アニメ☆ト書店様から到着ホヤホヤ~。帯見てビックリ。幻の初期作品とな!デビューコミックス『無自覚ラブファクター』より前の商業デビュー作品だそうです。知らなかった…無条件買いで貴重な作品買ってたのね。
介護福祉士・叶と看護師・武者小路の恋。読んでて、夜勤してた頃を懐かしく思い出した作品です。昔は、男性看護師も少なくて、今じゃうらやましい現場です(泣)人の腕見ると血管探したくなる職業病もあるあるで、わかる~とツッコミ入れました。これはひとつの習性ですね。すごく良くわかっていらっしゃるS井先生。嬉しい~。
さて、本題は勘違いからの思い込みを経て、意識したら止まらない恋心。恋に勘違いはつきもので、なんでこんなの好きになったんだ?と思う事もしばしばありますね。彼らにはうまくハマった勘違いが、いい方向に流れて、それは単なるきっかけに過ぎないのではないかな、と思います。無自覚に好きな気持ちがあったからこその思い込み?ってヤツですよ、きっと。そこにおじゃま虫が乱入して、いいスパイスになった気がします。だけど、無理やりはイカン。大事にしなきゃダメだぞぉ。
二人でワチャワチャと仕事も楽しく出来そうで、なによりです。面白かったけど、他の作品も入って少し物足りないですねぇ。二人のいちゃラブをもう少し見たかったかな。
同時収録は、明るいストーカーにガッツリ仕留められた先輩の行く末が心配です(笑)
書き下ろしと電子特典オマケは最近描かれたようで、絵柄の雰囲気が可愛くなっています。カバー下も好き。
同時発売の『めぐみとつぐみ3巻』もさらにパワーアップして面白いです。恋人感もアップしてキュ~ンとします。ケンカ一筋、恋も知らなかったつぐみのデレが最高の萌え処です。番外編『くろじとはるつぐ』も素敵な展開となっております。合わせてお楽しみください。可愛いわぁ~。