ネタバレ・感想あり私が15歳ではなくなっても。のレビュー

太棒了
2023年3月14日
一个算是好的也是现实的结局
虽然没有我想象的救赎或者坠入深渊
女性的刻画还是非常深入人心
看下来有一种自己被强奸了的感觉(正面意义)
久しぶりに漫画で感動しました。
2023年2月3日
最初は女の子の絵柄が好みで読み始めたのですが、気が付けば毎回話の続きが気になっていました。なかなか重い話ですが最後まで読んだら幸せな気持ちになりました。この作品に出会えて良かったです。
2022年10月25日
鬱屈した感情が渦を巻いていて最高すぎる
2巻紙待ってます!!
どんどん面白くなってきました。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双方が過去の呪縛に捕らわれて子供という存在で各々が未来を正当化しようとしていく展開がたまらなかったです。これから先を気になって仕方ないです。
続きが気になります
2022年10月21日
続きが気になるぅ
もっと読みたいぃぃ
こてこての展開になるのか、このまま突き進むのか
気になるぅぅぅ
絵だけじゃなくストーリーも良い
2022年4月11日
絵がうまく大事なところでヒロインを美しく見せるのがとてもうまいです。
絵だけじゃなくストーリーも面白いので毎月楽しみです。
重い展開になっていく
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話でシイナの妊娠、岩下のホームレス化と衝撃の展開になってます。
ジャンルがラブストーリーとありますがラブな感じは無いですがこれからどうなるのもか、シイナはおなかの子をどうするのか、などの今後の展開が気になります。
悪くない。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ物語は終わってませんが、イジメの被害者が最終的に加害者へ復習します。
ただ、そこそこなところで和解して欲しいかなーとは思いますが。
とてもおもしろい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの背徳感が味わえる作品です。
自分の娘と同い年の中学生に対するありえないくらいの性衝動に駆られる中年の主人公。
自分が中年になっても、jcやjkに性欲湧くもんかな
人間みがあって面白いです。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間みがあって面白い作品。と昔に戻りたい、大人と子供の心情が混じっていて面白いです。
自分の娘と同じ年齢の子とのやり取りの難しさが描かれていて次が気になります。
続きが気になる!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い!
それと毎回話が面白く続きが気になる作品です!
広告で初めて見たのですが、読んで正解でした!
クセになる
2021年7月30日
胸糞な内面心理と自業自得のスリルを何度もおかわりし続けてしまう、どうしようもない報われなさがクセになる作品です。
作者の漫画動画(YouTubeにある)も面白くて、超ハイテンションの自己内省描写がまるでコメディ映画みたい。なかなか他にない味わいです。
あまりにもリアルで残酷
2021年7月26日
おっさんミーツJKですね。
仕事もしょぼく家庭に居場所がないおっさんがパパ活JKにのめり込みそうになって、JKとこの現実から脱出したい、しかしバレれば離婚&逮捕となってしまうと葛藤します。

キャラが可愛いです。娘のここあが顔、スタイル、スカート丈など全てにおいて最強で、思春期の父親に対する鋭利な視線もキレキレに描かれてます。
全体的に嫌悪感や心の焦り、葛藤がめちゃくちゃ細かく、かつ極端に強調して表現されているので伝わってくるし面白いです。

作品内では雨を何箇所か使っていますが、雨で開放感を演出するのは素敵でした。1番好きなシーンです。
全体的に汚さや暗さ、絶望感、気持ち悪さ、嫌悪感、葛藤、背徳感、負の感情などを効果的に利用して表現されているという印象です。
だからこそ、たまに出てくるキラキラした箇所が輝くのかもしれません。
誰にでもある負の感情ヤバっ
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない親父の行き詰まった日常に舞い込んだ非日常に翻弄される。
不協和の家庭に嫌気がさす女子高生が学校でもいじめをうける、SNSも炎上させて行き場のない女の子が親父相手に援交して強請りをする。なんとそのイジメの加害者が親父の娘、イジメられた子の歪んだ思いが悲劇を生み出す衝撃作。
スリルがあって楽しめた
2021年5月1日
スリルがあり、内容もとてもよく、楽しめた作品だった。是非見てほしい
こういうドロドロの漫画好き
2021年4月20日
この作品みたいにおっさんとjkという組み合わせや欲望丸出しな所が現実的かつドロドロしていてとても最高です。続きがめっちゃ気になるので購入する事を決めました。これからも頑張ってください。
よかった!
2021年4月11日
なんかお父さんって大変なんだなぁって、私もお父さんと洗濯物一緒に洗って欲しくなかった時期あったから読んでて申し訳なくなってきました。人物の表情とかすごくて期待です!
引き込まれる
2021年4月11日
物語の随所で「日々を平凡に生きる人間の苦しい質感」が精彩に表現され感情移入してしまう。毎話パパ活JKシイナとのハラハラする展開が続き引き込まれる。
絵のかわいさとリアルな表現力が好き。
好きです
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も現状の内容も好きです。レビューを書くのが苦手なので、どこにも書いたことがないのですが、それを初めてしようと思ったくらい好きです。主人公、シイナの気持ちが凄く刺さりました。「現実から逃れる口実が欲しくて」この言葉にグッと来ました。続き楽しみにしています。
読ませる漫画
2021年3月29日
登場人物の心情が丁寧に描かれており、読ませる漫画。はやく続きが読みたい。
この作者様の漫画作品をもっと読みたいです。
広告で見ました
2021年3月23日
何回かネット広告に出てきて、クリックしました。

絵が可愛いです。🙂

ドキドキする展開です。😃

家庭内や仕事でトラブルを抱えていたら、不倫やパパ活にはまる人もいるのでしょうね。♨

若い頃の妻に似ている、時の流れは残酷なものですね。

このような事が起きたら、流される気も分かります。⤴

絶望的な状況から、それで生きていく気力が沸くのでしたら、それも良いと思います。🍒
こんなにハマったのははじめてです。
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事もしょぼく、家に居場所がないような状態でシイナと出会う物語ですね。居場所がない状態でのパパ活にハマるような気持ち、感情移入すると少ししんどくなります。それにシイナはいじめられていたり、家庭でも自分の価値観が分からないほど愛に飢えている。とてもしんどい設定ですが、なぜか惹かれました。刺激的なところは雨のような感じで表現されていて、とても表現の力があったりしてすごいなと思いました。結果妊娠してしまい、シイナがただただ可哀想で、幸せになって欲しかった。という思いが凄かったです。
😩
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか、いままでには読んだ事の無いタイプの作品です。なので興味が惹かれて、ついつい購入してしまいました。続編も期待しています。
なんなんだこの、、、
2022年6月2日
この感情は、なんなのだろうね。
グロテスクな、エロティックな、そんな形容詞で飾り立てるのも何か違う。
もっと壮大で、普遍的で、誰しもに当てはまるような狂気的な日常
エロなし
2021年9月17日
3話まで読みましたがエロはないです。ブラが雨で透てる程度です。しかしこれは15歳(うろ覚え)のヒロイン設定から見れば現実的で、リアルに近づくほど女の子の行動やパパさんサイドの心情に共感しやすくなってると思います。総じてきれいな感じの話になると思います。

☆−1したのはエロがないからではなく不自然な黒塗りによってパンツが見えなかったためです。パンツは隠れてていい場面とそうでない場面がありまして、あれは、あのシーンを描くならパンツは見せるべきです。見せれない理由があるならあのシーンを諦めるべきです。

3話終了時に気になる引きでおわったので次も読みたいと思わせる内容でした。
ええですね
2021年6月10日
なかなか凝った作品です。表現力あります。日常描写がまるでホラーです(笑)
絵が独特
2021年6月3日
絵が独特で目を引きます。
会社員はこんな感じなんですかね。
やや病みっぽいのも雰囲気的に好きです。
ふつう
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働いてて結婚して子供を高校まで育成させていても、資格等を取らないと一生社会の歯車としてくだらない人生を歩かされるという辛い現実を見せられました。
いつもゲームばかりして適当に生きてきたので、ゲーム中毒は治せる気がしないけど、最近は参考書買ったりしていて、少しずつでもいいから変わりたいと思いました。
まあこの漫画の人みたいに結局、目の前の誘惑に勝てなくて変わりたくても変われない気がしますけど
流石に10まん払ってまでただのこどもとやりたいとは思わないけど、主人公視点よっぽど魅力的なんでしょうね
闇が深い
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観、過剰な演出で笑っちゃう所もあったが引き込まれる。パパ活の子の闇が深い。
最新話まで読んだ感じとしては、どんどん泥沼にはまって行ってこの先どう転んでもバッドエンドしかないのでは・・と思わせるがどうなるか気になる。
表現力がすごい
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、引き込まれるように読んでしまいました。
表現一つ一つが才能を感じさせられますし、話のテンポも非常に良い作品です。
特に娘の表情が綺麗で、ショーケースに反射した自分の顔を見るシーンも指毛の描写も心を締め付け最高でした。
ただ、広告から入った自分はてっきり奥さんは死別・離婚しているものだと思っていたのでそこは少し残念です...
主人公の心の声として表れるコマのセリフも素敵なのですが、昔の奥さんに似てる女の子に対して少々性欲というか汚い方向に感情が傾きすぎかなーという気はしてしまいました。そこが現実感というか、くたびれた大人っぽさがある重要な部分なのでしょうけどね。

心理描写とコマ割り、構図が好みな作品でした😃
2022年4月9日
絵柄がすごいかわいくて、わたし好みでした。ストーリーはすごく暗いですね。家族のために働いているのに報われない。その
憂さ晴らしに女子高生に会いに行く。女子高生が可愛い
JK怖い
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の父親がクラスメイトと援交とか汚らわしい
と思うのは当然の感情だと思うが、
普段父親をゴミの様に扱っている娘も、いざ
そういう現場に居合わせたら、軽蔑するよりも嫉妬の感情の方が強いのだろうか?
これから大変そう
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。思春期の娘なんて、普通はそんな感じだと思うので、客観的に見れば主人公は弱いと思いました。主人公が新卒で風俗に溺れていたことに驚きました。過去は変えられないので、主人公がこれからどんどん大変になりそうだと思いました。絵は良かったです。
2021年9月20日
絵も見やすいですし、リアルな内容が良かったです!続きが気になるので引きつづき読んで行きたいと思ってます。
お父さん頑張ってください
2021年6月30日
日常に疲れたお父さんが勘違いから接点を持ったパパ活女子高生と非日常に逃避していく様子がドロドロしく描かれています。自分はちょっとこのお父さんに感情移入できなくって、どうしてそっちに行動しちゃうのか解らないのですが、絵と表現は魅力的です。心情がリアルに感じます。相手の女子高生が若い時の奥さんに似ているっていうのも逃避してしまう原因なんでしょうか?
絵が可愛い
2021年4月30日
女子高生と触れ合えるなんて
男性からしたら、夢なんですかね(笑)

娘の立場からすると
父親の行動にひと1つでも下心的な
目線とか対応があると、吐き気がして
しまうんだよなぁ
なので娘に同感してしまいます…

もっと自信満々でカッコ良い父親だったら
娘も尊敬するのでは?
今後に期待
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻目ですけど、まぁ面白いと思う。
主人公のおっさん正直キモい、娘さんの気持ちがよくわかるww
絵はかわいい
2021年3月23日
広告で気になっていたのでつい見てしまいました。
続きが気になります。
娘がガチクズ過ぎて不愉快
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りで娘のガチクズを許容出来ないと全く面白く感じられない
娘に早く報いが訪れるように願う