ネタバレ・感想あり乙女ゲーム六周目、オートモードが切れました。のレビュー

色々色々ある筈が?!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢たるマリアベルが破滅を回避する為に、徹底的にフラグに近付かない様に用心しているのに。破滅は向こうからやって来る。というのは想定していたものの。マリアベルの想像を超えて、変な方向からソレはやって来る、というお話。まず婚約者候補である王子様をなるべく避けているせいで、王子様とは何も起こらない。というか、ゲームのヒロインとも出逢わない。のに関わらず、メンヘラやヤンデレに粘着され、迷惑を被るマリアベル。攻略対象に逆に愛されまくるという楽しみも無く。冒頭に登場したグレイ先生も巻を追う毎に存在感を消して行く。王子様もしかり。常に近くに居てくれたケイトとはハッピーエンド匂わせで終わる。本物の悪意との決着はあるものの、スカッとはしない。これからも自分らしく生きて行く!というマリアベルの決意表明で終わる。途中登場のタカラヅカ的な素敵な先輩も、作者がちょっと登場させてみたかったというだけなのかな。キャラクターが沢山出て来る割には、それぞれ弱い。そして突然の完結。何だか不完全燃焼だったな。サラが王子様狙いの割には王子様へのアピール無さ過ぎて。彼女の周りくどいやり方も謎。彼女は作者の中で最初は悪役では無かったのかも、と思わせられるくらい、中途半端であった。
4巻で飽きてきた
2022年9月14日
スタートは面白い!ってなったけど、最新4巻まできて話の進みが遅い。その割に、フラグばかりたちだんだんイライラしてきた。4巻の一冊は全く進みません。買って損した気分になる。異世界ものや転生ものも悪役令嬢ものも大好きなんだけど、途中で飽きる漫画は多い。その筆頭になりそうな。
追記::ストーリーが終ったようなので、最後まで読んでみた。オートモードが無くなった理由もストーリーでは明かされず、なんならヒロインが登場する前に話が終った。原作を知らないですが、原作もこうなの?!打ち切りでしょうがなくこんな終わりになったの?!
なんか、やっぱり買い損感が半端ないなぁって感じになりました。
だんだんと
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失速?なんか展開が遅いような気がします。
もうちょいテンポ良く話が進んでほしいです。
そんでもって王子取巻きの攻略対象くんは八つ当たりが酷くて意味がわかりません。
モノローグ多すぎ
2022年4月7日
説明のモノローグ多すぎます。
文字でだらだら説明されても途中で飽きてしまいます。
もうちょっと構成に工夫がほしい。
最後が…
2021年10月2日
最初はキャラもそれぞれ良くて面白かったのですが、最後かなり駆け足で、かつ、中途半端な感じで終わってしまって、六巻まで引っ張ったのにこれで終わり?という感想です。残念
いまひとつ
2021年8月11日
作者が作品中で描きたいテーマが分かりません。
女の子同士や級友とのエピソードはまあまあ面白いけど、この作品で言いたいこととは一体何なのかが2巻まで読んでも見えてこなかった。
さらに1巻と2巻の終わりが同じ人物への警戒心で終わってるし、1巻終わりから3巻まで同じ状況が続くって、ちょっと盛り上がりに欠けます。
ツッコミどころ多くない?
2022年4月6日
「嘘ん」「笑うとちゃんと可愛い」「ギャップすげぇ」とかちょいちょい無自覚で見下してたり、言葉遣い一貫してなかったり主人公ブレブレなのは何周もしてるから?心の声が気になりすぎて一巻で脱落です…