ネタバレ・感想ありオッドタクシーのレビュー

2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ?の方を見て、いろいろハテナがうかんでこちらにたどりつきました。
いやー面白い!!!こちらを知らないと、アルパカとか言われても…です。
キャラクターがどれも個性的で見分けがつきやすいのが良かったです。
ずーっとおもしろかった!!
2023年1月11日
クスッと笑えるギャグがあり、ドキドキハラハラしながらあっという間に読み進めました。
漫画だからできるお話だなと思います!!
完結作品だし読みやすい
2022年11月11日
ある程度のオチは読めますが、
それ以上にイラスト、ストーリー、
テンポ感、キャラクターが最高です……!
マンガからですが、アニメも見てみたい!
大好きです
2022年9月22日
アニメでは語られなかったヤノさんとドブさんの関係性が闇深過ぎて驚きましたが買って良かったです。アニメもこちらも何度も見てしまいます。この作品に出会えて本当に良かったです
2022年8月31日
癖のある小戸川のせりふ回しがもっともっとと聞きたくなる。登場人物はみなゆるい見た目ですが、ストーリーはシリアス。小戸川の周りのキャラクターが良い。アニメも見てみたくなりました。群像劇というのか登場人物たちそれぞれの主観で紡がれる物語は、ある種小説的であり、映画的であり濃厚な読後感がしました。最終巻は伏線回収となるわけですが、皆さんが思ってたのが来たのかどうかは…?
評判通りの秀作
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高次脳機能障害を患い、人の顔が動物に見えてしまう主人公を中心に展開されるサスペンスストーリー。話が進むにつれ別々のエピソードが一つにまとまっていく。展開も素晴らしいが、何よりも秀逸なのはセリフ回しだと思う。トンチが効いているし、嫌味じゃない。本作にはラジオが流れる場面が至る所で出てくるのだが、筆者自身多分ラジオや本などが好きで、言葉豊かな人なのだと思う。
アニメからすっ飛んできました
2022年5月12日
原作がアニメのコミカライズ版オッドタクシー!先月番外編映画が公開されたのでまずはアニメシリーズからと思い、一気に観て、ものすんごくおもしろかったのでその勢いのまま漫画も読みました!やばいですね〜、さすが此元先生!伏線も展開も最後のオチも最高やー!セトウツミはどちらかというと漫才中心という感じですが、オッドタクシーはずっとクスッと笑えるコントを観ているようでした。でもしっかりミステリーで会話劇!本当にすごい!漫画は原作アニメと少し違う部分もあり、異なった良さを楽しめました。映画では、裏の伏線が色々と回収されてそうなので早速観てみたいと思います、楽しみです
漫画だからこその表現
2021年6月29日
アニメ全話見終わり、漫画に辿り着きました!
アニメはどちらかと言うと、そんなに動きがありませんが、会話での面白さが最高でした!(セトウツミも大好きです!)
そして…漫画の方はと言うと…予想以上に良かった!が感想です!
漫画だからこその出来る表現や、コマ割り、描きこみの塩梅も良い!
アニメからの漫画なので、ストーリー自体は既に知ってますが、それなのにジワジワとくる謎さがありますし、各コマで、このオッドタクシーをより深く感じ取れる気がしました。
私は気になりませんが、漫画ではアニメで描いてない(細かい箇所程度ですが)ところも描いてるので『アニメでこのシーンがなかった!』と完全一致を求めるタイプの方は、アニメ→漫画を読んだ方が良いかもしれません。
ゾクゾクする
2025年5月14日
しがないタクシードライバーの小戸川、癖の強い乗客、ドブ、ドブと癒着する警察、失踪中のJK、小戸川を取り巻く展開が面白い。
小戸川
2023年5月4日
アニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
アニメでは語られないこともあり、とても楽しめました。
2巻まで読んで
2021年7月4日
アニメは知りません。面白そうだなと思って読み始めたけど、2巻の終わりもまだストーリーが、これからもっと面白くなるのか(興味深いという意味の面白さ)、今からあれこれ回収するだけで終わってしまうパターンなのか、あまり読めない終わり方でした。なので星は期待を込めての4つで、実質的にはまだ3つくらいかな。
あと私には2巻の表紙がなんでこの絵なのかが理解不能でした。え、なんで表紙君たちなの??という気分です。最終巻まで読み終えたら納得いくんだろうか。
絵は可愛いけど
2022年7月29日
人間と同じような世界で人間と同じような生活をする動物たちが登場するマンガ(と思ったら、レビュー投稿後に他の方のレビューを見たら、主人公が、人が動物に見える障害を持っているのね、なるほど)。
アニメのコミカライズのようだが、アニメを見たことはなく、どんな内容なのかは知らずに1巻を読んでみた。
登場するキャラクターはみんな動物なんだけど名前は「小戸川宏」など、これまた人間の日本人と同じく漢字表記の普通の姓名。
絵は可愛いくて好きな感じだったけれど、動物たちの顔と、この人間の日本人と同じ形式の名前とがマッチせず、読みながらキャラクターの名前を覚える気力が湧かなくて、読むのがちょっと苦痛に感じた。
ストーリーも、私には笑いどころも感動どころもドキドキするポイントも何もなく、何を期待てして読み進めれば良いのかがよくわからなかった。
※このレビュー投稿後に他の方のレビューを読んだところ、最後まで読めば面白いのかもしれない、とは思った。