ネタバレ・感想あり花燭の白 連載版のレビュー

無自覚の溺愛
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沈様、無自覚に白梅を溺愛しててじれったいです😄
彼岸様の方が人間を理解してて、それとなく沈様にアドバイスしてるのが尊いです!
木曽さんは、最初に比べて印象がかなり変わっていきますね。どんどん好感度が上がってます🖤
よぎゃっだ😢
2024年8月17日
無料で56巻まで読ませていただきました。ありがとうございます。ものすご~~~~~く面白かったです。本日中の制限がなくても、一気読み必至でした。こんなストーリーを練れる高山様の脳内はどのようになっているのでしょうか。感嘆しかつ尊敬します。
そして感謝も。とても楽しませていただきました。ありがとうございます。先も読みたいな~。😄
読者を飽きさせない既視感皆無の良作
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼に救われ花燭となった少女の物語・・・と書くと単純なラブストーリーを想像してしまいそうですが、沈様と白梅の関係は溺愛する者とされる者のようでありながら同時に需要と供給を満たし合うものでもあり、何やらちょっと複雑な匂いがします。更にそこに好奇心旺盛な新聞記者の木曽が関わってきたり、弟を救うために鬼と戦い続けるミッションというプラスアルファ要素が加わっており、読者を飽きさせない既視感皆無の良作に仕上がっているんですよね〜。

どんな結末が待っているのかさっぱり予想できないので、これは最後まで追い続けるしか!
イチオシ激推し
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい場面も恐ろしい場面も残酷な場面も…、絵が綺麗なので迫力がすごい。そして引き込まれる物語。
ベテランさんはやっぱりレベル違い。単行本ほ1巻から全て特装版があるほど。特装版も持ってるけど連載版も追ってしまう。
絵が綺麗!!ムズキュンだな!
2023年9月13日
はぁ〜何度読んでも絵が綺麗で素敵です!両思いなのに〜両片思いかよ!?ジレジレですよ〜〜Wしかもヒロインはヤンデレホイホイかな?ってぐらい〜執着強めな男にモテますwwwいや〜どの人ともサイドストーリーでもいいのでラブラブなとこを見たいぐらいですよ!!続きもニヤニヤにしながらお待ちしてます!!😄
推しができました
2022年12月5日
最初は犬神敵!!と思っていたのですが読んでいくうちにどんどん愛くるしく…。絵も綺麗で話も上手でどんどん課金が止まらない!良作です。
作者様にはどうか体調に気をつけて続きを描いてもらいたいです。
これは良い
2022年9月30日
私はストーリーに癖がある作品が好みで、漫画より小説派なのですが、これは良作だと感じました。物語が複雑で絵が素晴らしくうまい。大満足。ヒーローは鬼、人と異なる世界感で永遠の命を孤独に生きてきたため、自分の抱える感情が何か分からない。鬼の世界には愛や恋は存在しない、これまで弱肉強食で、力で眷属を服従させてきたから。また、ヒロインが子供の頃の環境も弱肉強食でした。何もない田舎で親の庇護も得られない、体にアザがあるから忌み子といじめられ、家族の為に懸命に働きます。体はボロボロでも心は強いヒロイン。弱いものは間引かれる、間引かれようとした時にヒロインはヒーローに拾われます。ヒーローはヒロインを大切にしているものの、自己肯定感の低いヒロインにはその想いは伝わらない。すれ違う。家族から愛された事のない自己肯定感の低いヒロイン。二人の間の行動、行為はいつも交換条件で、無償ではありません。行為には見返りが必ずあって、2人は対等でないことがわかります。見返りといってもそれは等しい価値ではありませんし、鬼と人で価値観が異なるので当然ですが、お互いに想いが伝わらない。ヒロインは、生き延びるために鬼との契約をして、カシャクになりますが、鬼が人を愛するわけがない、そもそも自分は誰からも愛されないと思っています。でも、眷属や人との関わりの中で少しずつ自己肯定感は良くなってます。焦ったい。好きだ愛していると一言言えば済む事なのに。あぁぁ〜はやく幸せになって!前髪を切るか上げて自信満々の美女に変身して〜!がんばれ、ヒーローとヒロイン。何となく先が見えてしまうのは、私の年のせいかな。そしてあながち空想でもない設定、事実こうだと言える物も描かれています。作者さんは人には見えない世界が見える人なのかな。
ハマってます
2022年9月29日
毎月の更新を楽しみに待ってます。白梅は健気でかわいいし、沈様はイケメンでカッコいい!二人の幸せを願ってます。
じれったい~!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれじれの2人の関係がたまりません。
最新話は衝撃の展開が...どうなっちゃうの!?という気持ちと同時に、沈さま白梅ちゃん2人の関係が大きく進展するのでは!?という期待があります。笑
今後の展開が見逃せません!
ハマりました♪
2021年9月2日
無料で読んで、絵が綺麗で設定も上手く、面白かったので購入しました。独特の世界観と魅力ある人物にストーリーと魅せられ、ハラハラドキドキ続きが気になる作品。時々読み返す作品になると思う。
2021年3月29日
ストーリーが面白く、絵もきれいで読みやすいです。
ファンタジーが好きなので鬼とか狐が出てくるのが嬉しいです。
今後の展開がとても気になります。
ストーリーが好き
2021年3月29日
おもしろそうなファンタジー漫画を探していたころ、無料連載を読んでストーリー性と絵柄に引かれ、最新話まで購入しました。最初にいろいろ伏線があって良いですね。冷徹非情の鬼の沈様がこれから白梅を恋愛対象に愛していくのか?鬼が鬼退治、弟を救えるのか?が、とても楽しみです。
久々に
2021年3月19日
久々に絵柄と内容にハマりました。鬼と花燭と言う特殊な関係しかもヒロインの過去に関係するヤンデレな人も出て来て益々読むのが楽しみです。
なかなか面白い
2024年8月21日
無料だったのでお試しに読んでみました。最初はどうかなー面白いかなーと思いながら読んでいたのですが、木曽さんが特攻と関わり出してから俄然面白くなってきました(主人公カップルにはあまりハマれず)。犬好きで犬に好かれてる木曽さんが好きです。四狼ちゃんが可愛い。大正時代の雰囲気もいいですね。
惹き込まれます
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が気に入り読んでみたら、時代背景も鬼も狐も犬と全てが好みで、主人公は健気で心優しくて芯があり魅力的。更には無自覚の両片想いも素敵ですね。絵柄は美しくていいのですが、掻き込みが凄い時は少し苦手ですかね…。
雰囲気があります。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタばらしになりますが、鬼が中心の話です。奇譚物は好きなので、先の展開が気になります。花も関係するので、その辺りの絡みも楽しみです。
このストは
2021年6月14日
先生の作品のファンです。元々少年マンガっぽいのをお書きになられていたからか今回の少女漫画なストだと絵が浮いちゃうんだなぁとちょっぴり残念。ストは楽しいです!続きは買う
やや怖いけど面白い
2021年4月5日
でも、やや話がとっちらかってて、進みが悪いというか、ややモヤモヤします。でも、登場人物がキャラ豊かだし、先が楽しみです。
イラストがとても綺麗
2021年3月3日
絵も美しくてストーリーも面白くなっていきそうなので、更新が楽しみで
す。
早く続きが読みたいです。
イイネ
2025年4月1日
初めは読んでいてなかなか話が見えてきませんが、読み進めていると面白くなりました。すごく大変な生い立ちなのに主人公が良い子です。
雰囲気
2024年8月17日
こういうタイプの雰囲気がお好みの方が多いのではないでしょうかと思いました。ドキドキハラハラするラブストーリー展開でした。
ごちゃごちゃしてる
2021年5月4日
タイトルが面白そうだったので、試し読みしてみましたが、絵が少年マンガっぽくごちゃごちゃしてて、ストーリーも妖怪が出て来る単話みたいでした。
ホラー?
2021年3月16日
少女漫画というよりはホラー要素のファンタジー?絵は綺麗なんだけど、ストーリーにはいまいち入っていけず。
集合体恐怖症にとっては気持ち悪い
2021年3月16日
絵が綺麗なのですが、胸に花がある表現が、花が細かすぎて気持ちが悪いです。集合体恐怖症は読むのをやめた方がいいかと思います。絵がうますぎるが故だと思います。話は面白いと思いますが。。。