ネタバレ・感想ありいつもきみのそばにのレビュー

動物絡みの心霊現象
2024年10月24日
幻覚なのか心霊現象なのか、はたまた妖怪なのか。
どちらにしても、新しくて不思議で可愛らしい。
とても気に入りました。
壮大な長編も次が気になり手が止まらないことがありますが、
短編でこんなに次が気になるのは初めてかもしれません(´∀`)
神秘的な世界
2024年3月20日
様々な動物達とのちょっと不思議で神秘的でほっこりするエッセイマンガ。
寂しいようなでも微笑ましい。
側に寄り添う動物達との出会いや別れに癒される。
ほっとする不思議なエピソード集
2022年12月4日
みつつぐ先生が人から聞いた動物を主にした不思議な体験談を漫画にしてまとめられたエピソード集。
Twitterでも公開されているので見たことがある方も多いのではないでしょうか。
怖い話はなく不思議な体験談で、絵柄も愛嬌ある優しさがあるので読みやすいです。
個人的に表紙にも描かれているキツネと自転車のエピソードが良かったです。
静かな空気感がします
2022年7月14日
不思議な話です。びっくりとか、恐怖感がある不思議ではなく、静かに、静かに、不思議な話が続く、そんな感じでした。
ひんやり、、でも心地よい。
2021年5月15日
霊感は本気でいらないけど、犬を飼っているので こういう感じの交流があるのはいいなぁと思った。話がたまったら、また出してほしい。
ほっこりと怪異
2021年3月9日
Twitterで知り、発売されたとのことで購入。
ほっこりする話から得体の知れない少し怖めな話まで、ボリューム感満載で読めました。
やさしい気持ちになる
2021年2月26日
Twitterで公開されている #人から聞いた不思議な話を漫画にしてみた シリーズの、特に動物関連のお話が大好きで、繰り返し読みたいと思い購入しました。読んだことのないお話もあって嬉しかったです。
動物の知能や愛情深さがうかがえるお話やちょっとスピリチュアル/ちょい怖な不思議なお話等、バラエティがありますが、どれも体験者の方の優しさや純粋さも垣間見える素敵なお話だと思います。
すぐ隣にある不思議とひんやりした空気感
2024年4月8日
あるかもしれない、不思議な話がたくさん。ちょっと怖かったり、フフッと可笑しかったり。大きなドラマが起きないのも、オチがないのも本当の話っぽい。今市子さんの百鬼夜行抄を思い出しました。好きな人はハマります。お狐様Love。
きみのそばに
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter で殆ど読んでいた作品でしたが、思い返して何度でも読んで良かったと思えるストーリーです。絵の雰囲気も優しくて不思議な話と馴染む感じです。
ある意味懐かしい…
2022年5月21日
割引で購入。田舎育ちの私はこういう話は幼い頃からよく見聞きしていたのですが、今はこの手の話が本になる時代なんですねえ…。面白かったし、懐かしかったです。お若い皆さんにも読んで欲しいですね。ちょっと価格が高すぎるかなと思うので、割引購入がお勧めです。