ネタバレ・感想あり何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?のレビュー

スピード感!!
2025年4月29日
3巻無料だったので軽い気持ちで読んでみたらあまりのテンポとスピード感に止まらなくなり結局最終巻まで購入して一気に読破。
笑いと涙のジェットコースターっぷりがクセに…何度でも読みたくなる…
タイトルに偽りなき炎上っぷり(笑)
完結済みですがまだまだこの世界観に浸りたいと思わせる作品でした。
おもしろすぎる
2024年12月23日
歴史は大好きで、特に戦国時代が好きなのですが、昔の話でありながら、未来の話のような、読んでいてとっても楽しいです。テンポも良くて、おもしろすぎるけど、たまに真剣になったりで、楽しみながら読んでます
歴史の知識無しでも楽しめた
2024年10月10日
タイトル通り歴史の知識なくても楽しめた
歴史の知識ある人の方がより楽しめるのかもしれないが誤差の範囲、というか逆に歴史を勉強しながら読める!
終わってしまったのは残念だけど作者様の次の作品期待してます
信長漫画の最高傑作
2024年10月7日
織田信長が好きで、信長が主人公の漫画はほぼ見てきたが、
こんなに面白く諦めも悪く、そして魅力的な信長は他に無いんじゃないだろうか。
基本はギャグ漫画なんだが、胸が熱くなる展開がたくさんあって、全力をもってオススメできる漫画である。
アニメ化かドラマ化してほしい!
2024年10月6日
大好きな作品です。某戦国ゲーム並にキャラが濃いので分かりやすい 史実についてもちゃんと説明されてる。ぶっ飛んだギャグとストーリー でも1人ひとりの志や信念もしっかり描かれていてカッコいい。是非映像化してほしいですね。ドラマ化するときは三谷幸喜さん脚本がいいな笑
最高でした
2024年10月4日
未だにアニメ化されていないことに驚きます。
信長様の暴れっぷりが映像化される日を
心待ちにしています。
いつか大河の原作に?!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物像の考察がしっかりしているのでリアルっぽさ◎(フィクションならではの想定外も多々多々)個人的には光秀・久秀・勝頼・義昭が胸熱!
思ってたのと違う
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい迫力なので真面目なのを想像読んだらちょっと違うおもしろいし笑えるかと思えば急に真面目な話しになるし最高です
おちゃめな信長
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず読んでしまった!おちゃめな信長が面白い😊絵が綺麗だからすらすら読める!😄死に戻りは少女漫画しか読まなかったけどいろんなジャンルを読むきっかけになりそう
とてもいい
2024年3月5日
シリアスな部分もあるが微妙なエロとギャグようその割合がちょうどよくとても面白い、新しい巻が出たらすぐ見たい
歴史に詳しくなくても楽しめる
2023年12月7日
織田信長の死に戻り。本能寺からのスタートでそれ以降はifストーリーなので歴史知らなくても楽しめる。ただ知ってるとさらに楽しめる作品。他作品とは違う織田信長と新しい着眼点からの展開ストーリーに興味ある方におススメ。
あまりに面白くて一気読みしました!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしも…信長が本能寺を生き延びたら、
信長好きなら1度は思う事かと思いますが、この漫画は更に、本能寺を乗り越え、何度もやり直していて、歴史を変えながら、このまま天下をとるのでは!?でも、謀反は有る?と、ドキドキしながら一気に読んでしまいました。知っている歴史、武将が出つつも、先の見えない面白さがあります。
この発想はあるべきだった
2023年12月4日
タイムリープ、やり直し転生、悪役令嬢が溢れかえる世の中、何という発想の盲点。織田信長が本能寺の変をやり直す、誰かが絶対描くべきだった題材だが、それが高クオリティで実現されていて開始数ページでこれは面白いと確信した。2巻からの展開は少し思っているのと違ったがそれでも面白い。続きが楽しみ。あとしくじり歴史人物のタイムリープものはもっと増えていい。石田三成とかでも見たい。
こんなに馬鹿な信長見たことない
2023年11月4日
笑いました。タイトル通り、何度死に戻りしても本能寺が燃えます(笑)
信長を題材にしたマンガはけっこうありますが、こんなに馬鹿(褒めてます)な信長は初めてです。今後も楽しみです。
最後まで
2023年7月29日
織田信長の漫画は色々読んできましたが、良い着眼点だと思います。
流行りの転生系と相まって、良くできたストーリーでした。
金平丸ちゃんが可愛い〜
金平丸ちゃん
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の内容は、あまりに酷いので修正します。
戦国時代をいう殺伐とした舞台ですが、コミカルに描かれていてますね
信長が生還するルートを模索する内容ですが
史実と異なるルートを選ばないといけないので、情報収集も並の苦労ではないと思います
しかしながら、主人公と記憶を共有できる仲間が増えて、かなり面白い展開になってますので、今後の展開が楽しみですね
天才
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく勢いでポンポン読める。
特に1巻なんか、主要人物はそこまで変わっていないのに、結末にバリエーションがあって、笑えてしまう。
そして、信長のキャラ設定を限りなく、暴君のナルシストにしているおかげで、キャラクターとして、愛せる。
楽しかったので、星5。
Zo
2023年6月4日
あの織田信長が、ギャグぽくて面白かったわ。何度もやり直すが余りの信長のまぬけっぷりにマジで笑えたわ。まあ早く新刊も読みたいものだ。
ネタバレ含む
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お遙をずっと愛でていたい!!!!!!!
帰蝶と幸せになるルートきてくれ頼む!!!!!!!!
続きを楽しみに待ってます
歴史好きとしても面白い
2022年11月25日
ほんっとに最初に言っておきますが本当に最初はずっと繰り返してます。ずっと本能寺が燃えます。明智何回裏切んねん……って感じでした笑私は歴史大好きで、特に本当に織田信長大ファンなのですがこういうギャグ要素の漫画好きすぎるんです……読まないと面白さは伝わらないので読んで下さいとしか言いようが……画風に合わないゆるキャラ……本当に面白いと思いました……是非……是非読んでください……
ギャグとしても歴史物としても面白い
2022年11月13日
タイトルの長い漫画は(個人的には)ハズレが多かった気がしますが、この漫画はとても面白いです。

歴史上の人物が「もしもこの時、こうしていたら?」で話が変わるので、次はどうなるのかな?どうすべきだったのかな?と自分なりに考察するのも面白いですし、史実に則りつつも割とコメディ寄りの信長もいいキャラしています。
オススメします!
2022年11月7日
歴史が苦手な方でも十分楽しめます。信長が三枚目で、どんどんキャラが崩壊してきて笑っちゃいます。今回はどうなって元の世界に戻るんだ?もしかして、このまま進むのか?
普通に面白い
2022年11月6日
単純なストーリーではないし笑いを誘う部分の描写もとても面白いです。
武将の武力ではないところを題材に持ってきているので飽きずに読み続けられる
めちゃくちゃ面白い
2022年9月14日
信長がのやり直しとか歴史ぶっ壊しで予想外の展開なんですけど案外ストーリー性があって尚且つ話がごちゃごちゃにならずちゃんとまとまってるので、安心して読めます!
2022年8月18日
すごく面白い漫画です。
もし、信長が本能寺までの死に戻りを無限に繰り返したら?というお話が非常に興味深くて良かったです。ぜひみなさんも読んでみてくたざい
2022年8月11日
信長が何度も死にますが、信長が前向きだったりギャグっぽさもありでシリアスにならず面白いです。
信長がクズですが、歴史を繰り返して色々な出会いを重ねて少しづつ人としての心を学んでいく…のかはわかりませんが、最後まで見届けたくなるお話でした。
楽しい
2022年7月6日
織田信長が本能寺で焼き討ちされないように何度も歴史を繰り返して試行錯誤する話。
話のテンポがよくてギャグも全力疾走な感じで楽しい。
あと結構歴史の勉強にもなります。
斬新!
2022年7月3日
面白くて先を読むのがワクワクする漫画に出会えたのは久しぶりな気がする。

でも歴史通りならって考えると辛い。
歴史好きはハマる
2022年5月22日
歴史にはタブーの「もしも」をここまで広げれるとは素晴らしいです。
戦国武将で最大人気の織田信長を主人公にしてるし
この作品は歴史好きにはオススメできます
ノリが良い
2022年4月8日
ブラック起業の信長様。部下に裏切られてタイムリープしても元気元気。
ノリよくテンポよくスピード感があって面白いです。絵もキレイでイケメン。
仲間から人望を集めるって大変だなぁと思いました。
結局、誰を大切にするかが大事なのかな。
人を大切にしなきゃと思いました。
2022年2月22日
面白いです!なんとも言えない、憎めない感じの信長好きです。続きが気になるので、次巻も買います。オススメ。
どうなる!?
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某番組で声優さんが面白い漫画としてオススメしていて気になっていたところに、1巻無料セールがあったので飛びつきました!!
天下の織田信長が本能寺の変を超えるため、今までの蛮行を省み何度もタイムリープするお話です。
信長らしい傍若無人さでパワハラを繰り返すので、何度戻っても本能寺の変で死んでしまいますが、挫けない前向きさがあるので笑えます。
今後の展開も気になるので追っていこうと思います。
たまげた
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのギャグ漫画だと思ってたのに…進むにつれ考察がしっかりしてくる
しかも史実もしっかりと受け止めならら構成されている
とても秀逸な作品
信長様?!信長様!信長様!!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに殺しすぎ。
すぐに暴力振るいすぎ。
考えることがヤバすぎ。
光秀フラグ立てすぎ。
笑えるけれど、ツッコミ所がありすぎて、脳内が疲れるマンガです。
だが、それがいい。
是非もないよね!
新しい
2022年1月23日
今までも歴史に介入するタイプだったり、偉人の設定を変えたタイプだったり、歴史を新しい視点で描くタイプだったりと様々なタイプの漫画があったが、コレはすごく新しいタイプの漫画だと思う。凄い面白い
おもろい
2025年5月17日
信長モノは数多く存在するがその中でもサクサク読みやすい。テンポの良さであっという間に読める。
コメディチックなので歴史に詳しくなくても問題ない。
画力もあるし安定して読める。面白い!
本能寺燃えまくり
2025年4月25日
面白いです!本能寺で討たれた信長がそれを回避するべくループする。明智光秀が信長に優しくされても大変なことになってる(笑)
はじめだけで決めずそのまま読んでほしい
2024年4月9日
私的には前半のくっそなコメディも楽しいのですが読み進める毎に魔王と評された信長の奇抜奇天烈さがストーリーに出ててたのしいです。
コメディだけど戰場でのシリアスもたのしい。
軍神のところは滾りますね!!
パッション強いキャラ達
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信長が直情的な阿呆さを隠しもしないあたりがギャグに落とし込まれていて、しっかりクマさんが真っ向から鞭を振るう感じ、好きです。キャラズがみなはん情熱的で、過酷な戦乱の世のイメージっぽくて面白いです。信長がやり直す中でどんどん創作の歴史が広がっていくところが素敵です。
2023年1月13日
作品名の通り織田信長が何度も本能寺を繰り返す内容だが正直言って面白くて販売分を一気に買ってしまった。
歴史好きじゃなくても漫画の世界に引き込まれる内容になっている
信長の死に戻り
2022年11月10日
所謂死んでも時が巻き戻り、同じ時を繰り返す死に戻りというジャンル。それに歴史要素を足した面白い発想の漫画。作風はコメディな感じで、尽く地雷を踏んだり暴君ぶりを発揮して失敗する信長が笑える。あまり注視や当時の価値観、政治などに拘らず、肩の力を抜いて読むのが吉。
おもろ
2022年6月15日
歴史はあまり得意じゃないけど、この辺りなら何となく分かるので問題なく読めた。暴君なのに憎めないキャラクターになってて笑いました。みんな絶妙な顔してたり見どころ多かったです
笑える
2022年4月22日
明智光秀を謀反に駆り立てなくするには…
どうしたらよかったのか?
史実を知っているだけに…
落とし所をどうするのか大変興味深いです。
劇画タッチなのが
また一段と話を面白くしてると思います。
信長がバカ過ぎて(笑)
2021年5月6日
光秀の謀反により本能寺で死んだ信長が神?の力で過去へ戻って本能寺での死を回避しようと奮闘するストーリーです。選択を間違えては『即本能寺へワープ→そして色んなバリエーションの死』の流れを繰り返し、挫けずにあ〜でもないこ〜でもないと頑張るんだけど、ツッコミ処満載なお馬鹿な行動ばかりで迫力のある絵と相まって笑えた(笑)
はたして信長はハッピーエンドを迎えられるのか?(笑)
家臣を殺したい過ぎ 笑
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ。パッと見のインパクトで手が出てしまいました。
失敗して本能寺に戻るというだけのループ展開が続くんですが…問題行動を起こした途端すぐさま死に際へ直結なんで、ループとはいっても飽きずにサクサク読めます。
家臣にすぐ殺意を抱く信長のキャラがどうかしちゃってて、頑張って殺さないよう、謀反されないよう何度も奮闘する様を楽しむ感じでした。ポロリも有ります。
クマのマスコットキャラの姿をした神様?の存在と、そいつが信長に本能寺を超えさせようとする目的が謎です。
歴史の分岐を考察したり妄想したりするのが大好きなんですけど、全然そんな感じでは無いですね。展開が予想できなくてまま楽しめましたが、一方でハイトーンギャグに疲れちゃったので次巻購入は見送ります。好きな人は好きそう。
タイトルよ
2023年2月5日
タイトルのインパクトよ(笑)!!笑っちゃいました(笑)!!話も、それ通りで面白い!絵も、きれいだし、おすすめ!
所謂死に戻りモノ
2022年1月3日
死に戻りしながら、本能寺の変を防ぐギャグ漫画だか、登場人物が全てファンキーに全振りでサクッと読めて中々面白い 時折史実を織り交ぜることで、まぁ確かにねーと思いながら読める良作
信長様崩壊
2021年9月27日
信長様が崩壊していらっしゃる。どんどん賢くまともになっていかれるのだろうか?無理だよねーw死に戻り系ですが、なんか新しいです。
最初は面白いが途中からは意見が別れる
2021年8月5日
織田信長が本能寺の変で死んだあとに昔にタイムスリップし、なんとか本能寺の変を回避しようとするも元々の破天荒な性格が災いして何度もバッドエンドを繰り返し死に戻りしてしまう、という話。
基本はたぶんギャグ漫画だと思うのですがリゼロっぽい歴史改変のよさがあり、最初はかなり面白いです。ただ、あるタイミングで一気に時間が進み、ほぼパラレルワールドの話になります(今後は分かりませんが)。自分は破天荒ながらも信長がうまく歴史上のイベントをこなしていく様子を期待していましたので、一気にハチャメチャ世界になったりオリキャラが幅を利かせたりするのがかなり残念でした。
もどかしい!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みだけですが、『信長何をやってんの!』って、ツッコミながら読んでしまいます。先が気になるので、購入を検討中です。
よく考えてあるけれど
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みましたが、繰り返すパターンが毎回、よく考えられているな~と。ただ、その先から一向に進まないので、それを楽しめる人でないと面白くない作品だと思います