ネタバレ・感想あり異世界覚醒超絶クリエイトスキルのレビュー

残念です
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画ものって主人公に女の子が群がって結婚するだの婚約するだ物が多く、うんざりしていた中主人公に女の子が群がってはいるが許される範囲のもので、同じクラスメイトの怪しい女子のたくらみや二巻の最後に出てきたキャラの話はどうなったの?やめるにしてもひどすぎです。絵もなかなかきれいだったので残念です。ほんと少年ものの主人公(男)に群がる女の設定を変えてほしいです。うんざりです。
ざんねん。
2022年8月15日
打ち切り的な終わり方だね。
伏線回収してなくてモヤモヤした終わり方です。
絵は好きだしみんなが言うほどつまらなくないと思うんだけどね。
特定のヒロインを作らないハーレム作品って新鮮でいいね。
星1.5は低すぎる
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星3が妥当だと思います。男のキャラがすくなすぎる、ハーレムだけどやらなそう、やっても描写は少なそう、ヒロインは誰?っていう感じです。悪くはないんだけと、そこまでハマるものはない。
読みづらさが癖になる?
2021年10月10日
無駄な絵があって読みづらいです。作者さんにとっては無駄じゃないのかもだけど読む側からしたら読みづらい。余白を無理矢理埋めましたって感じがする笑
好きな人は好きな感じだろうと思います。
もう少しゆっくり話を進めて欲しい
2021年9月28日
1巻~2巻まで既読。★3.2ぐらい★
設定などに破綻もなく主人公の精神年齢も年相応、絵も綺麗だし特に女性キャラの描き方も良い。ストーリーもなかなかなので高評価といきたいところだが難点が少々。

★テンポが早すぎる。
2巻までの内容が通常の漫画であれば5巻もしくは6巻相当。早すぎるため読者もキャラを好きになれないし、キャラ同士の恋愛感情なども早すぎて貞操観念が低く感じてしまう。
★一つのページ、コマに詰め込みすぎ。
詰め込み過ぎて読みづらい。加えてテンポが早いので読んでて飛ばされた気分になるし、キャラの位置などがわからなくなる。
★★他にも少々あるが漫画家さんの次回作に期待!!といったところ(改善がなければ買わないかな)。この2巻を5巻にする練習をして欲しい。★★
駆け足感がハンパない
2021年3月4日
2~3巻かけて描く話を1巻に凝縮したような詰め込みぶりです。大切な話をしてるシーンでも、間を取らず1コマに詰めたりするので心に響く隙がありません。画力もあるのに描き殴り感が散見され、まるで完結を急いでいるかのよう。続刊では改善されることを望みます。話は面白いのでじっくり読みたい!
なんか疲れる
2021年10月9日
1巻の時点で今後に期待だなーて思ってたけど、2巻を買ったみて
いろいろ省略して、〇〇はこうでしたーと結果論で進んでく感じ
しかも何か読みにくくて途中で疲れて最後まで読むの止めようかなと思いました。
イラストは上手い!
2021年10月9日
漫画は読み辛い、、導線ぐちゃぐちゃでコマを跨ぎまくるし、線の強弱がほぼ無い。だからか、
それぞれのコマが一枚絵の様でスピード感がない。
カラーなら綺麗に見えそう。残念。
編集さん、、、何も言わなかったのかな、、勿体ない。
なんか読みづらい…
2021年2月28日
タイトルにもある通り主人公はクリエイタースキル持ちです。
この手の話は好きなんですが…何だろう、試し読み分だけでは気付かなかった読みづらさがジワジワ出て来ます。
コマ割りのせいなのか絵のタッチのせいなのか絶妙に読みづらくて読了するまでにちょっと苦労しました。
話が好きなだけに残念です。
ラフ?
2024年10月17日
ラフ画か?というくらい緩い線で描かれているので非常に見辛い。ストーリーはありきたり、あまり見るべきところがなかった。打ち切りやむなし。
超絶面白くなかった
2022年5月4日
2巻なんか誰が誰か全くわからん。
話も区切りが悪いし、イジメられてた同級生達はどこ行ったん?
半額だったけど、要らんかった。
内容が薄いように感じる
2021年10月11日
1巻しか読んでませんが、まず、絵が見づらいので、好みが分かれると思います。
主人公のスキルも、生産型全般とありますが、よくわからない理論(笑)で道具の修理したり、すごいスキルをバンバン出す割にあんまり凄さを表現できてなくて、何がすごいのかよくわからないです。
登場人物も、今の所ありえないレベルのただのアホと、薄っぺらいお人好しとかしか出てこず、魅力が全く上に、人と人の関わりも対してないくせに、信頼関係がきずかれてて意味不明。キャラに魅力がない。

全体的に薄い。久しぶりにこのレベルの作品読みました。おすすめはしません。
不完全燃焼な作品
2021年9月26日
いろいろと伏線を残したまま2巻で完結の完結していない不完全燃焼作品でしたね。そういうプレイがお好きな方にはおすすめかもしれませんね。あとは原作を読んでねってことでしょうか?まさか、原作もこんな感じなのでしょうか?どちらにしても恐ろしい作品ですね。怖くて原作なんか買おうとは思えません。
絵に関しては、表紙と中身にクオリティの違いがありますがこれぐらいならよくあることなので私個人としては許容範囲です。なので☆1個としました。(これ以上、下がないのですがね)
私個人としては非常に残念な気持ちになる後悔しか残らない凶悪な作品だと判断しますので、絶対ほかの人にはおすすめできません。この作品をほかの人に勧める人は人格を疑いますね・・・・
ていうかKADOKAWAさんダイジョブ?
立ち読みに騙されないで下さい
2021年9月26日
他の人のレビュー評価の低さと内容が正しい作品です。
内容の薄さ、表紙と中身の絵のクオリティの落差、異世界やざまぁなどのジャンルを利用した印象操作、いっそここまで来ると潔いくらいに勢いだけで売れればいいという感じしかしなくて続き買う気すら起きません。
えっ、なんなんだ…
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻での最終ページに出た女子高生わ?主人公のスキル奪いに行かないの?2巻で完結なのに微塵もでてないし、2巻の最終ページにわ意味深な2人でてくるしで完結に不完全燃焼しちゃったじゃないかww
あれか、タイトルに何かしら足して続編系なの??
なっとくいかねんわぁww
ストーリーわいい感じなのにww
無駄にした
2021年2月28日
レベルが低い‥‥
異世界モノは素人レベルなものが多いけれど‥ストーリーも漫画としても
お金と時間の無駄使いしてしまいました。
2021年2月27日
試し読みで気になるって思ったけど
購入して読むとガチャガチャしてる感強くて
途中で読むのやめました
見直してみた。
2021年2月26日
あっ酷いな。この一言ですね。好印象なんか無いし絵も酷い。買うと損をするお話ですね。なんで前読んだ時面白かったと書いたのか謎‥‥乗っ取られた?(・・;)