ネタバレ・感想あり悪徳女王の心得のレビュー

やっぱり面白い
2024年3月4日
数ヶ月ぶりに読み返して、厚みのあるストーリーが面白いと改めて思いました。ヒロインが強い物語はやっぱり好き。作画も私は好きでした。
むっちゃ面白かった
2022年4月12日
むっちゃめっちゃ面白かった!
これは買って正解。
4巻で完結したけど、もっと引き伸ばしても良かったと思う。
久々のヒットかな。
続きが気になる!
2022年1月1日
何読もうか見てて無料読んで、気になり即購入。
話がしっかり出来ているので、進展も理解しやすく、絵が綺麗なので読みやすかった。買ってみて途中で疲れる作品が多いのだが、これは当たりだと思う。
次が待ち遠しいです。
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど先が気になります。秘密の部屋に寝かされている方のこと、主人公の身体のこと、国政のこと…早く次を読みたいです。
国王になるための復讐劇
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を失って泣いている場合ではなく、敵が近くにいてそいつらを倒さないと自分が王になれないと知ってしまうのは悲しいことだと思った。いろんなことがあるなかで、自分の味方をたくさん作っていくのはすごいことだと思った。復讐が無事に果たされるか分からないけれど、幸せになって欲しいと思った。
4.0☆
2023年7月4日
完結しているので一気に読めるのは良い。読み始めて、なんか思ってたのと違う!意外と苛烈だな、という印象。全体的に少女マンガっぽくない感じ。絵もざっとしてて粗いし、読み辛い。でも王政、内戦、戦争やらストーリーは割としっかりしてて、女性マンガに多いドロドロした感じのとはまたちょっと違う権力争い的なのので、そういうのが好きな人にはオススメ。ラブも主体ではないけど純愛もあります。ラストも誰が見ても嫌悪感はないと思うので安心できます。
残念な点をあえて言うなら、個人的にはやはり作画ですね。せっかくの内容がイマイチ上手く描写できてない感じがする。ファンタジー的な美しさなどは全く感じられなかったし、女向けのマンガなのでそこはもうすこし丁寧に描いていたらもっと評価上がったと思う。評価は4.0☆
読了
2023年2月14日
復讐の為、冷静に冷徹に女王足らんとするルクセリア。人形姫として耐え虎視眈々とその時を待つ強さや大切な人達を失わない為に全てを背負う強さに孤高の存在の様に感じてたけど、数人でも寄り添い支えてくれる人達がいて彼女が願った事が遂げられて良かったです。
悪徳女王ルクセリア
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルクセリアとヴィルヘルムが最後にどうなるのか?
1巻では衝撃的な始まりでしたが、悪徳女王となるルクセリア、1巻冒頭で剣で刺されるヴィルヘルム。とても続きが気になります。
最後まで購入して読みたいと思えました。
五本の剣は、それぞれ効果(命を繋いだり)があるので、1巻冒頭でも同じく刺したのはヴィルヘルムを助けるルクセリアだと良いのですが、、、
ハピエンだと嬉しく思います!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結作品だったので、モヤモヤしなくて済んだ。
本当はハッピーエンドの先を知りたいけど、多分、幸せに過ごしてることだろう…
宝剣も5本あるのにそれぞれの役割の説明が浅い。
多分、味方の侯爵を隠す意図もあって、2つの侯爵家当主の顔を最後の方まで隠してたから、五大侯爵家がなかなか覚えられなかった。
なんとなく1巻で察しが着いた
2023年11月6日
絵が全体的に、輪郭の反対側がなくて首との境い目が無い。
単眼鏡を掛けてるのに眼の位置と合ってない。
拙い絵だなー
原作は、しっかりしてるからもったようなないような。
思ったのと違ってた
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王が両親を殺され、その犯人を捜しながら腐っている5大貴族主導の政治を改革する話(だと思う)。もっと恋愛要素があるかと思ったらヒーローはずっと眠ったまま何もしない(笑)。ヒロインはとにかく強いので、ハラハラしたりドキドキしたりする必要もなかった。話はきちんとまとまっているけれど、どうしても『面白く』なかった。きっと私の好みじゃないんだろうな。最初からあるストーリーをなぞっている感じがして、ヒロインも苦しんでいる筈なのに、共感できずに静観してしまう。やっぱり、ヒーローがヒロインを助けないとつまらない。ここまで存在感のない(じっさいに物語に出てこない)ヒーローは初めてじゃないかな。私はあんまりおもしろくなかったなー。レンタルがあればそれで読んだのにな。ちょっとお金がもったいなかったかな。