ネタバレ・感想ありLove Lesson~はじめて、全部いただきます~ 分冊版のレビュー

王道ラブストーリー。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるラブストーリーなんですが、ついつい引き込まれてしまう、波乱が多すぎ!!(笑)不倫あり、罠あり、当て馬が男パターンも女パターンもあり。王道が好きで、ラブストーリー大好き女子にはたまらない話かも。
もうくっつけよ(笑)
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず同人誌命の楓がステキ。どんどん絵が変わってる気がするけど…尾田くんのキャラはどーいうこと?
完璧な仕事できる楓さん、素適!
2023年2月27日
最初の事件の結着に拍手!仕事できるイケメン好きです。楓さんのキャラクターも、好き!いつの間にか、気になって、好きなきもちに気付いていくじれったさも楽しみ!遊園地場面、の盛り上がりロマンチック!素適です!
やっとですよ
2022年12月25日
それぞれの思いがあってイライラした遊園地でしたが、このまま素直なふたりで話が進んでほしいです。早く次の刊待ってます。
なにこれ?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるラブものとは違う。面白いんですけど!?当て馬が盛りだくさんな気もするけど、無料を読んでその後を一気買い。一瞬で読み終わってしまった。続きが気になる…早く出ないかな〜【追加】最終巻を読んでびっくり。主人公カップルのハピエンではなくサブキャラのハピエンで終わるって…そんなことあるの??主人公の結婚式は?てか、結婚は?スピンオフとかで続くのかな?だって、主人公がこれでは宙ぶらりんじゃない?千恵子さんが出産してから主人公太刀の結婚式とかあっても良いよね?
続き気になる
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性キャラの描き方に最初は慣れなかったけど、ストーリーが進むに連れ格好良く感じて来ました。当て馬と分かっててもヒロインに最初から好感を持った山下君が爽やかで優しい好青年だから、尾田君の腹黒元カノとは絡ませて欲しくないです。
やバーイ
2022年3月27日
続きが気になります、無料からワクワクドキドキがヤバい。いきなりの主人公モテ期きちゃうし、でも、仕事はバッチリこなしてて真面目だし。どちらの王子とうまくいくのかなー?楽しみです。
イイ‼
2022年1月10日
続きが気になります。楓ちゃんの心の声がとっても面白くてウケる。どんな展開になるのか早く次読みたいです。
きゅんきゅん
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともツンデレ具合がきゅんきゅんします。早く思いが通じ合って欲しいけど、このなんともいじらしい感じもハラハラドキドキきゅんきゅんするので毎回楽しみです。
次巻が待ち遠しい
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神保さんがまさかの登場なし!尾田!踏みとどまってくれ〜。寸止めで神保さんが助けに来ること祈ります。早く次巻が読みたい。
凄く良い‼️
2021年9月30日
以前から気になっていた作品で今回割引きもあり一気に購入しました。
スーパー派遣の楓さん最高です‼️派遣の扱いにイライラしてましたが
神保さん素敵じゃないですか〜さら〜っと楓さんを助けて□
楓さんと神保さんの関係がだんだん恋愛ぽくなってるけどお互いに気づかれたく
今の関係を終わらしたくないって切ないです。
惹かれあっていく二人なのにどうなる〜
山下君もまだまだ楓さんを諦めないだろうし続き楽しみです。
ドキドキきゅんきゅん
2021年9月26日
主人公の真面目で誠実なところに好感がもてますし、彼のイケメンぶりにもついつい目がいきます。
続きが楽しみです。
一気に読めた
2021年9月23日
オフィス系好みですがこちら一気に読み切ってしまい、続きないか何度も見直してしまいました。
継続購入決定です。
クーポンあったので
2021年9月23日
無料読んでたら毎巻一歩ずつって感じだったのでヤキモキして結局クーポン使って全巻買ってしまいました…久々こんなゆっくり系を読んでるせいか、早く本当の気持ち伝えてくっついちゃえよー!と若干イライラ、ヤキモキしてますが、面白いので今のところ許せてます。
キュンキュンします
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神保さんが、無意識に嫉妬して口走ったり、先生にどんどん引かれていく所がとにかくキュンキュンします。思いとは反対の事を口にしちゃうとか、本当やばいです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んで即全巻購入。『無理オブ無理』とか『最低(クズ)オブ最低(クズ)』とか『先生の心の川柳』に本当笑えます(笑)仕事が出来る派遣先生もカッコいい!なんといっても究極は好きを認めたら恋が終わるきゅんな物語に目が離せません!主人公二人を応援したくなる作品💗これからも楽しみです✨
凄く面白い
2021年9月5日
YouTubeの広告でこの漫画が出てきて、気になったので読んだ所とてもはまりました!!出てくるキャラクターも可愛いです!!
期待の斜め上行く面白さ
2021年9月5日
読み始めは、こういう設定ね〜って感じでしたが、読むにつれすっかり神保くんと楓さんにハマり一気読み。良い意味で期待を裏切ってくれます。
大好きな話です。
2021年9月2日
原作のサブレさん大好きで、作者買いです。
マンガで見ると、どうなるのかなって思いましたが、イメージしていたキャラクターに似ていてビンゴ!
ナイスでおススメです!
気になる!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛下手で地味なヒロインに、女慣れしてるけどちゃんと恋をしたことない彼。
お互い惹かれてるけど、微妙な関係。
どう発展していくのか続きが楽しみです。
これはなかなか
2021年6月22日
展開もスムーズで読みやすい!無駄が無いです。
ヒロインみたいな、こんなイケメンに囲まれてこんな毎日を送ってみたいですね~。
続きが楽しみです!
やっと
2021年6月20日
久しぶりにハマった漫画です。色々な漫画が連載終了していって、見るもんなくなったなーと思っていましたが、やっと面白い漫画を見つけました。
おもしろい~!!
2021年5月18日
これは、想定外~w 次から次へと読み進めれちゃう面白さっ!! この恋の掛け合いどうなってくの…?? めちゃ気になるっ!! 原作があるとは知らなかったので、原作読んでみまーすw
原作とは違ったあれこれに(*´﹃`*)
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者のさぶれさんのファンで原作をリアタイでずっと追いかけていました⤴

でも漫画は原作とはまた違った角度から色々お話が進んでいくからまるで初めて読んでるみたいにワクワクしながら読ませていただいています!

9巻、読みました!

ものすごく気になるところで終わっていてマジかー!ってなりました!
ヤキモキしかない?展開からの…そこで終わるか!な感じ。
続きが気になるじゃないですか❤️
次の配信も楽しみにしています!
面白いー!
2021年4月29日
読み放題から、購入していましました。
2人の関係がどう進んでいくのか気になりすぎるー
もう少し後で知りたかった。。続きが早く読みたすぎるので。。

恋を知らない先生と、本当の恋を知らない男の子がどう本気になっていくのか。わくわくしか無い。めっちゃおすすめ!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓ちゃんがとても可愛らし、リア充に弱くって派遣の仕事はバリバリ、BLのマンガの作者と二足のわらじだけど社内一もてる彼と
関わってからちょっと変化して来る所がとても面白かったです。
よっ清々しいクズ!
2021年4月25日
イケメンだけど清々しいクズが、ヤンデレになるお話でしたよ。腐女子ヒロインがモテるのは、周りの女性たちが清々しいクズだからなんでしょうね!
2021年3月31日
一生懸命、頑張ってる主人公を応援したくなります。王子とどうなっていくのか楽しみです。
面白いです。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話しもいいですね。なんか読んでて笑えてくるし。最近、男がクズなマンガはかり読んでる気がします(笑)
展開がドキドキします。
2021年2月24日
サトウチセ先生の作品が 新しく始まりったので
即購入しました。 原作は呼んでないので 展開を知らないので
楽しみにしてます。 作画の迫力とかドキドキです。
もっと星つけたいくらい!
2021年2月23日
メチャクチャ面白かったです!
楓ちゃんはブレずに活躍してるし、鶴田達も原作通りで、要君も美青年!
私の大好きな佐知さんもイメージ通りでとても嬉しいです(*´ω`*)
スッチーもお局様らしさがよく出てて良かったと思いますよ( ^ω^ )♪
あまりの面白さに一気読みしちゃいました笑
続きがとても楽しみです♪
はらはらどきどき
2021年2月23日
迫力と切なさと最後にはきゅぅんと。
ラノベ読んでましたがコミカライズされてなお一層世界が広がりました。早く続きがでないかなぁと楽しみです。
これは期待大❤
2021年2月23日
原作がコミカライズと聞いて、早速見に来ました⤴
わあー‼相変わらず話が面白くて、漫画も同じように引き込まれます😄🖤
絵も綺麗で読みやすい♦♦
続きが気になりすぎます‼‼
待ってました!
2021年2月23日
エブリスタで連載されている、さぶれ先生の原作小説の大ファンです❗
ネタバレさせたくないからあまり書けないけれど、ほんと、引き込まれますよ。美人なヒロインのドタバタっぷりに😊そしてこのヒロインを巡るイケメン男子達との絡みは...
あー続きが気になり過ぎる😄
サトウ先生の絵もイメージ通りで凄く素敵です❗小説にあったあんなシーンやこんなシーンがどう再現されるやら楽しみ😍
彼氏
2023年7月23日
彼氏のいろいろな仕草にいちいちドキドキさせられました。シチュエーションややりとりなど、個人的に好きな作品でした。
続きが気になるやつ!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、悪い男に捕まったなーと思っていたけど、だんだん「お、何かこいつ可愛いやつだな」ってなります。熱出して弱ってる時とか、子犬みたいで可愛すぎる神保くん。
たまに胸キュン、たまに笑えて、たまにイラつきますが、面白いです。
恋のライバルとか要らん!って思う私。特に、悪い女は腹立つ!邪魔しないで!って思います。楓ちゃんと神保くん、早くくっつかないかなー。
気づかれたらヤバイ
2022年3月18日
楓のオタ活全集中時の脳内シュミレーションが、笑える。楓、神保、二人共恋に落ちたことが無い。この想い知られたら終わりの、本人ハラハラとキュンキュンの間で揺れる様子が面白いです。どちらが先に動くか?
無理オブ無理
2021年12月30日
初めてきいたわ。無理オブ無理。

クズと思っていた人も、ちゃんと見ていると、イイ人。
仕事をきちんと見ていてくれるの、ポイント高い。
イイオブイイ。
南先生がかわいい
2021年10月2日
ストーリーも無理がなく読めて、絵も上手です。南先生が大人っぽいのに対して王子が童顔かなぁ?
おー
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻あたりから2人の気持ちがはっきりしてきてイイですね!でも2人とも隠しているので、まだまだ波乱がありそう・・・山下君のかわりに次の男性か!?
ちょっとアクセントの効いたラブストーリー
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味?で奥手なヒロインに、興味を持ったイケメンのラブストーリー。仕事は出来るけど、女性を愛することが出来なかったゲスイケメンが、ヒロインに対して初めて愛を感じて変わっていくところが良い。
続きがとてもきになります
2021年9月1日
無料の文を読ませていただきました。
絵も綺麗ですし、内容もスムーズに進みますし、とても読みやすく次が気になる作品です。
こーいう雰囲気も好き!
2021年7月1日
なかなか進展しないので、焦れったいですが、それがいいんでしょ~ねぇ~(。-∀-)正直、ヒロインの言動が面白いけど、ちょっと過激なので、たまに「おいおいおいおい」って言いたくなるんですけど、でも、神保くんの嫉妬してる顔とかも可愛いので、読んでてキュンキュンします(。-∀-)私的には、山下くん好きなんですけど♪
2021年5月24日
読み放題からの購入です。続きが気になりました。これからも楽しみです。
2021年5月18日
一話無料を読んで、先が気になり購入しました。絵もストーリーも良くて、とても面白かったです。
2021年5月17日
楓ちゃんのキャラがいい‼️男前な所もあったり女性っぽい所もあったり。ヒロインっぽくない感じがいい。要は、恋愛経験がないって言ってるけど、気づいてないだけで、楓ちゃん好きでしょ~❗何話辺りで気付くかな。2人の恋愛勝負と三角関係の今後が楽しみです。
ドキドキ
2021年5月5日
ありがちな設定ではありますがドキドキします(*^^*)私はオススメですし先が気になります😄⤴
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかわいくて読んでみたのですが、おもしろかったです!王子がクズやろうかと思いきや結構いいやつでした。
セリフ面白い
2021年4月1日
無料版でなんとなく読んでみたら面白い!何度か読みながら笑ってしまった。この先二人がどんな風になっていくのか、とても気になります!
よい!
2021年3月31日
無料版しか読んでませんがおもしろいです。設定やセリフとか言葉遣いとか単語とか表現がおもしろい!
こいつ、、、笑
2021年3月25日
始まりからテンポよくて面白いです!男の方、なんだこいつ!って思っちゃいます笑 クズだけど、漫画自体が面白いから読んでいて飽きないしこの先気になります!
え‼
2021年3月24日
いい展開になる😄って思ったらチョークズ男‼️
こんなのにつかまったら振り回される‼️
作家買いです
2021年3月15日
他の作品が好きなので買いました。
原作付きなのですね。この作家さんの色は失われていないので楽しく読めました。続きも楽しみです。
良いです
2021年3月14日
最初はよくある話だと思ってましたが、展開がおもしろかったです。絵も好きです
はちゃめちゃ
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣O Lの主人公、顔だって綺麗だし腐女子っぽさもないのに何で隠さないといけないのと思うけどそうでないとお話しがすすまない。イケメン上司にばれてバラされたくないために言う事を聞いてしまうという展開。
うん、王道
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ、会社のスパダリ王子×腐女子堅物ヒロイン
2人の距離が縮まるきっかけがヒロインの描いたBLで、恋を知りたいからと近づく王子…という、はじまりからあり得ないのですが、2人のレッスンを読み進めてみました。うーん、王道すぎるかな。同僚にライバル、あて馬君等、二人のために動かされてる感。
原作と漫画が作者さん分かれてるからかな?テンポがよろしくない。
絵は結構好みなんですが、放題で30話までで、後半雑になってきた印象…完結してるみたいですが、引き伸ばしすぎな気がします。10話くらいにまとめてたらもう少し楽しめたと思う。
おもしろいんだけど
2024年9月24日
腐女子とモテ男の組み合わせは大好きだし、話はおもしろいのに絵がすごく苦しそうで、もっとこなれた筆致だったらなぁ…残念
予想の範疇を出ませんでした。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻迄読みました。ストーリーの設定、登場人物など良くある感じでした。意地悪な人がいなかったので、まだ途中ですが丸く皆んな幸せになるにだと思います。軽めなストーリーなので、深く考えずに読めると思います。絵は他の方と同じ感想です。これから上手くなっていけば良いかなと思います。
う~ん
2024年9月3日
読み放題、無料巻だけ読みました。どうみても両想いなのにくっつかない二人の関係が長い。ヒロインは仕事が出来て素敵だけどそれ程綺麗ではないかな…。ヒーローは絵によって時々カッコ良くなったり悪くなったりするような感じです。ラブコメで気軽に読めるので続きは無料になったら読もうかなという感じです。
BL同人誌を
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛教本に勧める従姉妹、ツワモノすぎる。

会社でやっときながら「下品な女」って、他人をとやかく言えた義理じゃないだろ。
難はあるんだけど
2024年1月21日
無料になるたび読んでると、続きを買いたくなってくる(笑)。絵も好みではないし、ストーリー展開も無理があるし、原作の無料分だけよんだら文章が受け付けなかったけど、マンガの方はなぜか続きを読みたい気がしてくる。まだ買う気はないけど。
2023年7月23日
ユニークな設定で腐女子の夢が詰まったような作品で楽しく読めました。主人公のピュアなところが好感持てました。
腹黒王子
2023年6月30日
ちょっとラブコメ風味かな。彼の腹黒王子の目的はまだわからず、気持ちも読めず…。腐女子処女に恋を教えて欲しいモテ腹黒王子。
秘密の共有
2022年9月30日
秘密の共有とはいっても エリート社員君の方は 別に秘密にしたくもなさそうだけれど 派遣の仕事も作家としてもフル回転しているヒロインが格好良くて応援したくなります。
漫画は読みやすい
2021年12月31日
原作のWeb小説を途中まで読んでいましたが、言葉遣いが悪くガチャガチャしてて読むのやめていましたが、こちらは読みやすいです。
☆3と4の間
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンセプトは面白いけど…何かややこしくなってきてる。ヒロインに言い寄る人とちょっかい?出してくる人が一気にくるから忙しいわ。もっとシンプルにヒーローとヒロインの駆け引きだけでいいんやけどなぁ。でも気になるし嫌になるまで続き出たら購入します。
もう少し読まないと……
2021年9月12日
無料で読める分をお試ししました。
何だかストーリーが今どの世界にいるのか?私には理解がしずらくて読みにくかったです。
先に読み進めたら面白くなるのかな……
絵も話も好きです
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいいです。周りに流されなく、仕事はでき、責任感は強い、芯の強い女性は憧れです。恋愛に素直になれない所が、これからどう変化していくか楽しみです。山下君がいい人だけに片思いで可哀想ですが、ヒーローと両思いなのに進展がなくもどかしいです。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け引きなのかよく分からないけど少し期待と違う展開あったり。楓が時々ぶさいくに見えるからちょっと嫌だった。
いいな
2021年6月22日
この二人いいな!少しづつお互いが歩み寄り仲良くなっていくから!自分には無いものを見つけて、嫌い!ヤダ!!!とかって思いながらも少しづつ歩み寄る。素敵です。続きが楽しみ
続きがどんどん読みたくなります!
2021年5月22日
レビューが良かったので無料分だけ試し読みしたら、続きが気になり購入しちゃいました。
プライベート
2021年4月9日
始まりの 男性の言動が 信憑性に欠けますが 主人公も 見た目良いのに 性格か 趣味(本業?)費やす時間重視で 今まで恋人無しだったけど 展開に依って 本の内容も変化ですかね。
たのしいです。
2021年3月25日
絵がきれいなのか不安定なのかよくわからないけど、ストーリーは突拍子もないところもあるけど、だからこそ楽しいです。
変なコンビ
2021年3月22日
紳士に見えて、クズ男・・・ガッカリですね・・・。
変なのに捕まって可哀そうな先生ですが、お互い良いお勉強になりそうですね~。
ありありな
2021年3月21日
ありありな展開で、続きがあまり気にならないかな。
もうちょっとひねりが欲しいと思った。
残念ながらヒーローが好きになれず
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場では仕事を的確にテキパキと処理する敏腕派遣社員の顔を持ち、プライベートではBL同人作家として忙しくも充実した日々を送るヒロインは、すごく良いキャラで好感が持てたのですが、残念ながらヒーローは私の好みではありませんでした。

様々な女性と会社で致す理由が「 向こうが勝手に股開くんだもん。」だった時点で、気持ちがスンとなりましたね〜。別に股を開かれたら致さなければいけない法律があるわけではないのだから、そこは自重してくれよっていうね・・・。

本当の恋はヒロインが初めてなのかもしれませんが、そうなると益々気持ちもないのにとりあえず来る者拒まず的な感じで女性たちを抱いてきたヒーローが、超絶なろくでなしに感じてしまってダメでした。
31巻32迄我慢した
2023年5月29日
長い、長すぎる。ここまで来て、未だくっ付いてない!読んでる私も、よう持った方!男女の恋愛マンガ長すぎて、飽きてきて、イライラをかなり引っ張るし、完結じゃないやつ、20もいかずに買うの辞めるけど、この本はもった方!でも、もう飽きてきて、ギブです。32でとうとう嫌になり新刊通知も消します。32でまだくっつかず、デート帰りラぶホ街たまたま通っただけで、テンパって逃げ帰る女性。でもこの女性、男性にあんたって呼んだり、言葉遣いが可愛くない。言葉遣い悪くて可愛いのは、中学迄!社会人で口悪い女性で、ウブな行動、すいません、ギャップが気持ち悪すぎです!星も落とさせてもらいました!
好きだからこその不満
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白くて最新話まで読んだのにメンヘラ不倫女の話にうんざりです。
退場するのかと思ったら不倫男まで出てきてもうこの話は嫌です。
神保さんと先生の話をもっと読ませてください。
最新32巻まで読んで…
2022年3月27日
いやもう、この作品 訳分からん、いつまでこんな堂々めぐりを繰り返す?😅 やっと両想いだってお互いに分かって、デートに誘われてようやくラブラブモードかと思いきや、楓が一方的にエロ妄想膨らませて勝手にテンパって神保を置き去りにして帰るとか…マジ有り得んわ😠 これ以上ストーリーが進まないなら新刊自動購入は解除だな😔
あんまり
2021年4月28日
イケメンがイケメンに見えないなー。こんな女性今までいなかったって言うけど、いそうな感じだし、なんかあんまりだからもう続きはいいかな
あまり好きではありません
2023年9月26日
仕事が出来るようですが、ウジウジしている主人公。
なぜか主人公に惹かれる王子。
いや、王子って呼ばれ方もどうなの?

とんとんと進んでいくかと思いきや
全然話は進まない。
主人公はずっとウジウジしている。
王子もそこまでこの人に執着する必要ある?と思い、
購入は途中でやめちゃいました。
クズのゲス。
2022年12月25日
イケメンでも許されないセクハラで訴えてもいいレベル。無料分の感想ですが彼氏でもないのに宅急便の兄ちゃんに嫉妬するとかホラーレベル。ドコにドキドキするの?
好みではありませんでした-_-#
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでて途中までは今後の展開に期待もありました。社員の男性と遭遇、その後の男性の不快な豹変にはイラッとして読むのを止めてしまいました。
イケメンだから許される
2021年7月19日
これって、イケメンじゃなければ単なるセクハラ(笑)
立ち読みで面白そうだから一気に買ったけど、最初の頃の話は恐喝なセクハラ以外なんでもない💦
途中から見れるようになったけど、続きを買うか悩む
男クズだよね?
2021年4月25日
外面ばっかりいい男で中身クズだよね?どこにときめけばいいんだろうか。会社の社員も仕事しろよ!って女ばっかりで、読んでてイラつく方が多かった。読みほで3巻まで読んだけどもういいかな。
絵が雑
2021年3月14日
話もよくある設定で、お金を出すほどではないと思います。ヒロインの魅力もわからない。
作家名: サトウチセ / さぶれ
出版社: 双葉社