ネタバレ・感想ありヨイ×ノリのレビュー

作者様買い!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨイ×ノリってタイトル通り!!
悪ノリでもある良い(酔い)ノリ!!
攻めもなかなかタチの悪い悪ノリ!
受けは酔った勢いで仕掛けてくる酔いノリ!
ノリと言ってもウェーイ上げてこーっ!ってなパリピではなくて!!
とにかく受けが可愛いんですよね!そして私の大好物強気で真面目ちゃん!!
攻めもそんな受けだからこそ甘えられたんだし、マジで今までの分取り返すぐらい大切にしてーー!!
途中、攻め意地悪だよぉぉぉー、、、て思ったけど、お互い素直に謝ってくれたし、確かに一生懸命になってる受け可愛かったしもう少し見ていたかった、て気持ちわかる。だから許す!!
受けが健気!
2023年6月30日
三鳥が好きだった貴利。でも三鳥に恋人が出来て一緒に住んでいたマンションを出ていく事に。その代わりに犬猿の仲だった旭が住むことに。先に旭が貴利を好きになって、貴利も旭に惹かれます。わりと早い段階で両想いになりますが、お互い素直になれず、両片想いの状態に。お互いの気持ちが分かるまでの、特に旭が可愛い(*≧з≦)そりゃ貴利もメロメロになるって!とても良かったです(*^^*)♪
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!上下巻あったので、読み応えありました。受けが健気だった。攻めの冷たい態度に胸が痛くなったけど、途中からは安心して読めました。
ビール♡
2022年12月18日
名前がビールからとられてるようで、タイトルもだし、軽やかに歳の差幼馴染を楽しく読ませていただきました!
大好きな作品🖤
2022年8月25日
旭と貴利CPが大好き💗2人の同棲生活がもっとみたいです!いつか続きが出ないかなぁ〜💗と期待しながら、何度も読み返しています!
健気健気健気健気ひたすら健気
2022年2月15日
最初の無料分だけ読んで続きが気になり上下巻一気買いしましたが、好きすぎて何回も読んでしまう✨
恋敵だと思って邪険にしていた貴利とどんなに冷たくあしらわれても健気に想い続ける旭。
邪険にされ、自分が傷ついても健気な旭の姿に読んでて何度も胸を締め付けられました😔健気な旭の行動に貴利が惹かれ、結ばれた瞬間本当に良かった😊
想いが通じ合ってからは旭はめっちゃ愛されてるし、照れてる旭が本当に可愛くて貴利のニヤニヤする気持ちがわかる✨
素直になれない二人がもどかしくて愛おしい
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチしたことを攻めが酔って記憶なくしてると思い込んで自分の気持と事実を一生懸命隠そうとする受けの反応がメッチャ健気だし、本当は全部覚えているのに覚えていない振りして受けの愛情に甘えてる、スパダリ攻めの様子もカッコ可愛くて。犬猿の仲だった二人が少しずつ相手に惹かれ、でもなかなか素直になれない様子もとても愛おしくて、キュンな場面が沢山ありました💗
あぁ…
2022年2月4日
旭くんが、何とも健気(TДT)
それに対して、貴利さん…意地悪(笑)
そして、好きと意識すると結構な独占欲発揮な貴利さん。
健気受けが何ともキュンしてホロリして…
俺様攻めが独占欲発揮する姿は最高です!
健気受け又は独占欲強い俺様攻め、好きな方は是非!
健気な受け
2022年2月2日
なんというか、きゅんをたくさん詰めたようなお話でした。気持ちを自覚してからの受けが健気でかわいくてたまらん・・・ただ気になったのは、10年もそばにいて、三鳥はきりの気持ちに全く気付かなかったのでしょうか。どうなんだろう・・・
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、主人公の旭がかわいくてキュンキュンしてあっという間に上下巻とも読んでしまいました。最後貸し切りでいいから、温泉に入ってもらいたかったな~(願望)。
夢中です!
2021年5月17日
絵が綺麗だけで購入。期待してませんでしたが、読んだら甘々でニッコリ(*^^*)嵌っていました。
何度も読替えしています
買って良かった
早く3巻出ないかな?
待ってます!
😊
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。
上下巻セットか迷いましたが内容は同じでも1巻ずつ分かれている方が表紙も見れるのでこちらを購入しました。
すれ違いのお話が好きなのですぐ付き合ったりせずに盛大にすれ違ってるところがよかったです。
受けが流されやすくてチョロいけど健気で不憫なところが好きでした!
わりと早い段階から攻めの態度が軟化するのが少し残念でした笑 もう少しいがみ合って塩対応なクールな攻めを見ていたかったです笑 手もすぐ出すし笑
2巻目はお互いに三鳥に嫉妬するけど個人的には受けに言い寄る当て馬が欲しかったです笑
それに嫉妬して自覚して本腰入れる攻めが見たかった笑
配信中ということは3巻目がでるのかな?
受けが健気で良き良き
2021年3月19日
絵がとても綺麗で読みやすかった、受けの子が健気でとてもキュンと来る、攻めカッコイイ、うんコレはお勧め、続編でたらいいのにな〜。
犬猿の
2021年3月15日
犬猿の仲な二人がくっつく。定番てすが、好きです。くっついてからの溺愛激甘ぶりも好き。絵も可愛い。
よかったー!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭はガチで、塩対応だったのはちょっとさみしかったかな。イケメンがデレルのは最高でした。今回のお話好きでした♪
やばい〜最高〜
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!上下巻セットとどちらを購入するか迷いましたが、とりあえず1巻!と思い、こちらを購入しましたが、すぐ2巻も購入。笑
今回の作品も、みぞおちのザワつきと、にやけ顔が止まりませんでした!!笑 私のツボにドンピシャです!まずは、みなさんイケメン揃いで眼福。BLならではの、イチャイチャしてる時のワー!!とかギャー!!とか、受けが強気で生意気なのに可愛かったりとか、堪りません。攻めのキリが、受けの旭の反応みながら、ふっかける所なんか最高でした!いがみ合っていた2人が、同棲する中でお互い惹かれていき、最後はちゃんとハッピーエンド!何回でも読み返したい!ここで終わらないでほしい〜続編希望です。
丸く収まって
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み3人のお話
キリは年上のクセに ちょっとおとなげ無かったり
したから 途中ん~…ってならなくもない
旭も旭で素直になれない所があったりして
前半 モヤモヤしたけど
後半 何だかんだで上手くいって良かった
幼なじみ三角関係始まり
2024年4月12日
大学生のアサヒと、幼なじみで銀行員キリの話。高城リョウさん大好きで作者買い!本作は健気受けってレビュー読んで胸躍らせて読みました〜。上下巻でたっぷりだし、意地悪攻めが溺愛って最高のヤツだし、楽しかったです!ヨイノリは、悪ノリとも掛かってるし、酔いノリとも掛かってるし、面白いね。私もお酒大好きなので後書き楽しかった。アサヒのキュンがな、も少し切なかったらな…基本アサヒは元気で前向きだからあまりハラハラがなかったかな。
絵がキレイ
2023年2月4日
絵が綺麗でスルスル読めてしまいます。あとがきで名前の由来に納得!お話はケンカップル?と思いきや、健気受けでしたね!下巻でようやく くっつきますがもぉ終始 甲斐甲斐しくて可愛い受けでした。攻めが余裕な場面が多かったので、受けを狙う当て馬登場で攻めがワタワタしたり嫉妬する場面がもっと見たかったかも。
2022年8月30日
旭がひたすらかわいくて健気。そして感情に気づいてからの貴利もかっこいいのにこれまたかわいらしい。読者としてはこのくらいでもうお互いの気持ちが、こちらは分かっていていいのだけれど、物語として当事者たちには個人的な好みとしては、あともう少ーしだけ伝わらなくてじれじれさせたかったな(イジワル笑)
2022年3月16日
作者さんの漫画を気づいたら結構買ってたのでこちらも購入。。
試し読みした時のもどかしい関係が好みで買ったけど、やっぱり買って正解。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしてたので購入してみました!
ツンツンしてるかと思ったら同居始まると歩み寄ってるのがかわいい😄
受けの子の包容力があったからこその両思い!
攻めが絆されていくのはよかったです
泣けたー
2022年2月2日
焦らしに焦らしまくるタイプのストーリーでした!切なくて悲しい展開が多いんですが、歳の差幼馴染カップル好きです!!もっと早くにお互いの気持ちを話せれたらなぁ〜と
可愛いすぎる!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ受けがばかわいい!!
攻めを甘やかすタイプの話はあまり好きじゃないのですが、これは好き…!わんこ攻めじゃない攻めが受けに甘えるのめっちゃ可愛いしキュンキュンでした!
はじまりは、酔ってから!
2021年12月30日
ずっと三鳥のことが好きだった貴利が旭を気になっていくとこを楽しめました。悩む旭も、かわいかったですね。
幼なじみ
2021年9月30日
貴利がお酒に弱いの?って思ってしまったけど(笑)
お互いによく思っていなかった幼なじみがラブラブになっていくのは楽しかった‼
安心して読める
2021年4月8日
この作家さん、とにかく絵柄が綺麗だし、ストーリーも安定していて、いつも買って後悔はしないです
すきー
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マウントポジションからハマって色々見てたら、この作者様、受けから好きになる展開が多めですね!好みすぎる!このお話もマウント~となんとなく似てますが、もっと読みたかったから嬉しい!本来、三角関係は地雷なんだけど、苦手な受けを取り合うって展開じゃないので全然OKでした!攻めが最初冷たいんだけど、そういうとこがまた好きなんだよなぁ。そこからの両想いね。尊い。今回も攻めはハイスペックで大満足です。
かわいい三角関係
2021年2月28日
作家さん買いです。新刊を楽しみにしていました。幼馴染の3人の三角関係です。キリもアサヒもミトリが好きなんだけど、同居していくうちにアサヒはキリに惹かれていきます。
お酒のせいで最初はアサヒとミトリを間違えたキリ。間違えられても、キリに甘えられてデレデレになるアサヒもかわいかったです。楽しく読めましたが、まうちょっと当て馬がいても良かったかな。
続編なにとぞお願いします!
2023年4月25日
絵が好きなタイプだったのと話が面白そうと思い購入しましたが、想像以上でした!
旭くんの気持ちが優しくて切なくて、何度読んでも胸が締め付けられます。
でもキリの気持ちがまだよく分からないので☆は3つにしました。キリの気持ち、旭くんを上回ったと感じられたら5つにしたいと思います。
他の方も書いてましたが、私も旭くんを狙う当て馬登場とかで、キリがめちゃめちゃ焦ったり嫉妬したり翻弄されるお話が見たいので、是非とも続編お願いします!
あと三鳥の事、ちょっと嫌いになりました。
もう出てこなくてもいいです。
2021年5月23日
絵が綺麗です。
話は悪くはないけれめちゃくちゃはまるまではなれませんでした。
酔って毎回毎回記憶がない設定は無理があるような。
それを除いてはよかったです。
健気な受けがカワイイ
2021年3月28日
貴利と旭が両想いになってめでたしめでたしなんだけど、三鳥をずっと想っていたことと甘甘っぷり、そして旭があれだけ冷たい態度を取られていた事を考えるとあのくらいのイチャラブでは物足りなかった。ふっきってはいるものの今までの三鳥への気持ち以上の描写が個人的には欲しかったかな〜
作家名: 高城リョウ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap