ネタバレ・感想ありうちの部長こう見えてポンコツですのレビュー

TLでここまでコミカルなものは珍しい
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ・・・これは、部長のギャップがすごすぎて悶絶案件ですね!無駄に見た目がイケメンのデキる男なのが十二分に活かされた設定が秀逸で笑えます。😄

TLでここまでコミカルなものは珍しく、なかなか貴重な作品なのでは・・・?。色々ドン引きしつつもだんだんとピュアなポンコツ部長の魅力に絆されていくヒロインに共感しながら楽しんでいます。😉
すごく面白いです
2022年5月13日
ギャグとTLは共存できるんですね!!!部長愛おしい ...部下の皆さんの気持ち、わかります。読み応えのある漫画、絵も笑いもストーリーもしっかり楽しかったです!
ポンコツ部長が可愛くて
2022年4月25日
表紙絵に惹かれ読み始めたら、どはまり!見た目ハーフみたいなイケメンなのに、色々な意味で天然記念物の部長と男勝りのサハサバ女子の渚ちゃんのコンビが最強!二人のシーン最高です!部長が女子高生みたいな交換日記を書いたりして乙女を出したと思ったら、キュンキュンさせてくれる雄らしいとこあったりギャップが凄い!最初 、嫌がってた渚ちゃんだって、好きになって当然。私も部長大好きになりました。もっと二人を見ていたいから、早く続きをお願いします。この作品読んで、心がほっこりしました!
面白っ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLでヒロインの目ん玉が飛び出るのは初めてでした(笑))チョコチョコ古典的な描写があってなんか全体を可愛くしてくれてます
部長がかっこいいのに天然でスイッチはいると雄化するなんて素敵すぎる←ここはTLあるあるですかね
何にしても部長の無駄に女子中学生のノリな交換日記も楽しみです❤️
おもろかわいい、母性です
2022年2月10日
母性が滝案件なんですけど~~~~~
何、この部長………仕事以外なんもできんやん!!!
愛おしい~~~~~母性でおぼれたい人は買うべき普通に面白いです!!!!
2022年2月7日
たまたま見かけて読んでみましたが、すっかりおもしろさにハマってしまいました!
伊波部長のキャラクターが本当に良いですね、愛されキャラです
ギャグTLってwww。
2022年1月1日
まさかTLでギャグ物があるとはw。めちゃめちゃ面白かった。部長がカワイスギ!!交換日記を私ともしてほしいなぁ~。渚ちゃんも段々と優しくなってきたし部長とお似合いです。エチもギャグもあるこの漫画は大満足しかないですね!!!
面白いです!
2021年12月30日
タイトルどおりのポンコツな上司さんですが、そのギャップが素敵です!主人公の女性の振り回されっぷりが面白いです(^^)
すごく面白くて!おすすめです!
2021年12月5日
高評価に大納得の作品。1ページ1ページ、細かいセリフや中身が濃くて面白く、画力も高く、部長のギャップに心つかまれ、渚との掛け合いも楽しいです。読むほどに部長の魅力にはまります。続きも楽しみ。最近の1ページがざっくりで1話あたりの内容が薄い漫画も多く世の中にあふれる中で、この作品は貴重!
ポンコツ部長が可愛すぎて…
2021年11月14日
イケメンで仕事も出来て人望もあるけど、仕事以外はポンコツな部長がとにかく可愛い。
可愛いノートの交換日記に書き込んだ部長のギャルっぽい文字と文体も、クールな見た目とギャップがあり過ぎて面白い。
エッチなシーンではスイッチが入ると急に雄の顔になるのでドキッとさせられるし、これまた普段のポンコツぶりとはギャップがあってイイ!
次巻の発行を毎回とても楽しみにしている作品です。
久々の当たり作品!
2021年10月16日
前々から気になってた作品で、無料キャンペーンを機に読ませて頂きました。結果当たり!試し読みから一気買いしたのは久々です。

正直、最初は絵に癖があるからあまり好みじゃないかも…と思いながら読みましたが、話数が進むにつれて丁寧になっていきますね!というか地が上手いです、この作者さん。
ストーリーも無理強いがなく、ヒロインとヒーローのキャラ性にどちらも好感が持てるし気持ちよく読めます。部長が本当に可愛いんです…なにあの生物… でもキメるところはキメる。王道ながら最高のギャップです。
ギャグも面白くて途中クスクス笑いながら…いや嘘、クスクスどころか爆笑しながら、とっても楽しく読み進めることが出来ました。ギャグセンスまで良い…!

話の流れがきちんとしているわりには、1話からしっかりアダルトシーンがあるところも◎ (最近のTLは次話を読ませるために、1話は寸止めだったり、Hを2話までまたがせたり、魂胆見え見えなんですよね…編集側の指示だと思うのですが)

ともかく今後の2人の関係が気になります。久々に続きが楽しみな作品に出会えてテンション上がりました。
(余談ですがこういった良作品をもっと広告使って売り出して欲しいなと私的に思います…面白いのに埋もれてる作品が多すぎる…)
お試しからの全買い
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムッチャおもれぇ~
笑いをこらえきれない面白さ
エロギャグマンガ最高
清々しいポンコツ部長と、出世欲バリバリの部下が繰り広げるコメディは『あり得ない』をくつがえす…
上司も主人公もかわいい
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ上司が本当に犬みたいでかわいいです。お互いすごく好きあっていて、純愛なのにちゃんとセクシーな要素もあって、続きが楽しみです!
斬新で面白いです。
2021年10月14日
他の方も書かれているように、本当に画力がすごいんです。描写やセリフも細かくて、ちょいちょい拡大しては、読んで爆笑しています。純粋な部長とサバサバ女子のやりとりが楽しいです。元カレが出てきて不穏な雰囲気ですが、今後どんな展開になるか楽しみです。
めちゃくちゃ面白い
2021年4月27日
劇画タッチの絵に一瞬怯んだけれど、画力も凄いし何より部長が可愛すぎてニヤニヤしてしまう。早く続きが読みたい‼
爆笑しました
2021年3月29日
登場人物キャラ濃ゆい〜!
コメディもあるけどラブもあって、主人公もかわいいし続きが読みたいです!
部長と渚ちゃんのやり取りが好き
2021年2月26日
部長は天然だけど優しくてかっこいい✨
渚ちゃんとのやり取りが面白くて笑ってしまいました(特に最後のやりとり好きです笑)
今後の渚ちゃんと部長の関係がどう変わっていくのか楽しみです!
早く続き読みたいです💕
ポンコツイケメン。
2022年6月18日
ポンコツなのをもう少し丁寧に描いて欲しかったかな。終始わちゃわちゃしていて、感情移入はあまりできなかったけど、何となく最後まで気になって見ちゃいました!
もう少し長めな話で見たかったな〜
心温まるいいお話
2022年5月18日
天然でヒロインを大好きな部長とそんな部長にしだいに惹かれていくヒロイン。こんな部長が本当にいたら良いのにな〜と思いました。コメディとラブラブで楽しく読めました。少し絵が見にくい?青年誌ぽい?感じなので、星4つにしました。
う~んなんだかノリが…
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにポンコツだわ。それなのに、表彰総ナメって凄いわ。ド天然だけど、仕事が出来て人情味の厚い頼れる上司なんだけど、なんか作品のノリが私には合わなかった。あと、絵も自分の好きな絵じゃなかった(ごめんなさい)
ポンコツ×バリキャリ
2022年5月29日
オススメに出てきたので読んでみました。ラブラブな2人が見たくて4巻まで読んだけど、どうもエ.チよりギャグが多めなので、続きはもういいかな...
仕事はできるけど仕事以外がポンコツすぎるチェリーな(だった)部長と、そんな部長の下に移動してきたバリキャリ女子のお話です。
チェリーな部長のかわいい顔が見たかったのに、割とあっさり卒業しちゃって、その後のエ.チ描写もあっさり。
ずっとチェリーを守ってきた部長がなぜ主人公と?とか、いつから好き?だったの?とかが置き去りになって話が進むので、消化不良感がありました。(この後出てくるのかもしれませんが。)
絵柄が個性的な劇画調で、話が進むにつれてどんどん崩れていく感じなので、好みが分かれるかもです。
エ.チ目当てではなく、ちょいエ.ロなギャグが読みたい方にはいいのかな?
😊
2024年9月13日
確かにポンコツですね。
よく今まで職場が回っていたのが不思議に思えます。
要所は抑えているようですね。
作家名: Minnie
雑誌: BABY G-Side