ネタバレ・感想あり復讐の皇后【タテヨミ】のレビュー

2024年11月21日
無料分だけ読みました。とにかく続きが気になります!
絵柄とタイトルに興味を持ちました。
読んでるとき心臓バクバクしました。久しぶりに続きが気になる漫画を見つけました。
もだもだする
2024年9月4日
何十年も前からの他人の因縁も引きずりつつ、前世の自身の恨みも晴らして行く皇后陛下のドロドロから目が離せない。
ハッピーエンドは栄養源!
2024年8月16日
引き込まれるストーリー。無料分以降も気になり過ぎて、最終話まで購入。
現実世界のシビアさや理不尽さを浄化してもらいました。
ヒロインが過酷な状況の時には、読むことが辛かったですが、困難や不条理、理不尽に立ち向かい闘い、勝利を手にした時には、この作品を読み続けて良かったと思いました!外伝で、奇跡的に子供が産まれたらいいのになー!
復讐までの壮絶な戦い、そして真実の愛へ
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストリーの殆どが愛人による皇后の暗殺計画。
其処をくぐり抜ける知恵と愛
復讐までの壮絶な戦い、そして真実の愛へ♡
期待通りハッピーエンドに、そのギャップが面白いです。
続きが待ち遠しい
2023年10月31日
なんというか、、自分の過去生というのか、思い出してしまった為に、阻止するため、現実を変えて回避して、愛する家族のために、あえて皇后になる。。壮絶ストーリーな展開。。しかも、皇帝陛下の過去にあった出来事も壮絶で、、目が離せないです。
予想外の展開
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も予想を裏切られ最後まで結末がわからない面白い作品でした。過去にそんな事があったから今があると言う奥深さに興味を持って、最後まで読んでしまいました。
久々にオススメ作品でした♪
2023年9月30日
タイトルからドロドロ、ダラダラした作品ではと警戒した作品を思っていましたが良い方に期待を裏切る作品でした。韓国ドラマの先入観でしたね。善悪のはっきりした登場人物描写。意外とサクサク進むストーリー展開。108話を一気に読んでしまいました。途中飽きる事はありません。後半の甘い愛情表現もたっぷり有り満足する仕上がりになっています。背景、衣装の細やかさも良かったです。人物描写画は今ひとつ好みでは有りませんでしたが8〜9割のお気に入りです。最近韓国発のコミック版で画力の素晴らしい作品を見つけて読んで購入しています。長さも今作品ぐらいだと一気買いするでしょう。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか、ローズモンドがしぶとくてイライラしちゃうけど、ハピエンに進んでからは早く進むしスッキリと終わりました。
無料を読んで…
2023年8月27日
無料分を読んで先のストーリーが気になり購入!
そして最後まで一気に読んでしまいました。
とても面白かったです!買ってよかったと思う作品でした。
よかったです!!
2023年8月20日
皇后がローズをやっつける事にかなりの話を使ったので陛下と皇后のイチャイチャがちょっと足りない気がしましたが、最後は2人が幸せになって良かったです!
中々気が抜けないからつい
2023年7月3日
またかこの話と思ったけど、中々面白い展開に目が離せません。皇后さまの勇気や知性に引き込まれていきます。
最終話まで一気に読んだ
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったとおもいます。気になり一気に読んだし陛下と皇后の気持ちが近くなったりするが、お互いの過去に引きづりながら生活しているのが辛い。でも最後まで読むと良かったと思いましたか、一つ気になるのが、この後は後継者はどうするのか?国はどうなるの?と考えてしまい。なんか終わってしまったが続きがみたい。
ハッピーエンド!?
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実話じゃなくて、妄想だったとしても、いろいろあったけれど、心にはハッピーエンドが一番だと思います。安心できるから。
ドロドロ
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の側室に嵌められ、皇后だった姉と両親、自分も斬首刑にされたパトリッツィアがタイムリープして、側室と皇帝に復讐する。
とにかく、側室が悪役突き抜けてる。
こんな側室、何で陛下が寵愛してるの?って不思議だったけど、2人の過去に共通点があった。
虐 待されて育った陛下の病んでる心に見事に入りこんで、意のままにしてたという何とも恐るべし悪女。
ざまぁ展開もよくある悪役令嬢転生にはない斬首刑に最後はなる。
ツッコミどころは満載だけど、側室の毒々しい悪女っぷりと皇后パトリッツィアの攻防が見物です。
恋愛したての少年のようにパトリッツィアに惹かれてく皇帝も見もの。腹立つけどね。
一気に課金で読んでしまった
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心から読んで良かった!と思える作品です。大切にしたい作品。現代人が小説の世界に転生するお話しには飽き飽きしている方、この作品は、転生ではなく、人生やり直しの作品です。
一気読み
2023年2月26日
一気読みと言うか、気になってついつい読み進めてしまった、終わりが分かったら今度はじっくりと読み返したい
引き込まれる最上級のドロドロ
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と共に断頭台に散った前世から遡り、今回は姉に代わり自分が皇后となるヒロイン。皇帝はクズ男過ぎるし、愛人のローズは醜悪。ムカムカ気分悪過ぎだけど。抗い難い運命の中、何とか家族と自分の未来を切り拓こうと奮闘するヒロインが美しくかっこいい。嫉妬や陰謀がドロドロ凄まじいし、ハラハラモヤモヤ悶々も半端ないですが、毅然としたヒロインがとにかく素敵だし、しっかり断罪もされるので最後まで読むとスカッとします。
かっこいい!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は本当は内気で控えめな女の子なのに先の結末を知ってしまったために、正義感から自分が犠牲になり立ち向かっていく。そんな姿がすごくたくましくて応援したくなります。今は18話なので来月全部読みたいです!
皇后 最高!
2023年2月15日
こんな結末のお話がとても好きです。皇帝が成長してくれてほっといたしました。たくさんの方に読んでもらいたいです!
2023年2月13日
無料分まで読みましたが、次が気になります。
2人がどのように変わっていくのか楽しみです。
幸せになってほしい
男よ、優しくあれ
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝に言われた傷つくパトリツィア、心の傷を抱え生きて行くのは相当辛い。皇后の言葉でショックを受けても当然。
最後は心が通じ合えて良かった。不妊は誤診であってほしかった。
凄い
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。何か凄いやり取りでこの先気にななります!独特な絵で人物の見分けがむずかしいところもありますね~。
ドキドキしながら
2023年2月2日
無料で17話まで読みました。
いい所で終わってまんまと課金して続きを読んでいます。

側室はムカつくし、皇帝もクソ男だけど、ヒロインや周りの人達が良くて読んでいます。
1時間前に無料を読み始めて課金をしたので、最終話まで楽しみです。
良かった〜🙂😄
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった、良かった。皇后があまりにも、可哀想で、最初は皇帝陛下もきにいらなかったけど、だんだんとみえてきて、二人を応援したくなりました。なんとかならないかと、ハラハラすることもあったけど、やはり最後はハッピーエンドがいいです。読み応えあとだなあ〜と、振り返りながら、余韻に浸ってます。読み終わって、ホッとする作品はいいですねー‼
出だしからいい!
2023年1月22日
復讐もの最高ですね。テンポも悪くないので大人買いしたかったのですが、少しずつ購入して楽しみにしてました。絵も大好きです。
いや~読んで良かったです!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと、読み進めるうちに、皇后の強さと、、、心の葛藤に、どはまりしました‼️さすがに皇帝陛下の冷たい仕打ちに、打ち負かされそうでしたが、、、終わりはハッピーエンドで、後皇子か、お姫様が、産まれたら良いのかなぁ!
じれったい!
2022年11月22日
一巻ずつではなく1話ごとなので凄くじれったいです!
ローズのあのずる賢さは敵ながら凄いなぁと、よくあんなことやこんなことを思いつくなぁと感心すらしてしまう!
ラストがハッピーエンドになりますように!
オススメです
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは辛い事ばかりで苦しかったけれど、読み進めるとだんだん幸せへ向かう変化があり止まりません。続きがあれば是非扱ってほしいです。
好きすぎる
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が溺愛する話が私はすごく好きなので、この話は最高でした。絶対読むべきですよ。絵も綺麗だしすごくオススメ!
ハマる
2022年7月19日
comicoで連載を熟読し、ラスト近くより課金のためシーモアに!
絵の好みは結構分かれると思うけど、ストーリーはハマる😄
中毒性抜群!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、皇帝が嫌だったけれど、だんだん皇后に惹かれている姿が良い。
愛人が、悲惨な末路になって欲しい。
ドキドキする!!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇后と愛人の対立がとってもはらはらドキドキする!!周りみんな敵かと思いきや侍従などの味方もいてあるいみほっとします。💦
私は高く評価している
2022年4月18日
コミコでずっと読んでて、この作品が好きでしょうがない。ヒロインを応援していますが、ヒーローの存在感はほとんどない。ヒロインtueeeeな作品です。
絵がキレイ
2022年3月29日
ちょっとハラハラ・ドキドキするかな!
読むか迷っていたけど、結果、今出てる全巻購入!
絵、キレイです!
2022年2月13日
ずっと読んでいたい本の一つです。続きが気になって仕方ないぐらい。課金なしだったりもっと金額が低かったらもっと嬉しいけど、見てしまいます。
いよいよ 大詰め。
2022年2月7日
皇帝の寵愛が、情婦から皇后に変わって行くのが、面白いです。 今回あたりから、いよいよ大詰めなので、ワクワクします。
最後まで読んで欲しい作品
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、最悪な話だと思っていましたが読むにつれて続きが気になりました。
色々な苦難を乗り越えて相思相愛になり、こちらも幸せになった作品です。
2人が心から結ばれてよかった。
2022年2月2日
最初の無料版を読んではまってしまい、数日かけて今出ている全てを購入。
結構エグいシーンやなかなか話が進まないこともありますが、あの登場人物の衣装?を見ているだけでも買って良かったと思います。
ヒロインがハンサムです。
2022年2月1日
頭脳明晰、聡明で、ヒーローの方が歳上に見えません。ヒーローは最低でしたがデレが始まってからはつい、応援しちゃいます。ヒーロー母とヒロイン、外見が似てる気もする。2人の幸せな姿が拝みたい。
最初からドキドキハラハラ
2022年1月31日
絵が綺麗だったので試し読みしてハマりました!
最初からドキドキハラハラです!
皇帝と皇后の関係性が今後どうなるか気になります。
混乱
2022年1月29日
話は面白いし、一気買いするほどだけど、
元々の正室だったはずの、主人公の姉と、愛人の容姿が似すぎていて、混乱する。
とてもよい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうせこのクソ男とくっついてしまうのかと(表紙から悟り)残念な気持ちででしたが、話を読むうちに3人の過去にとても複雑な気持ちを持ちました。でもやっぱり優しく傷を癒してくれる皇后とくっついてほしいし、皇后にも幸せになってほしい
とても面白く是非読んで欲しい
2022年1月25日
無料分に釣られ読み始めたら、どんどんストーリーか面白くなり、2日間で最新話まで購入してしまいました。はらはらドキドキの連続。皇帝の愛人の悪女っぷりに目が離せない(笑)とうとう捕まってしまったので、早くざまあされてほしいと思いつつも、このはらはら感が終わってほしくないので内心複雑(笑)皇后に無関心だった皇帝が、皇后にだんだん惹かれていく様子も見どころ!じれじれして、もどかしくて、好き! 10話無料じゃなかったら、多分絶対読んでなかったので、シーモアさんに感謝です。これ程先が気になる漫画に会えて、嬉しい。
2022年1月13日
物語がしっかりしていて、引き込まれる作品です。カラーなのでより楽しめますね。無料読みではまり、即、前購入です。
途中から引き込まれました。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に引き寄せられて
読み始めました。途中からお二人のやりとりが
もどかしい。もう少しはっきり伝えたら
どうなの、とか思いながら読んでます。
これからどうなるのか、
1週間が、長くて長くて待ちきれません。
2話づつに戻して欲しいです。
賢そうなヒロイン
2021年12月14日
王様や王子、天皇の正室になる女の悲劇的な運命という良くある設定ですが、これは素敵な恋をするのが目的ではなくて、賢くその運命から逃げたいというストーリーで、面白くなりそうです!

絵も綺麗で好みです。安い価格なので全部購入予定です。
楽しい
2021年11月22日
軽い気持ちで読んだらのめり込んでしまうほど楽しいです。
読んで良かったなて思いました。
ずっと続いてほしい。
どんどん面白くなってきた!
2021年11月18日
あまり血生臭くなく、ドロドロした感じすぎずなのにギドギドした恋愛事情がうまく構成されてて面白いです!!
週2回の2話UPはとても感謝。
出来ればこの先、皇后には幸せになって欲しいです。。。
引き込まれて
2021年11月16日
ずっと気になっていたので無料分を読んでみたら…
どんどん引き込まれてしまい、止まりませんでした。オススメです。
個人的な好みだけどどストライク
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お家断絶。逆行からの家族を守る決意。
絵は好みが分かれるだろう。
けれど、それを補って余りあるだけの物語の魅力がある。

わたしはコミックを2巻まで購入して、続きが待ちきれずに会員登録した。
でも3巻もよほどの事がない限り買う予定。
そして、きっとこの作品に裏切られることはないと信じている。

王妃と愛人の対決。
パトリツィアは愛する家族を守れるのか。
そしてこの愛人の悪役ぶりが本当に素晴らしい。

もう本当にお勧めしたい。ぜひ!

皇帝?
今のところ微妙……。
good!!
2021年8月16日
転生物は好きだけど、時間が戻るっていうのが良かったし、姉妹を助けるっていう話設定が良かった。
絵も、結構きれいで、すぐ続きが見たくなりました。
続きが気になります
2021年7月5日
どんな展開になっていくのかすごく、気になります。
発売日が楽しみです。
2021年6月14日
ドロドロしてて読みながらキンチョーしてしまいます。とりあえず、ローズをぎっちょんぎっちょんにしてくれることを祈ります。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪後過去に戻って、一家を断罪した皇帝・寵姫に復讐する話ですが、ヒーローとなるはずの皇帝がクズすぎて、ヒロインが本当に可哀そうです。かなりヒーロー不在で読み進める感じで、皇帝がいい人になっても罪が重すぎて受け入れられない。悪役寵姫は救いようがないくらいクズで、見るのが嫌になります。ストーリーから抹消してほしい。それぐらいイライラする話ですが、読んでしまいます。こちらの評価は低いですが他のアプリでは、配信されたらいつもランキング上位です。
この手のやつ結構読んでます
2021年4月9日
ピッコマでこの手の漫画よく読んでるんですが悪役がダントツで頭が悪いけど面白いです。今後が気になります。
めちゃくちゃ面白い
2021年3月19日
面白い!!普段あまりレビュー書かないですが、これは書かずにいられない(笑)面白いです!!絵もキレイ。主人公が聡明で爽快です!続き楽しみすぎる〜
結構ハマりました
2021年3月15日
無料漫画あぷりで 読んでハマったので
こっちで 配布ポイントで 購入しました!!

ドロドロとした感じが たまらなく
凄い続きが気になります 続き早く読みたい!!
結構ハマる
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄からわかる通り内容が深い?感じがすごく良かったです。ぜひ読んでみて!
短いのだけど
2021年3月1日
絵もきれい。内容も読みやすい、ただただ話が短いのだけが残念です
韓流メロドラマ風
2021年2月21日
韓流ドラマのドロドロしたメロドラマ調に物語が進んでますが、皇帝のの本心がまだ見えない感じがして、そのもどかしさもあり、つい続きが気になり課金してしまいました(笑)
これからの展開が楽しみです!
凄く好きな作品です‪( ◜௰◝ )‬
2021年2月15日
凄く低評価なのが悲しいですが私はこの作品好きでcomicoでも読んでます。
韓国の歴史ドラマとか好きな人とかは面白いって思って貰えるんじゃないかなぁと思ったり、、
1話が短くて長編なので一気に見たい人にはもどかしいかもしれませんが主要人物一人一人がしんどい過去があって絶望の中でどう生きていくか、これからの未来に何が待っているのかが見どころの漫画と思ってます。
とりあえず皇帝には幸せになって欲しい( ; ᯅ ; `)
一昔前の昼メロのようなドロドロさ
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前の昼メロのようなドロドロ愛憎劇なんですが、それがまたいい。でもなぜ皇帝があんな空っぽな愛人に入れ込むのか、種明かしされても理解できませんでした。
ドレスの絵は綺麗だと思うんですが、人物の顔は特徴的で好き嫌いが分かれると思います。私はあまり好きではないほうです。
結末は大団円でよかったですが、後継ぎはどうするのだろうとモヤモヤが残りました。
ちなみに私はコミックス版で読みましたが、横読みでもコマ割りに違和感はありませんでしたので、横読みが好きな方はコミックス版がいいのではと思います。
満足
2024年10月24日
壮大なストーリーで、読みごたえがあります。毅然としたヒロインが美しく、応援したくなります。姉妹愛もすてき。
始まり方がギロチンて…
2023年9月23日
始まりが死刑場面なんて‥と思いながら無料分を読み進めるうちにはまってしまった。ただ、セリフが誰のセリフかわかりにくい。髪の色が同じで誰が誰なんだか、最初わからなかった。
面白かったです。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなループ漫画ですが内容とキャラクターが魅力的なので面白かったです。ただ皇帝が精神を病んでるとはいえ、皇后を好きになるきっかけがちょろ過ぎた気もします。皇后の言う通り、皇帝の事件を知って涙する心優しい女性がいたら同じように好きになったのは間違いなさそう。絵が綺麗でしたがドレススカートの腰あたりのフォルムのペン入れが強すぎてほとんどマーメイドドレスに見えてしまいました。
無料分のみ
2023年5月7日
単行本が半額になっていたので、試し読みのつもりで16話無料分だけ読みました。ちょうど1回戦終了で続きも気になりましたが、愛人さんが酷過ぎて一気には読めそうにはないかな…。
絵が素敵❤️
2023年4月16日
とにかく絵が素敵です。ただ、登場人物の区別がつきにくいので、何度か読み返しました。
最後はハッピーエンドでスッキリしました。
ちょっと変わった逆行
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行令嬢というと、主人公は1人と言うパターンだが、これは双子の姉妹と言う設定である。姉妹が、お互いに協力して立場を変えて、過去の苦難を変えていくだけではなく、それによって、視点が変わったので、わかってくる様々なことがよく描かれていると思う。ドキドキしながらも、幸せについて考えさせられる作品です。
ドロドロドロドロ…
2023年2月14日
絵は好みじゃないけど、物語は面白い。
無料分の先が気になって購入してしまった(笑)
自分が購入した巻はまだ泥沼。
いつまで続くんだ、このドロドロは。
最終的にはハッピーエンドになるんだろうけど、意表を突いてバッドエンドになるか!?て思ってしまうくらい妙にリアルな女の執念(笑)
ライバル(ていうほど綺麗な立ち位置ではない。どっぷり悪役・笑)は言うまでもないけど、主人公もなかなか腹黒い…
先が気になって一気読み
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは処刑からの逆行だったので、よくあるリベンジ話と思いましたが、キャラクターそれぞれに辛い過去や、魅力的な面があり、どんどんお話の中に引き込まれてしまいました。
皇后の貴族としての威厳を保ちつつも、時に感情的になってしまう姿は人間味があり好感がもてました。
復讐は
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なされるし、ハッピーエンド。悪い人はあらかたヒロインのまわりからいなくなり、後顧の憂いもない。けどモヤッと感や疑問点がないわけでもなく。まあそれもマンガと思えば些末なことかな。皇帝が早いうちから悪女に疑念を抱きヒロインに肯定的な目を向けるから、長い話だけど焦らされ感はあまりなかった。読み終わればよかったよかったと思える作品でした。
最高でした
2022年9月3日
展開が早いので続きが気になり一気に読みました。
皇帝陛下と皇后の気持ちがひとつになるところで涙がでました。
うん。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がちょっと微妙だけど、徹夜して読みました。
実は不妊ではなかった!とかそうなるのかなぁって思ってただけにこの終わり方がなんだか…うーん…
はまる!
2022年4月16日
始めは5話くらいだけ試し読みするつもりが、続きが気になってどんどん購入。数日で全部読んじゃいました。引き込まれるストーリー展開と服装などの絵の表現が秀逸です。
ちゃんと読めば面白い
2022年3月3日
他の方も言ってますが、主人公の妹とライバルキャラの見た目が結構似てます。ですが、ちゃんと読めばわかります。笑(あと目の色も違う)
内容は泥沼系でそういうのが好きな人にとっては面白いと思います。そのためかなり痛快なストーリーでした。
ただ、後日談は欲しかったなあー
断罪が楽しみ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが長かったので、側室が捕まってから購入してます。絵も綺麗だし、応援したくなる主人公。
最後には陛下と王妃両思いになると良いなと思いながら読んでます。
初回が衝撃的な後宮ドラマ
2022年2月4日
いわゆる前世の記憶を持って転生してもう人生をやり直すタイプですが、前世が悲惨すぎてかなり衝撃を受けました。そこからある程度読み進めましたが、ちょっと展開が遅いかな?絵もあまり上手ではありませんが、雰囲気は出てるのでそのうち気にならなくなります。とにかく先が気になる話の作り方は洋ドラのようで面白い。中毒性が高いです。ただ、漫画だと高い割りにあまり話が進まないので、翻訳した小説版が欲しい
想定外に夢中で読んでしまう
2022年1月10日
逆行して歴史を変える、と言えば簡単だが、どんどん主人公の思惑から外れていく…読み手としてはいい意味で。
1話が短いので次が気になって、更新待っています。
手に汗握る
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる時間を逆行して非業の運命を変える物語ですが、前の時間では皇后の妹でしかなかった主人公がある程度の未来の知識はあるとは言え、皇帝の寵愛をかさにきつつ、さらに命がけで自分を引きずり下ろそう!(コロそう)とする愛妾とのまさに血みどろのすさまじい女の戦いが、本当に手に汗握る…という感じで。
敵の愛妾が何の躊躇もなく襲いかかってくるので、先に1回経験しているアドバンテージはほぼ無く、本当にいつ主人公がコロされるのか?!とドキドキしてしまいます!
ので、逆行物にありがちなご都合主義はない!と言ってもよいです。
何とか主人公が幸せになって欲しくてつい読んでしまいます!
でも敵がかなり強いので本当にラストまで気が抜けないです!完走楽しみにしてます!
伏線?
2021年12月5日
絵がきれいで続きも気になりますが、悪役と主人公のお姉さんが似すぎていて少し混乱しました。わざとなのかどうなのか・・・。
ペトロニアの機転
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お茶に誘って、気を許させるあたり、さすが。
公爵の息子が亡くなって、どうなるか、今後の展開が楽しみ。
以前から気になってました
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一話だけ読みました。次話が気になり、後はズルズル〜と(笑)
始めがインパクトありすぎ。前世というより、時間が巻き返された、が正しいんじゃないかと引っかかりが(汗)
兎にも角にも、先が気になります。完結してから一気読みしたいストーリーです。
続きが気になる!
2021年6月9日
広告で見かけて気になって思い切って読んでみました!楽しく続きが早く読みたくなる内容とドレスなどの絵が素敵です
2021年2月22日
この手の話は多いのでよく見るのですが、カラーだし見やすいし続きが気になります!
25話まで読んで
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無実で断罪されてタイムリープからの反撃というド定番の後宮ドロドロ設定が好物な方は楽しめると思います。
絵は好みじゃないですけど面白いです。
ただ、この漫画だけの話じゃないですけど、単話売りは一々表紙がついていて鬱陶しいです。全話買ったら合冊と交換とかサービスがあればうれしいです。
人物の見分けがつかなくて…
2025年2月20日
物語りがある程度進むまでは、若干退屈な感じを受けた。それにこの作品も、登場人物の見分けがつかないような絵柄で、なかなか物語世界に入っていけなかったです。皇帝の愛人の性悪女は、まるでコギャルのような描かれ方で、少し引きます。形ばかりの結婚になることを承知で、前世で姉が犠牲になったので、それを救おうとして皇后になることを決意する主人公。皇帝が母親から愛されずゆがんでしまった事情などが明かされた辺りから次第に面白くなっていきます。
話は面白いが…
2023年3月19日
この話から絵柄が変わって残念です…
今までの方が私は好きだったので。
話は変わらず面白いですが、集中できなかった。
いかにも韓国の漫画っぽい
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人と裸で睦み合ってるヒーローと、手から血が出るほど何度も愛人の顔を引っぱたき、騙して不妊にし、断頭台に追い込む苛烈なヒロインって、日本の読者にはあまり好まれない気がする。
日本の漫画にありがちな、馬鹿みたいにお人好しのヒロインより私は好きだけど。
愛人側からすれば、皇后の座に登り詰めない限り皇帝の死後待っているのは破滅だから、なりふり構ってられないだろうし、後から現れて寵愛を略奪した邪魔者はヒロイン。
愛人に権力以外を愛されているつもりだった皇帝が一番間抜け。
皇帝が皇后をおとす手段がかわいい。
2022年10月11日
皇后は何だかんだ行っても、筋が通らないことには容赦がない。正しくありたいために愛人をさばくことは正しいと思う。ローズモンドは、悪辣、往生際も悪いしね。最後皇帝がお菓子で皇后をつるため一生懸命なのはほほえましいかな。最初がよくなかっただけにね。最後は幸せで嬉しい。
2022年2月25日
無料で試し読みしてみて、面白そうでした。
今後の展開がとても楽しみな作品です。
ぜひぜひおすすめします。
ここまできたら…
2022年1月31日
ドロドロ劇結構!人情沙汰も結構なのですが、ラストがハッピーエンドなことを祈っています。
最近、誰もが何かしら背負っていて、世知辛い世の中なので、最後だけは明るく終わってほしい。
どうなるのかな?
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いものみたさ…です。なんとか 幸せに なってくれないかなぁ…怖いなぁ…悪意は 怖い…復讐しなくて 済みますように!
ストーリー自体は面白い
2021年12月2日
ストーリーは面白いんですけど、登場人物が総じて性格が悪いので、読んでてイライラします。イライラするってレビューちょこちょこありますが、マジでイライラします。いつかスカッとする展開になるんでしょうが、恐らくそこに至るまでにかなり長い時間を要すると思われるので、手軽になにか読みたいって人には多分向かない。
おもしろいが…
2021年10月12日
無料から読み初め、一気に有料版を読んでしまいました。毎週楽しみにしていますが、一話ごとが短い。進行が遅く飽きてしまうかもしれません。このレビューをかいてから週2になたのですが、週1に戻り増さした。遅々と進まないまんがならみないほうがましです。がっかりです
苛烈!
2021年10月3日
ものすごいグリグリやりあってるので、読んでてしんどいのに、つい展開が気になってしまう。とにかく、救いが少なくて、たまに良い人いても何か裏があるのでは…と心配してしまう。
1話が短いのと、縦読みに慣れない
2021年8月4日
1話がとにかく短いです。
けど、更新頻度が早いので読んでしまいますね。
タテ読みに慣れてないので、うーんと思いますが…
話のストーリーは韓流ドラマとか好きな人が好きそうな内容だなって感じのストーリーです。
2021年4月26日
絵が綺麗なので見始めたんですけど、あんまり…かなぁ。内容も結構よくある感じだし、読み続けることはないかなぁ。
まだこれから
2021年4月22日
無料分だけ読みました。まだこれからなんだろうけれど、皇帝とその愛人の感じにイラッとさせられる…このイラッとするのが晴れることを信じてちょっとずつ買っていこうとは思います。
なかなか面白い
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にトリップして人生やり直すお話し!
はじめはやり直しの人生ですぐ陛下に溺愛される皇后になるのかと思ったけど、
なかなか人間性が出るお話ですごく先が気になります!
一話一話が短くて残念な所はありますがこれからも読みたいです
んー…
2021年2月26日
読んでてイライラしてきますが、続きは気になる(笑)
まぁ、何と言ってもローズみたいな女は嫌いです。
作家名: Kim So Hyun / MUSO
出版社: comico