ネタバレ・感想ありきつねとたぬきといいなずけのレビュー

考えさせられる…
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料から。表紙のきつねとたぬきが可愛らしくて目を引きました!可愛いだけではない心に残る作品です。“大事なものは大事なままであってほしいんだよな”田中さんが言った言葉。物が溢れ何でも欲しいものが手に入る世の中。本当に大事なもの大切なものが見失われている現代社会で生きるわたしにはとても心に響きました!
なにかがある気がする
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲学的なこととか多面的なことを、ボヤっとズバッとセリフにのせられてます。
そういう面白さの漫画かと思いきや、カラテンがケリをつけたいという地下の音?これはなんなのか…山のメンバーたちの独特の価値観世界観の(案外大したことない)ことなんでしょうか。気になります。
意外と深くて一筋縄ではいかない作品
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料になっていたので読んでみたのですが、表紙のイラストから想像していたような単純なほっこり癒されストーリーではありませんでしたね〜。

ナツネとタヌロヲと田中のワチャワチャした戯れは基本コミカルだったり微笑ましかったりするのだけど、ストーリー全体を通してみるとブラックユーモア的なものが潜んでいたり、ちょっと考えさせられるような場面もあったり、意外と深くて一筋縄ではいかない作品のような気がしています。

この先どのようにストーリーが転がっていくのか予測がつかないので続きを読んでみたいのですが、なかなかお高いのでセール待ちですかね〜。