ネタバレ・感想あり恋の仕方がわからないのレビュー

面白い!!!
2021年3月5日
先輩はクズだけど自分でも認めるクズなので、全然嫌な気持ちになることがなく、どんどん応援したくなる気持ちになります!楓くんはずっと可愛かった!総じて2人とも可愛い☆コントかな?って思うほど、2人の会話のやりとりが面白かった〜!なかなかのクズさなのに一緒につるんでるお友達が良い人達で、そのあたりも癒やされました!
表題作のみ★「俺は今 誘われてんの?」
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まちお郁先生セカンドコミックス。前作に続きこちらも気分よく微笑ましいストーリーですね。今回は大学生もの。来るもの拒まずのイケメン先輩と付き合う条件は他の人とのアレコレを干渉しないこと。先輩の破局現場に居合わせて速攻交際申し込み→即OK。男だけどノープロブレムな先輩とひたすら喜ぶ後輩。これは本当に恋人関係なのか?と言うくらい何もない関係からのじわじわくる形勢逆転にたっぷりニマニマ。このねぇ余裕ぶっこいでるいい男が恋に独占欲にジタバタするのが好きだなぁ。そんでこの二人の何とも言えないペースと空気感がのほほんとしていて可愛いなぁ。描写は見えない感じで最終話にありました。

「全5話・187P」
「描き下ろし11P」
「カバー下イラスト」
「電子限定描き下ろし1P」
「シーモア限定描き下ろし1P」
「修正・見えない感じ」
2021年3月4日
まったりした作品です。
けど、とにかく可愛い!可愛い!可愛い!って感じがします
2021年3月4日
めちゃくちゃよかったです。
攻めは気持ちのいいクズ(?)さで、でも恋愛童貞で、段々絆されていくのがすごくよかったです。
この2人の続き読みたい!
2回目で良さを実感
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目に読んだ時は、受けの言動の世間一般からのズレについていけず、攻めと一緒にぐるぐるして、そこから受けに惹かれる攻めに全くついていけず、なにこれ…で終わりました。
数日おいて、受けをこういうキャラとして読んでみると、あら不思議。面白くて楽しめました。
この先を見てみたいです。晴れて恋人になった2人、受けの言動に変化が出てくるのか、興味あります。
か、かわ…!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです!!本当の好きを知れて、戸惑いつつも幸せそうな2人をもっと見たかったです^ ^ たぶんこれからもなんやかんや逢見が悩んで行くんだろうなぁとニヤニヤしてしまいます!
いや可愛いかよ!
2021年3月3日
こんな可愛い攻めいます????????もう後半ずっと母の様な気持ちでにこにこしながら読んでしまいました笑 あの友達ポジションで見守りたい……
きちんと付き合うまでのお話だったので、付き合ってからのラブラブなふたりも読んでみたい作品でした^^
初恋
2021年3月3日
クズだったのに、かわいくなってんじゃん!!!って心で叫んだ。後半、もう、可愛い二人を愛でる感じでニヤニヤニヤニヤ。もっと甘々の溺愛っぷりを見たかったな。まちお先生の作品、大好きです!!
続編希望!!!
2021年3月2日
表紙の絵はあまり好みでは無かったのでスルーしてたんですが、レビューを見て購入しました。が、すっっっっごい良かったです♡基本エロ低めなのはあまりタイプでは無いんですが、内容の面白さが上回って何回でも読みたくなります。恋愛にゆるい主人公が初めての感情に戸惑ってしまってる姿にハマりました。続編希望です!その後の2人が気になってしまいます。
ぜひ読んで欲しい作品です。
2021年3月2日
攻めがだんだん受けのことを好きになっていく感じがよかった!攻めの友達二人とのやり取りも面白い。エッチは少ないので、ラブラブ続編を見てみたいー!
2021年3月2日
人を好きにならない先輩と自分のことなんか好きにならないと思っている後輩君のやり取りが好きです。
受けも攻めもキャラが最高!!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回読み返しただろうってくらい好きな作品です!受けも攻めも可愛くてヤバイ!攻めくんの心が少しずつ動きだし、自覚するところが細かく描かれていて、表情でもわかるように描かれていました!受けくんはもう可愛い!吹き出しのセリフの外に一言書かれてる言葉がまた可愛い!
そして、攻めくんの気持ちを初めて伝えたときはちょっと笑えるし。少しエロもあり。最高です!
めっちゃ好きです
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしたし心臓ぎゅっときた!!ちょっと恋することに対して個性ある2人の気持ちが重るまでがたまんなかったです。両思いになってからもハラハラしてるところがいい!!
保護者みたいだった友人たちのじーーんとした気持ちがわかる。この先の2人も見たいです!!!!!
好みにどストライクでした
2021年3月1日
攻めの嫉妬が大好きなので、たまらなかったです。
自分から条件を出しておいて、受けがあまりにも反応がないことにイラつくのが可愛くて愛おしいです...
あーーーー!!!!!□□□□□□□□
2021年3月1日
キュンキュンするし可愛いしめちゃくちゃ良かったです!!!!!
満点
2021年3月1日
すごく良い〜!!!H少なめで内容がドキドキ感キュンキュン感アリアリで主人公カッコよくて、満点です!!!
最高っす‼️
2021年2月28日
ツンデレがたまらん‼️
初恋…
いいなぁ✨
段々と築かれる二人の関係がいい☆
恋したくなる☆
2021年2月28日
可愛いおはなしでした。
だんだん引かれていくのがよかった!!
2021年2月27日
俺様な先輩がどんどん後輩くんに惹かれて
変わっていくのを見てるのが可愛かったです。
続きがあれば見たい作品です。
もっと見たかった!
2021年2月27日
楓くんって一途で健気なのか?天然なのか?ただの鈍感なのか?って思ったけど最後は先輩の様子から察してるあたり今後はいいカップルになるのでは?この先のイチャイチャがもっと見たかったです(笑)
先輩かわいい!
2021年2月27日
前の作品も好きで、こちらも高レビューだったので購入しましたが間違いなかったです!恋を知らない先輩がどんどん可愛くなっていきますよ~。楓君は最初から最後までずっとかわいい!
とにかくかわいい
2021年2月27日
とにかく可愛くて可愛くて頭抱えながら読みました(滝涙)尊い以外の言葉が浮かびません。気持ちの面で少しずつ成長していく攻めくん微笑ましすぎるし、受けちゃんの可愛さ…ゥッ…心が浄化されました。2人揃ったらかわいいの国宝ですね。末永く幸せでいてほしいし、2人の話がもっと読みたくなります。ぜひ読んでほしいです。
2021年2月27日
だんだん相手のことが気になっていくっていう展開が本当に好きなので!!ドンピシャでした
かわいい!!
2021年2月27日
かわいくて、かわいくて、なんだよ君たち可愛いなぁ~って感じでした!!
好きです
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に本気にならない攻が受と付き合っていくうちに気持ちに気づき本気になっていくストーリーが好みなのでこの作品は大好きです。CPはまだはじまったばかりで今後が楽しみです。
🍒
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で拝見し絵が好みで購入しました!ストーリーも面白く好きになっていく描写が丁寧で読みやすかったです。
可愛いお話
2021年2月26日
ありそうで無いお話です。攻めの先輩も受けの後輩君もどっちも可愛い。特に大きな障害とかも無く、気負わず読めました。
やさしくてかわいい
2021年2月26日
タイトル通りのお話。楓が健気ってか、ド天然記念物だぁ〜と思ったら先輩も割と天然だ!!!!かわいい!!!!足りない、もっと、もっと読みたい(まったりと二人が付き合ってく続編希望…)
超可愛い!!
2021年2月25日
好きです!!来る者拒まず去るもの追わずな人って根底が純粋で可愛いです!!
最初は興味なかったのにどんどん惹かれていく感じがたまりません!!
かわいかった!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自他ともに認めるクズの攻めと、ちょっとズレてる真っ直ぐな受けのお話しでした。攻めはそんなつもりなかったのに受けに惹かれていき、初恋だと実感するところが可愛かったし、なにより受けが真っ直ぐすぎる!!!!かわいいっ!!ぜひラブラブな後日談期待しています。本編では、苗字呼びのままだったので名前で呼び合ってるとことか見てみたいなぁーなんて!
2021年2月25日
どっちがというかどっちもかわいい。ほのぼーのBLでよかったです😊
経験豊富な童貞
2021年2月24日
心は童貞身体は経験豊富攻めとピュアな世渡り上手受けの心温まるストーリーでした。えっちシーンは少ないのでそれを求めてる方には難しいですが、とにかくキュンとさせてくれる展開に純愛の良さを再確認しました。
キュンとします
2021年2月24日
受けがあまりにも潔く一線引いて付き合うので、逆に攻めの気持ちと展開を想像してキュンとします(笑)
かわいい かわいい
2021年2月24日
この作者さんのお話は読んでいた可愛いなと、この作品も単話から購入。とにかく可愛い〜!初めての恋に振り回される先輩と可愛い後輩の恋に癒されます。単話で集めましたが、追記分読みたさに購入。買って後悔ありません、かわいかったです。
なんだこれかわいいっ
2021年2月24日
先輩可愛いすぎるしっ。周りの友達のキャラも良いです。楓くんも犬みたいで可愛い。ほんわか〜でした。
キュートな2人
2021年2月24日
ツンデレな彼が、デレデレになる場面が特に素敵でした。
ハッピーエンドで良かったです。
黒髪の受けちゃんが可愛かった
2021年2月24日
私個人は逆のカップリングを好むのですが、
ストーリーも絵も二人の関係も愛しすぎて☆5です……。
泣いちゃったシーンでわたしも泣きました……。
今後の作品も楽しみにしております。
続編希望です!!!!!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいみ先輩最初ほんとクズなんだけど
楓くんに無自覚に振り回され成長していくのがくっそかわいいです!!
楓くん、ほんといいキャラしてるわ〜!
これからの2人もみたいです!
先輩もまだまだ成長しそうだし!笑
楓くんのあの感じもまだまだ何かありそうだし!笑
かわいいかよ....
2021年2月24日
最初の頃からどんどん変わっていく姿がとてもかわいいです。
楓に対する感情に振り回されてておもしろい....かわいいかよ....
ドンピシャです😄
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんも可愛いですし、攻めの気持ちが変わっていく様子が読んでいて愛おしかったです💗
まわりのお友達も好きです😊
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が楓くんを好きになってからがものすごく可愛い!!!購入してから何回もこれを読んでキュンキュンしてます(*´ω`*)続きとかでたら良いなって思う程めっちゃ好きです!!!
なんとなんとの
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが純情でした。女性関係がクズの攻めが初恋に気づいて、さあ大変。良い友達に説明されて、自覚していき、天然でまた不思議ちゃんな受けに攻め込みますがー。2人が小学生並みなのでジタバタ面白いです。それと恋に愛にを自覚した攻めがかなり可愛くなります。絵もきれいで、でもはなしが面白いぞー。
2021年2月24日
大好きです!キュンキュンが止まらない!!今まで読んだBL作品のなかでも最上位です!続編希望‼️
押し寄せる謎の萌えと弟くん
2021年2月23日
読後に押し寄せるこの気持ちは間違いなく萌え……あからさまな何かがあるワケではないのに、とにかく萌える。萌えるという感覚を初めて理解した。余談ですが、電子特典の弟くんがやたら好みでした(笑
好きすぎる。このお話
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから、何度読み返したか数えてないけど、どハマりしました!もちろん、最初から先輩は後輩くんのこと気に入ってるけど、特に好きになったのはどの辺なのか、私なりにここだ!っていうのを解読するのに夢中になり汗。たぶんキス。キスしてから、特にって感じがする。かわいーってなったね!
で、好きなシーンは、先輩が遠くにいる楓に先に気づいちゃうところ。もうね、好きだから、どんな遠くても見つけちゃう。こういう描写好き!
二人の将来見たいなーーって思います。想像するのも楽しいけど!
無自覚ツンデレ?
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛大嫌いなクズ先輩に、告白して付き合ってもらうことになった楓。条件通り一切ヤキモチも焼かず距離を置いて懐く犬のような付き合いに、次第にモヤモヤしていく先輩。
なんかもうかわいい。タイトルそのまんまの内容だけど、かわいい。絵も上手いし、周りの人たちも良いし、かわいい。もう、かわいいしか言えない笑。途中、え?そんなにすんなり受け入れる?!とガッカリというか違和感あった場面もあったけど、最後まで読んだらスッキリ納得。ご馳走さまでした。
他のキャラたちの話も読みたいです。
2021年2月23日
絵が好みで読んでみたのですが攻の無自覚、モヤモヤがとても可愛かったです!続編が読みたくなりました!
久しぶりに…
2021年2月23日
面白くて、ある意味先輩もかわいくて、繰り返し読んじゃいました、久しぶりに。友だちもよかった。
女友だちもいい感じでリアルでしたし。
いい!好き!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたいから続巻ください‼︎
よくある無感情遊び人攻と健気受かなって読んでたけど、攻の自覚からの受のなんで⁇って反応で笑っちゃったww
好き!
2021年2月23日
淡々と進むんだけど、引き込まれる~!
ストーリー的にもよくあるっちゃあるんだけど、描き方が上手いと思います。
イケメンと平凡という設定だけど、平凡も地味~な感じではなくほんとに普通の大学生!って感じが良い。
クスッと笑える場面もあるし、楽しく読めます。
予想以上!
2021年2月23日
特別波風らしいことはなく、(あの女友達Aは多少がんばってたけど)淡々と物語がすすむのに、なんだろう。めっちゃドキドキするのはなぜ?
先輩が着々と普通の人になっていくのが自然な感じで良い。楓くんのキャラ、最強かもしれません。派手さはないのに、すごい良作に出会った感じです。
キャラの良さの勝ち
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり攻めの気持ちを描いていて、受けの楓くんは読者でもつかめないふわふわしたキャラなので、一見共感できなさそうな性格に思える逢見先輩と同じ目線に立ってあーだこーだ出来るのがとても楽しかったです。それだけに5話の駆け足展開がとても惜しく思いました。+1~2話くらい、好きを自覚してから&気持ちを伝えてからも延々振り回され少しずつ変わっていく先輩を見たかった…。とはいえ攻め受けどちらもかわいくて、特に今時(?)で不思議な魅力の楓くんがとても好きです。
可愛い〜
2021年2月23日
イケメンで経験豊富なはずなのに、初めて恋する感じがとても可愛い。お友達も最高です。
かわいすぎ
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓のワンコ感と逢見先輩のクールな感じが最高です・・・
段々と逢見先輩が楓のことを意識していくその過程がもうニヤニヤが止まりません。先輩本人に自覚がないのも最高ですね。嫉妬とかすること無かっただろうしなぁ・・・とか、モヤモヤしてる意味も分かってないんだろうなぁぁぁ・・・とか思いました。
あとちょっと本編とは話が違う方向にいくんですけど出てくる女の子も色々努力してるのがかわいいです。わざと邪魔しちゃったりするのがこう、いいですね。

その後の2人がどう過ごしてるのかーとかの話が読みたくなります。
2021年2月23日
受けも攻めもめちゃ可愛い!性癖的には受けと攻め逆のが好きだけど、エロ少なめだからこれはこれでアリでした♡
久々にこんなにときめいた
2021年2月23日
配信着後、あまり良くないレビューもあったので読むの先延ばしにしてたのですが、結果として読んで良かった!キュンキュンしすぎて後半泣きそうでした(笑)周りのキャラも素敵だったし、これは続編に期待したい!!
レビューが急激に増えたのわかる!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。
楓のちょっぴり天然?なところと、初めての恋を自覚していく逢見のやり取りが凄くいい。
周りの友達もいい!この作者さまの描く雰囲気好きです。実は紙で購入を考えていましたが、売り切れ?てて買えず、レビューみてやはり待てず電子で購入。見つけたら紙でも買っちゃいそう。
ストーリー、心理描写重視の方はぜひ
2021年2月23日
あの、、、ほんっとーに続編希望します!!!こんなにもっと先を見たいと思ったこと初めてです!
初めての自分の感情に戸惑う逢見がかわいくてかわいくて…そんな恋愛に関してどうしようもない逢見を健気に思う天然(?)な楓もかわいいし。いつまでも楓に振り回されてて逢見〜!!
2021年2月23日
初めて読む作家さんでしたが、高評価に納得でした!
モテ男の逢見が初恋に振り回されるお話でした。心情の変化過程が良かった。ラブラブになっても楓に振り回されるんだろうな〜とニマニマしちゃう作品でした😄
嫉妬がかわいい。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで、新刊がでてすぐ書いましたが、とても良かったです。だんだん好きになっていく過程が描かれていて、最後は嫉妬までするほど好きになっていくのが堪らなかったです。
かわいい〜〜〜;;
2021年2月23日
最初はスカした感じのイケメンだったのが純粋な後輩に絆されてどんどん意識しちゃうの本当に可愛くて可愛くて可愛くてどうしようかと思った.......
初恋に気付くまでも本当に小学生かってぐらい可愛いし、気付いてからも可愛いし終始ギュンギュンしてにやにやしちゃいましたありがとう;;
二人とも本当に可愛いし、ストーリーも無理なくて可愛い!好きすぎる〜〜;;
買って間違いなしのかわいさ!是非続編だしてほしい!かわいいよ〜〜;;
おばさんはニヤニヤ
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はリーマンものにハマっていたので、なんだかキュンキュンしてしまいました。
そしてニヤニヤが止まりませんでした。
楓くん素直!曇りなき眼で先輩を翻弄させちゃう!
女友達に「バイなの?」と聞かれ「そうだよ」って素直に答えてるし〜。ラブシーン少なめですがこれはこれで楽しめました。
先輩の女友達、嫌な役回り?と思ったけどスパイスになりました。ご褒美にTLの主人公にしてあげたい。
BLの世界に女友達が結構出てくるのって珍しい〜と思いました。
もう少し続いてほしい
2021年2月22日
校内一のモテ男とバイな男の子のお話でした。
モテ男が彼女と別れた次の瞬間に告白されてお付き合いを開始します。モテ男が初恋に気づいていく過程はじれったいですが、周りのお友達に助けられながら着実に気持ちが傾いていくのに、きゅんきゅんします。
ラブラブになってすぐに終わってしまいます。
過程は凄く良いのですが、欲を言えば山なし谷なしのラブラブ続編が読みたいと思ういい作品でした。
レビューが多いものは正解!!
2021年2月22日
表紙に惹かれなくてスルーしてましたが、レビュー数が多く気になったのでぺんぎんくじを利用して購入しました!
恋がわからない攻めが、初恋に落ちてく様子が面白かったです。エロは少なめ!少女漫画みたいです。
すごくイイっ!!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の感じだと…先輩はひたすら オレ様な我儘放題でイケ好かない奴なのかと思ったけど…
恋愛観が小学生のままだったことやら、親友達の優しい理解に守られてる感じが本当にほのぼのして… みんなの心の声の吹き出しが秀逸でした!!
このまま、せめて大学生の間の2人をもっと知りたい!続きがあって欲しい作品でした!
めっちゃ可愛い
2021年2月22日
モテ男の初恋最高過ぎました。女にモテまくって経験豊富なイケメンの初恋相手が男の子。攻めの友人が2人とも良かった。自分だったら子供みたいなこと言ってる攻めにめちゃくちゃイライラすると思うw受けがいい感じに不思議ちゃんで好きです。何やかんや全体的に可愛い好き。
なんか
2021年2月22日
すごいよかった。
シュウの変化が楽しすぎる。
小学生並には素直で謙虚で優しい楓が1番の薬になりましたね笑
二人して可愛いかよ。
癒し作品
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物と一緒になって2人を応援し見守る作品です。読み終えた後には2人可愛い愛おしで心がいっぱいになります。
最高です!!
2021年2月22日
まちお先生のファンで速攻あらすじもみずに購入!笑
表紙から好き!イケメン良い!
最初はイケメン君の恋愛感に悲しむんじゃないかとかハラハラしちゃったんですが、一風かわった受け子ちゃんにいつのまにか振り回されて初恋にドギマギするイケメンにニヤニヤが止まらなかったです!
1ページ1ページじっくり読んだのに、まだまだ読み足りない!!
続編ほんと希望です!!!!
もっと2人の話読みたい…
牽制する可愛い女の子も他の漫画だと嫌なキャラなんですが、いい当て馬になってくれてます!笑
2021年2月22日
モテ男攻の初恋最高ですね。受がまっすぐないい子なので攻の過去もさらっと水に流してくれる点が少し寂しいですが、受の性格を考えると自然な展開。付き合ってからの色々も読みたいので続編が出てくれたらいいなぁ。特に受に元彼(もしくは体だけの相手)がいたような台詞があったので、その辺り掘り下げていただきたい。あわよくばその元彼が受にアタックしちゃってヤキモチやく攻とか…見たいですね。もちろんその当て馬くんには攻の遊び人時代を糾弾してもらいたいし。
可愛い!
2021年2月22日
レビューを見て購入を決めました。1巻でキリよく終わっていて絵も綺麗で読みやすいので買って正解でした!お話も可愛らしくて続編を期待したいです。
きゅん
2021年2月22日
BLはあまり見ないのですが…これは見てホントによかった!!!
こんなにも胸キュンするんだ、BLって!知らなかった…!!と新しい扉を開けてくれました笑
カワイイ
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味純粋な二人が可愛くてどタイプなお話でした。攻めの余裕ない感じと受けの無自覚なパンチがたまらんです、、これからお互いどんどん壁が薄くなってラブラブデレデレになるんだろうな〜続きが見たすぎる〜〜!!
キュンですー!!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しく攻め様が主役??のBLでした!楓の愛のカタチが斬新というかあんま居なくておもしろかった。葛藤する先輩かわいくて良き。もっと読みたいです
初読み
2021年2月21日
最初はクズなだけのお話しかと思いましたが、モテ男の初恋のお話しだった😄
ちゃんとハッピーエンドです。
ほっこり
2021年2月21日
先輩が可愛い❤️。えちえちが少ないのに読んだ後にほっこりとした満足感があります。二人のラブラブな続編期待して待ってます!
や、やばーーーーい!!!♡♡♡
2021年2月21日
楓君も先輩も鬼可愛いです。最高に癒されました!!!デレデレしてる先輩をもっとみてみたいです!!(//∇//)
キュンキュンするわ!!
2021年2月21日
浮気しようが何しようが口を出さなければ付き合ってもいい、そんなクズなイケメン先輩とピュアで物分りが良すぎる後輩が付き合うことに。クズな先輩がとにかく可愛い事になっちゃいます!!クズが初恋を知るとこうなるのか…!!キュンが止まりませんでした。続編希望!!!!
2021年2月21日
楓くんは健気だし、本当に先輩と一緒に過ごせるだけで良いってところが大好きです。
先輩がそんな楓くんのことを気になって思いを不器用にぶちまけてしまうところが可愛かったです。
2021年2月21日
先輩かわいい。受けがある意味オトコマエでとてもタイプなお話でした。番外もよかった。
きゅんが止まらない
2021年2月21日
試し読みとレビューを読んで購入しました。2人の今後が気になります!!続きが読みたい!!
ニヤニヤしてしまう
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなイケメン逢見が楓に惹かれてく様は
読んでて顔がニヤけました。
最後は逢見も
一途に楓だけを想うようになり、可愛い二人にほっこりです。
楓くん
2021年2月21日
楓くんが可愛さとかし賢さの勝利ですね!先輩の今後のデレが見たいので、続きを楽しみに待っています!
きゅんきゅんします!
2021年2月21日
これからがもっと見たくなる2人でした!攻めの友達2人組がかなりいい仕事してます笑
レビュー正解!
2021年2月21日
最後はレビュー見て購入決めましたが、2人の関係性がどんどん展開される中で、先輩がどんどん変化していく姿はほんと可愛い!!わぁ〜めっちゃほっこりします♡
きゅんきゅん
2021年2月21日
レビューを見て高評価だったので気になって購入しました。みなさんの言う通り心情の変化が上手く描かれていて主人公の初恋に戸惑う姿が可愛くて最高でした!この2人のいちゃいちゃの続きも是非見たいです!
まんまと落ちる恋にキュン🖤
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徹底的なクズの逢見先輩が、初めての感情に振り回され戸惑いながら、それが恋だとなかなか認められず小学生レベルの感情表現をしながら、やっと恋に気付くその過程がすごく面白かったです!その恋を見守り応援してくれた二人の友達の存在は大きい!この友達二人がいなければ、逢見先輩の恋はうまくいかなかったハズ。楓くんはとてもよい子だったので、ハッピーエンドでよかった。
無欲の勝利!
2021年2月21日
丸ごと表題作。本編5話プラスその後の番外編11P、電子特典2Pあり。大学一のモテ男の逢見は来るもの拒まず去るもの追わずの自他共に認めるクズ男。大学の後輩楓に告白されて軽い気持ちで付き合うも、全く束縛せず嫉妬しない楓が逆に気になって……というお話。もう最高です!この作家さん、心情の変化の表現がお上手ですね。逢見が楓に本気になっていく様子がとても自然。初めての恋に小学生並みの思考回路になる姿にニヤニヤしてしまいました。逢見の友達がいいキャラしてるし取り巻き女子の嫉妬心もあるあるで頷ける。エッチは最後の最後にちょろっとだけですが、本当に好きな人と結ばれて感慨深くなるところにキュンとします。出来たらラブラブの続編を読みたい。星5以上!
好き。
2021年2月21日
自分も周りも認めるクズイケメンの主人公が恋に気づいて変わっていく様が可愛らしくてニヤニヤしてしまいました。主人公の自己中心的な考えがそのままブーメランとして返ってくると疑問が浮かんでしまう。それで自分の気持ちに気づくという無自覚っぷりがクズであるはずのところを可愛く微笑ましく見せてくれます。そして受けの楓くんが心も体も一枚上手であることがとてもツボです。あんなに純真な雰囲気なのにバイであり、経験値も高いなんて男同士の恋人初心者の主人公からすれば優良物件なのでは?と楓くんの逆スパダリ感が嬉しくもなってきます。無自覚天然同士が付き合うとこうなるのかもしれません。絵柄も雰囲気がありとてもキュンとする素敵な作品でした。
作者さんのセンス
2021年2月21日
前作がとても良かったので本作も単行本になるの待ってました。二人とも表情が可愛い。ストーリーの持って行き方が巧いし、作者さんのテンポ好きです。嫌な人が出て来ないのも安心できます。
2021年2月21日
まだまだみれます!てか、みたい~続編希望です、どんどんわかわってく先輩かっこよすぎる。
キュンが止まらん!!
2021年2月21日
逢見先輩が恋を自覚するまでの流れを暖かい目で見守らせていただきました。楓も終始可愛いし正直心臓がずっとキュンキュンうるさかったです。
描写が丁寧&かわいい
2021年2月21日
前作も良かったので作者買いしました!
先輩と後輩の気持ちが交差していく過程がとっても丁寧で、
しかも絵もかわいくて、大学生モブになって
最後まで見守れました...
この後の二人も見てみたいです!
2021年2月20日
遊び人なのに本気の恋愛はてんで不器用な先輩が可愛いです。わんこみたいに健気だけど、意外とメンタルが強い後輩くんのキャラもとてもいい。恋が進展していく過程を見るのが好き!って方にオススメです!
うわーーめっちゃ良い
2021年2月20日
久しぶりにキュンキュン来ました。これは良い。
自然に少しずつ変わっていく心情と態度。絵も綺麗でとっても読みやすいです。
先輩も後輩も可愛い
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンしました!先輩も後輩もとにかく可愛いし、初めて恋を知っていく感じがもうたまりません
久しぶりにマジですすめたいBL
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさはほとんどやいけど先輩が自覚してからの表情がバチくそ可愛すぎるわ
攻めで可愛いって最高かっ(_・ω・)_ババァン!!
続きあるなら絶対読みたい!!
尊みが爆発
2021年2月19日
これは心が最終的に浄化されますね。マイナスに振り切りすぎてるスタートの攻めとズレてるけど器の大きい受けって感じで…最高でした。最高。
ホッコリ〜♪やさしくてやあらかい
2021年2月19日
まちお先生のストーリーは恋のわちゃわちゃほっこりがとてもやさしくてやあらかくて今回も二人のココロがたくさん見られて至福でした。
続きください〜っ!
2021年2月19日
とにかくほっこりな読後感。
幸せにしかならん。楓くんがとにかく可愛い。
それを超えて逢見先輩が可愛い。
もぅ、きゅんとじーんと幸せです。
続き、是非続きを。続編みたいです!!
作家名: まちお郁
出版社: KADOKAWA