ネタバレ・感想あり冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~のレビュー

オススメ
2024年8月13日
切なくて涙でました。
仕事、上司の社内恋愛ですが、奥が深くいい作品です。
5巻配信中となっていますが、たぶん完結したと思います。
読めば読むほど面白い!
2023年6月3日
最高でした!働く女子系の漫画って、正直恋愛のことばかりに焦点が当てられていて、リアル感がないと思っていました。この作品は恋愛、仕事、人生、、、深くてハマる!美緒の影響を受けて、同じく大企業本社の受付嬢になった私 笑
とても良い
2023年1月20日
自分を見ているようでとても切なくなりました
漫画読みながら涙腺が少しうるうると来るような作品でした
続きを早く読みたくなるような作品でした
だいすきなマンガです
2022年11月24日
最初は無料でハマったのですが、続きが気になって購入しました。
めちゃくちゃドキドキして面白いです。
皆川さんの顔がめちやくちゃタイプなので、何度も読み返してしまいます。
最高すぎる
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる!とにかくいい!最高でした
こんな恋愛したい
皆川さんやばすぎます!!!
主任もめちゃいい人過ぎて…(泣)
すごい好み!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい好みの内容だけど、皆川さんって上司なの?
もっと氷男がなつに甘々になる態度が見たかったから、せめて結婚まで続いてほしかったな。
ストーリーが良い
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆川さんのツンツンイケメンぶりにやられます。奈都はひたむきに仕事を頑張る姿に惹かれます。そして奈都の上司はなぜ最後の最後になって菜都を口説いたのか…もっと早く気付け!!と思ってしまうくらい…女性を見る目がないのにがっかりです。

ストーリーがしっかりと作り込まれていて読み応えがありました。派生ストーリーの皆川編が出ていますがそちらも面白いですし、いろんな派生ストーリーを期待してしまいます。
皆川さんが素敵です✨
2022年6月1日
「奈都編」の単行本版は完結とあるのにこちらは完結とないのでまだ続きがあるのでしょうか?私は皆川さん目線の「皆川編」の方が好きなので配信を楽しみにしてます。
最後、涙、でた
2022年3月8日
久しぶりに、どきどきした、作品です。
すごく、おすすめです。
皆川編、早くしてください。
待ってます。
絵が好き
2022年2月16日
知的なメガネの皆川も素敵だし、内容も皮肉だけどドキドキもあり楽しくて好き
もう一つの作品も読んでみたい。
大好きな漫画
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆川さんが、素敵です。ミステリーな感じで始まるストーリーで、どんどん引き込まれていく漫画です。最後に、ヒロインが幸せになるので、ほっとしました。
遂に完結♦
2021年12月25日
この漫画がキッカケで、原作も読みました。皆川さん編が楽しみです。私は皆川編の方がむしろ好き🖤
漫画の絵が綺麗で、皆川さんが素敵でした。原作は登場人物の心情が丁寧に描かれているので、こちらも超オススメです!
絵柄に惹かれて
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋したショックでお酒をたくさん飲み知らない男性と一夜を共にし月の日まさかのその男性が会社に来て、違う部署だけど、顔を合わせ最初は、ヒーローもからかってたのかな?面白くなりそうだと呟いていたからしかし、ドジだが一生懸命なヒロインを見て愛情が出て来てるのかな?
しかし、失礼相手の彼女は、嫌な女で腹黒だよね。
たぶん自信がないんだろうかわざわざ嫌味嫌がらせと捉える喋り方読んでいて、腹立つ。ヒロインの失恋相手の上司もイケメンだけど、鈍い相手だよ。
リストラ候補にこの2人あげても良いくらいと思いました。
原作は読んでませんが、次第に打ち解けて嘘の恋人から本当の恋人になるのでしょう。
気になる‼️
2021年4月11日
告白して失恋じゃなく告白前に失恋ってそれも辛いな〜
酔って男の人を誘いホテルへ、その後会社で遭遇して・・・
なんとなく冷たそうな男性かと思いましたが優しく良い人みたいです。
早く続き読みたいです。
イメージどおり!
2021年4月1日
皆川さんが原作のイメージどおりで、こういうコミカライズを待ってました!これから先も楽しみです。
目の保養
2021年3月21日
原作を読んだことがあり、コミカライズされた作品がどのように描かれているか興味がありました。読んでみると皆川さんとヒロインが、イメージしていたものとピッタリで、嬉しくなりました。絵がとても綺麗で、目の保養になります。
皆川さん、どストライクです!
2021年3月19日
続きが知りたくて、原作を読みました。高島先生の描く皆川さんが楽しみです。
待ってました。
2021年3月5日
他の媒体で先に読んでいました。こちらにも登場して嬉しくて。早く続きが読みたいです。
終わりは期待どおりだけど謎解きはオモロい
2023年12月19日
よくある冷徹なイケメンやり手な上司と、要領の悪い新入社員のヒロインが恋に落ちるとかいう簡単な筋書きでなく、他にもなぞようそとか組み込まれ面白い。
ハマりました
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで内容もドキドキが止まらなく、
きゅんとする話でした。
主任とおさまるかと思いきや、
最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
4人の食事会で何かが変わるのかな
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が好きな事知っているのに突然一緒に見せびらかすような事をして恥をかかせて酷い人だと思っている。思い知らせてやると思い仕組んだ事だが、皆川さんが助けてくれて出きることに成ったがもしかしてその彼は、彼女の事好きなのかもと思った。胸キュンしました。
思っていたよりアッサリだな…
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さんざん途中まで、盛り上がってから、最後はかなり期待しちゃったのもあるけど、もうひと盛り上がり欲しかったような…
まぁ、ハッピーエンドはいいんだけど、なんかもうちょっと欲しかったなぁ…と言うのが正直な感想です。
2022年2月15日
原作の白石さよさんが好きです。
白石さよさんのコミカライズの中では絵が綺麗でとても読みやすいです😄😄
もっと素直に!!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと素直になればいいのに、性格や年齢がそれを邪魔してるみたいなストーリー。
でも、これからが楽しみだなぁ。
皆川さんラブ
2021年10月1日
堅物黒髪メガネスーツが大好物で、タイトルも面白そうだったので購入しました。大当たりです。こういう皆川さんのようなクールだけど不意に優しい男に弱いです(笑)絵も綺麗で眼福です。物語もありきたりと言うか先が読める展開ですけど、絵が綺麗なので続けて読みたいと思えました。ただ、ヒロインがヒーローに好かれる要素が乏しい気がしてそこが腑に落ちなかったです。これから皆川編が始まるそうなので楽しみにしたいと思います。
イケメンです
2021年9月11日
主人公の頑張りがとっても共感もてます。ヒーローはどこまで本気でやっているのか、まだわからないので続きが楽しみです。
原作者さん買いです
2021年5月31日
原作者さんのお話が好きでこちらのお話も読みたかったのですが電子になく中古品が高値で取引されているので漫画を読んでみました。絵もキレイで読みやすいです。
原作者さん買い
2021年3月20日
つい購入してしまいましたが、盛り上がりこれからですかね〜🙂 続巻待ち遠しいです。
続きが楽しみ!
2021年3月18日
某サイトで読んでた好きな作者さんの作品で、コミカライズ楽しみにしてました!続き早く見たいです!
ヒロイン目線
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同内容の別目線バージョン作品がありますので、
そちらとセットで読むことをお勧めします。
こちらはヒロイン目線のものですが、
このヒロインは個人的には魅力を感じなかったので、
なんで2人もいい男がこの人に惹かれたのかいまいちわからなかったです。
別作品と併せて読みたい
2023年5月25日
この作品を読んでいるときは主人公の「私ってかわいそう」的な言動にイラっとしたり、主人公が「どうして皆川さんのことばっかり考えちゃうの?」「もっと支配されたい」とか言ってるところも子どもっぽくて興醒めしてしまいました。ですが、同作者さんの皆川さん目線の「冷たい上司は本音を隠す」を合わせて読んでみたらとても面白かったです。後者の方が個人的にはめちゃくちゃ好きです。
気になって呼んで。
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わったけど2人のラブラブぶりも見てみたい。
後半にナツって呼んだ所にキュンとしてしまった。
う〜ん
2022年1月2日
無料分読んだだけですが、皆川さんが好みではなくてストーリーに入り込めなかったです。絵は綺麗なだけに残念でした。
いまいち
2021年6月12日
ヒロインにいまいち共感できる要素がなかったです。。
大企業に入社したのに、仕事ができる感じでもなく、何か本人に魅力ある雰囲気もなく、サラーっと読むくらいでよかったです。。
どこに魅力があるのか
2023年10月27日
なぜ高評価なのか疑問の漫画
上司に恋心、失恋からの一夜の過ち展開、ありきたりすぎるパターン。ありきたりでもいいと思う、作り話は昔から多かれ少なかれそんなもんだから。
この作品の1番不快なところは主人公の性格?というか仕事との向き合い方。読み手を不快にさせる登場人物ばかりではその作品に魅力を感じないのは当然。
恋愛メインで描きたいなら仕事内容絡ませる必要ない。仕事ができない設定みせたいならもっと簡潔に描くべき。自意識過剰仕事できないネガティヴ独身女、同性から見ても好きじゃない。
作家名: 高島えり / 白石さよ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛