ネタバレ・感想あり恋の傷をいやして愛してのレビュー

読めば読むほど良いと思いました
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍にて読ませて頂きました。
こちらの作者さんの、ビ◯チと初恋を購入し 絵がとても綺麗だったため こちらも読んでみることに。
1回目読んだときは、どういう事だ?と思う所もあったのですが、2回目3回目と読む毎に すっごく切ない話じゃないか…ハピエンで良かった…とジーンとしました。
すれ違いが多い切ない内容ですが、そこに関西弁が上手くフィットされていると思いました!!
受けの翼くんがめちゃくちゃ好みで、私もよし君に負けじと攻めたい気持ちになりました。笑
あんな可愛い受けちゃん、忘れられる訳ないです!!
切ない、不憫受、すれ違い系好きな方はぜひ
2022年9月22日
学生時代のとある事件をきっかけに距離をとり、受の引っ越しで物理的にも離れ離れになってしまう…
数年の時を経て再会、また徐々に距離を縮めるかと思いきや、やはり過去の事件が二人の関係回復を阻む。過去のトラウマを乗り越え二人の想いは結ばれるのですが、それまでの過程が切ない。結構後半の方まで、切ない系なので、逆に反動となってハピエンの多幸感が増幅されます。
二人とも大阪出身という事もあり、コテコテの関西弁なのですが、漫才みたいなやり取りもあり、それも楽しめました。
ただ、後日談(描き下ろし)はないので、そこだけ残念…
試し読みで気になる方は是非ご購入を。
辛い過去もあったけど…
2022年1月26日
ストーリーは先の予想がつく感じではありますが、絵も綺麗でお互いがお互いを大切にしていてハピエンで良かったです!!
よし君呼びかわいい
2021年3月15日
方言男子が登場します!方言+よし君呼びがめちゃくちゃ可愛かったです!!!
再会から
2021年3月10日
ずっと忘れられない人との再会から、色々あってのハッピーエンド。よし君、よし君と呼ぶのかわいいなーー
切なかった
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーとスレ違いの連続でお互いを1番に想ってるのに分かり合えなくて切なかった。
最後はハッピーエンドにホッとしました。
もう少し2人のイチャイチャが見たかったです。
最高…
2021年3月3日
作者買いです!とてもよかった…欲を言えばもっと掘り下げてほしいところやこれからの2人も気になりますが、一巻でよくまとまってて満足です!
微妙なすれ違いが切ない
2021年3月1日
日野先生の絵が好きで、もちろんお話も好きで、新作に飛びつきました。予想以上の良さでした…余韻…。再会は奇跡でしたが、離れてしまった理由も(ほんま同級生クソ怒)、離れていた間の翼の生活も辛かった。再会してからのよし君の迷走具合が高校生の時とあんまり変わってなくて、もだもだするのはよし君のせいだね?って思いました。翼が可愛くて意外にしっかり者。これから2人で笑っていてほしいです。
可愛い!
2021年3月1日
絵も綺麗で繊細で、二人の絡みが可愛くてよかったです!ちょっと切なくて、良かったです〜
よかったけど…もどかし過ぎ
2024年1月23日
DK時代の親友であり恋人だった二人の再会モノ。
どちらも関西弁です。
綺麗な絵で、ストーリーも泣けてよかったんですけど…モダモダし過ぎ。そして、最後がアッサリ笑
モダモダしたけど、最後はハピエンなのはよかったです。
描き下ろしで後日談が数ページあれば更によかったかな。
キュンキュンだー
2024年1月12日
高校同級生のヨシ君と翼が社会人になって再会する話。日野ガラスさん初めてで、試し読みで気になって買ってみました!健気受け好き!攻めのために身を引く受け、好き!攻めを思って嘘つく受け、好き!受けの翼が、辛い過去を抱えてるのに、攻めのヨシ君のことを考えて身を引くんだよ…クゥーなんて良い子なの!もうキュンキュンで悶え死ぬわ。ヨシ君もよく追っかけたよ、偉い!頼むからもう2人で幸せになって下さい!なんとなく、相野ココさんのセツクスアンフレンドを思い出した…なんか似てる。
拗らせ
2023年8月7日
先生買いですが、こちらも結構拗らせてました。
同級生の再会もの好きです。この先生はイケメンばっかりなのでサクッと眼福したい時に読みます。
攻めくんがね…。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み始めの頃に絵が好きだったので購入したのを久しぶりに読み返しました。
思ってたより攻めくんの心狭い…。
解りますよ、受け君が襲われた事に責任を感じちゃったことは。
でもそれ引きずって受け君に辛い思いさせちゃだめでしょうよ。
再会後も翼の元ヒモにあった後、顔合わせたくないため飲みに歩いて作ってくれたご飯無駄にしちゃったり…。
モヤモヤする気持ち解るけど、翼(受け)が可哀想でしょ。
で、翼が出ていこうとしたらキレちゃう…。
ほんま、それはアカンよ〜。
ちょっと攻めのグチグチがイラッとしたかな。
受けの翼は健気で頑張り屋で好きでした。
すれ違い続けてる…
2023年5月10日
過去にすれ違って別れてるのに、再会してからもまたすれ違って…
切なかったです。
結ばれてからの話ももっと読みたいので、短編でも良いので続きが出てくれると嬉しい
つらい
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ つばさが過去も現在も酷い目に遭いすぎて不憫で読むのがつらいです。よしくんが諦めずに探してくれて良かった。
美しい
2022年4月10日
絵が綺麗で見てるだけでいいんですが、お話も切なくてよかったです。ちょっとすれ違いが長くてラブラブなところが少なかったのが物足りなかったかな。関西弁が新鮮でした。
ほぅ
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になってた作品です!絵が綺麗なんですよね~!ただ一部気になったとこが…ネクタイで両手首縛られてるシーンの手の向きが逆ですw 絵をじっくり見てしまう派なので気になって気になってw
内容は焦れったいけどお互い思う気持ちが大きいがゆえなのかなと!辛い時期が長い分、やっと気持ちが通じてからのラブラブな今後が見てみたいです!
作者買いです
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、好きですがストーリーも再会ものハッピーエンドで幸せでほっこりします
微妙〜
2021年3月26日
う〜ん、微妙
作者さん買いなのですが、関西弁がイラストと合ってなかったかな〜、なので★一つ
ストリートも私的にはちょっと微妙でした
作者さん買いです!
2021年3月21日
作者さんの綺麗な絵が好きで購入しました☆すれ違いがちょっと長くてヤキモキしちゃいました。最後はハピエンなのですが、すれ違いが長かった分、くっついてからの幸せいっぱいの2人をたくさん見たかったです。
切なくて辛い…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことを思うあまりに本当の気持ちも言えず、こじれに拗れてて辛かったー。2人がずっとしんどい顔してて、ここまで苦しいばかりなのもあんまりないかも。でもそこまで拗れた割には最後バタバタと修復されてしまって、あれ?ただ好きって言えばそれで良かったの…?と思ってしまいました。2人の変化もあまり感じられなかったので、もう少し今までとは違うんだ、今度は絶対大丈夫というところを見せて欲しかったかな。思いが通じ合った後のシーンも短くて、もう少し幸せなところが見れれば安心できたかも。甘くて幸せな2人をもうちょっと足して欲しかったです。
すれ違いが長すぎ💦
2021年3月10日
相変わらず画は綺麗で、チビキャラは可愛くて、今回は関西弁も良かったです💕ただすれ違いが長かったので、もっと二人のイチャラブが見たかったです。
お互いを想うが故の切なさ
2021年3月9日
まず、大阪弁の、特に翼の話し方の可愛さにやられます。よし君が翼を可愛がりたい、甘やかしたい、大切にしたいという気持ちが本当によくわかる。2人が離れ離れになっていた間や再会した後も続く苦しみがお互いを想うが故のことだと想うととても切ないです。なので、だからこそ2人がようやく一つになれた後がどうだったのか見たかった! 単行本になったら描き下ろしがあるものだと思ってたのでその点が残念。あ、電子版用の1ページ描き下ろしはあります。
ハッピーエンドで安心した~。
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中可愛い絵柄も入って、重いテーマでも最後まで読みきれた。最後はハッピーエンドでよかった。
2021年3月4日
良かったのですがすれ違いが多くて、この2人のラブラブ具合がもっとみたかったので。
切なくて泣ける
2021年3月2日
絵がきれいだなと、ためし読みして購入しました。過去つら‼️素直になれなさすぎてなんでそんな態度とるの❕読んでて辛くて泣きそうになりました□その後の2人がもうすこし読めたら嬉しかった。
すれ違いの物語
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Pixivで連載されてて気になって購入しました。よし君も翼もすれすぎてすれ違いすぎて、どちらも可哀そうという印象でした。幸せに暮らすっていう描写がほぼ無いので、★1つマイナスで、あとがきが1Pしか無いのでもう少し欲しかったです。
攻めがねぇ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵に惹かれて購入。受けが我慢し過ぎ。受けはビジュも含めて大好きなんだけど、表向きはカッコよくて高学歴高収入モテモテで充実してただろう攻めの反省と成長が足りない。一番は最後の甘々が足りないことが評価が上がらない要因かな。
すれ違い。関西弁が良い!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずーっと両思い。学生時代の事件がキッカケでお互い相手の事を思って姿を消したり、身を引いたり…。すれ違いが続く。8年後に出会ってからも、姿を消してまた半年過ぎる。最後は、お互い自分の気持ちを偽るのをやめて、ハッピーエンド。絵が綺麗で関西弁がイイ。受けは不憫系。攻めは好きだからこそどうしようもない気持ちを出しちゃうところとかいい。サラッと読めて終わった作品。
可もなく不可もなく
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に遡るとあることがキッカケで距離を置くことになりそのまま翼(受け)が引っ越して音信不通に的な感じです。その学生時代の被害者である翼よりもよしくん(攻め)がすごく引きずっていてそれもあって距離をとったのですが…。自分にも責任があると思って翼を見るたびに辛そうな顔をするもんだからそりゃ翼は辛くなって距離置きますよね(´・ ・`)再会してからも翼が男のところを転々としていたことを知って翼が傷付く様な態度をしてくるんですよね(^^;)そしてまた翼は姿を消す…。まぁ最終的にはハピエンになるんですがね(^^)所々がちょっと切ない感じはしないこともないですが物足りない感じがします(>_<)全体を通して可もなく不可もなくって感じでした。
可哀想な感じ
2021年3月4日
悲しい過去からすれ違いで別れてしまった2人。再会してからも何度も危うい感じになります。お互いのことを思ってすれ違いまくりです。幸せになったけどあっさり終わってしまって少し残念でした。
作家名: 日野ガラス
出版社: KADOKAWA