ネタバレ・感想ありNo.1の絶頂とろあま恋愛指南 カタブツ上司は(元)ホスト!?(分冊版)のレビュー

6話まで読みました
2023年6月30日
読みやすかったです。キャラ設定やストーリー展開は、割とあるあるな感じがしました。機会があれば、続きを読みたいです。
ギャップ
2023年6月27日
ギャップ萌えの方におすすめです。
かっちりスーツ、おカタめの上司がキラキラホスト!!
どちらのバージョンもよいです!
主人公もかわいらしくて、とてもよいこで素敵です
理人さん
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駄目な父親の借金返済後にホストを止めて一般職に就くとか優秀すぎる。
尊敬しますし幸せになれて良かった~
小鳩さんの温かな家庭で育ったのが透けて見える柔和な雰囲気に理人さんや白鳥御曹司が惹かれるのも納得出来た。感情的になる事無く御曹司の誘いを断る姿も好感度大。
自分とは真逆の育ちのいい有能な御曹司に引け目や焦りを感じる理人さんの心情も共感出来てキュンとします。(でも渡さないという気概も良き)
TLなのでわりと所かまわずイチャコラしますが、下品さは感じず。作画も好みです。
課長の溺愛
2023年6月6日
課長、前から小鳩ちゃんを好きでしたね。何だかんだ面倒くさいのに、他の人を寄せ付けないもの。絵がとてもキレイで、登場人物の書き分けもバツグンです。
溺愛ホスト課長
2023年6月3日
絵が綺麗でイケメンヒーローと、ヒロインも可愛いく描かれています。課長の時とホストの時とギャップも素敵です。小鳩ちゃんを溺愛しているのが伝わりストーリ―も良き。見守っていきたい二人です。
ヒーロー素敵
2023年5月9日
ヒーローがカッコいいです。元ホストの設定ですが、過去苦労してきてのホストで今は出来る上司。ヒロインが可愛くて仕方ない所や溺愛している所がキュンキュンしちゃいます。ヒロインは年齢の割りには幼い感じがしますが可愛いいので許せます。読み放題で読んでいるので最後まで読んでいませんが先が楽しみです。
できれば
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人の赤ちゃんの話まで見たかったです。ハッピーエンドで、ストーリーも良くて問題なし。夢のような結婚式でした!ためし読み→ぜんぶまとめ買いしちゃった(* ̄∇ ̄)ノ
優しい指導☘
2023年4月6日
課長みたいな人がまだ職場にいたらって、妄想しちゃいました。実際いたら、遠目で眺めときたい。2人の絡みも素敵です。😊
絵が好きで
2023年1月31日
絵が好きで選びました。
あとオフィスラブも好きなので。
設定がぶっとんでますが、おもしろいかつドキドキです。早く続きが読みたいです。
リヒトさん、、、
2023年1月5日
カッコいい!!小鳩もおぼこい感じで可愛いです!ストーリーはいきなり?!ってところはありますが、TL漫画なので全然気になりません。
どハマり
2023年1月5日
理人さんの綺麗な顔でキュワンキュワンしてしまいました。やっぱ眼鏡はずしたり、仕事中とは違うギャップがたまらないですねー。〰
ギャップ萌!
2022年12月31日
まだ途中ですが、疑似恋愛が本物になって、元ホストの課長がめちゃイケメンで素敵。ホストだったのに…苦労してたからか良い人だし、小鳩ちゃんへの独占欲がたまらん!
☆4(ストーリー4、絵4、H5)
2022年11月10日
元ホストで現上司の理人さんに、小鳩ちゃんが擬似恋愛の相手を頼みます。

理人さんは冷たい家庭で育ち、ホスト時代に見た自己中な女たちにうんざりしてて、恋愛は敬遠してましたが、温かい家庭で育った、素朴で優しい小鳩ちゃんに惹かれていきます。

Hは前ギシーンがしっかりあって、ウブだった小鳩ちゃんがエロくなっていって可愛いです。
無料購入
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳩の渋さと真面目な課長が元ホストのギャップありの組み合わせがいい。疑似恋愛から本当の恋人になるのかも気になる。絵も可愛いです。
良い〜
2022年10月6日
H多めだけど、内容は一途で好きです!
絵も綺麗で理人さん、カッコ良過ぎ〜
ハッピーな続き、楽しみにしてます!
可愛いしかっこいい
2022年8月28日
主人公たちの性格の組み合わせがとっても好みでした。可愛くてかっこよくて惹かれていく様子がキレイだと思います。
ただの変態では?
2022年8月28日
いきなり、あんなことやこんなことを、ためらいも反省もなくやっちゃうなんて、どう考えてもただの変態では。
このヒロインがヤバい
2022年8月27日
いつもなら、ヒーローかっこいーってなるところなのに......。ヒロインに惚れてまう。かわいすぎる。無垢でエロかわいい。純朴な感じで天然かわいい。性格も良くて、......作者様はヒロインに何物をお与えに?
いけめん
2022年8月21日
元ホストの男の子がめっちゃイケメンです。喋り方がちょっとかたい?古風?なのも、ギャップあって素敵です。
2022年8月15日
上司の理人さんがカッコいいです。小鳩ちゃんも純粋で、いい意味で古風で可愛らしいです。まだ無料分の2巻までしか読んでいないけど、理人さんはもう小鳩ちゃんを好きになりかけてるように見えます。続きが凄く気になります。
絵がステキ
2022年8月13日
絵がとってもきれいです。
それにしても、最初から体験のない女の子に、がっつり手を出しちゃうところは、さすがホストさんですかねー。
カタブツ上司
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カタブツ上司」がとてもかっこよくて、胸がきゅんとしました。いろいろとギャップのある男性はかっこいいと思います。
楽しみ
2022年8月1日
男前で仕事が出来て優しく真面目で、元ホストとは!楽しく読み返しております。拗らせながらハッピーエンド迎えてほしいですね。
おもしろかった
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップのある男性がでてくるお話が大好きなので、おもしろいと思いながら読み進めました。胸がきゅんとする場面が多く、楽しめました。
^_^
2022年7月19日
ストーリーは至って一般的な内容で、正直レビュー書くために読み直す必要があるレベルでしたが、何で複数冊買ってるのかと思ったら絵が好みなんだわ…と思いました笑
3話無料
2022年7月14日
1、2、3話は無料で読みまして、キャンペーンの際に4話を購入し、4話まで読みました。甘くて良かったです。
理人さん💗
2022年7月7日
絵が綺麗で無料だったので試しに見てみたら、意外に面白くて購入しちゃいました!小鳩ちゃんみたいなキャラは多いけど、ぶりぶりし過ぎず可愛くて、男はこういうタイプが好きなのかと(笑)理人さんも冷静に実況中継してる心のセリフがツッコミ所でした!エロシーンもしっかり見れて満足でした!無料版でこれだけ見れたら良いと思います🙂
たまらんねぇーこういうシチュ
2022年5月17日
はっきり言おう。こういう設定は大好物だ!イケナイ関係が、社内じゃないとことにドキドキするっ。いつのも社内ラブに飽きてきた自分には、設定が良きです。
ギャップがいい。
2022年5月17日
会社では真面目で厳しい課長さんだけど、主人公と二人きりの時に見せる甘々な彼にキュンキュンしちゃいます。
好きー
2022年3月31日
理人が好きー。なんか遊び慣れた理人が振り回されていて、想像していたストーリーではなかったけど、良いです!ホストNo.1が本気で手放したくない彼女、羨ましいわぁー。おすすめです。
安くなってて購入しました
2022年2月20日
1巻無料でそれ以降の2巻が安くなってて購入
絵がかなり好みでした!あわよくばもうちょっとエッチなシーンがあっても良かったかな
小鳩ちゃん
2022年1月29日
可愛くて少し頼らない感じが、課長にとって放っておかない存在へ変わっていく。惹かれると言うのは理屈じゃない。羨ましい限りです。
絵がいい
2022年1月13日
絵が大好きなので作者読みです!
タイトル通り、二面性のところに惹かれちゃってます!
恋愛指導って、何教わるのよ~
おもしろいです。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がタイプだったので読み始めたのですが、ギャップ萌え。理人さん優しすぎる。
でも、誰にでもって訳ぢゃないところがまた良いです!
早く続きが読みたいです。
スラスラ
2021年10月17日
ギャップあるヒーローに今までいなかったタイプのヒロインとよくある雰囲気ですが、絵がキレイでつい読み進めてしまう♡疑似恋愛でいきなりそんなと思うが理人さんのイケメン力でどうとでもなるな!
気になる!
2021年10月12日
擬似恋愛で始まるけど、2人の職場での接し方や課長の心の中とホストの経験にほおっ~となって、続きが気になります。
絵も綺麗で好きです。
2021年9月3日
ストーリー展開も絵が綺麗なので読みやすく良かったです。小鳩ちゃんは可愛いしリヒトさんも格好良かったし2人のラブラブっぷりも素敵でした。
面白い😄
2021年8月21日
無料を読んで購入しました!
ストーリー設定も面白いし、まず、課長がカッコいい!
イケメンな上にメガネってやっぱりヤバイ😄
疑似恋愛
2021年7月14日
ニセモノがホンモノに…って王道だけどよかったです。絵もキレイ。ただ、疑似恋愛なのに展開は早かった(笑)
小鳩が カワイイ
2021年5月8日
ストーリー設定がいいです。イラストも キレイで…ドキドキキュンキュンです。理人→元ホストの 課長…いいです。
王道
2021年5月3日
チャラいようでそうではないとこ男性と、地味めだけどいい子なヒロイン。王道なカップルで、絵も安定してキレイです。
ダメだぁ
2024年5月2日
最初から展開早すぎてビックリだったんですが天然ヒロインの2話目のあざとさに無理むりムリーッ!!(思わず引き笑い)これ以上は読むに耐えられず閉じました。
TLらしい
2023年6月30日
完全によくあるTLストーリだなって思います。絵があんまりわたしの好みではないけれど、絵が好みの人には気軽に楽しめると思います。
疑似恋愛なのに突然のディープキス&お触り?
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは綺麗だし、おばあちゃん子のヒロインにも親近感が湧くし、親の借金を返したり学費に当てるため大学生時代から頑張って働いていたヒーローにも好感が持てます。・・・が、「疑似恋愛の相手になってほしい」、からのいきなりのディープキス、からのココやアソコをお触りは、ちょっと違うのでは・・・と思ってしまいました。

元NO1ホストとはいえ今はヒロインの上司なのだから、もっとわきまえた疑似恋愛の仕方があると思うんですよね〜。あれでは思いがけず可愛らしかったヒロインにがっついているだけにしか見えず、ちょっと残念でした。もう恋なんかしないと決めた元NO1ホストなのだから、それらしくもう少し時間をかけてヒロインに惹れていく描写が欲しかったです。

ヒロインはヒロインで流されるままにヒーローにアレコレされてしまっていますが、当初思い描いていた疑似恋愛は絶対そんなものではなかったと思うので、 少しは疑問に思ったり抵抗すべきなのでは・・・とTL漫画なのに野暮なことを思ってしまいました。
王道な展開
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLあるあるな、「地味めなヒロインが、職場のイケメンに開発されていく話」です。
理人さん、確かにカッコいい!プライベートモード凄く好き。でもそれだけでは読んでいくうちに飽きてきた…。
読み放題で読める分は読んだけど、ヒロインの魅力が伝わらず。御曹司にも惚れられるとか、天然人たらし?と思ったけど、会社の人には通じてないのでそうでもなさそう。
このままたいした障害もなく進むんだろうなぁと、思ったらお腹いっぱいな感じ。
ただただ甘々溺愛Hを読むだけの作品かなぁ。
かっこいい
2023年6月21日
彼が元ホストだけあって、とにかく何をするにも色気がすごい!!そしてあれのときの色気も増しましでやばい!
2巻無料読みました。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。カタブツ上司で超厳しい鷹沢課長ですが、黒髪眼鏡がとっても素敵。それもそのはず、超人気の元ホスト。「もう女はこりごり」といいつつ、訳アリ彼女の小鳩にはまってるようにしか見えない。小鳩の交換条件にはびっくりしましたが、本当の恋人になれる日が来るのでしょうか。
良き
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストと上司との間にギャップがあって、良かったです〜。ヒーローは、コワモテ?な雰囲気なのに溺愛な感じで良き。
ラブラブに浸れる
2023年6月2日
イケメンくんの彼女に対する愛情がエッチに出てて好きです。余計な当て馬も出てこないし、ラブラブに浸れて良品。
ホストにしては…
2023年5月3日
元ナンバーワンのホストだった男性が昼職に就き、かなり強面の上司で通している。

その会社の後輩で、世間を知らない24歳のヒロイン
『小鳩』。
小鳩ちゃんは可愛いのですが、24歳であまりにも世間を知らないこと多くて若干引きました。
それに、元ホストさんも女馴れしてるはずなのに、本気の恋愛をこの小鳩ちゃんが初めてだとしても、やたらヤキモチ焼いたり独占欲強かったり、エッチでも余裕無さすぎたりと年上の男の余裕が全然無い。
強いて言えば、お金を出してくれる位かな💦
イケメンなのですが、拗らせイケメンは苦手(苦笑)
2023年3月11日
主人公が世間知らずの純情設定のお婆ちゃん子なので、主人公にイラッとしなければエロキュンで読めるかな。評価は主人公の好みで分かれそうです。
綺麗
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思うコマとえーて思うコマの落差が激しいかな。気合い入れてないコマの手抜き加減が減るともっと魅力的なるとおもう。私なら時代劇いきなりリクエストされたら次はないな。興味の範囲のすり合わせって必要だよね。3まで
🙂
2022年10月22日
課長が超かっこいいですね。
課長がいなかったら彼女はいいカモにされていましたね。
何も知らないって怖いですね!
眼鏡男子
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡男子が好きなこともあり、上司がとてもかっこいいと思いました。ヒロインの女の子も髪の毛がさらさらで、かわいいと思いました。絵がきれいです。
ヤバいです⤴
2022年8月11日
カタブツ上司のギャぷヤバいです😄ヒロインの何気ないお財布とか行動とかも裏表がなくて読んでてほっこりします💗カタブツ上司がどうなっていくか気になります♦
絵が好み
2022年8月3日
ストーリーやエロ度合いなどはまぁ普通の感じだけど、絵がなかなか好みなので続きを読み進めたくなってくる。
思ったよりは
2022年7月2日
絵があまり好きじゃないかと思ったけど内容が気になり全話購入しました。可もなく不可もなくで絵は思ったより良かった
ギャップを楽しむお話
2022年6月9日
なかなか現実では有り得なさそうな展開設定ながら、恋敵のような人物は今のところ現れていないので安心して読める作品だと思います。イケメン男性は真面目そのものなのにテクニックは素晴らしいというギャップ、これこそが読者を楽しませる一番の要素になっているものといえます。
理人さんが
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンすぎる。ホストはもちろん、課長の姿でも格好良すぎて…主人公も可愛らしいし溺愛されるのが分かる気がする。
ギャップが…!!
2022年5月10日
課長、昼間と夜のギャップが激しいです!
でもどっちの課長もいいです!!
これから2人の関係がどうなっていくのか楽しみです!
課長のギャップがいい!
2022年5月1日
オンオフと二面性ある理人さん!私はオフのおろしてる髪型が好きです😊 ヒロイン小鳩ちゃんも素直で穏やかだし、話はドロドロしてないのでサクサク読めます👍
うーん...
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので読んでみました。先が見えるとは思いつつ、なんとなく読み進め、7話まで購入。
擬似恋愛ならいきなり手は出さなくていいのでは?とか、ホスト時代には客にもキスもしなかったのにヒロインにはいきなり?とか、他の男とうまくいくとか言っておきながら家族に恋人としてご挨拶?とか、矛盾を感じるところが多々あったのは残念でしたが...
エ.チの描写が意外としっかり目だったのと、5話ですれ違いかけたところはいいスパイスになっていて、良かったです。
ただ、矛盾多めなのは、お話の作りが浅いからだと思うので... 続きはもういいかな。
お約束な展開だけど面白いかな
2022年4月7日
表現はちょっと、ストレートなところがたまにあるけど、絵がきれいだから、まあ、ギリギリ許せる気がする。
設定と展開がお約束だから、ドキドキする展開!とは、ならないかな、と思う。
王道だね
2022年3月18日
高評価なので読んでみましたが、お話も主人公2人のキャラ設定も良くある感じでした。絵があまり好みでなく残念かな。
TL漫画ならではのストーリー
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはあるあるな感じ。恋愛経験ゼロのピュア女子に惹かれる元ホストが、スレ違いとかを乗り越えハッピーエンドというよくある内容ではありますが、まぁ面白いと思います。ただ靴ずれの手当てにラブ○に入っちゃうのは、男の下心丸出し感があって展開的になし。
疑似恋愛とは
2021年12月7日
リヒトさんも理人さんもカッコいいです。しかし元No.1ホストって、就職前なら学生時代の話?年上お姉様たちと修羅場をくぐってきたせいで、天然ピュアな小鳩ちゃんに惹かれたんでしょうか。でも疑似恋愛の依頼って、ホスト側からしたらけっこう怖いよな。最初から惚れてるので、渡りに船だったってことかな。本物の恋人になってからはちょっと失速したかもです。
まぁまあ
2021年11月12日
よくあるパターンの話で先後読めてしまうけどギャップ萌えもある。
無料分だけでいいかなってかんじです。
絵が素敵な
2021年10月20日
レビューを読んで購入しました!絵は申し分ないんですがストーリーがどうも入り込めませんでした。絵は好みでした。
絵がキレイ♦
2021年9月23日
無料分をよんでずっと気になってだ作品ですごく値引きされてたので購入してみました!絵がキレイで見やすいのですがその後も購入しようという気持ちにはならなかったです!
前半は面白い
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳩ちゃんが容姿も性格も可愛すぎるしメガネを取った理人さんがイケメン過ぎる!!!と前半は思っていたけど、後半になるに従って、理人さんの心の狭さが気になる。元ナンバーワンホストなんだからドSで激甘路線で行けば良いのに毒親コンプレックス、メンヘラぶりがウザくなってきた。ストーリーを変に重くしなくても良いのに。。
いきなり⁉
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う練習が即エッチってさすがホストww 身体から始まるお話なのでしょが少し展開が早過ぎるかなぁ
気になる
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長とヒロインの内緒の擬似恋愛気になりますね~。課長イケメンだしヒロインも可愛いしお似合いのカップルになりそうですね。
堅物上司がホスト
2022年10月31日
ギャップ萌え!ですかね。主人公も少し変わったキャラ。オフィスでイチャつくのはちょっとハラハラで、少し怖いですね!
職場でなんて、ヤバすぎる
2022年8月26日
あんな素敵な上司に触られたい。職場でなんて、尚更ハラハラドキドキがMAX。理人さん、もっと!このあと2人の関係はどうなるか楽しみ。
何と
2022年1月10日
強面上司が元ホストで…という内容…なんか、現実的なストーリーではないような気がしながらも読んでみたら面白い!
作家名: みくらや杏樹
ジャンル: TLマンガ