ネタバレ・感想あり20時過ぎの報告会のレビュー

ハズレなし
2024年12月23日
めちゃくちゃ面白くてすぐ読み終わります。オススメです!
ただ、高いけど…笑
クーポン出てる時買いました^ ^
面白い!かわいい!
2024年11月20日
サクッと読めるけど内容は詰まっていて、すごく好きな作品です!!
新刊が出る度発売日に買ってます!
色んな価値観の人が出てきて面白いし自分の価値観も広がります^^
いいですね
2024年2月18日
大人になり、家庭を持つと、なかなか友達とゆっくりかたらうことも出来なくなるので素直に羨ましいですね〜やはりおしゃべりで気力は回復すると思うので、いいなぁ!!と思います。
丁度いい
2023年7月26日
この3人の関係性が丁度良く、何歳になってもこうやって定期的に会って楽しくお喋りしてくれるんだろうなぁとほのぼのしますし女の子のリアルも出てて面白いです!!
分かる~
2022年11月28日
女友だちの「分かる~」が詰め込まれていました。ちょっと線が細いというかマンガとしてチマチマした感じが読みにくい部分があったのがもったいないかな・・・紙の本だとそうは感じなかったのかもしれません
女子同士のそれぞれのストーリー
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴくしぶから気になり購入。3人ともキャラがたってて面白いです。それぞれで体験したことを3人で集まって話す感じが新鮮。女子ならみんなハマるだろうなーと感じます。ぴくしぶまとめた感もたしかにあるなとは思いますが、まとめて読みたくて買ったのでわりと満足です。
とても良い関係性
2022年5月26日
Twitterでたまたま見かけて続きが気になっちゃって購入しました!大正解!大変良かったです!
作者の方が書いていた友達と話したような後読感、めっちゃありましたー!!
女子会した気分
2021年5月2日
自分も女子会した気分になれました!
友だちを時間関係なく呼び出して、しょっちゅう集まって、あーだこーだと言い合うことがとてつもなく楽しい時間だったなって思い出せました。
30代になって環境が変化していく子が多くなって、自分もそうで、なかなか友だちと集まる機会がなくなってしまいましたが…
この漫画を読んだら元気が出ました!
ちょうどいい温度
2021年3月23日
すごくおもしろかったです。
女子会だからってドロドロしてるわけでもキラキラしているわけでもない、人間同士のちょうどいい温度があって心地良い。
絵もとってもきれいだし、お洋服や持ち物もかわいくて見ているだけでも楽しかったです。
内容は甘いばかりじゃないし自分にもグサグサくることがあったけど、どのお話も「よかったね」って思えるお話ばかりでした。
一番の正解じゃないけど彼女たちはよかったんだなって思えました。
一番好きなのは「りさこの失恋」。
続刊は出ないのかな。出たらいいなと思いながらレビュー描かせて頂きました。
わかる〜!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読!
女の子同士で集まるとこう言う会話出るよね〜という漫画です。恋愛のこととか、セッのこととか、結婚のこととか、仕事のこととか…ちょっとずつ考え方とか違う他人とも、こうやって仲良くなると自分の身に起こったことを話したくなる気持ちわかります。愚痴言いたいだけじゃなくて、前向きな報告とかもしたい。困ってたら助けてあげたいし、自分も困ってる時は相談に乗ってもらいたい。
わちゃわちゃしてるけど、それが心地いいのがよくわかります。
この本は、付き合っている男のここがダメ、あれがダメ、ばかりじゃないところが読みやすかったです。それはそれで面白いのですが。笑
お付き合いについても、相手だけが悪い描き方をしていなくてあなたもこうしなきゃ!というのがあるのがフェアでいいな、大人な視点だなと思いました。
失敗した…
2024年12月18日
SNSでよく見かけるので気になって購入したのですが失敗でした
ずーっと男と性生活の話をしてる性依存の猿みたいな女たちにも辟易しますが、2巻になった途端ブラック企業の話を長々とやって誰得なんだ?という展開が続きます
キャラクターも本当に同一人物?というくらいコロコロ変わる
人間だから多面的だよね、とかではなく、人やシーンによってコロコロ変える癖に偉そうに踏ん反り返って説教垂れてることもあるので違和感がある
時系列がかなり前後するのでそれなりに時間は経っていそうなのに、彼女たちが成長しているように見えない
3巻まとめて買ったけど2巻でギブアップしました
内容と比較すると値段が高い
2023年9月22日
女性たちの性事情が大っぴらにされてて面白さはあるが、ページ数が想像より少ない。
試し読みはカラーページだったので、全ページがカラーでこの値段なら…と買ったら、本編は白黒で騙された気分です。
作家名: ヤチナツ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛