ネタバレ・感想あり瓜を破るのレビュー

すごくリアルな感じでいい!
2023年8月23日
確かに初体験とか、フィクションのものだって思って過ごす時期が私も長かったなあとしみじみ。この作品を読んで、自分の共感だったり思い出が色々思い出され面白かった。
広告で見かけてホイホイと...
2023年8月23日
広告から、絵が可愛くて好みで見てみたら主人公カップルが可愛くて可愛くて...まんまと最新巻まで買って読んじゃいました!続き楽しみにしてます!
いい……!
2023年8月23日
単話でちまちま買ってましたが耐えきれなくなり巻ごと購入しました⭕
主人公カップルが可愛くて可愛くて尊い~~!!初エッチシーンもちゃんと描いてあって推せる~~!萌える~!!懐かしさすらある!!笑笑
可愛い絵柄なのに色々とリアルでついつい読ませられるって感じのお話です!!購入迷ってる方は是非おすすめします!
タイトルと表紙に!
2023年8月23日
タイトルと表紙から避けてしまって、よく見かけてはいたものの手に取らずにいました。
が、無料を機に開いてみたら!

既刊すべて一度に購入しました!

30代女性は登場人物誰かの気持ちに触れるところがあるんじゃないかな?
おもしろーい!!
開いてみて!ぜひ!
優しくて純粋なお話!恋愛したくなる!
2023年8月22日
タイトルでちょっと品がない感じかなーと思ってたんですが、無料を機に読んでみたら全部買っちゃいました!
作品の中に自分が見つかりまくって、苦しくなるし、反省するし、恋愛の楽しかった部分を思い出して、早く恋したいー!ってなりました!!
こんな人に自分なっちゃってるな、って思ったり、こんな素敵な人になりたいな!って思ったり、何度も何度も読み返してます!ずっと読んでたら、いい人間になれてしまうような気さえしてきます。

ただタ純粋な素敵な話なだけ、どうしてこのタイトルになったんだろう?とは少し疑問です。棚に並べるのはちょっと恥ずかしいけど、それもまたギャップかもしれません!
出だしで引き込まれた
2023年8月22日
出だしでかなり引き込まれる。
そういうこと考えちゃうよねってなんか共感した。
未来への不安とかに通じる部分があったんだろうな。
展開も文句なしの星5です。
尊い
2023年8月22日
私も無料分を読んで続きが気になり7巻まで一気買いです。
お互いを思いやる二人が尊い。
続きも楽しみに待ちます
尊いとはこのことか…
2023年8月21日
読むまではこんなに心にじんわり来るお話ばかりだとは思いませんでした。まず主人公カップルが素敵すぎて何度も読み返してしまいます。幸せになって欲しい。それと、沢さんが猫ちゃんにずーっと大事にするねって言うシーンも大好き。自分のうちの猫と重ねてしまって涙が出てしまいます。
めっちゃいい
2023年8月21日
え、なにこれ、めっちゃいい。タイトルが好きになれず、でも無料だから暇つぶしに〜と思って読み始めたら、あまりの良さに全巻購入。暇つぶしどころか、忙しくなっても止められず、一気に読んで寝不足に。とにかく主人公の2人がめっちゃいい。よくある処女童貞こじらせストーリーとはなんか違う。主人公2人の気持ちや考え方、感じ方がすごく良いから。心が洗われる〜!ピュアで尊い、そう、尊い。ずーっと読んでいたい。ずっと続いてほしい。
共感してしまう
2023年8月21日
ずっと読んでいて、主人公に対して共感しかしない。なんか、みんな幸せになってほしい作品です。心の声のシーンもあるから、余計に共感してしまう。
もしや下丸子では?
2023年8月21日
まい子の家が新丸子だけど、もしかして作者さん下丸子と勘違いしてないかな?

鍵谷さんの家が久が原で、電車だと遠回りになるけどまい子の家と直線距離が近くて、最初にまい子の家に行ったときに歩いて帰ったとあるんだけど、新丸子から久が原だと歩けなくはないけど1時間くらいかかりそう。

下丸子なら電車だと遠回りで久が原と遠いけど、歩けば15分くらいで着くと思うので条件に合うと思う。気になってます。
大人の胸キュンストーリー
2023年8月21日
登場人物それぞれにスポットライトが当たって恋愛や仕事の悩みを深掘りしていく内容で面白いです!
主役カップルのウブな恋愛が可愛くて推せます(^^)
面白かった!!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に知らずに7巻の試し読みしてしまってなんか面白そうと1巻無料を読み、止まらずに7巻まで購入してしまいました。
おもしろかったー!
鍵谷さんの赤面かわいいし、香坂さんみたいな思っていることを素直に口に出すあたりがとてもかわいい、
この2人を見ていたい。

10巻!号泣です。
千里くんのご両親のお話に泣きました。
ずっと読んでいたい。
キュンキュンがたまりません!
2023年8月21日
とにかくどのエピソードもドキドキとキュンキュンがたまりません。
本当に身近にあるリアルな描写がいいです。
面白い!尊い!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になり続きを購入したら結局全巻購入してしまうくらいはまりました。
こじらせ系女子たち、共感出来ることばかりです(笑)
鍵谷さんにきゅんきゅんしてしまう。
幸せになって欲しいなぁ。
他のかたのレビュー見て気づいた、そっかこれが尊い…か。
普段は無料の1巻は買わないんだけどこの作品は値下げのうちに全巻欲しいと思い一気買い。
リピートしまくってます。
お願いだから実写化とかはしないで欲しいくらい尊い。
なかなか面白い!
2023年8月20日
タイトルだけで判断して、スルーしてました。
1人目、2人目と 全く関係ない人の話なのかと思ったら、職場関係という繋がりがあり、それぞれ抱えた悩みもあり。読み進めていくと、共感できる部分もあったりで、面白いです。
めっちゃいい
2023年8月20日
シーモアで課金するのは初めてです。課金してよかった!!登場人物の心情表現が丁寧でいい!!!周りの人たちのことも気になるから、続きが出たらまた買います!
良すぎ
2023年8月20日
ウン万回と言われているだろうけど主人公二人尊すぎる…かわいいとかわいいがいっしょにいてかわいいの大渋滞毎回毎回主人公まい子といっしょになってギュンするし鍵谷といっしょになってホワァしちゃいます!!!!続きがたのしみです!!発売が待ちきれないです こんな漫画久しぶりです!
久々に良い漫画を読んだ
2023年8月20日
広告で知ってハマりました。人物の心情の描写が細かくて、絵も綺麗で、久しぶりに良い漫画家さんに出会いました。
TLみたいと思って敬遠していたけど、全然違ってて、読んで良かったです。
作者さんの意見を書いてるわけでもなく、こんな人の背景って実はこうなんだ!という描かれ方が面白く、また人間愛に満ちている気がします。
東京で働くってこんなだよなぁって描写も丁寧です。作者さんの人間の深さが、漫画を面白くさせているように思えます。
登場キャラみんないい。
2023年8月20日
鍵谷くんすきです。とてもピュアピュアで。まい子と同じ気持ちで、キュン…かわ…ってなってます。それぞれのキャラ視点の話、それも良くて、キュンとしたり、ジーンとしたり、素敵な作品です。それぞれのキャラ同志の関係の変化が丁寧に描かれていてとても好きです。
おもしろいです
2023年8月20日
良いお話です。登場人物それぞれにドラマがあって愛しいです。次は?次は?と読んでしまいます。素晴らしい作家様です。
この中の誰かには共感できる
2023年8月20日
夜中に広告が出てきて夢中で一気読み(笑)。「身近にいそうだなぁ」と思う人が何人も出てきて、興味深く読ませてもらいました。絵柄は幼い系ですが、可愛らしくて私は好きです。主人公の処女の件は私も同じことで悩んでいた時期があったので、気持ちがわかります。見ていてすごく応援したくなりました。登場人物のエピソードにリアリティがあって、実話を元にしたのかなと思うくらいでした。今の時代、職場でこんなにあけすけに処女がどうこう、ヤったヤらないとか話していたら、セクハラになってしまうかもしれませんが、これは漫画としてわかりやすく読者に伝えるための表現のひとつだと解釈しています。自分が何かした後に相手がいなくなったり、メッセージが来なくなると「嫌われちゃったんだ…!」って多くの人が考えがちになりますよね。その辺がリアルだなぁと思いました。もうね、初っ端から絡みのあるエロ話を読み慣れていると、こういうじっくり進む話がすごーく尊く感じますね(笑)。癒される~☆
登場人物それぞれの物語がいい!
2023年8月20日
鍵谷さんすきすぎる!一度無料部分まで読んで離脱したんですが、気になりすぎて最新刊まで一気に購入してしまいました。いやーーー買って良かった!いまの時代の気分にぴったりの作品だと思います。
めちゃめちゃキュンキュンする
2023年8月19日
インスタの広告の鍵谷さんがかわいくて気になって読んでみたらどハマりしました。皆の悩みがリアルで読んでて共感が多かったです。恋愛経験ゼロの高校生のガキだけど、こういうピュアな恋愛したいな~と思いました💗
ついつい
2023年8月19日
無料の広告からつられて、試しに読んだらあれよあれよと最新巻まで買って読んでしまいました。
今後も楽しみです。
ふと試し読みしたら、、
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうどハマり!!単話売りの無料試し読み多くて見てたら気になるところで終わって、続きの巻から買っちゃいました!売り方上手い笑
前半、もしやと思った2人がくっついてた!付き合う過程とかも分かるーと思いながら見てたし、他の子達の悩みも凄い分かるので共感しながらどんどん読み進めました。神マンガだと思う!!
かわいい恋愛
2023年8月19日
主人公カップルのピュアな恋愛にキュンとします。
また、主人公の周りの人たちのエピソードもオムニバス形式で載っていて、その人物の背景がわかるのも斬新だと思いました。人気があるマンガのようなのでドラマ化されないかと期待しています。
すごくいい!
2023年8月18日
タイトルの意図ははっきりとわからないけれど、それぞれのキャラが自立していく感じが良い!
性的な描写も、リアルで初々しい。
自分を大切にする。相手を大切にする。
それが大事だなと感じる作品です。
作品の深みを感じており、新刊を待ち望んでます!
かなりかなりかなり良い!!
2023年8月18日
リアリティのあるラブストーリーが楽しみたいという方におすすめです!!!
不器用な2人が愛おしく、今後を見守りたいです。
よかった…!
2023年8月17日
無料につられて読んだら続きが気になっちゃって購入したんですが、買ってよかった!!主人公の思いが報われて凄くほっこりしました。初々しさもありつつ大人のナイーブな心情も細かく描写されてて引き込まれました!
鍵谷くんかっこいいかわいい!
2023年8月17日
鍵谷くんみたいなおとなしい感じの男の子の漫画探してたのでドンピシャでした□□□
2人の雰囲気が可愛過ぎて、もうこのまま平和に暮らしてほしいです、、□
応援したくなる
2023年8月17日
登場人物の心の動きが繊細でリアルに描かれているので、共感したり、ほっこりしたり、頑張れって応援したくなる。まい子たちの仲が今後どう深まっていくのか、温かく見守りたい。
初めからこっちを………
2023年8月16日
1話ごとの方を先に購入してしまった……
初めからこっちを購入すれば良かった

面白い!登場人物いろんな人のお話があって
絵もかわいい
早く新刊を!!
大人になってからどハマり
2023年8月16日
漫画は大人になってから読まなくなったのですが、こちらを広告で見て気になって一気買いしてしまいました。絵も可愛くて大好きですが、登場人物の心理描写が細かくてグッと引き込まれます。
続きも楽しみにしています!
どハマりしてしまいました。
2023年8月16日
主人公カップルが好きです!2人ともピュアすぎる!アラサーカップルだけど、中高生の様な初々しさ!
でもちゃんと自立した大人の2人。この先の展開も気になります。幸せになって欲しい〜
幸せです
2023年8月16日
胸がギュンってなります、、素晴らし、、、
緩急の付け方や、表情、気の使い合い合戦や好きな人がいるから頑張れるのとか、もう刺さりまくりです、、最新刊楽しみにしてます!それまでにもう一回見直します!
良い!
2023年8月16日
いろんな登場人物がいますが、一人一人の心理の描写がわかりやすくて共感でき、とても読みやすいです。ハラハラドキドキの展開!とかはなく現実的ですがライトで、でも続きが気になります。
2023年8月15日
すごくおもしろいです。共感出来るシチュエーションが散りばめられていて続きが気になりあっという間に読み終わってしまいました。
登場キャラが好き💋
2023年8月15日
まず一人一人の登場キャラが好きです。それに加え、キャラの感情表現がわかりやすく、感情が入り込みます。とても大好きな作品です!!広告から見てみて、思わず購入してしまいました、!💗
ホッコリなのに生々しい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結ばれるシーンというか、処女を失うシーンが凄くリアルで、自分の時を思い出しました。相手が無理しなければ、出血も少ないんですよね。二人の心情もリアルで、ホッコリの絵だけれど、生々しくて、TL物とかよりキュンときたなぁ。
そうそう、初めて鍵谷くんがまい子の家に来た時、いたす可能性を考えて、ゴムをどう入手するべきか、まい子が悩むシーンで爆笑しました。そら鍵谷くんに笹団子Tシャツで買いに行かせられないわなー(笑)
心理描写がリアル
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悶々と悩み、一喜一憂し、幸せを噛みしめるまでの過程を、主人公目線だけではなくお相手側の目線でも読めるのは嬉しい。

主人公の、恋愛を始める事が難しい所、一喜一憂する所、トキメくポイント。触れたいと思ってしまう感覚が共感しかなかったなぁ。

皆してるんだな~とか、誰でも良いわけじゃないけれど免疫がなさ過ぎて、気にかけてもらったりして比較的嫌悪感なければ、もしかしたら……と一瞬考えちゃったりとか笑、そういうこと身に覚えがあり過ぎました笑

あと、基本は完全に受け身なのに、本当に大丈夫な人は自分からやたら手を繋ぎたいとかいっしょに居たいとか触りたいとか女の子側が強烈に思う部分。

性欲を満たしたいとかそういうのではない感じのそれは、不思議だけど、本能でこの人って思うんだろうなって何となく思っていた事が、漫画でこんなに正確に描かれることってあるんだなぁ……と感嘆しました。

他の周りにいる人達の目線も見られて、これがこの人の地雷になるのか……と知ることも出来て、本当に人それぞれなんだなぁと思い知らされます。

人が幸せになる話を見るのが好きな方、色々な人の考え方や人生観を知りたい人は特にオススメです。
心がホワっと癒されています❤
2023年8月15日
登場人物1人1人の人生が丁寧に描かれていて共感で胸がギュッ□
自分が物語の中で生活している気持ちになってドキドキ□
私達を応援してくれる素敵な作品ありがとうございます□
どはまりでした!
2023年8月15日
もう、ドハマりで即買いしちゃいました。明日仕事なのに〜(TOT)
面白過ぎて止まらない!!
久しぶりの大ヒットでした〜
主人公がかわいいなと思えて良いです。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年マンガの方が圧倒的に読みますが、たまたま無料期間で読んだらドハマリ。主人公の女性がかわいくて、愛おしいと思いました。ちょっとエッチなところあって、先が読みたくなります。4巻完了したので残り5〜7巻まで楽しく読みたいと思っています。
次巻が楽しみです
2023年8月14日
何度か否定的な気持ちになったあと(あぁ……これは私のことだ……)と思う場面があり目が離せず手を止められず一気読みしました。
2023年8月14日
主役の2人にキュンキュンしまくりです!!
1巻を無料で見て、気になりすぎて一気に大人買いしましたが買ってよかった!
タイトル
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直タイトルでちょっと敬遠してました。
よく漫画の広告であるような生々しい感じの漫画なのかな...と
試しに無料分を読んだらほんわか胸キュンストーリーじゃないですか!
読んでるうちにもうさっさとやってしまえ!と思うくらいでした。
もどかしいんですがそのもどかしい所も2人のいい所なんですよね。
あんまりいい子ちゃん過ぎたり真面目過ぎる主人公は好きじゃないんですが、まい子は何故か応援したくなります。
みゆきと辻の友情も好きだしこんなハマるとは思ってませんでした。
読んで良かったです。
ただのエロかと勘違いしましたが
2023年8月14日
表紙とタイトルで、ただの処女喪失系エロ作品と思ってしまいましたが、無料だったので。結果全巻即買いですよ。すっかり釣られてしまいました。何回も読める面白さが詰まってます。年齢設定よりかなり幼く見える絵柄ですが、この作品の内容と合っています。地味すぎて舞台化や歌舞伎化などは絶対ない作風ですが、すぐにTV化はしそうな予感がします。
ハマった!!
2023年8月14日
バナーから無料の何となく読み進めて途中まではハマらない感じだったのに…無料が終わった時には続き続き!!てなってた笑
かなりマンガは読んでいるけど、何度も繰り返し読みたくなるシーンがあるお話。
登場人物複数の目線から、それぞれの日常で誰もが少なからず抱く嫉妬や迷い葛藤などの感情から落し所までを丁寧に描かれていて…恋愛だけじゃないところがまた感情移入してしまう。
わかってはいるけど、同じ出来事の中で一人称が違うと感じ方や捉え方が違うし、相手にそれが上手く伝わったり伝わらなかったり…伝わる様に考える事や伝える努力を改めてしたいと前向きになれる。
でも、一番はメインカップルの恋愛が好きで、自分自身もう恋愛はいいかなと思っているけどもう一度頑張ってみる?!なんて思わされたりなかったり笑
恋愛初心者設定ではあるけど、素直に自分を出せるあたり逆に高等テクの持ち主なメインカップル二人!今後の行く末が楽しみ。
一気買いして大正解でした
2023年8月13日
読み進めるとキュンキュンシーンがどんどん増えていきます。
恋愛に億劫になっていましたが読んでるうちに少し前向きになれました。

レビューが多いのも納得です。買って後悔しないおすすめ漫画です♪
おもしろい⭐️
2023年8月13日
色んな方の恋愛感や性に対しての事を
考えさせられますが、凄くほっこり
するシーンもあり読み返したくなる
作品でした。
尊い…
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな恋愛してみたかったと思う作品です。主人公が告白されるシーンは何回も読みました。とにかく主人公2人が可愛すぎる。私は鍵谷さん推しです。2人とも奥手なのに、やる時はやるし、前向きだし、気持ちを素直に表現するし、長所だらけ。こういう人は愛されるんだなと思い、勉強になります。とにかく先が気になって、週刊漫画のほうも課金しちゃいました。このまま結婚して、子供が生まれたりして、2人で切磋琢磨しながら、成長していく所まで読みたい!!
尊い…!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主軸の2人が結ばれるシーンがめちゃめちゃきた…自分が告白されたんかってくらい嬉しくてボロボロ泣いてしまいました。あっっったかい!社内で会うだけの人、かつての同期、友達、後輩社員、同僚、上司、家族、趣味が合う人などなど…生きていると意識せずともいろんな人と出会っているけど、それぞれにいろんな考えがあってそれぞれに思いを秘めてそれぞれの人生を生きているんだなと再確認しました。主人公だけじゃなく色んな人目線の瓜を破るストーリーが詰まっていて、とても面白いです!1巻無料で読んで、しっかり7巻まで一気買いしました(笑)続きが楽しみです!
普通の話しなのに
2023年8月13日
何故か続きが読みたくなって7巻まで一気に買ってしまいました!皆、それぞれ悩んでる事がリアルで解決していく過程も納得な速度で、漫画の世界なのに現実的。こういう作品も好きだな~
好きすぎて毎日読み返してます!
2023年8月12日
1冊無料だったので試しに読んだらハマって一気読みしました!
絵も可愛いし、登場人物たちの心情が細かく書いてあってめちゃくちゃ感情移入しちゃいます!
もう本当最高です!!!
ハマる
2023年8月12日
最初は絵が好みではないなと思ったのですが、反響があるマンガだったので、試し読みした所ハマりました。主人公や周りの人物のリアルな内容が気になって読み進めてしまいました。早く続きが出ないかなー。
みんな応援したくなる
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれの悩みがリアル。良いところも悪いところもあけすけに描かれてて人間味があります。
美園さん第一印象最悪だったのに、タイで真さんに会えたとき本当に良かったね、、、と泣けてきました。
読んだ後自分のことも考えちゃいます。
恋が臆病さも勇気も引き寄せる
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ一気に読ませるこの魅力素晴らしいです まい子と鍵谷の覚束ない進展と二人のまわりの人間模様 優しく繊細な絵柄とストーリー展開の矛盾のなさが繋ぎとなって退屈させず読者を先の世界へ誘ってゆく 漫画のタイトルどおり主人公の人生のひとつの壁超えの物語かと思いきや 恋が人を弱くも強くもさせる 守るものがある大切な人がいる だからこそ自分も輝いて生きていく 単なる恋愛成長ものではない優しさと純粋さに満ちた作品です。まだ未読のかた一度ご覧あれ
とても面白く勉強になる内容です。
2023年8月12日
確かに社内に「こんな人いるなぁ」と思いながら、ついつい読み耽ってしまいます。男女の間にある様々な問題について切り込んでいる作品だと思いました。
とても面白い作品なので、これからも読んでいきたいです。
我慢できず買った作品
2023年8月12日
広告から期間限定の無料版を読んで購入を我慢できず買った作品。それだけこの人達が幸せになるのを見届けたいと思いました。主人公カップルがドストライク過ぎて続きを待つ時間が辛いけど幸せ。
ただただキュンキュンします!!
2023年8月12日
メインとなる2人は香坂まい子と◯◯さん(※ネタバレなので伏せます)なのですが、2人ともお互いを思いやるばかりかすれ違いが生まれたり、ものすごいド直球な発言で関係を進めたり… とにかく見ていて愛おしいです。
メイン2人以外にも、まい子を取り巻く人それぞれのストーリーもあって感情移入しやすいです。
まい子の性格が良くて、今まで読んだ漫画で1番穏やかに読めました。自分もアラサーで恋愛ほぼ未経験なのですが、まい子みたいな素敵な人に素敵な人が出来て良かったなぁ〜と思ってます。
それぞれのキャラが可愛く共感できる内容。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公カップル推し!笑
高齢処女に童貞、恥ずかしくて人に言えなくて悶々とする日々。良い人だけに(だから?)チャンスを逃してしまう心理。また、思い詰めてしまい、大昔に付き合っていた元カレに初体験だけを突然お願いしてしまう心理は、私自身、20歳を越えるまで無く遅い方だったので、気持ちが少し分かります。また、30歳で未経験の友達に相談された事もあったりして。普通かそれ以上のルックスなのに、意外にいるんですよね。

鍵谷君の寂しさや虚しさを包み込んでくれる主人公の優しさや、お互いを大切に思う気持ち、嫌な面だけでなく
背景や内面も分かる様な周りの人達の描写、主人公カップルの細やかな心理描写、キスした後に良くある朝チュンではなく(笑)ちゃんと最後まで描写があり、エロかも
だけどキュンとするポイントだらけの、大人の少女漫画な感じがツボで一気に全巻購入してしまいました。
特に鍵谷君の、一見陰キャなんだけど笑うと可愛いとか、リンスインシャンプーだけで髪の毛サラサラとか、背景は悲しいけど、料理スペックが高いだとか、めっちゃ好みです😍続きがとても楽しみです!私も出来れば主人公カップルのストーリーを、もうちょい多めでお願いしたいかな。
これはすごい漫画!!
2023年8月12日
軽い気持ちで無料を読み始めたら、もう止まらない。
一気に最後まで読みました。その後、何回何回も読み返し、寝る前も思い出してしまいます。
尊すぎます。出逢ってよかったです。
純粋な恋心に感化され、忘れてしまったダンナへの恋心が少し戻ったほどです(笑)
オムニバスも面白いですが、できれば主人公だけのストーリーを集中的に読みたいです。
素敵です
2023年8月11日
日常がこんなに素敵で面白いんだと思える作品を読めて良かったです。
人物の背景も心情も読みやすくてすごいなと思いました。
また続きを楽しみにしております。
キュンとしたい人は読んでほしい
2023年8月11日
無料版を読んで、全巻購入しました。とにかく相手男性が可愛くてキュンキュンしています。何度も読み返してはキュンとして…を毎日繰り返しています。
どこの会社でも起こりそうな登場人物たちの物語も面白くておすすめです。
反芻してしまう
2023年8月11日
広告からなんとなく読み始めて、一気に最新話まで読み進めてしまいました。(これは…!)と思い、後悔なく最新巻まで買いました。
心情描写が細やかで、主人公たちのことを本当に応援しながら読み、ふとしたときに思い出してしまいます(ハマりすぎでしょうかね笑)。
主人公を取り巻く人々も人間らしく、時に嫌な面が見えたとしてもそれはその人のごく一面であって全てが悪い人、というわけではなく…そのあたりもリアルだと思いました。「人には人の悩みや思いがあるんだなぁ」ということに改めて気付かされました。
この作品に出会えてよかったです。続きも楽しみにしています。
メインのカップルが可愛い…🍒
2023年8月11日
絵がかわいいんですが、けっこうリアルな人間模様が描かれてて読み応えがありました。
メインの2人がどうなっていくのか気になってついつい登録して購入してしまってました😉
好きだから触れたい、この気持ちって人間誰しも持ってると思います。その衝動と相手を大切にしたいという気持ちが伝わってきて、キュンキュンしながらも温かい気持ちになりました。
鍵谷くんたちカップルがかわいくてたまらんです😄
共感できる!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々なタイプの登場人物が出てきて、様々なコンプレックスを抱えて生きている姿が共感を呼びます。誰しもある小さな嫉妬、妬みが大切な人からの小さな幸せで満たされる…理想的な内容ではありますが、私は涙出ちゃうくらい共感してしまいました…💦
トキメキを感じてた頃のドキドキ感は可愛くていいなぁと思います😄
ついつい読み進めてしまった
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はそうは見えないのに恋愛経験が乏しい男女やノンセクシャル、主婦、同棲カップルなど様々な背景のキャラが出てきて親近感が沸きます。
趣味にハマりすぎて恋愛にはあまり注力しなくても幸せなキャラなんかは若い時の自分みたい。
で、気が付けば主人公と似た状況で、、、。
めちゃくちゃ親近感湧く漫画でした。
今とは違い、結婚しないなんてあり得ない!と周りに言われて大急ぎで結婚しましたが(^◇^;)
なんやかんやで幸せになれましたが、
漫画のキャラたちのように仕事や恋愛に
悩み葛藤し生きる人生もあったのかな?と考えてしまいました。
色々な生き方、人生を否定することなく、
幸せを求め生きるキャラの姿が優しく描かれていて、
素敵な作品だと感じました。
作者の方、性格いいんだろうなぁ。
新しい巻が出たら絶対、買います( ^ω^ )
「瓜を破る」というタイトルの巧さ
2023年8月11日
各キャラクターが持っている色々なコンプレックスと「他の人はもっと上手くやっているんだろうな」という思い込みですれ違っていく人間模様、すご〜〜〜〜く共感します!!
仕事・友人・恋愛・趣味…読んでいるうちに、こういうコンプレックス自分もある!と思えるところがあるんじゃないでしょうか。
多様性の時代ってみんな悩むところが違うので、コンプレックスを共有できず1人で抱えがちなんですよね。
そんな隠すしかなかった自分の醜い部分に寄り添ってもらえたようで、どのキャラクターも愛おしいです。

「瓜を破る」というタイトルは一見どぎついですが、主人公だけじゃなく色んな女性が(男性も)、自分のコンプレックスの殻を破り、勇気を出して他人ともう一歩関わっていくありようを表しているのかなーとも思いました。
だからこそ主人公と鍵谷さんの関係はとにかく応援したくなります(笑)

広告からの軽い気持ちでしたが全巻買ってしまったので、これからの新刊も楽しみです!
エモすぎる
2023年8月11日
尊いという言葉がぴったりな展開
主人公の性格がめちゃめちゃいいから、気持ちよく読める。
説教くさいわけでもなく、人の程よくドロドロした気持ちも描かれていて共感できる。
今年読んだ女性向け漫画No.1かも。
広告で見て気になった
2023年8月10日
広告で悩みが等身大だったのと絵柄が可愛くて買ったらみんな応援したくなるくらいキャラと関係性が良かった。おすすめです。
ぜひ読んでください…!
2023年8月10日
広告から試し読みしてそのまま衝動買いしたのですが面白かったです…心情リアルで終始きゅんきゅんしてました…😑私は、女の子のキャラクターにモヤッとすると恋愛ものは読めなくなるタイプなのですが、この漫画は頑張れ!と応援したくなるキャラクターが多くてすごく楽しめました…!
2023年8月9日
面白くってサクサク読めちゃう。
どんどん視点が変わるのもすごい深い。
全てに共感できる作品。
まだまだ楽しみ。
泣ける
2023年8月9日
こんなに良いマンガ久しぶりに会いました…鍵谷くんが好きすぎて辛い(笑)お願いだから幸せになってくれーい‼
各人物の事情や悩みにフォーカスしてて好き
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、それぞれに、いろんな悩みや事象があって、みんながそれぞれ自分の悩みと向き合いながら、一生懸命生きていくところが読めてとても励まされます。唯一気になった点としては、ミソノさんがバリキャリ設定でものすごくピリピリしているのが若干ステレオタイプすぎて現実味がなかったですが、それを除けば、とても良い漫画です。また、主人公カップルが、どちらもとても真面目で誠実で、相手に対しても常に誠実でいようとする様子がとてもキュンキュンします。どちらも30歳前後まで性体験がないということですが、世の中にはこういう「人柄もそれ以外も何も問題ないけれど、奥手だったり夢一筋だったりで、ある程度の歳まで性体験がない、交際経験がない人もたくさんいると思うので、とても良い描写だなと思いました。最新話を楽しみにしています。
リアル
2023年8月9日
すっごいリアル。人の内面がリアルに描かれていて怖い部分もあるけれど、ほのぼのとした絵柄と雰囲気で緩和されてて読みやすい作品。
何度も読み返したくなる
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ漫画の中で1番好きです。
鍵谷さん可愛すぎる〜まい子さん優しすぎる〜
絵柄はとても可愛いですが、一つ一つの描写や表情の移り変わりがリアルで、感情移入しながら読めます。
初めて読んだ時はゆっくりゆっくり身悶えしながら読み進めました。2、3回目も飽きることなく何度も読み返しました。
読む回数を重ねる度に好きになる
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷さんがかわいくて何巡もしてます。格闘ゲームキャラの目がハートになるシーンがまさに鍵谷さんそのものだな、と。ゲーム同様にエンディングまで行ってほしい、今後も目が離せません!
リアル寄りほのぼの
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、絵のかわいい感じから、ほんわか系を想像してましたが…
ほんわかながら思っていたよりもリアルな悩みだったり、ネガティブ思考をもっていたりする登場人物が多く出て来るのですが、ささやかな幸せの見つけ方の表現が素敵でほっこりしました!
大人になったらなったなりの、結構リアル目な性の悩みもあり…
大袈裟ですが、世の中の色んな立場の方の色々な思考や悩みを垣間見たような心地がしました…。
ちょいちょい自分もやりがちなネガ言動もあったので、気をつけよう…と思います…。

そして、主人公の香坂さんが鍵谷さんと付き合うまでも付き合ってからも、「いいぞー!かわいいぞー!がんばれー!」と思うくらい、キュンキュンしながら一気に読んでしまいました…。
是非読んでみて頂きたいです。
オムニバス的に色々てんこもり
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視点が色々変わっていく感じでそれぞれのストーリーに、今話題の考え方や価値観が反映されてる。前に他作品でそういう感じのん読んだことがあるけど、説教がましくてやめた。この作品はトゲがないのでぶっ通しで読めました。まい子と彼とのやりとりが初々しくてキュン死にしそうになります。
近々ドラマになりそうな感じしかせん。
今読んでいる数々の漫画のなかで一番好き!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく癒やされる
主人公の話の合間に、他の登場人物一人ひとりの心理描写や生活背景も自然に展開されていくので、読み進めるごとにみんな応援したい!ってなってきます✨全員幸せになってほしいな…
一気読みしました
2023年8月6日
なんとなく、無料だからとよみはじめたのですが、読み進めるうちに、気になって気付いたら最後まで読んでました。続きが気になります。
二人ともかわいいです♡
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロいだけかと思っていましたが、ピュアな二人のやり取りにかわいいなぁとほっこりしました。主人公の二人だけではなく、周りの不器用な大人たちの成長も面白いです。
心がくすぐったくなる…
2023年8月6日
広告から飛んで面白くて7巻まで一気読みしてしまった…主人公の恋愛はスローペースなのに、職場の人達のハイテンポな事情を挟むので「主人公どうなるんだァー!」とモゾモゾする感覚に陥りますが全く飽きません。皆それぞれに悩みや葛藤があって、解決していくのはとてもスカッとします。読んでよかった〜!!
はあ…たまらん…好き。というかみんないい性格なので嫌な気持ちに一切ならない、心が荒んだ時読みたい素敵な漫画です。もっかい1から読んでこよ。
楽しみのひとつ
2023年8月6日
早く続きが読みたくて毎日更新されてないかなって確認するくらい楽しみになってます!1人で悶えながら読んでました(笑)
登場人物の心理描写が秀逸!
2023年8月5日
絵がかわいいし、ストーリーもしっかり作られていて最高でした。
1巻読んだら、次が読みたくなります。
登場人物がそれぞれ魅力的で、続きが楽しみです。
ピュア
2023年8月5日
絵も可愛いし、大事なことを思い出させてくれる作品です。
ヤキモキもするけどキュンとして読んでて気持ちいいです!早く続きが見たい!
尊い、って言葉は軽率に使いたくないけれど
2023年8月5日
本当に尊いです。
人間誰しもが感じたことがあるだろう、ちょっとしたやっかみや、妬みや、上から目線や、人から何か言われて落ち込んだり、比べたり、そんな純粋な気持ちをありのまま見せてくれて、共感します。
応援したくなるキャラがいっぱいいる!大好きです。
初めて電子で漫画を買いました。😊
2023年8月5日
絵、表情、キャラクター、ストーリー、小細かい演出(ぼそっと一言や癒し効果の表現など)…どれも可愛らしくて胸キュンです。主人公たちの気持ちが伝わってきて、感情移入しやすく、読んでいて私も恋してる気分になります。みんな様々な悩みを抱えていますが、もやっとすることなく読み続けられています。4巻までまとめ買いしましたが、続きがみたくて今出ている5.6.7巻をこれから買います!😄💗
泣きました
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も同じく未経験で、怖い、痛いという気持ちからできません。
その度に申し訳なくなって泣いたこともあります。

最初は無料からと思ったら気づけば単行本を買ってさらに気づいたら最新巻を買ってました。
鍵谷さんと香坂さんの可愛さだけじゃなく他の登場人物の共感も多くこんなにリアルな恋愛描写あるのかとびっくりしました。
5.6巻は読んでて泣きました。何度も読み返して何度も泣いて幸せな気持ちになります。
こんな気持ち味わってみたい、次はこんな風に人を好きになりたいと思わせる純粋さを思い出させてくれるとても素敵な漫画です。私の中でかなり大好きになりました。続きが気になって仕方ないです。
鍵谷さんが恋愛経験ないけれどちゃんと調べたり好きな人の好きな物を覚えてるところすごく良すぎて見ていて癒されました。
早く続きを…!!!!!!
2023年8月5日
無料公開分から入って二晩で最新刊まで一気に読んでしまいました。
ほんっとうに面白いです。
出てくる人みんなが現実のどこか遠くないところにいそうで、人間味があって愛おしい。題材が恋愛経験、結婚、職歴学歴…などリアルで痛いほど共感できるのに重すぎなくて何度も読みたくなります。
それと主人公のまい子が本当に温かく可愛らしい性格で、ファッションやお部屋も素敵で憧れます…!
彼女とお相手(名前は伏せておきます)の恋愛を心から応援しています。6巻は泣きながら読みました。
10月に出る新刊が今から楽しみです!
すばらしい…
2023年8月4日
甘酸っぱい〜!絵も可愛いです♡!いろいろな登場人物出てきて、どのキャラも憎めず、共感できます。一気に最新刊まで買っちゃいました…
とても良かった
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を途中まで読んで、続きが気になりすぎて買いました!読み進めるとどんどんハマってしまいあっという間に最新刊まで購入。
まいこちゃんと鍵谷さんのふたりがすんごい良くて、何回も読み返しては胸がぎゅうーっとなっています。これからもふたりでゲームしたり将棋したりしてほしいな。幸せになってくれ。辻さんとみゆきちゃんのコンビもなんだかんだ好きです!
最高過ぎる
2023年8月4日
そんじょそこらの少女漫画よりキュンキュン出来た笑
描写がほんとに上手い!
登場人物の感情がよーく伝わってくる。
全員、それぞれ全然違う立場でも、それぞれの悩みがリアルだし、いろいろと考えさせられて良かった。
一見性格が悪そうでもいろんなことでそうなってしまったんだなと思うと、全員が幸せになっていってほしいと応援したくなりました!
試し読みのつもりが…
2023年8月4日
一気に全部購入しました。笑
人間模様に共感できることも多くて、ゆっくりなストーリーだけど読んでいくことで私自身も心のモヤモヤが晴れるようなそんな素敵なお話です。
ウブな2人の恋模様もキュンキュンです♡
可愛すぎる2人
2023年8月2日
まい子も鍵谷くんも可愛いです。
2人が初々しく、こちらまでドキドキします。
この後2人がどんな付き合いをしていくのか楽しみです。
オススメです!
2023年8月2日
ドロドロしたストーリーもそれはそれで面白いけれど、やっぱりピュアなお話って良いですね!
続きが楽しみです!
良すぎる!
2023年8月2日
無料で読み始めて、あまりにも良かったので最新刊までまさかの購入してしまいました。
そして、悔いなし!!
何度も何度も読んでしまいます。
ほんとにほんとにオススメです!普段レビューとか書かないけど、つい書いてしまいましたw
とてもおもしろい
2023年8月2日
いろんな心理的描写が細かく、過去の恋愛も含めてとても懐かしく思います。二人の恋が育っていくのを見守っていくようなよみかたができますあ
作家名: 板倉梓
出版社: 芳文社