ネタバレ・感想あり瓜を破る【単話版】のレビュー

細やかな心情表現
2023年6月21日
なかなか動き出せずにいる人も、外から見て楽しそうに暮らしている人も、無表情の人も、実際は心の中でいろんな感情が渦巻いて悩んで迷っているんだなぁって事がリアルに描かれていて、一歩踏み出す主人公を応援したくなる。
ドキドキキュンキュンします♡
2023年6月20日
試し読みから気になって全話購入してしまいました。ドロドロ系が苦手なのですが、この作品は大人爽やかキュンキュンドキドキします。
共感できる部分も多くたくさんの方に読んでもらいたいです!!
いいと思う
2023年6月20日
あせとせっけんに似てる感じと思いつつ
読み始めると全然いい
こっちの主人公は打算的な感じもないし
もっといい人で応援したくなる

オムニバスで色んな人の関係が同時並行なので
主人公たちがいいところで他のカップルに話が移ると
ンガーとなる
まあ他のカップル編もいいんだけど
止められなかった
2023年6月20日
無料で読んでたら止められなくなって課金しまくり全部読んでしまった。2回ぐらい涙ポロポロ出てしまった、、私はもうアラフォーだけど。恋愛したいなー!!ってなりました。
すごくいいです。
2023年6月20日
話しが優しくてかわいくて、胸がキュンとなります。絵もきれいで、どのストーリーもとても素敵です。何回も読んで、いつも泣いてしまいます。
久しぶりに良作に出会えて嬉しい
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の話がメインで読みたくて進めてったんですけど主人公の会社のみなさんのそれぞれの人生がまた感動しました。そして勉強になります!
主人公と鍵谷さんのお話はキュンキュンして面白いです!!変にすれ違ったりしなくてよかった!仲良くいてほしいな〜続き気になる‎!!
初課金作品😉
2023年6月18日
2人の初々しいさ、ドキドキ感、周りを取り巻く人達の物語すべて良しです😄

あと、嫌な人が出てこないのも好きです。
2人が一緒にいることで、お互いを高め合っていってずっと一緒にいる未来になりますように😄
初めて課金しました!
2023年6月17日
今まで課金なんてしたことなかったのに、2人の行末が気になりすぎて、初めて課金しました!今でも充分胸キュンだけど、2人が敬語でなくなったり、お互いを名前で呼び合うようになるのが楽しみです♡何て呼ぶんだろー!
初めて課金してしまったー
2023年6月17日
ひっさびさにどハマりしました。
1度読んだ作品は繰り返して読むタイプでは無いのに、何回も読み返してます。
2日は読み続けて心臓弾けるかと思うくらいキュンキュンします。
ここ最近で1番!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにもかくにも鍵谷さんとまいこちゃんが最高過ぎる……!!
大人のピュアな恋愛だけど、白々しくなくてかっこつけてなくてどんどん引き込まれました。

まいこちゃんから仕掛けた時のなすがままの鍵谷さんの反応が、本当にたまらなく好きでした!!

あまりハラハラすることなく、2人の恋愛を純粋に追っていきたいと願っています。
尊い。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て良い‼️付き合いたての、距離感もすごく新鮮で良いし、お互いを求めてるのに恥ずかしくて言えないとか、じれったいなぁ!って思いながらも、そこがまた良かったり。それぞれのエピソードも面白いし、何度も読み返してます。久しぶりにハマってます。
一気見してしまった□
2023年6月17日
なんか本当に純粋で、真っ直ぐで、みんなそれぞれ本当に沢山のことを抱えながら生きてるんだなって。恋愛に関しても、なんかもうピュアすぎて、遠い遠い昔を思い出しました笑 お互いに相手のことを真っ直ぐに想っていて本当に素敵。続き早く〜ってなります笑
ありがとうございます
キュンとしました、
キュンキュンをありがとうございます。
もう現実ではこんなにキュンとすること
なさそうだな…
なんだか
登場人物たちが自分と似ていて
とても入り込んでしまいました。
素敵な作品です、ありがとうございました。
鍵谷くんの成長が楽しみ
2023年6月16日
無料で読み進めてましたが、面白くて続き全部課金しました。
身近にいるあの人やこの人も色んなドラマがあるんだろうな〜と思いながら読んでました。
人との繋がりの大切さを感じたい方はおすすめです。
純愛恋愛漫画で良い
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画を読む年ではないかもしれないけど、純愛で自分の田舎がでてきたり、仕事も同じような仕事してた内容で親近感湧いて一気読みしちゃいました!とてもよかった!
初々しい
2023年6月13日
とても初々しいですがしっかりエロいです。慣れていない感じが可愛いし、性的なことをするまでの過程が細かいので見ていてこっちもどきどきします。
いいなぁ
2023年6月13日
ギスギスしていなくて、幸せな気分になれる漫画。
久々にホッコリしました♪すごく優しい気持ちになれた。
いい!いい!!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読み始めてみたら
凄い面白くて結局全部購入して一気見してしまいました!

香坂さんと鍵谷さんの
心の中の葛藤とか素直に伝えたらいいのに〜!!とか勝手に思ったりもしましたが
二人らしくてそれもまた良いのかな💕

嫌な印象の人もいるけど、それぞれ人間味があって
すれ違っても卑屈になって終わるんじゃなくて
素直に謝ったり、前向きに頑張る姿が最終的には好印象!!

レンちゃんの言い方が気になるけど…今後の展開が楽しみ!
早く新作出て欲しい😄
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公周りの登場人物も癖ある人が多いけど、なんだかんだそれぞれにフォーカスしたらみんな色々あって、悩みもあって、幸せになって欲しいなぁと思います
香坂さん鍵谷さんカップルが可愛すぎて、、癒しです
瓜を破る
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読み始めてしまいましたが、途中で辞められずどんどん読み進めています。主人公が可愛いです。
願わくば😄
2023年6月11日
子育ても終わり年齢も高くなったけど、恋愛したいなぁって素直に思いました😊

好きになった人に好きになって貰えるっていいなぁ~。と。

こういう事いうと「引かれる」ですよね💦
とにかく尊い
2023年6月11日
インスタのPRから無料版を読んだらドハマリしてしまい全巻購入してしまいました笑笑
こんなに尊い気持ちになれる漫画はなかなかない。
とにかくメインの2人が可愛すぎる
気付いたら朝の5時でした笑笑
最新話までとまらない
尊い。
全員どうか幸せになってほしいです。
次の話が気になってどんどん買い足して読んだのは初めてでした。
よき
2023年6月10日
ひさびさにまとめ読みしたい!
と思う作品に出会いました❤いろんな登場人物の視点からストーリーが展開して行くのも飽きずに面白いです😄
主人公二人の行く末が楽しみです〜‼︎
更新が待ち遠しい😊
リアルだけど可愛くてキュンキュンします
2023年6月10日
広告で少し惹かれて読み出したら止まらなくなりました。リアルな心理描写に引き込まれつつ、時折キュンキュンしちゃう内容で続きが気になって仕方ないです。
何となく気になる展開
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話までしか読んでませんが。みゆきと辻さんが話し合えたのが良かった。二人ともいいとこ、ダメなとこ両方あって、でも本音で話が出来たのも少し不思議だけどこの二人の関係性なんだなとしみじみ。絵は好みとは違うけれど、話の続き気になるな
じれったいのがまた良い
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の闇の部分が慎重に描かれているけど、全部丸く収まってる感が気持ちいい!!鍵谷さんと香坂さんcpのつづき早く読みたいーーーーー!
続きが読みたくなる
2023年6月9日
とても読みやすくてお話も楽しくてここまで一気に読んでしまいました!!お二人のこの先気になりすぎます❣️
2023年6月8日
なんだか主人公と自分が似てて共感の部分も多くて、絵もかわいくて!なにもかも引き込まれます。20話以降が気になりすぎるーーーー!
尊過ぎます、、、、
2023年6月8日
ほんっとに買ってよかったです。
ここ最近で1番好きでした。
むしろ人生で1番好きな漫画!!!

めちゃくちゃキュンキュンできます。
続き気になりすぎてうずうずしてます。
楽しみです!!!!!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレって程ではないけど。
付き合い始めのころとかの待ち合わせドキドキしてワクワクするけど徐々に(あぁなんか面倒臭いなぁ…)となってくるとこ!めちゃくちゃ共感しました!遠い昔の淡い気持ちを思い出せました感謝です(( *´꒳`* ))
🙂
とても読みやすいです🖤
絵柄もシンプルで気分が悪くなる展開もなく、ゆっくりしたい時に出会って全話買っちゃいました。
2023年6月7日
タイトルでなんとなく読まずにいた作品でしたが、内容はとても純粋で良い作品でした~!皆幸せになって欲しい!
共感〜!
2023年6月7日
30代のいろんなキャラクターのそれぞれの気持ちが繊細に描かれてて、どの人にも共感できる。。
ぐっときます。
2023年6月1日
久々に課金して読みました。
みんなの繊細な気持ちの描写がよいです。
いろんな考えの性があるなと思いますが、これは性教育にもなるなと思いました。
止まらん
2023年5月31日
ドラマのような展開と、新巻に移った瞬間に「とんでもない場所」にワープしている感はありますが、登場人物を応援したいと思える漫画です□。

優し過ぎ、カワイ過ぎ注意報 発令です!
2023年5月31日
インスタでオススメで出てきて何となく読み始めてしまいましたが、ドハマリで気付いたら最新刊まで読みふけってしまいました。
鍵谷さんと香坂さんの不器用な恋模様が優し過ぎる!カワイ過ぎる!
メチャクチャ癒されたし、こんなふうにピュアな考え方、生き方が出来る人間でありたいとなぜかとっても反省までさせられました。
それなりにHな描写も多いのに、こんな清々しくてイヤらしさのないマンガあります???
「尊い」ってこういう時に使う言葉なんだろうなと初めて理解しましたよ(笑)
作家の方の人間性まで透けて見えます。きっととても知的で観察力があって、かつ思いやりのある優しい方なんだと思います。メインの2人以外の人物たちの物語もこれまた愛情深い。すごいマンガに出会ってしまったかも。
いや〜鍵谷さんグッズがあったら買いたい!!(笑)
リアルな恋愛模様が好き
2023年5月29日
恋愛初心者同士のムズムズ感がたまりません!!
誰しも経験したであろう、付き合う前の微妙な距離感だったり、付き合いたての初々しさがとてもリアルに描かれていて共感しちゃいます。
無料だけで終わりにしようと思いきや、一気に全巻読み進めてしまいました。
最新刊が楽しみです!!
ドラマ化希望!!
2023年5月28日
広告で読み進めていたら続きが気になっちゃって気になっちゃって!!
思わず課金してしまいました!!
それほどまでに登場人物たちの様々なエピソードがどれも現実的で面白いとゆうか、引き込まれます。
変に奇麗過ぎない絵柄なだけにそれがまたよくて…
是非ともドラマ化してほしいと思ってしまいました!
積極的なんだか奥手なんだか
2023年5月27日
主人公の女の子が高齢処女で、奥手な可愛らしい子なんだけど、早く経験しなきゃと劣等感からとても大胆になってしまうとこにクスリときます。意外とエッチな話ではなくヒューマンドラマと成長譚でした。
泣けるし、キュンとするし、最高です
2023年5月26日
とても素敵な話なので是非読んでほしいです!!!!
人との差に落ち込んだり、ちょっとしたことで浮かれたり、、、大人のリアルです。心理描写が素敵で、泣けたり温かい気持ちになったり、、、とにかく最高です。
一気読みした
2023年5月26日
大人になってここまでみてしまった漫画は久々です。
高校以来読んでなかったのですが、
素敵でした!!

続きが見たいです!
単純に
2023年5月23日
はじめてを捨てる(?)物語なのかと思って
読みはじめたのですが、それぞれの人物の
葛藤や思い、かけひきなどすごく深い話が
盛りだくさんで、ついつい読み進んでいます。
こんな気持ちになったこと、あるかもなんて
昔を思い出しながら。
先が楽しみです。
なぜ私の事知ってんの?
2023年5月23日
って思うくらい、過去の自分と共感する部分が多くてびっくりしました
無料でこんなに読めるならと読んでみましたが夢中で読んでしまいました。
とにかくかわいい。😄
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で読んでましたが、気になり一気買いしました、新刊が待ち遠しいです。
色んな人の物語が出てくるので飽きもしないしわくわくが止まりません!早く新刊出ないかな〜〜!!
大好きな作品です
2023年5月22日
主人公の話がいちばん推せますが、それ以外の登場人物もちょくちょく掘り下げてくれて、印象が変わったりすごく楽しく読めます。主人公もいい子だし、周りの人も共感出来たりすること多いし最新話が待ち遠しいです
面白い!!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味が湧かず、あまりコミックを読まずにきたけど、これは初めて課金したいと思う程、面白いコミックだと思いました。とにかく共感するし、現実的ですごく読んでいて面白い。主人公以外の描写も共感でき、登場人物のそれぞれの生き様がよく分かります。タイトルと中身のギャップが良い意味で期待外れです。コミックにここまで共感しつつ、入り込めるのは本当初めてで、非常にオススメのコミックです。
皆んな可愛くてニコニコしちゃう
2023年5月22日
キャラクターたちの顔がまんまるで可愛らしいのもあるけど、登場人物達の心理描写と相まって割とシリアスで重めの時でも可愛くて癒される…
あるある!とか、分かる!的な展開が多くて面白い!
鍵谷さーん!!
2023年5月22日
広告に釣られて「19話まで無料なんて太っ腹だなぁー」と思って読み進めたら鍵谷さんがかわいすぎて!鍵谷さんのあんな場面で無料分終わったらそりゃ続き購入しちゃうって!とにかく鍵谷さんに幸せになってもらいたい一心で見守るように最新49話まで一気に読んじゃったよ。周辺の人達の心理描写も丁寧だし、アラサーアラフォーの仕事・家族・恋愛の悩みめっちゃ共感できる。あー、もうみんな幸せになってほしい!
鍵谷くんが可愛すぎる
2023年5月21日
年下男子に惚れそうになります。とても可愛らしい恋模様が、たまりません。久々に一気に課金して読みました!続きがきになります。
はまってしまいました。
2023年5月21日
はまってしまい購入…。
見てて胸がドキドキしますね笑
続きが気になります。
絵が見やすくて漫画苦手な私でも見れちゃいました。
2023年5月20日
無料お試しで読んで気になりすぎて全部買って一気に読んでしまいました!
ほっこりしてどの話も温かい気持ちになるので買ってよかったです。早く続きが読みたいです!
恋に慣れていない2人に、キュンキュン♪
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を読んで、課金してしまいました。まだ読み途中ですがとても好きなストーリーです。2人とも大人ですが、恋愛の精神は中学生みたい。でも、この2人みたいに、どうしようもなく身体も惹かれてしまって、【磁石のようにくっついてしまう】って、経験があるのでは…
みんな人生を選択して進んでいるのに、自分だけ変わらない、という精神論などいくつも共感する箇所がありました。2人らしくゆっくり愛を育む様子を見守りながら、キュンキュンさせてもらいます。
主人公の考え方や生き方もとても共感できますが、周りの登場人物もとっても魅力的。言い方がキツい人もクールに見える人も 自分のポリシーに基づいて一生懸命生きているんだなぁ、なんて感慨深くなりました。
絵の雰囲気や題名からこんな魅力的な内容とは思いませんでした。侮りました(笑) オススメです。
ハマりました!
2023年5月20日
広告で見て気になって読んでみましたが、一見好印象の人が裏では恐ろしい性の嗜好を持っていたり、逆に悪い印象の人が実は意地を張っていただけだったりと、価値観の変わるお話で、読み始めたら止まりませんでした。
めっっちゃすきです
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に「当たり」な漫画に出逢えた感覚でした。気づいたら無料版を全部読み終えてしまいました。主人公と鍵谷さんとの恋愛が凄くむずがゆくてかわいいけど2人の少しずつ進めたい気持ちもわかるから早く良い感じのシーンにならないかとドキドキしてます!そして主人公以外の登場人物たちの気持ちの細かい動きがわかるー!となることばっかりで。処女だったことを気にしてしまう気持ち、現代のアラサー女子とかアラサー男子には有るのではないかなと思っていたのが、こちらの漫画で具現化されたような気持ちになりました。最終巻まで有料版買ってしまおうか悩んでいます。(それこそ推し活があるので躊躇してしまい申し訳ないのですが…)細かい気持ちの動きが凄く上手い作家さんで、読んでいて読みやすかったです!
久しぶりにキュンキュンしました
大人の恋愛なのに、
みんな純なところがキュンキュンして、本当に久しぶりな気持ちです。
大好きなので新作待ち遠しいです!
読んでて幸せな気持ちになる
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品です、今のところ本当に悪い人っていうのが出てこなくて、みんな幸せになってほしいと思いながら読んでます。
2023年5月20日
試し読みから購入して読ませて頂きました!少女漫画よりリアルで様々な視点で描かれる恋愛が面白いです。続きが気になります
きゅんきゅんする
2023年5月20日
主人公の恋がいちばん好きですが、周りの人たちの恋や友情もめっちゃイイです!キュンキュンするし、感動するし、最近読んだ中でいちばんお気に入りです!
みんなかわいい
2023年5月20日
初見はみんな拗らせてて、感じ悪いんですが、読みすすめるうちになんかもうみんなスキ!頑張れ!ってなります。特に主人公CPが鉄板過ぎて、鍵谷頑張れー!!って七転八倒。これ、ハマります。
共感しまくってる!
2023年5月18日
主人公のまい子だけでなく、その他のキャラクター達もすごく魅力的です。いろんな人がいて、それぞれの悩みがあって、もがいて、苦しんで、そうやって少しずつ我が道を切り開いて行く姿がみんな素敵です!
どの人物にも似たり寄ったりの自分の経験と重ねる部分があって、どんどん読み進めてしまいました!!リアルだけど、ほっこりします。本当、登場人物みんな幸せになってほしいなって思いながら続きを楽しみにしてます!
これはスゴすぎる。
2023年5月18日
様々な性や人間関係の悩みを多方面から書かれているにも関わらず、違和感なくスっと読めます…!
それでいてすごい面白かったし、すごい尊かったです…!!!
全人類に読んで欲しいマンガだと思いました♡
すごくせつなくなるほど
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品ですね。鍵谷君とまい子ちゃんの話が一番好きです。不器用な二人だけど、やっと思いが通じ合って本当に良かった❗それにしても将棋の世界って本当に厳しいんですね。夢がかなわなくても生きていかなきゃならないという鍵谷君の言葉で、本当につらかったのが、伝わりました。
作者さんは、人の心情の表現力がとてもうまいと思います。うん、うんと、心の声に共感してます。これから鍵谷くんは目標をもって、進んでいきそうで、楽しみです。
共感するところが多い!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も昔、人の彼氏が欲しいとか羨ましいとは一切思わないし恋愛が多少面倒だなと思いつつ、周りがドンドン結婚していくなかで、自分だけ誰も好きにならないし誰にも愛されてないんだなと思って、勝手に落ち込む時期があったなと思い出し共感しました。そんな時も焦らずそのまま自分らしくいて、同じ価値観を持つ相手に出会えて世界がみるみる変わって行く感じが凄くリアルで、どんどん読み進めてしまいました!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。
主人公の気持ちがわかりすぎて泣けてきます(ToT)
私は、29歳になる年まで交際経験ゼロで、自暴自棄になっていたときに未遂はあったものの、経験ゼロできました. . .
何でも話せる長年の友だちに勇気を出して話したら、そんな私を「○○さんらしいね」と、笑い飛ばしてくれて、何だかスッキリして. . .その友だちが現在夫です。
経験が無いことが恥ずかしくて、でも、誰でもいいわけじゃない(自暴自棄で未遂の時は、途中でやめてくれる人でよかったです(ToT))。いつか心許せる人が現れるのだろうか、悩みまくって本当に怖かったです。
主人公たちが幸せになってくれることを願います。
とにかくよい!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるーってことも多くて。
素朴な二人の恋愛がとても好きです。
二人が結ばれるシーンは涙出ちゃいました!!
続き気になる!
なるほど
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスというものは根深く、他人には「それだけ?」と思われがだったりしますよね。
主人公の悩みは、悩まなくてもいいのにとは思うものの本人からしたら大きなことなんでしょうし…(そういう風潮がよくないと思いますが

先輩たちの話、後輩の女の子の「ドライだと思ったのに」という話が特に好きです。すごくいい話だし、人生が変わる出会いってあるなぁと。
泣いた
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷さん素敵すぎる…
ふたりの空気感とても癒されます
うまくいってよかった✨
嬉しくて思わず泣きました笑

周りのキャラクターそれぞれに生活があって、それぞれに共感できてみんな好きになります!
一気に最新話まできてしまいました。
早く続きみたいです!
誰かのために頑張れる
2023年5月16日
辛いことばかり自分に降り注いでくるし、嫌なところばかり見えてくるっていう悪循環が凄くて辛くなるときがあるかもしれないけど、自分の周りには自分を幸せにしてくれる、するための要素が沢山あって、そんな自分を受け入れる、誰かのために頑張れる、そんな漫画だと思いました。
主人公かわいい
2023年5月15日
無料から最新話まで課金してよかった〜〜絵も可愛いし、キュンとする
いろんな立場の女性の葛藤があって主人公以外の話も共感できる
泣ける
2023年5月15日
コンプレックスって 誰にでもあるんだろうけど、自分が思ってるほど 周りは気にしてなくて、自分だけが抱えている重たいものを いつか 取り払ってくれる人がいる。そんなふうに ちょっとイタイくらい心に沁みるマンガでした。
すごく純粋な2人に 懐かしい気持ちが蘇りました。
2023年5月15日
キュンキュンな恋を味わうことが出来ました…💕
早く続きがみたくてたまらないです><
続話、楽しみにしてます!
素直な気持ちで読める。
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれに思いがあってそれが絡んだりほぐれたりしながら上手にまとめられていて読んでて楽しいです。
主人公の物語がやっぱりいちばん気になってたので無事成功?してよかったなって思いました笑
なんだかドキドキ
2023年5月15日
主人公のコンプレックスとかプライドとかアラサーの揺れ動く心が丁寧に描かれていて、それでいて恋の流れが自然。
最高の恋愛漫画
2023年5月14日
最初はなんだこのまんが!と思いながら読んでましたが、他のキャラにもすごい感情移入できて気付けば全巻買ってよみました。
とっても幸せな気持ちになります、付き合いたてのドキドキを久々に感じれてよかったです♡
進展が気になる話!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が慣れてなくてぎこちない感じとか、思ってることが実は同じ気持ちな所とか見ててキュンキュンする!!!
🍒
2023年5月14日
ちょっとずつ歩み寄るピュアな感じがめちゃくちゃ好きです。
あと、登場する人みんなが悩みながら世の中を生きてるとこも好きです
ふたりが可愛い
2023年5月14日
主人公2人がとても可愛くて、きゅんきゅんします!
登場人物の心の動きがリアルで、共感できて、深いです。軽い気持ちで試しに読み始めたのが、どんどん夢中になってしまい一気に読みました!早く続きも読みたいです!
泣いちゃった
2023年5月14日
主人公だけじゃなくて、登場してくるみんなの気持ちが、よくわかります。主人公がずっとコンプレックスに思っていた初体験。同じように悩んでいる人がいたら、主人公のように悩みながらも、大切にしてほしいなぁと思いました。まだ続くと思いますが、最終巻を見て、もらい泣きしちゃいました。気持ちとは裏腹に、涙が出てくる時ってありますよね。それも思い出したし、こっちまで嬉しくなる展開でした。
主人公かわいすぎる
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話から最新話(42話)まで一気に読んでしまいました
もやもやは0、でもムラムラは増しました笑 続きが待ち遠しいです
色んな登場人物の見えない悩みがリアルで誰か一人は誰にでも当てはまりそう
私は主人公の親友が主人公の恋バナに尊死しそうな所に共感しました笑
しかし主人公、こんなに可愛くてオシャレで愛嬌良くてなぜ処女なんだ??絶対モテる
グイグイ引き込まれてます。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がほんわかした雰囲気なので
油断して無料を読み始めましたが
各登場人物のエピソードが自然な深みを持って描かれていて、グイグイ引き込まれてしまいました。

テンポよく、でもご都合主義的な展開もなく、話が進んでいくので読んでいて無理なく感情移入できます。

また。主人公と相手以外のサブキャラのエピソードもとても良いです。
こんなに多様なキャラクターのエピソードを自然な深みを持って描けるなんて、人間への洞察が普段から長けている作者さんなんだろうなぁ、驚きながら読み進めてしまいました。

また、「初めての性体験」を軸に、恋愛の進行が描かれますが、
各々か不器用にグルグル一人で考える場面と、本人達も驚くほど衝動で体が動いてしまう場面。また、経験のなさから情けなくなる場面、など、一つ一つの構成やコマ割りが絶妙で、、、!
1人の人にとって、初めての鮮烈な体験だろう事が臨場感を持って伝わってきます。

個人的にかなりオススメの良作でした。(^^)
よいっっっ とてもよいっっっ
2023年5月13日
絵が綺麗で、お話も優しく丁寧、ひとつひとつのエピソードに登場人物の想いが載っていてキュンキュンします💋
とにもかくにもよい!
初めてレビューを書きたくなっちゃうほどに、推します!よいっっっっ!!!
いい、、、、、、!!
2023年5月12日
ふらっと見つけて読んでみたけど後半になるにつれて、いい場面がたくさん、、、! 忘れてたきゅんっを取り戻せたし、とっても温かい気持ちになりながら読めました、、! 最高かわいい!!
ああああキュンキュンする気持ちわかる好き
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いたてのあのキュンキュンする感じとかもどかしさとか勝手にモヤモヤ悩んでしまうとことか全部うんうん!わかるわかる!って懐かしい気持ちになってました。
絵も可愛いしストーリー面白いし購入してよかったーー!たまらない!キュン死ぬ!
純愛で泣きました□
2023年5月12日
それぞれの大人たちが、それぞれの人生を生きていく中での葛藤を描かれていました。共感できる気持ちがたくさんあって、葛藤を、自問自答をふりきって、折り合いをつけて自分の人生を生きていく様子が泣けました。特に主人公カップル2人の純愛にはほんと泣かされました尊い…。
一人一人が素敵
2023年5月12日
様々な登場人物の、それぞれの悩みや生き様に、共感したり背中を押されたり、続きが気になって思わず今出てる最後まで購入してしまいました!!
一人一人丁寧に描かれていて、素敵な作品だと感じます!!
主人公がかわいい
2023年5月11日
主人公も鍵谷さんも少し不器用で可愛くて応援したくなります。無料で読み始めてから、続きが気になり初めて購入しました!これからも楽しみにしています。
やさしいお話
2023年5月11日
やわらかくてかわいらしい絵と丁寧に描写されたキャラクター達の気持ちの移り変わりがすごく素敵でした。塚田さんめちゃくちゃ好きになっちゃった
最高っす
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチで面白いっす、なんて言うか登場人物が主人公目線だと嫌な奴に見えるけど、実はそれぞれにストーリーがあってしっかり掘り下げてくれる所とか、変に引き伸ばさずにリアルぽくすすんで行く流れとか、全員のストーリーにとりあえず感がなく全部面白い所とか、何より鍵谷さんと香坂さんのストーリーがバチバチに面白くてやばいっす
続きが気になって購入しました
2023年5月9日
絵が好きな感じで、内容も好きだったので、無料の先が気になって追加で購入しました。読んでたらやっぱり面白くて、最新まで全部買ってしまいました。完結してないようなので、続きも楽しみです。話がゆっくり進むタイプなので、主人公や周りの人の感情が読んでいて楽しめます。恋愛のきゅんきゅんするもどかしいけどHAPPYになる話が好きな人にはオススメです。
これがムズキュンかー!
2023年5月7日
無料だからと思って読み始めたらどハマりしました。
物凄くキュンキュンします!主人公のみならず、その周りの人達の苦悩にもスポットを当ててくれていて、作品に奥行きがあります!みんな色々あるんだなぁ〜と感心したり、うるっときたり。主人公の純粋さに思わず応援したくなりました。相手にも申し分ないくらい純粋さがあり、2人とも早くくっついちゃってー!って毎回今か今かと待っていました。素晴らしい作品ありがとうございます。
サイコー
2023年5月1日
無料だったので19まで一気読み
凄く良かったです
続き気になるから少しずつ読もうかな
とても共感出来ました
すごい良かった
2023年4月21日
表紙とタイトルのイメージから、青年向けのちょっとエッチで浅い話なのかなと思って恐る恐る暇つぶしに読んでみたら、全然そんなことなくて、読んで良かったです!続きがとても気になりました!オムニバスに展開されていって、どんどん深く、え〜っていうような展開になります。人を信じてみたいなというような優しい気持ちになれます。
癒されます
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人のきどらない姿に癒されます。冷たい態度をとってても実は心では逆だった、とか。本当はみんないい人なんだよな、社会も捨てたもんじゃないな、と温かい気持ちになる物語です。
ドキドキが止まらない
2022年8月25日
主人公がとにかく好感度が高いキャラで、応援したくなる。鍵谷さんとうまくいって!と祈るような気持ちです。先が知りたいのに、シーモアのアップが遅くて、待ちきれなくて、週刊誌のほうを購入してます。
丁寧に自分を省みる
2022年1月15日
主人公以外のキャラクターが結構自分に当てはまるところがあって、それぞれが障害を乗り越えていくと本当に嬉しくなります(T_T)
ああ、私もマウントとってるな…私も怪物になるな…冷静じゃなくて冷たいんだ…
すごくぐっと来たのは、気が付かせてくれてありがとう、という考え方です。
そうだ、いつだって遅くない!今からでも自分を観察して気が付こう!

主人公は私に似てる部分はほとんどないけど、素直で可愛くて一生懸命で大好きです♪
最新刊、泣きながら読みました。
心に刺さった
2021年10月30日
あっさりしてるのに、人間模様がしっかりしてて引き込まれる。皆が幸せになっていける雰囲気が良い。4巻が待ち遠しいし、完結しても短編とかでて欲しい。
2021年8月12日
広告で見て気になって読みました。
マンガによくある過度な展開の感じかと思ったけど、登場人物それぞれが一見したのとは違う悩みをそれぞれ抱えていてリアル。
主人公はナチュラルにモテそうだけどな〜
応援したくなる。
あとみゆきちゃんと辻さんの話がすごく良かった!
続きが楽しみな作品。
さまざまな性の悩み
2021年5月13日
何気なく無料分を読みましたが、人には言えない性の悩みを描いていて、とても面白いです。続きがとても気になる、、!
2021年5月13日
無料版で読みました。続きがとても気になります。。。性に対して色々な想いがあるのだなと改めて実感させて頂きました。。。