ネタバレ・感想ありはやとちりは埒があかない? 【電子限定特典付き】のレビュー

作者買いです
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「めぐみとつぐみ」の作者の作品を知って、購入しました。
勘違い?で生まれた恋だが、
分かり合えるうちに、戸惑いながらも実らせました。
新しい組み合わせ
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 看護師と介護士。憧れます。なかなか無い現実にあり得る話ですね。医療用語もちゃんとしていて楽しかったです。
作者さん買い
2021年2月23日
他の作品好きなので買ったら、絵柄が違ってびっくり。途中からぐんと絵が上手くなってめぐみと~の絵柄になっていく成長過程が見えてちょっと感動。ストーリーは勘違い系の表題作とストーカーのお話。どっちも好きでした!
早とちりから始まる恋
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 介護士✕看護士。凄く可愛い二人でしたね。ちょっかい出す当て馬先生も良き。商業デビュー前作品とのことですがとても良かったです。
初期から巧みな技ありですねぇ
2021年2月18日
アニメ☆ト書店様から到着ホヤホヤ~。帯見てビックリ。幻の初期作品とな!デビューコミックス『無自覚ラブファクター』より前の商業デビュー作品だそうです。知らなかった…無条件買いで貴重な作品買ってたのね。
介護福祉士・叶と看護師・武者小路の恋。読んでて、夜勤してた頃を懐かしく思い出した作品です。昔は、男性看護師も少なくて、今じゃうらやましい現場です(泣)人の腕見ると血管探したくなる職業病もあるあるで、わかる~とツッコミ入れました。これはひとつの習性ですね。すごく良くわかっていらっしゃるS井先生。嬉しい~。
さて、本題は勘違いからの思い込みを経て、意識したら止まらない恋心。恋に勘違いはつきもので、なんでこんなの好きになったんだ?と思う事もしばしばありますね。彼らにはうまくハマった勘違いが、いい方向に流れて、それは単なるきっかけに過ぎないのではないかな、と思います。無自覚に好きな気持ちがあったからこその思い込み?ってヤツですよ、きっと。そこにおじゃま虫が乱入して、いいスパイスになった気がします。だけど、無理やりはイカン。大事にしなきゃダメだぞぉ。
二人でワチャワチャと仕事も楽しく出来そうで、なによりです。面白かったけど、他の作品も入って少し物足りないですねぇ。二人のいちゃラブをもう少し見たかったかな。
同時収録は、明るいストーカーにガッツリ仕留められた先輩の行く末が心配です(笑)
書き下ろしと電子特典オマケは最近描かれたようで、絵柄の雰囲気が可愛くなっています。カバー下も好き。
同時発売の『めぐみとつぐみ3巻』もさらにパワーアップして面白いです。恋人感もアップしてキュ~ンとします。ケンカ一筋、恋も知らなかったつぐみのデレが最高の萌え処です。番外編『くろじとはるつぐ』も素敵な展開となっております。合わせてお楽しみください。可愛いわぁ~。
可愛いっ
2021年2月17日
作者さんが好きで新刊ときき読みました。
表題作のカップリングともう1つのカップリング。
どちらも攻めの受け大好き感が大きくてたまらないっ。そして、強気な受けが可愛く絆されていくのがとてもよかったです。
あながち勘違いでもない
2022年5月25日
きっかけは叶の勘違いからでしたが、武者小路も無意識に叶の事が好きだったのかな?医者の小田切が良いスパイスになってました!もう一話の方はワンコ攻めに流され受け。短編なのでこんなもんかな~?
好き!
2022年5月20日
介護施設で働く叶と武者小路の話、大学生の甲斐と平の話の2つ。S井さんは「無自覚ラブファクター」好きで作者買いです。本作、タイトル通り早とちりから始まる恋で、そのお互いのやりとりがもう見てて楽しくて仕方なくて、ああ私こういう話大好き!!!と噛み締めながら読みました。武者小路が、叶の話が長すぎて最初の方覚えてないとか細かいところがいちいち好みで…もう1つのストーカー大学生の話も先輩の反応が普通そうだよね⁉︎(でも流されるんだ⁉︎)付きまとわれたらそういう対応だよね!と、それそれそれ!って楽しくて仕方ないです。と、私の好みの作品なのですが、あまりキュンはなかったので⭐︎は4つです。他の作品も読むの楽しみー!好きな作者さんが増えるの本当に嬉しくて幸せ。
2人の行く末が気になる!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の武者小路&叶の行く末がとても気になります!
出来れば表題のストーリーのみで読みたかった…!
もっと堪能したかった…思い違いから生まれた初々しい恋の行方…気になります!
ヒールの小田切…不気味だな…
もう1つのストーリー…苦手なので…同じ思い込みなんだけど…恐くて…
次回があるのならば表題のみでお願いします!
表題作は好きかな
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくてちょっとおバカな攻めっていうのは、けっこう好きなパターンで、受けも一見クールだけど実は……みたいなのも好き。あと髪を下ろすと雰囲気変わるのも好き。ちょっかい出してくる年上の先生のキャラはよくわからなかったけど、嫌いではないかな‪w 同僚からも見守られ、わちゃわちゃ楽しく仕事して恋愛してるのは楽しかったです。ただ、もう1つのストーカーの話がちょっと引いてしまって、無理やりな感じがあまり愛を感じなかったので☆マイナスしました。ストーカーが嫌とかより、強引に事を進めるのがイマイチかな。表題作の2人は可愛くて良かったです!
表題作も良かったけど
2021年5月21日
ストーカーの話の方が笑っちゃったw普通に怖いw先輩かわいそう。。でも収まるとこに収まった感がある。
コミカル
2021年3月9日
男同士らしい、遠慮のない会話テンポが好きです。なんだかんだでラブたっぷりなので、この作者さんのお話が好きです。
はやとちりにも程がある(笑)
2021年2月25日
いやー、ハヤトチリにも程がある(笑)そんな事あるか⁈って感じでギャグとホッコリが読める作品でした。
表題作が良かった!
2021年2月18日
2作目が自分的に萌えるポイントがなく、ハマりませんでしたが、表題作はおもしろかったです。
商業デビュー作+初期作品
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか1作収録。作者さんの商業デビュー作だそうで、もう1作も同時期かな?確かに絵は古めだけど十分面白い!
「はやとちりは埒があかない?」
介護福祉士の叶×看護師の武者小路。同じ病院に勤務する同い年。叶がふと「武者小路が自分を好きなのでは?」と思い始めたことから始まる恋。ちょっとしたことから妙に辻褄が合ってしまって思い込みが加速しちゃうのが面白い。瓢箪から駒みたいなお話。単純素直な叶もクールな武者小路も、男らしさと可愛さが同居していて好きです。
「一途なお前はタチが悪い」
わんこ系な後輩・平×ダメダメな大学生・甲斐。尊敬を超えて、一途が行き過ぎたストーカーわんこに好かれてしまった甲斐の受難。可愛い顔した平がほんとにやばい!諦めて愛されるしかないな…。2話で急に絵が綺麗になるけど描き下ろしなのかな?
なるほど
2023年8月14日
かなり前に描かれた作品だと、作者さんもあとがきで書いてます。なるほど、それで納得しましたって感じの感想でした。勘違いからの〜の始まり方がやっぱりもう少し心理描写が欲しいかな、当て馬っぽい人もよくわからない感じではあった。
初期作品:強引から始まる2CP
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス『無自覚〜』以前の商業デビュー作とのこと。
表題+短編の2CPどちらも暴走し強引な始まりで、二作とも萌えに欠けたのだけど、萌えの宝庫『めぐつぐ』を感じる点も多く読めて良かったです。

・表題作は、
女性ばかりの職場で二人きりの男性同い歳(28歳)モノで、
訳あって居候する始まり〜。

介護福祉士叶×看護師武者小路の話。

同居生活で自分が好かれていると思い込み暴走'はやとちり'がS井さんらしくて楽しい〜!!
以降、溝が出来てから纏まるまでの展開は可愛くて、勘違いからでも互いにあれだけ意識したらもう恋よね〜( *´艸`)
総字画格差は学生時代によく話題になった懐かしいエピ◎
ただ当て馬の挑発からのエピはあまり好きでなくてモヤッ。

・同録読み切りは大学生モノで、平×甲斐先輩。
ストーカーばりの話が通じない難儀な後輩に追い詰められた先輩がただ気の毒^^;
表題作面白かった
2022年7月1日
初コミックスとのことでどんなかと思いましたが、表題作、結構好きです。テンションは「めぐつぐ」と変わらないかなって感じもしますけどね。同時収録の作品は別作家さんかと思う絵柄でした。
初期作品
2022年5月31日
大好きな作家さんですが、2組のカプのお話が収録されたこちらの一冊はあまり好みに合いませんでした。なんでかなーと考えてみたら、どちらの話もけっこう攻めがヒドイ。絆された受けに甘えすぎてるところが目についてしまって、溺愛攻め好きとしてはハマれませんでした。
地雷あるかも
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は勘違いから始まる同僚ラブ!攻めが可愛いです。2作品目はストーカー後輩が恐怖過ぎでした。個人的に絆されないレベルで怖かった(泣)ムリヤリが地雷の方はお気を付けください。
短編
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪過ぎです。攻めは犯罪者なのに受けはあまり気にしてない。表題作は、ほのぼのしてて良かったです。
題名にビックリな内容でした(笑)
2021年10月18日
介護士と看護士の話はうーん(><)って感じでしたがアフターストーリーは良かったです。
先輩後輩の話は本当に話が通じない相手で拉致があかないって感じでした(笑)
面白い視点でしたがその後は!?と中途半端感があり残念です。
エチエチは雰囲気もなくエロっぽい感じもせず作者さん買いでしたが少し後悔しました。
他作品ほどでは、、、
2021年2月21日
めぐみとつぐみで作者さんを知り、期待していたのですが、期待したほどではないですね、、、
作家名: S井ミツル
出版社: 竹書房