ネタバレ・感想あり皇后は体育会系!?【タテヨミ】のレビュー

9話まで読んだ感想
2021年2月3日
9話段階ではまだ皇帝がなぜ皇后を嫌うのかとか、色々な事件の背景とかがさっぱりで、皇帝の態度にイライラですが、皇后の豪快な性格と行動がスカーっとして面白いです。
よくある中華宮廷のドロドロは今の所なく、新しいタイプの宮廷漫画で楽しいです。続きがとっても楽しみなので早く出してほしいです!
成り代わり?憑依?転生?サクサク読める
2022年4月19日
成り代わりものだと思うけど、強い女の主人公皇后とウブで俺様な皇帝!!
皇后に共感出きるところもあれば、皇帝にイライラしたりすることもあったり、2人の回りにいる人たちの関係性もちゃんと書いてあるから、気軽に読んでも楽しい!
推理しながら読んでいくのも楽しい!!
韓国時代劇が好きならハマかも(≧▽≦)

衣装や背景画綺麗

面白い作品
2021年11月29日
シーモア利用しはじめて、初めてタイトル買いをしてみた作品でした。絵柄をはじめ、ストーリーもよし、人によって好みはわれるかもしれませんが、私にはじゅうぶん楽しめる作品でした。続きが楽しみです。
早く続きを!!
2021年5月2日
もうとにかく、続きが気になって仕方がない!!
最初は試し読みだけにしようと思っていたのが、あっという間に購入していました。出来ればコミックスで欲しいのだけれど…。
とにかく、皇后様が好きすぎます〜。
強い、女性は大好き!
男前!
2021年5月12日
面白くて一気に読みました。皇后が男前ですっきりするのはもちろんだけど、皇帝がよくあるオレ様でもツンデレでもない所が、新鮮でいいです!
転生モノで、オレ様、溺愛は見飽きたーーーって方にはオススメ。
誰かに狙われてるサスペンス要素もありますが、今の所いやーーなキャラは出てきてない。悪役もヌケてて可愛い。
続きがとっても気になります!
好きです
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名見てどんな話かと思って見てみたら、、、
おもしろい‼︎
体育会系の女の子が異世界にいってしまう。
しかも皇后になってしまう
皇帝には好かれておらず、暗殺者までくる。
でも自分で倒すって(笑)
これから皇帝との関係も気になる
皇后様大好き陛下にはもったいないぞ
2025年5月13日
皇帝の性格がちょっと受け入れ難いものでいらいらでしたけど、皇后様か出てきてくれるおかげで心が浄化されます。
皇后様の行く末が気になるので続きもちょくちょく見ていこうかな。
ただやっぱり作品名を見た時の期待はもうないかな。

ちなみに陛下は星1☆です。
話の展開にはまってます。
2021年6月14日
面白いですね。一話から毎回ハラハラ落ち着かない展開にはまってます。
ありきたりの異世界トリップ話だと思ってたのですが。まだまだ話の展開に期待度。
満天です。まだまだ続くので毎回楽しみにしてます。

主人公の元気さがいい❗
2021年5月30日
主人公の皇后が元気でとてもよい。理不尽な目にあっても、へこたれず前に進んでいく姿は元気をもらえるし、応援したくなる。これからの話の展開はどうなっていくのか、楽しみ。
主人公が面白い
2022年5月2日
主人公がつよっつよで良い。皇帝をも攻略できそうな頭の回転の良さも見てて気分がいい。絵も綺麗だし毎週の楽しみ。
ちょっと読むだけのつもりが…
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノにはまってるので、試し読みのつもりが、なんということでしょう…全巻お買い上げですよ…?
あ~、続き気になる~

ツンデレっぽい皇帝、今後主人公とどうなるのか…楽しみです?
たまに
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素の顔になるところ好きです( ̄▽ ̄;)股間ヒット(≧▽≦)ギャハハ面白すぎる。毎週更新凄く楽しみにしてます
皇后のファンになる!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白い!皇帝にイライラさせられるけど、それを差し引いてもヒロインの性格が素敵すぎる!うだうだした性格、学習しない皇帝の事を流せない方には不向きかもですが、宮廷ものが好きな方には見て欲しいです!続きが待ち遠しい?
嬉しい!
2021年2月15日
コミコでしかなくて、やっとここに!!面白い!めちゃ面白い!!!コミコでは先の話しが出てるので、早く追いつくよう出して下さい!!!
続きが気になる!
2024年8月18日
とにかく面白くて、続きが気になって、毎日更新チェックしています。
強くてカッコいいヒロインが大好きです❤️
大好き❗
2023年1月25日
各社の電子コミックアプリを利用し、相当数読んでますけど、その中でも1番好きかも⁉
次回が待ち遠しいです❗
2022年6月29日
新感覚で見れて最高!?
皇后系をいくつかみていますが、味わいがよく続きがきになる感じです!?
続きが楽しみです!
メッチャ面白い
2022年6月20日
早く続きが読みたいたいてます。三人の関係がこれからどうなるか楽しみでたまりません。夢中で読んでしまいました。
衣装が毎回素敵
2022年1月14日
ヒロインのノリツッコミがとても面白いし、期待どおりのおバカな感じも素敵です。
ハッピーエンドかそうでなくても、ほのぼのしそう。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノかなとは思うけど、皇后と皇帝陛下のやり取りが面白い。皇帝陛下の初なところ、皇后の男勝りなところなどこれからが楽しみです。
?
2021年9月18日
今までの読んできた主人公とは、ちがい体育会系っていうのが、ものすごくいいなと思いました。
これからもいろいろなアイデアで
書いていってくれることを
応援しています。
面白い!!
2021年8月30日
絵も上手だし、ストーリーもスカッとして面白いです。オススメです\(^^)/
おもしろい!!
2021年8月12日
広告をみて気になって購入しました。
続きが気になってしかたないです!!ハッピーエンドがいいけどどうなるのか分からない(-_-;)
どうなるのか…
2021年7月1日
最初から今までの話でどうなるのか全く分からない!
早く続きが気になりますo(^o^)oワクワク
どんどん面白くなってきた□
2021年6月2日
絵のタッチも好きだけど、強くて美しく頭のいい皇后も魅力的です。
2021年5月31日
最初は、いつもの感じのやつかな〜てなんとなく読んでたんですけど、どんどんハマってきました。
とにかく絵が綺麗でどストライクです。最後まで一気読みしたい感じです。早く〜つぎ!
カッコイイ
2021年2月19日
広告で出てきてずっと気になってたので、読めてよかった!
ヒロインの性格が男前すぎてカッコイイ...
普通
2021年5月3日
斬新な漫画です。興味がある人は是非読んでみてくださいとても面白いです!
おもしろいです!!
2021年4月24日
絵も綺麗で登場人物も皆かわいいです□
どんどん読めちゃいます

続きが待ち遠しい...
まとまったものが読みたい
2021年5月5日
CMの皇后が石投げる絵に惚れて、無料といくつか読みました。強い女子なところととぼけて(?)皮肉を言うところが面白くて気に入ってます。こういう1回更新で1話読んでいくような形のものも更新進んだら、別に数話まとめたタイプで読めるものがあるといいですね。
タテヨミ
2021年3月8日
初めて購入しました。
プロローグと2話まで無料で読み、先が気になって一気買いしました。
色々とツッコミどころはあるのですが、話の内容は面白く、続きが気になるので新刊が出たらまた購入したいです。
皇后
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体育会系の女子大生が、ある国の皇后になっていたというおはなしとなっております。ストーリーが面白かったと思います。
自分だったら、、、
2022年11月21日
皇帝を殴ってる?
女性の扱いが、下手なのかと思ったら、好きな女性には、優しく出来るなら、皇帝なんだから、分け隔てなくやれよ❗️って、言いたくなる。
たくましくなってほしい
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々は体があまり丈夫ではないようですが、たくましくなっていくのでしょうか。侵入者に石を命中させたのは笑いました。悪役はあまりガツガツしていないようで安心して読めました。
面白いけど
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか進展しなさすぎるのがちょっと、なので星4にしました。1話が短くなってるきがします。リンはどう考えてるのかな?皇帝のこと気になりだしたのかな?もう、なかなか進まないから皇后が押し倒してほしい。現代っこみたいだから考えるより行動だしてほしい。けど、最初の方はそんな感じに思えたけど進むにつれて、考えてる台詞の方が長いきもします。面白いだけに構成的に残念。
皇后は体育会系!?
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇后の行動力・分析力など次の展開ドキドキで面白い(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 黒幕は誰?皇帝の関係は?皇帝陛下の本心は?元の世界に皇后は戻れる?めっちゃ先が気になりますーって。
皇后様が素敵?
2021年12月11日
サバサバした皇后が素敵です!最初の方は陛下の態度にイライラしてしまいますが、それを気にしない皇后の自由で面白く、可愛い姿に癒されます!これからの陛下がどう変わっていくのか楽しみです?
意外と面白い
2021年12月6日
初めての縦読みでだったので初めは読みにくかったが、慣れれば意外と頭に入ってくる感じでよい。もう少しコマの区切りを丁寧にしてほしい。
2021年9月13日
絵も綺麗で、話もしっかりしてるからこれからどうなるか楽しみ!!皇帝が恋愛初心者な童帝で笑ってしまう!!
2021年8月25日
内容的には面白いのですが、話が短いのが残念。
体育会系ならではの良さが出ていて、無敵感が半端ない。
続きが楽しみ。
フルカラーで綺麗
2021年8月10日
フルカラーの縦読みタイプの漫画です。
皇后と陛下のバトルが永遠と続いてる感じですが、週に一度新しい物語が出るのでついつい買って読んでしまっています。
広告で
2021年8月2日
広告でずっと気になっていました。絵が綺麗だけれどヒーローは性格はへたれ気味でイライラします。けれどヒロインが気丈だから格好よく見えてバランス取れている気がします。
皇后カッコいい
2021年5月15日
皇帝がムカつくけれども、主人公の性格が面白いので、楽しく読めます。
面白くなりそう
2021年5月16日
転生後のヒロインに始めはついていけなかったけど読んでいくと先が楽しみに♡
皇后が男前
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に出てくる男性陣はホントつまらん男ばかりです。
恋愛ものとして見ると期待外れかな
皇后がイケメンなので強いカッコいい女性が好きな人は読んでみてください!
なんでこんなイケメン皇后がクズ皇帝に惹かれるのか不思議です
まぁまぁ
2021年5月10日
さくっと読めて1話が短いのでちょっと物足りないですが
話は面白いと思います!
2021年5月7日
きつい言葉を言われても凹む事なくのが良い!
まだ少ししか購入してないので2人の関係がどのように行くのか楽しみ
どんどん
2021年4月26日
皇帝の皇后に対しての言動が腹が立ちます。でも、主人公の前向きな姿勢がいい感じで、続きがきになりどんどん買ってしまいます
面白いと思う
2021年4月13日
もうちょっと更新をしてほしい。1週間に1話のペースだと飽きるし話忘れそう
体育会系というか笑
2021年3月8日
設定は軍人とかの方が良かったのでは(笑)
いくら体育大学行ってても暗殺者撃退したり殺気とかわかるもんかな(笑)
皇帝はどこまでも胸糞童貞だけど主人公がまったくこたえてないからスイスイ読めます
早くガツンと言っちゃって欲しいな〜論破しがいのありそうな皇帝だわ〜
タイトルから入りました
2021年2月25日
皇后がさっぱり性格で良いですね。
タイトルが面白そうだったので読んでみましたが、面白いです。これから皇帝の気持ちが皇后に向くのかなと。
想像通りに話が進んでも、面白そうです。
2021年2月20日
広告を見て買ったけど、面白い!主人公の性格が好きで皇帝との関係がどうなっていくのか気になります。
なかなかおもしろい
2021年4月19日
なかなか皇帝と皇妃とのやりとりがおもしろいです。仲良くないし、嫌いなのが分かるのだけれども、お互いの気の強さと、皇帝の少しの馬鹿さ加減がなかなかおもしろいです。まだまだ序盤なので読み進めるとどう変化していくのか楽しみです。
110話から111話のガッカリ感?
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよイチャコラ期に突入かと思いきや…またも先延ばしとなってしまいました…悲しい。また年超えそうだな〜。
皇后素敵です!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇后が変わって周りも困惑!特に皇帝が笑えます。元気な皇后がカッコいいし、元気をもらえます。素敵な構成だと思います。
無料
2021年3月2日
無料3巻と気になる所だけ買いましたが、ヒロインはかっこきれいで好感持てるけど、男が気に入らなさすぎて無理かも。
広告みて気にはなっていたんですが、しばらく保留
進みが遅い
2023年1月16日
体育会系なのはいいけど、男を顔でしか評価しない感じはどうかと思います。性格が悪いわけではないのですが。あと、話の進みが遅くてちょっとダルい。
うーん……
2021年3月10日
体育会系というわりに、皇帝に対して中々ガツンと言うシーンが無くご機嫌取り続きなので、段々ストレスが溜まってくる感じかなあ。

勿論常識的に考えればそうやって皇帝をヨイショするのが当然の立場ではあるけど、設定や展開に結構ツッコミどころのある軽いノリだし……その辺りのリアルさは抜きでもっとガツンと言ってくれるようなストーリーを期待してしまっていました。

フラストレーションを溜めに溜めて、いつか一気に言い放つ感じなのかな? それまでこの愛想笑い&ご機嫌取りが続く展開を購入し続けるのも中々辛いなぁ。

でもとにかく値段がお安い!
贅沢は言ってられないため星3です。
焦ったい
2022年5月24日
先に進むかと期待したけど
またおあずけ〜。
もう押し倒してよ‼️って感じです。
早く続きが読みたい…。
SNS広告で見て
2021年2月9日
SNSでアホほど広告表示され、なんとなく気になってた作品でした。シーモアでも配信開始されたので購入。やはり、輸入系なので「ん?」と付いていけない部分多々だし、説明不足すぎて内容がよくわかりませんが、絵が綺麗なのと主人公がさっぱりした感じなので嫌な気分にはなりません。皇帝にイライラしながら、 続きを読んでいこうと思います。
サクサク読もう
2021年3月24日
あまりこだわらず、サクサク読むのがいいと思いますが、なんで皇帝に嫌われてるのかとか、真相の部分などにはなかなか触れないので、焦れったい。
あんまりかな
2021年10月4日
あまり深くは刺さらなかったかな。
題名的には面白いかなと思ったけど展開が読みやすかったです。少しずつ読み進めてはいこうかなと思う。
最初はまぁまぁだったが段々面白くなり
2021年5月25日
主人公が転生するというよくある好みのストーリーですが、なかなかヒーローとの進展なく、またずっと狙われの繰り返しで、このまま、進展なく同じようなパターンなら、もうそろそろ購入やめようかと思う内容。なんか、エグい描写も多いのでモヤモヤしてましたが、続きを別サイトで読んだら、なかなか主人公が切れ者で頑張って解決しているところと、何故か急に襲われなくなって話の展開方向が変わって良くなってきたので☆2から更に1つ上げました。
それでも、内容辻褄に、不安定さがある印象を受けてます。作者自体どうしようか定まってないのかな?最後には色々ちゃんと、解決するのか少し不安。
そこそこ
2021年5月10日
そこそこ面白いんだけど・・・。だんだんと、1話づつが短いとはいえ、進展のなさに飽きてきました。あとK国の作品なんですかね?やかましい感じというか感情的というか(^^;
特徴が如実に出ておりますね。お安いし、頻繁に新刊出ますので読んでおりましたが・・・。このままだと中身が無いですね。
わりとゆっくり進む転生モノ
2021年4月26日
いろんな転生モノがあるけどお値段がリーズナブルで縦読みだけどそんなハラハラ展開もないし更新頻度も早いので
これと言った不満もなし。内容も可もなく不可もなし
まぁまぁ!
2021年5月18日
転生もの。ヒロインの性格が男前で、読んでて嫌な気分にならない。最初の方はそんなに面白くないかも。
ノリがいい!
2021年2月9日
広告で気になっておりつい購入してしまいました。絵は少し苦手かなと思っていたのですが、そこまで気にならず、話はこれからに期待という感じです。1話が短いのでまとまってからの方が読みやすい気がしました。皇后の性格が振りきっていて面白いです!
軽くサクサク読める
2021年3月4日
最近よくある、転生とか成り代わり物の1つ。
主人公が体育大で何をしてたのか気になる。
こういう特技があるからこういう行為が得意だとか、内容に説得力を持たせてくれると読んでてテンション上がるんだけど。
物語の浅い部分を撫でて進んでいるというか、知識のあまり無い人がn番煎じで描いてる感じ。読みやすい様にわざとそうしてるのかな?
絵はざっくりしてて綺麗であまり崩れない。
意味がよく分かりません
2022年1月21日
綺麗なカラーとは思います。
がストーリーの進む方向が迷走していて呼んでいて疲れます。シリアスだったり突然のデフォルメされたギャグ展開だったり。
う〜ん…
2021年7月12日
画力があまり高くないなと感じました。ストーリーも絵も素人臭さが強いですね。とりあえず0円分だけ買って読んでみましたが続きを買おうとは思いません。
2021年5月18日
どなたかが書いておられましたが、お話が箇条書きで淡々と進みます。ぶつ切りで淡々と。そのわりに展開はダラダラと遅くつまらない。
もうちょっと面白く出来そうなのに。中国っぽい国の設定にしてるけど、服装、髪型、建物がそれっぽいだけで何も深く掘り下げてないから、あまり意味はないなあ。ひとコマひとコマの描き込みがざっくりしてるから、美しかったり、壮大だったりというような魅力的なページがない。さっさとページをめくりました。登場人物も中途半端な描写で、魅力的な人物が誰ひとりいない。主人公は体育会系?どこが?タイトルが名前負けしてる。

…要するにすべて薄っぺらい。これにお金はもったいなくて出せないなあ。
絵だけかと。
2021年8月18日
絵は綺麗だと思います。
内容は微妙ですね。タイトルでは主人公の皇后は体育会系らしいですが、別にそうわけではありません。なんというか、主人公の行動方針がふにゃふにゃ変わっているせいで、タイトル以上のインパクトを感じません。
ネカフェにあったら読むかな~ぐらいの作品だと思いました。
ついていけない
2021年3月22日
設定だけで進行してる感じ。
登場人物の背景とか、内に秘めた考えとかが、私には感じられない。
絵は可愛いし設定は面白そうなんだけど…
中身が薄いしギャグ?のノリもちょっとついていけない。
試し読みで諦めました。
惰性で…
2021年5月19日
面白そうと読み始めたけど,イマイチなままズルズルと続きを購入してる感じかな–

あまり長くなる様なら途中でぎぶするかも…
なんというか1話が短い
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くないわけではない。面白いです。画も綺麗。けど軽口ばかりでストーリーが進まない。60話まで読んでるけど、60話も。なんでだろう。パ⚪ンコ(ならび不適切なんで不掲載って?)の画面見続けてるみたい。なんか当ってーな気分
流れがつかめない
2021年2月16日
5話まで読みましたがシーンが飛び飛びでわけがわかりませんでした。
絵は綺麗なんだけど
2021年3月14日
絵はとっても綺麗だけどマンガが下手だと思う。
筋が気になるから見ますけど。
期待はずれ
2021年4月11日
宣伝と無料配信の中身に引かれても一気読みしてみたものの、見事に期待はずれでした。主人公の体育会系に則したエピソードも少なく設定を活かしきれていません。
そのうえ、説明が少なく過ぎて何が問題で何が起こっているのが読者は置いてけぼり。宮中の話なので様々な身分職業出自が混在した複雑な人間関係や欲望渦巻く知略策略陰謀など出てくるんだろうと思って期待していましたが、特段これといった具体的な何がが起きるわけでもなく山もオチもないストーリーがひたすら続きます。これから面白くなるならいいのですが、だとすれば前置きが長すぎます。
何よりも、皇帝がまったく魅力的でない。当初の設定でしょうが引き伸ばしすぎていてだれました。設定は面白いのにもったいない作品です。今後の展開自体では化ける可能性もありますが、私はもう読まないかな。
輸入物
2021年2月17日
箇条書きを漫画に描き起こしたみたいな流れ。あ、やっぱり輸入物だった…どうしても色々物足りないと感じてしまう。面白そうなのに、足らないの。
面白くはない
2022年1月27日
無料版のところまで読みました。タイトルに体育会系と入れるならその部分を活かしたストーリーにすればいいのにそうではない。キャラクターに関しては、恋愛相手役の皇帝の性格がストレス溜まるし、何故主人公を嫌っているのか理由が分からないまま話を引っ張りすぎてだれます。

話の内容ですが、特にありません。主人公の心情を描こうとする気が全くないから主人公が何を思って行動しているのか不明。せっかくサバサバ女子が中国風の宮廷に転生したみたいな設定にしたなら、前時代的な男尊女卑の宮廷の人をバッサリ切ってく前衛的な女性の物語なのかと思っていたのに、そもそもストーリーなど無い。

主人公はサバサバしてるキャラという割には心の中で馬鹿にしてる皇帝に表向き取り繕ってベタベタしてるし、せっかく主人公が"顔の良し悪しでしか男を評価しない究極の面食い"という面白い設定なのに、長舌イケメンな皇帝のことも少しイヤミなこと言われただけで機嫌損ねて興味失ってて完全に設定ミスだし、設定もストーリーも全てが甘すぎて...

日本の漫画じゃないとどうしてこんなにストーリー無いんでしょうね。単純に作者が漫画を描くのが下手です。
79話まで読みましたが…
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然進展がなく、つまらないです。
毎週新しい話が出るし、最初はそれなりに内容も面白いかなと思って購入していましたが、79話まで購入しても、内容に大きな展開がなく、つまらないです。
だいたいどんな作品でも最終話まで購入しますが、これは購入を辞めようと思っています。
話がちっとも進まない❗
2021年7月19日
一話のはじめの部分は、前の話の最後の部分の繰り返しだし、進展を期待して購入しては裏切られるので( ;∀;)。もう買いません。
作家名: Jinyagi / Team Neok Bu Rang
出版社: comico