとにかくまじで好きです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何故、友人から勧められて読んでみたら見事にハマりました!!友人よ…ありがとう…
とにかく、このような作品は大好物です。二人の関係が最高です。人生で一度は呼んで欲しい作品です!!マジでオススメです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好きだな~まちお先生!
2024年3月2日
まちお先生の描かれるお話しの世界がとても好きです!癒される部類の好き!なんですが優しさやぴゅあさに癒されるというか「恋の良さ」を楽しく魅せて下さるので心が温かくなって来る癒しなんですよね♪先生の作品を読んで嫌な気持ちになった事が1回も無い気がします!!信頼している先生のおひとりです♡
応援したい
2024年3月2日
二人がどうやって思いを通わせていくのかという段階を読みてという立場から丁寧に追っていくことができてよかったです。
榎木淳弥が優勝している
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榎木淳弥がボイスCDやるってんで単行本読みました!ストーリーに激ハマリするかと言われるとそうでも無い、大学生って感じの日常の中の恋のようなストーリーですが、何せ榎木淳弥をこの作品で使ってくれてありがとうございます。
可愛い生き物たち
2024年2月26日
初恋童貞クズイケメンが、純度100%天然の可愛い子ちゃんの一挙一動に振り回されていく様は、愛しすぎて面白すぎて心洗われました。とにかく続きが待ち遠しいです。
純ですね。
2024年2月25日
恋を知らない遊び人。恋を知ってるのか知らないのか純な男の子。この男の子に振り回されてるイケメン遊び人男子。どうやって恋人になっていくのか・・・読んでからのお楽しみです。続編希望です。
お願いします
2024年2月24日
その後の2人も見たいです。続編お願いします。
2人とも可愛すぎて萌え死にしそうでした。きゅんきゅんする漫画はやっぱり最高ですね。
ありがとうございます。
まなときゃわええ
2024年2月21日
広告よく見るので買ってみたら良かったー!!
これは買って正解だった!
珍しく攻め目線の漫画だけど、それも良かったしそっちのがわかりやすかった。
読むとちょっと笑えてほわっと心があったかくなる漫画で、お勧め。
ぎゅぅん!♡///
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの中で『小学生か!』ってつっこまれてたけど、本当にその通り。笑
でも自己消化で徐々に受け入れていくんじゃなくて、楓くんとの直接のやり取りで受け入れざるを得なくなって、勢いで暴露しちゃう不器用さが超絶似合ってて最高。
認めた途端、キャラに合わず自分の欲求を饒舌に語っちゃうのは読み手の気持ちが追い付かない部分もあるけど、こうなったらメンヘラな先輩が見たい…!
というわけで続編期待してます!!マジで!!!お願いしますぅぅぅぅぅ!!!!
可愛すぎる…!!!
2024年2月14日
大満足です。読んでいてずっと可愛いを連呼していました、可愛すぎます…
キャラに嫌味がなく良い意味でゆるく多幸感に包まれながら読めます。こういった一見恋愛に手慣れていそうなキャラが好きな子に対して悪戦苦闘しているお話が大好きなので大満足でした…続きないかなあ…😅
2024年2月14日
可愛すぎて心が洗われました♥
可愛いと思わず声に出て、今日はじめて声を出したことに気づきました笑
ほのぼのラブラブな続きが出たら嬉しいです!
😍
2024年2月12日
めちゃくちゃよかった
ボーイズラブが好きなわけではない私も、
純粋に幸せな気持ちになれた素敵な1冊でした。
かわいい!!楓くんも先輩もかわいい!!
1冊完結でしたが、続きが見たいです。
2人の様子をまた見たい見ていたい!!と思いました
もう最高…!!すぎます💕
2024年2月11日
広告で気になってので購入しましたが、本当に可愛い2人で内容も良く絵も綺麗で購入して大正解でした😄
続編出て欲しいです…😌
かわいいな〜□
2024年2月10日
いやかわいいです。先輩…て感じです。ピュアな感じで、久しぶりにBLりましたけど、久しぶりに読み漁りたくなりましたね□□□
かわいすぎりゅ……………(> <。)
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBL本を買ったんですけど可愛すぎました……□□‍♀️
楓くんに意識してもらいたいのといつも仏頂面な先輩が楓くんにデレデレになるのが最高すぎて死にかけました
はあ可愛すぎる、、、
かわいすぎた
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話はほんとに可愛いです!最初は楓くんの方が好きなのに、最終的には、逢見先輩の方がベタ惚れしててもう最高です。好きだって気づく瞬間がたまんなく可愛いです。私は叫びましたほんまやばいからみんなよんでくれ!
ほっこりです
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん好きになっちゃってってる先輩が可愛い…
永遠に幸せにいてほしい!!
おまけの後日談もありましたが2人がただ幸せにラブラブしてるお話で続きも読みたいですね〜
テンポもいいし何より可愛い
2024年2月5日
話のテンポもいいし胸糞展開とかもない!不快感ゼロ!心理描写もしっかりあるので面白いし絵も良いので没入感◎一巻完結なので読みやすいのも良いとこなんだけど、良すぎてもっと欲しいと思っちゃった〜
大好き〜!
2024年2月4日
こういう元々軽薄なクズ男が健気な受くんに出会ったことで変わっていくの大好きです!小学生かよってところがたまらない!受くんにジェラっちゃう先輩がかわいすぎました。
ふたりとも可愛すぎる
2024年2月4日
BL漫画は少し読んだことある程度ですが、広告で見て気になり、そっこうで買いました。
大満足。大大満足。癒しをありがとうございます。
2人ともとっても可愛いし、会話もちょこちょこ笑えて面白いです。
続きが読みたい…!!
可愛いぃい!!!
2024年2月2日
先輩可愛すぎました!!
後輩くんにしか見せない顔がたまんなかったです♡
先輩が自分自身に戸惑ってる様子がとっても可愛く表現されてて見ててほっこり□
えっちなシーンはほぼないのでそういうの苦手な方でも見やすいと思います□
2024年2月1日
純愛な感じが良かったです。
先輩の表情がだんだん変わっていく感じにキュンキュンしました。続きもあったらいいなー。
こういうのを求めてました……
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激ピュア胸きゅんストーリーでした、、、1巻で完結なのもすごく好きなところです!
最初はイケメンクズ気質ある主人公君が初恋もまだな小学生みたいですごくダサ可愛いです。
個人的に好きなのは当て馬女の子です!
現実にはいて欲しくないけど不憫可愛い恋のキューピットですね、、、現実にはいて欲しくないけど!!!
不快感がない
2024年1月28日
インスタの広告でみて気になり購入
面白かったのでこの方の違う漫画も購入させてもらいましたが嫌なハラハラとか胸糞展開みたいなのをこの漫画家さん書かないのでとても好みでした!!
クズな主人公がちょいちょいデレていく様がニヤニヤものでした、!
純粋
2024年1月28日
少女漫画で言うと、クズ男×おもしれぇ女って感じで割とすきでした!
微笑ましい内容でこの巻は終わったけど、これから先この2人が続くのだろうか?という心配もあり、、続きがあれば受けに尻に敷かれてる攻めを見たいかも。
ピュア過ぎてキュンとなる
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠見くんのイケメンで来る者拒まずだっが故に恋の仕方が分からない感情がしっかり描かれていました。
楓くんの先輩大好きだけどピュア過ぎて依存しない1ファンとしての関わり方が相手を沼らせる方法なのかと学びました笑
2024年1月26日
一巻完結でサクサク展開するしますが、心理描写もちゃんと描かれているのでサクッと読んで満足したい人にいいかも☆
設定が好みなのでぜひ続編をお願いしたいです!
えー、かわいい!!!!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になって購入しましたが、思った通り最高でした!!
ただ、これからでしょ!!ってところで終わってしまうので、そこだけが残念でした…
これって続きありますよね…?
健気受っていうか、クズ攻っていうか…?
少し展開が早く、短いように感じてしまいましたが、続編を期待して⭐️5で!!
最高としか言えません
2024年1月26日
最高すぎるので悩んでる方ぜひ見てほしい。これの一言につきます…ぜっっったいに読んでください!!!悩んでるなら!!ぜひ!!!
最高。
2024年1月24日
最高以外の言葉が見つかりません。大好きです。ありがとうございます。
もうなんと言葉に表したらしいいいか...好きすぎてほんとに...
最高です。
2024年1月24日
先輩の感情がどんどん後輩くんに揺らいでいって好意が大きくなっていく描写がとてつもなく可愛すぎて読みながらしんじゃいそうでした、、、、
ご馳走様でした
2024年1月24日
どこを切り取っても逢見の面がいいので1ページ1ページ満腹になれます
まあ私は楓推しなんですけどねぇ!!!やはりワンコは世界を救う
あと絵がどタイプすぎて全部拡大してみました本当に良い
何回も!
2024年1月23日
何回も読み直してます。
受けが可愛い。そして攻めもイケメン。
付き合ったその後の甘々も読みたい…!!!
続編で出ないかなぁ…
可愛いの嵐
2024年1月22日
無邪気さに絆されていくのがまじで尊かったです。クールと無邪気のカップルはよく見ますが、その中でもどちらも可愛いポイントたくさんなのはなかなかないです。最高!
最高でした!!買って良かったです□
2024年1月22日
えちえちなシーンは少ないですが、そういうシーンはありました。えろいとかじゃなくてただただ可愛くてわー!ってなりました。今まで見た中で1番攻めが可愛いんじゃないかと思いました。いやー、可愛い。続編がほしいです。
かわいいなー
2024年1月21日
楓はかわいいのはもちろんですが、蓮見先輩が後半になるにつれ、かわいさ倍増しまくりです!かわいいカップルにキュンです(^^)
一番好き
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで本気で人を好きになったことがない攻めが一途な受けを好きになるというのは割と王道、というかよくある物語だと思うけれど、その中でも受けの子がここまで割り切ってグイグイいかずにあっさりとした付き合いを続けるのは珍しいのでは?
とても良かった!
楓くんが先輩の条件をきちんと守っているいい子で、読んでいるこっちが嫉妬というか切なさを感じたし、その後もドキドキして面白かったです!普段あんまりレビューとか書かないんですけど、好き過ぎて書いちゃいました!素敵な作品をありがとうございます!!!
とにかくかわいい
2024年1月21日
楓くんかわいいなーって見てたけど最終的に逢見先輩クソ可愛すぎじゃない!?ってなりました!!!ほのぼのBL、心があったかくなりました〜
えっちはふわっとのみ。全然それで良い♡
かなり好きです!
2024年1月21日
実際こんな軽い告白からつきあう🖤事に発展するなんて無いだろうけど、それが意外でおもしろく感じた!ちょっと不思議だけど、あまり執着されないであっさりほっとかれると、いつもモテる人はあれ?とかえって気になってしまうんだわ。
にやにやしちゃう
2024年1月20日
友達とのやりとりがおもしろい。だんだんと自分の気持ちがわかっていく様子は読んでいて微笑ましかった。エロは少なめですが、にやにやしちゃいます。
無自覚受けがカワイイ
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗イケメンの大学の先輩を好きになり(来る者拒まずだったので)楓君が告白してつきあう話です。
徐々に楓君の無垢な可愛さに惹かれ先輩が本気になるというBL王道ストーリー。
ツッコミどころも多々あります。終盤のエチシーンは、すんなりと結ばれますが、オカシイでしょ、はじめてでしょ、と脳内で唱えました。しかし二人が幸せなら全てO.K.
よかったね!と腐女子が頷く話です。
最高でした!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好き!!から入ったものの、先輩のギャップ萌えもたまらんし、楓くんの素直さも良きでした!!
最終的には逆転した感あるけどまたそれもかわいい〜
もっと続き読みたいです!!
2024年1月20日
付き合い後の続きが見たい。
見守りたい。

楓君の先輩と付き合う前の話や先輩を好きになったキッカケとか混ぜ込んだストーリーが見てみたい。
成長
2024年1月19日
先輩が、だんだん人間らしくなるにつれて、
可愛くなる。てか、2人とも可愛いです。
悩むイケメンいいですね
可愛らしい2人!
2024年1月17日
広告で数ページの試し読みをして、購入しました!クズと言われている先輩ですが、途中から可愛く思えてきました(^^)楓くんはワンコ(笑)素直で可愛い!お付き合いしてからの2人も見てみたいです!!
可愛すぎる!
2024年1月17日
クズという噂のある先輩とその先輩のファンである後輩が付き合う話です。最初はあまり乗り気じゃなかった先輩がどんどん後輩のことを意識していくという流れで、凄くキュンキュンします。お互い少し天然っぽくて先輩の不器用さと後輩の鈍感さに読んでいてニヤニヤします。
少し女性との描写を匂わせる部分があるので苦手な人は無理かもしれませんが、幸せになるので読んで欲しいです。デート編などの続きが欲しいほど好きな作品でした!
すごく可愛いです!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告で見て、試し読みしてみたらすごく好きなお話だったので購入しました。
不器用な逢見とピュアだけど遠慮しがちな楓くんがすごく可愛くて…幸せな気持ちになりました!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは冗談半分で付き合いだした先輩が、飄々とした後輩の態度にだんだんイラつきを覚えて(嫉妬して)好きを実感していくところがとっても可愛くていい!
会話の端々とかもう少し工夫があっても面白いのかなーと思ったけど、いいです!
何回でも読みたくなるお話です。
先輩いいいいいい
2024年1月14日
これぞまさに愛いやつですね!!!!生まれたてほかほかですわ!!!ピヨですよピヨ!!!えー、なんかおめでとう!続き欲しいなー、おつきあい編もっと見たい
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊び人が初恋をするのにモダモダして可愛かった!顔面最強すぎる。女の嫌な一面もありつつ全然気付かない攻めも良かった笑。ちょっと残念なのは受けはピュアで初めてでいてほしかったー!
幸せ度MAX
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で何度読み返したか分かりません。ある意味、世捨て人みたいなノンケの先輩が、キラキラ目のピュアわんこに出会って、徐々に自分の中の一般的な(?)嫉妬心や独占欲に気付いてゆき、混乱する姿が可愛いです。登場人物も味があるので、主人公を変えても良いので続編やスピンオフ版が読みたいです。絵もキレイで素敵!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドライだった逢見先輩が
逆にどんどん引き込まれて最終
甘くなる感じ、でも甘すぎなくて
非常に私好みでした。最高です。
ストーリーがいい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視で読んでて満足感がありました。どんどん恋していく過程分かり、見ていてとてもキュンキュンしました!最終的に先輩の方が好きな気持ちが多くなっている感じがしてずっと愛されるんだなぁと思いました。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が初めてちゃんと恋するのが読んでてこっちまでドキドキしてきました。続きが出るのか分からないけど楽しみです。
すき
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、ふつーに好きです。どっちも好き。あの女の子いての彼らの恋愛なので、このジャンルの女は良きスパイス!!!
恋の仕方がわからない
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの先輩の心情が変わっていくところがゆっくり描かれていて良かった!楓くんもずっと同じような気付けないキャラじゃないのも好き!もっと先輩が楓くんのことでモヤモヤしてるところ見たかったな〜
2024年1月11日
なんとなくランキング上位だったので読んで見ましたが、可愛い!初恋の芽生えとか初々しさが可愛い!もうちょっと続きが読みたかったです。
芽生えがかわいい
2024年1月10日
多くは語りません。芽生えが可愛い。ほっこり。とっても可愛い2人です。
出来ることならその後も一生見守っていきたい。
とんでもない
2024年1月10日
久々にとんでもなくときめきました。そしてとんでもなくかわいい……
買ってよかったです。続編が読みたくなる!
最高です、、、、
2024年1月10日
もーやばい!語彙力がなくなる!先輩かわいすぎる!!純愛だーー□□□
絵柄も素敵だしお話も素敵だしありがとうございます、、今年も生きてけるー、、
可愛すぎて感動
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと買おうか迷っててやっと買ったけどまじで買ってよかったなって思った!可愛い先輩、!やっぱこういう自分だけ特別になるのってすんごい嬉しいんだろうなぁ、、、今後どうなってくのか楽しみで仕方ありません!
かわいいいいい!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ少しずつ自分の気持ちに気づいていく先輩が可愛いし、楓の一途で鈍感なところもまた良い!素直になった先輩はもうずっと可愛い😄
甘酸っぱい初恋…!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が初めての恋に落ちるまでの過程がかなり丁寧に描写されていたのがサイコーでした!かわいい!

結ばれてからの二人のイチャイチャや、これまで元カノを振り回してきた報いで初彼氏に振り回されまくる先輩、約束が取り消しになり先輩からの愛も確かめたところでつい独占欲が生まれる楓くん…などこれから先の展開が見足りません…!続編お待ちしてます✨
楓が可愛い
2024年1月8日
と見せかけて、センパイの可愛さよ(*´`)♡
初恋をした小学生って、センパイのお友達の観察眼と的確な表現力にも萌えつつ、YouTubeの紹介のやつで、何度も聞いてたんだけど、やっぱり書籍も購入しました。
えっ、可愛い…
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなの、この2人。逢見センパイ、なんだかんだでめっちゃ可愛いところあるじゃん。楓くんもすごい良い子で素直!気遣いから気持ちを一歩下げちゃう所が純粋というか。でもバイっていう設定、さらに逢見センパイとの会話から男性経験もあるようなニュアンスがあったから…天然タラシ?えっ、これ続編ありますかね?すごく読みたいんですけど?
お互いめちゃくちゃ好きっていう2人を見るの大好きなので、読後はホワホワと和んで幸せ気分になりました!
これはまさかの
2024年1月7日
強気受け俺様受けが好きなんだけど、これは結構好きな掛け算だった…!!天然クズ×健気わんこ…素直になってからの先輩可愛すぎるでしょ…あと女の子も出てくるけどみんな好みだった。ホクロある子がタイプ。
最高でしかない
2024年1月6日
絵柄が何となく好きで試し読みで見たら
最後でした、、、笑
速攻で課金、、、一気に読んでしまいました。
ありきたりなシチュエーションな感じだけど
先輩の心の葛藤&成長と楓くんの健気でかつ
THE受けなスタンスに心撃たれて何回も読み直ししては悶絶してます。
その後のストーリーも先々見れたら
良いなぁっと思ってます。
ストーリー重視の方におすすめです
2024年1月4日
おもしろかった。ちゃんとストーリーがあって良かったです。何度も読み返しましたが、読むたびにやっぱりおもしろかったと思います。評価が高くて購入したものの、二度と読まない作品もある中で、こちらの作品は何度読んでもすっごくいい。最初は攻めに対してこんな奴絶対なしでしょ、って思いながらも読み進めるうちに、惚れちゃうの分かるわって気持ちに変わっていきます。
いい❤️
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがノーマルで、いつのまにかヤキモチやら嫉妬やらで気になる存在になっていき、、、好きになっちゃう感じいいですね!
もう、それ好きだから!!みたいな❤️
うんうん♡
2023年12月19日
先輩が楓くんのことが気になって惹かれていくのが良かった♡楓くんもピュアで先輩一途で小動物みたいで可愛い♡これ2巻もでますよね?待ってます!
続きを下さい!
2023年12月17日
めっっっちゃよかった!別で無料連載で読んでて、あ。好きだなーって思って、今回割引してたので買いましたー!これは何度も読み返すだろうなー。そして続きが読みたい!エチシーンはすこーしだけ。キュンシーンはたっくさん!!ニヤニヤします
かわいいーーーー!!
2023年12月16日
試し読みで気になって購入しました。買って正解です!!めちゃくちゃ可愛い!!何これーー!!キュンキュンしました!!続きが読みたい!!この可愛い2人をもっとニマニマと見つめていたいです!!
良かった~
2023年11月24日
くず男の蓮見さん、楓くんのおかげで恋というものがわかって良かったですね。楓くんの一途さがつたわったのでしょう。とっても可愛かったです。
続きが読みたい続きが読みたいっ!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおーっ!ぬわー!もだもだって感じです。
初恋な遊び人と逆にクールな真面目くんが手探りで恋になっていく感じがもうたまらないのですが、そっからがもっと見たいんだが〜感が読後ものすごく襲ってきます。
恋知らない系
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケが恋を知らない系、そっちの方が天然系、が好きな私を射抜く作品でした。最後の嫉妬もよかった…なんなら、楓くんの先輩に出会う前も描いて欲しいくらいです!ありがとうございました。
恋の仕方がわからない
2023年11月10日
来る者拒まず去るもの追わず。が許されるほどのイケメン先輩。
楓くんにチャンス到来!!バイだからイケメン先輩の顔が好き
告白成功\( *°ω°* )/ヤッタ-!!で、一時停止するファン心理の楓くん。
恋愛の駆け引きで言うなれば、引いて引いて引いていて、そのまま。愛でる。
恋ってなんでしょうね?
先輩に訪れた変化。いつもと違う感情。行動。
それを特別という
すっごく可愛い
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェンテでボイコミを聞いてめちゃくちゃハマって購入しました
グズで冷たい攻めが自分でもわからない間に受けの子に落ちてしまってモヤモヤしちゃうのめちゃくちゃギュンギュンきます
攻めザマァ系が好きで、当初の自分の行いのせいでなかなか自分の気持ちが伝わらずモダモダしてる間はニヤニヤが止まりません
受けの子の嬉しい時のわなわなした表情もめちゃくちゃ可愛いですね
番外編では表情にはあまり出ないもののすっかりデレデレになっていて受けの子も攻めの気持ち汲み取ってあげたり円満ラブラブカップルでかわいいすぎますもっと2人の話がみたい
しあわせ!
2023年10月30日
誰彼構わず系苦手なんですがあっという間におちてくれたので苦手意識感じる前に私が落ちました笑
この先も読みたいな〜
かわいいです!!どっちも!
2023年10月28日
あんまり濃厚なのはないです。
でも、この題名通りの内容で、
良くある話と言えばあるんですけど、
表情もセリフもめちゃいいです!
続編希望!!
お願します~~!
もー、かわいいが過ぎる‼
2023年10月26日
これはお話が面白い❗何回読み返したか…。話の展開が、最高で引き込まれまくりです。クセになる内容だからかな〜、読み返しが止まらない…😍
先輩かわいい〜!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り!恋の仕方がわからない先輩がもだもだするのがかわいいです。主導権を握ってた風の先輩の初恋がいじらしい。最後まで読むと、どう考えても楓の方が上手なのが伝わってきます。笑 えちありますがゆるめで、きゅん多めのラブコメです!
ただただ可愛い!
2023年10月18日
今まで真剣に恋愛したことなかった攻めが、受けに振り回されていく様子が最高に可愛いです!可愛すぎて心臓が爆発するかと思いました!!めちゃくちゃ好きな作品なので、いつかその後の二人が読めたらいいなと思いました。
ハートフル!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人って成長するけど、その要素として周囲の人間や新たな出会いって大きいんだなーなんて感じさせられた。変わりたい、って思いは「なんか上手くいかねー!」ってなった時に生まれるんだねえってのも感じた!
ワッワァァァァ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeでこのお話の音源?というか声がついてて物語が進んでいく動画...なんていうのかな?を先に見て、イラストもお話も好みだったので漫画も読みたい!となり購入しました。がっつりエロも好きですが、こういうもだもだしたお話も好きです。本人が気づいていなくて、周りがじわじわ気づいていったり。楓くんのことが好きだと分かった先輩かわいかったです!今後デートとかたくさんしていったらいいな。
2023年9月25日
とにかく楓くんが健気で可愛いです😄気持ちが伝わらない先輩は気の毒だなと思いました😩でもそこが面白いです。友達と先輩との掛け合いも好きです!
にやにやする。
2023年9月24日
あーーー可愛い!先輩が!!楓への気持ちに気づかずにヤキモチやいてんのいい!
興味あまりないのから、好きになってく過程がほんと好きすぎます♪
楓くん、先輩が好きになってくれて良かったねぇえええ♡
やばい……👁
2023年9月23日
ちょっと引くくらい良かったです…!!

BLは見る作品はいっぱいあっても
好きな作品てあまりなかったのですが
なんかこの作品は好きです。
そして本当の意味で尊いです😩💗

あまり焦らされるの好きじゃないので
このくらいサラッとくっつかれた方が
私は好みでした!

ありがとうございました!
可愛い可愛いとにかく可愛い
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんで発売当初に購入してから定期的に読みたくなる本で読むと毎回コレやっぱイイ〜ってなります。
主人公の先輩✕後輩は本当2人共可愛くて、エロ度薄めですが逆にそれがイイ!とさえ思えます。当て馬ポジ?の女友達の出張り具合が若干気になりますが、そこは2人がラブラブする為に必要なんだ…(ぐぎぎぎぎ…)と思って読んでます。先輩が楓くんの事でモヤるとこが最高です♡
続編出てくれたらめちゃくちゃ嬉しい作品です
先輩が、、、
2023年9月18日
先輩が可愛いです、、!!ちゃんと恋だって気づいて良かったねぇ!!楓のあの真っすぐさにはやられるよな、、わかる。
え、待って、あまりにも好きすぎる
2023年9月18日
なんだこの尊さの塊は!!!!!!!!!!(クソデカボイス)

いやちょっと待ってほんとになんていうかあまりにも尊い…!!!
イケメンクズヤリチソ故のまともな恋愛経験値ほぼ0の逢見が意図せず振り回される側になってからの展開が面白過ぎました!
読んでてこっちまで恥ずかしくて何度一緒に頭を抱えてゴロンゴロンしたことか…!////
めちゃくちゃオススメです!是非読んでください!!!!!!!!!

(作品紹介に堂々とヤリチソって書いてるのにレビューでは不適切ワードとして引っかかるのなんで???笑)
かわいいがすぎる
2023年9月17日
かわいい、とにかくかわいい。その一言に尽きる作品でした。本当の好きに気づいていく先輩もかわいいし、無邪気に忠実に先輩を好きな後輩くんもかわいいです。是非。
イケメン遊び人の初恋
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかったです!少しずつ恋に変わっていく感じが丁寧に描かれていて、恋と気付くまでじれったかったです笑小学生が好きな子にするような態度だったのに、恋と自覚してからの先輩がかわいい!!付き合ってからも悩む内容がかわいくてほっこりしました。ラブラブ編見たいな〜
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA