ネタバレ・感想ありラブネスト2ndのレビュー

良すぎてキュンキュンしちゃいました!
2021年4月23日
作者さん買いです。
お話も丁寧で読んでて感情移入しすぎてキュンキュンしたり泣いたりと忙しかったです。もっと続きが読みたい!!
ハマります
2021年4月23日
シリーズ全て読みました。
買って損はないです。買って良かった!
何回も読み返してます。
絵もきれいでかわいいしかっこいいです。
まだまだ読みたいです。
いい続編でした。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い内容の続編だったと思います。ずっと匡人ばっかり想いが強いように見えてましたが、旭さんの独占欲もちゃんとでてきてよかったです
嬉しい!
2021年4月21日
大好きシリーズです。続編しかも上下巻同時でフンスフンスポチりました。やっぱり良い!読み返せる面白さと読み返してもまた楽しめる深さがあります。そして美&エロと色々揃ってます。
2021年4月18日
まさか続編が読めるとは。前作で大きな山を越えて結ばれた2人。なのにまだまだ起こるんですね。いろんなことが。でもしっかりとお互いの愛を確かめあえたので、なお一層深い絆で結ばれたと思います。
楽しみにしてました🙂
2021年4月16日
シリーズ4作目楽しみにしてました、😉
読み応えありまくりでお互いが必要としているとこがすっごい伝わって来て感動しました。
とりあえずナル!神様みたいで最高です⤴いい人過ぎます!!!!
もう完結なのかなー?ナルの生い立ちなどナル自身のストーリーもみてみたいです。
ものすごく良い💗
2021年4月14日
無事に結ばれた2人の続編。
お互いを想いあってて、すごく愛が深くてステキだった。これからも生涯のパートナーとしてずっと幸せに暮らしていくんだろうなぁ😍
最高のCP
2021年4月11日
旭の持っていた心の穴が匡人により癒されて行き、さらに二人の絆がより深いものになって行く様子は読んでいて、本当にあぁいいなぁ〜と思いながら読みました。まだお話は続くとのことなので、この二人がまだ見られる幸せがとても嬉しいです。
幸せな気分になります♪
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のラブネストがとても好きで何度も読み返して感動したりキュンキュンしたりしていましたが、続編が出て本当に幸せです。更に二人の絆が深まりお互いに居なくてはならない存在となりますますラブラブです。読みごたえのある上下巻でまだシリーズとして続きそうなので期待しています。
★「サヨナラゲーム」シリーズ 第4作
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「サヨナラゲーム」~「チェンジワールド」~「ラブネスト」~「ラブネスト2nd」と続くシリーズもの。「サヨナラゲーム」メイン郁×要祐は全作に登場していますのでシリーズ読みがオススメですが「ラブネスト」~だけでも楽しめます。とはいえ私は全シリーズ読みを強くオススメします。

さて「チェンジワールド」で悪印象だった匡人(←個人的感想) まさか「ラブネスト」からその健気ぶりに魅了され全力で応援する羽目になるとは。前作で再び恋を知って寄り添った旭×匡人。今作は同棲編となります。二人の恋は順調ですが、心の奥深い部分も見えてきて・・・。繊細な心理描写は、大人になるとできてしまうちょっとしたズレや違和感をさらけ出し、二人がどのように感じ向き合っていくのか、見事に描かれていました。日常の中でさりげなく降り積もる愛情が優しく沁みてきて、最高の読後感でした。大満足の★5以上です。

「上 1~7話」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし1P」

「下 8~13話・番外篇」
「描き下ろし20P」
「カバー下」
「電子限定描き下ろし1P」
2021年4月8日
すごいよかった!このシリーズ大好きです。2人の絆が強くなっていく過程がとても丁寧に描かれていて心があったかくなります。登場人物の個性も豊かで全ての人の物語も知りたくなります。
あさひが可愛い
2021年4月8日
とにかく幸せになれ!と思う他ないこの二人。前作ラブネストが2人がくっつくまでのお話だとすると、今回は正しく2人の日常編。前作のような怒涛の展開!といった感じのストーリーでは無いものの、しっかり満足出来るというか、この二人の関係の後日談のようなものをじっくり見れて幸せです!個人的にダラダラ長々見ていたいカップルです。前作を買っているなら買っても損はない作品です!
読みごたえあり❗
2021年4月6日
すごく良かったです‼️2人の愛が絆が強くなった。すごく良かったからまた、始めから、はじめのシリーズ(さよならゲーム)から読んで楽しみます‼️
始めから読みましたがホント大作です!絵もストーリーも完璧!超お薦め!!
一番好きかも
2021年4月5日
このシリーズ大好き。
前回に引き続き上下巻で読み応えもあります。
先生の描かれる作品の中で一番好きかも?
精神的な部分で互いが支えられるってとても難しいと思うのですが、そういう部分もしっかり描かれていてすごく良かったです。言うまでもありませんが本当に絵が美しくキャラが個性的で他のスピンオフも見たくなります。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでラブネスト①から読んでます。まさとが幸せそうで本当に嬉しい!登場人物のそれぞれが色々な葛藤と折り合いをつけて、次のステップに進めて成長できたのがよかった。すごくあったかい気持ちになれる。間違いなくおすすめ。ラブネストから読んでも平気ですが、気になって前作も全て買いました。買ってよかったなあ。
すごくいいです‼️😄
2021年4月4日
シリーズ最新を購入して良かったです。他のエピソードもあったら読みたいです。イケメンパラダイス最高‼️😄
2021年4月4日
匡人が登場してすぐの頃は、私の中では正直おじゃま虫キャラだったのに今ではこんなに愛しくて可愛いキャラになるなんて…
トロンとふやけた顔は相変わらず最高にエロカワでした。
前作に引き続き、ページ数が多くストーリーもしっかりしていて読み応えバッチリです。
インテリアや料理も素敵で作者さまのこだわりを感じました。あんなオシャレな生活に憧れます。
作家さんの思惑通りw
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます!
匡人の捻くれた原因を深掘りして、昇華していく様や旭の根底にある想いを丁寧に
しかも愛情たっぷりに描かれてて、2人が出会うべきして、出会う時期に出会った
奇跡に近い存在をナルが見守ってる…
色んな人たちに見守られながら愛を育む…大事だなぁ〜と。
一方の想いだけでは深く繋がれない。

今後も続くようなので、ぜひぜひその時を楽しみに待ってます!
ナルメインのストーリーも欲しいです!
1番好きな作品!!!
2021年4月2日
サヨナラゲームシリーズから全て購入させて頂いています。紙媒体と電子媒体でどちらも購入させて頂き毎日読み返しては涙し、ラブネストの登場人物に感情移入しながら幸せを噛み締めています!たくさんのことを考えさせられます。いちゃラブも申し分なく入ってストーリー、登場人物全てにおいてオール満点♡この本に出会えて良かったと心から思います。
匡人!!!旭と2人でこれからも幸せでいてね><)
前作にも増して
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャラブラブ…
色々問題はあるんだろうけど、とにかくイチャイチャラブラブ。
大好きすぎる作品!
2021年4月2日
『サヨナラゲーム』→『チェンジワールド』→スピンオフの『ラブネスト』→『ラブネスト2nd』と読んできて、シリーズが進むごとにどんどん作品の好き度が増していきました。
特にこの『ラブネスト2nd』は今まで読んだBLの中でベスト3に入るぐらい好き!!
何度も読み返したくなる大好きな作品になりました。

『ラブネスト』を経て、恋人になり同棲生活をスタートさせた旭と匡人。
今作は同棲カップルの甘くて濃い日常を通して、それぞれの家族の問題や旭の過去のトラウマに焦点が当てられたお話になっています。
過去の失恋で拗らせひねくれていた匡人が旭と出会い、愛し愛され成長し、本来の素直さや一途さを取り戻したように愛情深く旭に尽くす姿は愛おしくてたまりません。
そんな匡人の甘え上手なところがまた可愛くて魅力的だし、旭の嫉妬深さを隠さないストレートなところも潔くてカッコ良い!
お互いを想い合う気持ちが伝わり、こちらまで幸せな気持ちになります。
消えない過去の傷の痛みさえも愛おしいものに変える、ふたりの大きな愛と絆がここにはありました。
表題作のみ、上巻252ページ、下巻268ページの大ボリューム。
読み応えがあるのに長く感じない引き込まれるストーリーと脇を固める魅力的なキャラクターたちにも愛着を感じずにいられません。
まだまだシリーズが続くということで、続編や新たなスピンオフが読めることを期待しつつ、楽しみに待ちたいと思います。
イチャラブ見れて嬉しいすぎ、、
2021年4月2日
もう最高です。語彙力が無さすぎて最高しか言えません。
またこんな完成度の高い二冊を、、、泣、、、
お互いを思い合って、不安も抱えつつ少しずつ知り合っていく二人の姿はとても暖かくて、愛おしいです泣
とても現実的で、実際隣で見てた感じがしますね。
コレ見たら元気になる。
2021年3月31日
初めて課金してしまった作品です。
ラブネストの続きが気になり、考えて考えて課金する事にしました。課金した後は、子供や旦那がワガママ言っても許せる❗️ってくらい幸せな気持ちになりました。是非、主婦友の皆さん、迷わず見て下さい。数日は幸せな気持ちが続きますよ。😄
2021年3月31日
この作品の続編が読めて凄く嬉しいです。匡人くん可愛すぎ!最初は苦手なキャラだったけど今ではとっても大好き!
めちゃいいです
2021年3月31日
この二人の続きが見られて嬉しい。この二人が出会って幸せになってくれて良かった。
続編楽しみ
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の絆が深まる過程が丁寧に描かれていて、何度読み返してもよいです。まさに継手のように手を取り合って2人で1つって感じです。匡人が旭に一泡吹かせようとする度にカウンターをくらって照れたり惚れ直したり。。相変わらず可愛いです。続編楽しみにしています。
幸せ!
2021年3月30日
匡人どんどん色気増して、二人も各々のトラウマを越えて幸せになれてよかった。続編あるなら期待しているんだ。
最高~
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな旭と匡人のお話。
今回もラブラブだけじゃないけど
とっても良かった
匡人のお母さんと旭のお話も良かったし
初 ナルの子猫ちゃん達が出てきて面白かった
もっと絡んで欲しかったけどね~
旭と匡人はとっても幸せな時間を
過ごせそうなので 今度はナルのお話も読みたい
購入して良かった
超~オススメです
待望の続編!
2021年3月30日
旭が優しくてセクシーで匡人がひたすら可愛い(≧▽≦)💕
色々あるけどいつもお互い大好きでニマニマが止まらない😍もう何回も読み返してます。
買って絶対損はない!
最後のエロは必見😍
ラブラブ過ぎてほんとにこのカプ尊い。
最高です!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん姫には笑ってしまいますが...シリーズ通して拝読させて頂きましたが、ほんとイラストも話の内容もキャラも全て最高です!まだお母さんにご報告が残っていますし、シリーズが続くと言うことなので楽しみに待ちたいと思います!
2021年3月29日
今回のお話もとても良かったです。旭とまさとのお互いがお互いを思いあっているのがすごく伝わりました。ナルさんの子猫ちゃんたちも出てきて面白かったです。ぜひナルさんのお話を。
続きが読めてうれしい
2021年3月29日
続きもおもしろかったです。このシリーズ、全部読んだけど、このカップルが1番だな。お互いが、お互いの存在で成長していく様子がよくわかるから、ほんと読みごたえあるんですよね。このシリーズに、ナルの話が追加されるといいな。
うれしい
2021年3月29日
続編も一つ前の作品もすぐに読み終わりました!
本当に可愛くて、いじらしくてきゅんきゅんして、何度でも読み返せる作品です。
匡人と旭のお話。
2021年3月29日
この2人のお話好きです( ´ ▽ ` )色んな事を乗り越えて愛情を育んでいく過程がとても良いです。あとは、欲を言えばスピンオフでもいいからナルのお話を読みたいです。最後らへんで匂わせてる感じあったんで期待してまーす😄
ラブラブ
2021年3月28日
旭かっこよすぎ!
匡人はどんどんかわいくなってくし。。
最初メインだった郁カップルより断然好きになっちゃいました。
匡人と旭のその後
2021年3月28日
2人のその後が見れて嬉しい
このシリーズまだまだ続くと作者様が言っているので
どんどん続編お待ちしております!
全シリーズ大好きです。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがあって、買ってよかったと思わせてくれる最高の作品です。語彙力がなくこの作品のよさをうまく伝えられないけど、この作者様は感情の細かな表現がすごく上手なんですよね。もちろんエロもセクシーなのですが、ストーリーもしっかりしてて、時に切なくなって…。お互い大切に想っているのがすごく伝わってきて涙が出ます。匡人なんてめっちゃ健気のいい子で(泣)あんな匡人を傷つけた元彼の罪は重い!!…けど、過去があったから今に繋がってるんだよね。そう思える相手に二人が出会えて本当によかった。
キャラクターみんな魅力的で、要祐・郁もナルもマスターも恒星・潤も大好き。また続編が出るようなので楽しみです。
まだ読んでない方はサヨナラゲームからぜひ順番に読んでみてください!!
ありがとう
2021年3月27日
ラブネストの続きが読めて幸せです。シリーズ最初から通してない読んでみました。素晴らしいシリーズだなぁ。さらに続くとしたら、ナルがメインでしょうか?楽しみです。
尊い
2021年3月27日
いろいろな事を積み重ねて人生になるんですよね。何気ない一言が呪縛になる事もありますよね…。人生って尊いですね。だけど…匤人の色気にメロメロです笑。
大満足!!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻大ボリュームで充実の内容でした!お互い想い合うということ、自分の中にある呪い、周りの人との関係等々、生きていく上で誰もが多かれ少なかれ抱えているようなことを、2人が少しずつ丁寧に乗り越えていく様に感動しました~!!このシリーズ、まだ続くようなので期待してます(*^^*)
文句なしの星5
2021年3月26日
上下巻ボリュームがありすぎて感想がうまく纏まりません。とにかく最高でした...!2人の物語がまた読めるなんて嬉しすぎる。色々展開はありましたが、2人の想いは変わらずなので安心して読めました。ストーリーとえちのバランスも良き。物語の中の風景とか料理とか季節感がうまく描かれてて、そこも見所かなぁと思います。今後も楽しみ。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサトとアサヒのカップル続編。やっぱこのカップルすごくいい。アサヒ超かっこいいし、マサトのことすごい好きなんだね。マサトも幸せそうで、マサトのお母さんも最高だった。また続編を期待します。あと、ナルの話も読んでみたい。
2ndも即読!
2021年3月26日
ラブネスト無印 が凄く良作だったので、続きがある事を知ってそのまま2ndも即購入しちゃいました。内容濃いし、2人は可愛いし、感動だらけだし、、今作も 控えめに言って最高でした!まだ続いてくみたいで 嬉しい。もっともっと2人のイチャイチャを見てたいです。あとは ナルさんメインのお話とかも読んでみたいなぁ、、謎が多い魅力的なキャラなので!纏めると このシリーズ本当に面白いです。これからもシリーズ全て追いかけます。またひとつ、良い作品、凄い作者様に巡り会えて嬉しい。。
胸が締め付けられて泣いた。
2021年3月26日
全シリーズ即買いして一気読み。もうね…感動作ですよ‼︎久しぶりに深い本に出会えました。読み応えがありすぎて読み終わるまで結構時間かかりました。ただ言える事は、ナルさん編が出る事を期待して待ってます💗むしろ絶対出て欲しい‼︎💗😩※続編あるってレビュー書いた後に知りました、楽しみーーー💗💗
共に生きる
2021年3月25日
匡人こんなに可愛くなっちゃって。以前のトゲトゲしさや嫌味なところが抜けただけでなく母性のようなものが芽生えてやや女性っぽさも感じましたがこれも愛されてるからの変化なのか。好きとか嫌いだけの一時の感情を越えた人生を一緒に生きるという覚悟や深い慈しみを2人から感じて満足のスピンオフでした。
素晴らしいの一言!
2021年3月25日
相変わらずのラブラブで見てる側も幸せです!
旭さんに相手されてる匡人が本当に本当に可愛くて/////
まだまだ続くとという事なので楽しみに待ってます!
本当に大好きな作品です!
即買い…!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて電子化した日に即購入…!
マサトは可愛さと愛情に磨きがかかっており、こんなに愛情深い子いないなーと改めて思わされました!
唯一無二
2021年3月25日
本当の唯一の存在になった感じで幸せです。
ナルさん出てき過ぎ□って位常に居ますね♪
ほんと幸せです
2021年3月25日
この2人の続きを見たくて楽しみにしていました!
2人の絆が深く強くなってよかったです!
まだ、続きが見たい!応援してます♪
もうスッカリ
2021年3月24日
二人の空気に居心地の良さを感じます。いいですね~。末長くお幸せにと、心から言わせて貰いたいです。
読み応えたっぷり
2021年3月24日
郁央と要祐を主人公とする『サヨナラゲーム』、『チェンジワールド』のスピンオフである『ラブネスト』の続編。

前作でぶつかりながらも結ばれた旭と匡人。ナルの持ち部屋から出て二人で暮らし始める準備に取り掛かったところで完結となった前作の続きから始まった本作。綺麗に纏まった感じの前作の中でもずっと気になっていた旭の深い心の傷と匡人と母親の関係に一応の決着が見られたのが一番の収穫だった。

旭と匡人の関係は揺るぎないものになっていて、そういう意味での波乱や山場はないけれど、当て馬や過去の因縁とか出さずともこれだけのストーリーを紡げる作者さんは本当に凄い。

2ndには関連作品の登場人物も多数出てきて、彼らの姿が見られたのも嬉しかった。大好きな旭&匡人の話をまだまだ読みたいし、ナルの話はもっと読んでみたい。
即買い
2021年3月23日
サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストと一気に購入、一気読みしました。どっぷりハマり、また最初に戻り、読み返しました。何度でも読みたくなる!!最高!
面白い!匡人好き♡
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまうくらいハマりました!!BLでここまでキャラクターが大好きになったの初めて!マサトが可愛くてエロくて(勿論カッコいい!)最高すぎる〜〜。出てくるキャラクター全て魅力的です。ストーリーも心情描写や現代の複雑な社会との関わり方も丁寧に描かれていて物語としても大好き。サヨナラゲームからここまで来ましたが、ダントツ旭×匡人推しになってしまいました。ナルの過去が気になりすぎる・・・。マリエのお話も読みたいくらい。でも何より何よりラブネスト3rdを熱望です!!!
2021年3月23日
ラブネスト続きが読めて嬉しいです。大人な2人のお話がすごくいいです。
嬉しい続編!
2021年3月23日
二人のその後が、丁寧に描かれていてとても素晴らしかったです!
こちらのシリーズ、まだ続くようなので今後も楽しみにしています。
大好きです
2021年3月23日
このシリーズの特にこのカップルが大好きなので、ボリューム満点な続編を読めてとても嬉しいです。
いろんな愛がいっぱいつまっていてとても満たされます。
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲームから一気に読みました。
ラブネストで十分ハッピーエンドだったのだから、
何かあれやこれや波風立って
せっかくのふたりが辛い思いをするの見るのもなー
なんて思って読むつもりはなかったのですが、
我慢できず購入。
結果、買って良かった!本当のハッピーエンドがありました。

そして、さらにこの世界が続くという嬉しい知らせも!

ずーっと幸せを見せつけて欲しいです。
はじめての作家さん
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃよかったので、作家買いしたくなりました。絵もストーリーもいい!
いばらのおっさん姫笑
2021年3月22日
旭の永年蓄積された呪縛のような不安が、匡人王子によって救われたこの回。匡人のお母さんや郁達もいっぱい見れたし、糖度が高めで見応えたっぷり。まだまだこのシリーズ続くそうで嬉しい!次はナルのスピンオフかな?超楽しみです!!
前作に引き続き購入!
2021年3月22日
南月先生の絵はやっぱり綺麗!!!!♦
なんと言っても身体が最高です!
肉体美、顔の綺麗さ、顔と身体全部のバランス最高です😄♡
今回は同棲後のラブラブな話ですが、昔のトラウマなどでドキドキしながらも最後はやっぱりハッピーエンドで楽しみながら読めました。
抱えている過去がポイント!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭と匡人がハピエンになってからのストーリーで旭が子供の頃から抱えている過去や傷を匡人がどう受け止めるか救うのかが一番のポイントとなってますが深い愛って気づくと色んな事を乗り越えられるんだなぁと感動しました。エチエチは結腸責め、、最後まで気になってましたが余すことなく完遂したところが好きです。
まだまだ郁カップルと匡人カップルのシリーズ読みたいです☆
人間愛にたどり着く!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブネストでは、いろいろあった2人ですが、時間割共に探すごとに、少しずつ2人なりの家族の形に変化していっているのを感じました。親や、成育環境や、価値観、セクシャリティについて。漫画だけど、リアルも感じられて本当に良かった。ナルの番外編は見てみたいかも
2021年神作!
2021年3月22日
感動しました!二人の愛情と絆、とても素敵です..
ページ数もたっぷり、ストーリーや絵も素晴らしい、本当に良い作品でした!続編がみたい!
最高最高最高
2021年3月22日
まさか続編が出てくれるなんて思いませんでした幸せです前作より濃厚で甘い2人が読めて感無量です最高でした
待ってました!
2021年3月22日
もうホント、南月先生にありがとうございますしかありません!
匡人と旭が見れるのを待ってました!
まだまだこの先の2人が見たいです♪
愛あふれるお話
2021年3月21日
シリーズ全部読みました…最高すぎる…
エロもちょこちょこあるけどめちゃくちゃストーリー重視です。続編なだけあって愛が溢れていてよかったです。どんどん受けが可愛く、大人になっていく姿に泣けます。今作は攻めの髭がないシーンが多くて普通にめちゃくちゃイケメンでした。サヨナラ〜組もたくさん出てきます。
続編
2021年3月21日
少し前に買ってあったシリーズを纏めて読みました。
今回はスピンオフのcpですが、この2人なんだか大好きです。
前のお話の時には、嫌な奴だった匡人が凄く可愛いいです。
ナルが、1人の人に振り回されるスピンオフ見てみたいです。
その後の2人
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻まとめて買う事をおすすめします。
同性同士の付き合い方に自分だけでなく周りの事も考えてなんかリアルだなって感じた。
2人だけの世界なら幸せなのにね。
でも、前回にも増してまさとが可愛いしラブラブだし、ハピエンだし。エロいし。
最高でした。
愛まみれ
2021年3月21日
前作『ラブネスト』はラストが希望に満ちた感動作だったけれど、今作はその希望のフラグを回収するように愛が溢れていました。旭の傷を癒したくて、ひたすら愛する匡人がけなげで愛おしいです。それに独占欲の強い旭も好き!前作よりエロも糖度も増したし、郁央と要祐のcpもたくさん絡んでいて楽しく、たいへんたいへんたいへん満足です!あとがきによると、まだこのシリーズ続くようなので、2cpの素敵なエンドがはやく見たいです。あとナルのスピンオフ希望!
自然と涙が
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人たちは気づいてないけど、お互いもだし
色んな人に愛されてることをもっと知ってほしい😩と思っていたら自分たちの足で
トラウマを乗り越えられてよかった〜〜泣
気づいたら泣いてしまいました。
まだ続く様で作者様ありがとうございます!
一生ついていきます!!
すごい
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編とっても楽しみにしてました!このシリーズはストーリーも良くて大好きです。けど、匡人くんが王子で旭さんがいばら姫おじさん笑笑の展開は想像以上に愛が溢れていますので。オススメです♪^_^
2人の熱にうなされそう。
2021年3月20日
自分の辛い過去を打ち明けられる2人は本当に幸せなんだなぁと。本当の家族になって行くんだね。末永く幸せになって欲しい…
😍
2021年3月20日
待望の続編に飛びつきました!BL読んで泣けたなんて初めてかも。切なくて温かくてエロさも最高に良くて、、それをこの綺麗な絵で読める幸せ。感謝とともに更なる続編に期待してます。
読み応えある深い話です。
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きで発売後直ぐに購入しました。二人が仲良く過ごしている姿が見られてとても満足です。まだお話は続くとのことなので、今から続編が楽しみです!
2021年3月19日
上下巻とも長編で、なのに一気に読みました。買ってよかった!!
良作。
2021年3月19日
サヨナラゲームからシリーズ全読みしました。ストーリーも絵もしっかりの良作です。
この作品 匡人くんの色っぽさが増々、伊藤くんの可愛い塩対応も健在です。
個人的にはナルさんに凄く興味が有りますが、BLを超えてるからな…。
レビュー後、次作はナルさんカップルになり歓喜!!!
幸せな気持ち❤️
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも大人な旭の過去、これまでのことが良くわかるストーリーでした。匤人がホント成長したなぁ〜って感じだし、口下手で淡々と大人を演じてた旭が匤人によって変わったなぁ〜って、匤人以上に旭が凄く可愛かったです。2人見てるとホント幸せな気持ちになります!旭、匤人、郁央、要祐の4人にまた会えるシリーズが見たいし、謎の多いナルのことももっとみたいです!
大満足でした
2021年3月19日
個人的にノリノリで上に乗っちゃうようなエッチなお姉さん(お兄さん?)系の受けは苦手なのですが、話が面白すぎて毎回好みを超越しちゃいます。
攻めのことを好きになってからの受けが本当に健気で、人間的に成長していく様が丁寧に描かれているので夢祖母のような気持ちでみてます。
攻めも攻めでしっかり嫉妬深くて、脆い部分も垣間見えたりして……ストーリーとしてはわりと王道だと思うけど、これはもうラブネストというジャンルです(笑)

まだまだ続いて欲しいな。
今回は旭が
2021年3月19日
精神的なトラウマから救われる巻となりました。涙無しでは見れないストーリーでした!とても良かったです!ずっとお幸せに。。。
泣きました
2021年3月18日
このシリーズ全部大好きですが、最新作が一番好きかもしれません!
心臓をぎゅうってつままれるような、切なさあり、ポカポカキュンキュン愛が溢れて深まって行く感じがとてもいい。
もっともっと見ていたいです。
2021年3月18日
またこの二人に会えるなんて!匡人がめちゃめちゃ可愛くなってるし旭も匡人への愛情がだだ漏れだし。大好きです。
2021年3月18日
サヨナラゲームを読んだ頃にはこんな未来に続いていくとは思いませんでした。ふたりの関係がとても大人らしい成熟で。まだこの先があるとのことなので、南月先生の描く旭&匡人そして郁央&要祐のエンディングをしっかり見届けたいと思います。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通り、いやそれ以上でした!旭と匡人の絆がどんどん深まる様子が最高でした!出逢うべくして出逢ったんだなと。
お互いがお互いを誰よりも必要としていて、そんな風に思える相手に出逢えるって本当に素敵だなと思いました。あと、匡人が可愛すぎる!!チェンジワールドを読んでみたいのですが、こんな可愛い匡人が当て馬役だと思うと勇気がまだ出ないです。でもそんな過去があって、旭出逢えて今の匡人が居るんですよね。いつか必ず読みたいです。
旭×匡人を堪能🌸
2021年3月18日
シリーズはじめを読んでいた頃、2人のこんな幸せな姿を全くもって想像していなかった‼色んな問題を二人で乗り越えて、お互いにとってかけがえなの無い存在になった旭と匡人を見ることができて感無量✨ほんと成長したなって…(いや、誰?)ナルさんのちょっかいというか助け舟というかつい構いたくなる気持ちもわかる気がした😑ストーリーもしっかりしていますが、エロもしっかり🙂その辺は余裕がある2人だから安心して読めます👍2nd上下で綺麗にまとまっていますがシリーズ通して読むのがオススメ❗まだ続くとのことですので楽しみです😄次は待ちに待った…ナルさんですよね??実は1番厄介そうな雰囲気の美形ナルさん😍登場するたびにどこかミステリアスな美形っぷりにグラグラしてた🍷スピンオフをぜひ‼
やばぃ〜最高〜
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!!続編!!もう本当にこの2人大好き!匡人の可愛いくてエロい所も、旭のだらしないのに、いざという時カッコイイのもキュンキュンします!今回は、匡人のお母さんとか色んな人が登場したり、旭の過去の事で悩んだり苦しくなったりしましたが、読み応えありました!いつまでも読んでいたい!
😄
2021年3月17日
シリーズ読んでて続きが見れて最高です!
マサトの一生懸命さかわいい!
よかった!
2021年3月17日
ラブラブな二人が見れて嬉しいです。シリーズで続いてる作品も読んでいて楽しいなと思いました。
待ってました‼
2021年3月16日
旭さんの心境の変化や匡人くんの可愛いさ
ストーリーが良かったです。
感動
2021年3月16日
シリーズ一気買いしました。通しで読むのが良いです。受けの愛情に負けない、攻めの男前感。綺麗だけじゃない一途な感情。素敵な作品に出会えて幸せです。是非、読んで欲しいです!
キュンキュン
2021年3月16日
見ていて幸せになります。ずっと見ていたい2人。こんな風に愛し合いたいものです。
待ってました!!
2021年3月16日
マサト&旭同棲編!!最高でした。色々な感情や課題を乗り越えて相手に寄り添って2人でずっと生きていくんだろうな~。イク&伊藤くんも適度にでてくるし、弟にも認めてもらえてマサト良かったなぁ。
読み応えたっぷり
2021年3月16日
とても丁寧に登場人物の心理描写がされていて良かったです。面白かった!
最高すぎます!!!
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎました!!!ラブネストのカップリングが大好きなので、家族や過去のトラウマなど深く掘り下げられることで、より一層二人の絆が深まった描写が最高でした。二人とも愛おしいですっっ!!
ラブネスト2nd→ラブネスト再読→ラブネスト2nd再読。堪らんっっ。尊いっっ。神回っっ!またの二人のシリーズを切に願います!!
感無量
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待っていました、ラブネスト2nd、今回もとても良かったです。
ラブネストの続編ですので、必ずラブネストからお読みください。
今回は旭の過去や子供が作れないこと、匡人の家族について深掘りされており、それぞれ自分のトラウマ向き合い、共に人生を見据えて生活いていくと決めた2人の決意が見られてよかったです。
お互いに支え合っているのがよくわかり、こんな恋人同士が理想だなと思いました。
特に、私は匡人が可愛くて!嫉妬深さも愛ゆえとわかりますし、旭に家事等でとても尽くしていて、自分も仕事をしていてもこんなにも尽くせるんだなと感心しました。
自分もパートナーがいて子供もいますが、こんなに積極的にアレコレしたいと思っていないので目から鱗というか…一生懸命さが可愛くて仕方ありませんでした!
期待以上に!!
2021年3月16日
シリーズ全部読んで、この作品が1番まとまっていて読み終わった後すっきり満足です。
もう一組のカプとの絡みもありますが、どちらのカプの続きももっと読みたいと思わせる作品です。
これが神か。無印を上回る読み応え。
2021年3月16日
作者さまのTwi○terでラブネスト2ndが連載されているのは知っておりましたが、やはり一冊に纏まるのを待とう、と決めて、それはそれは首をながぁ〜〜〜くして待ちわびておりました。ついに単行本発売!、、しかし電子はやや遅れてとのこと、、そこからも餌を目の前にお預けを食らった状態でひたすら待ちました。
読み終えた感想は、一言、神。
無印からの心情変化や、今回新たに明らかにされた旭と匡人それぞれの家族との物語も、全て読み応えたっぷりでした。
そして何より甘々でした。二人してえちえちの民なんですもん。最高でした(特に下巻のラストがもうやばkatttttt)。
こちらのシリーズはまだ続くとのこと。既巻で未読のものもあるので、それらを読み漁りつつ、また今回の2ndもたっぷり読み返しつつ、待ちたいと思います。
南月先生、神作品を生み出してくださり、本当にありがとうございました。
すっんごい好きいい
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!!!この一言につきます!!!
郁要もみれて満足です😄
サヨナラゲームシリーズはまだまだつづくので嬉しいです💗
★5つじゃ全然足りない‼︎
2021年3月16日
待望の続編!待ちに待ってました!
ほんっっっとうに良かった。大好きな2人の愛が深まって、それを見守ることができて、感無量です。
ストーリーもさらに深みが増したし、絵も相変わらず美しいし、大好きです。
何度も読み返します!!
いやぁ
2021年3月15日
よかったです。他のレビューにもあったけど、初めて匡人はちょっとやなヤツだったけど、今回は終始可愛かったなぁ。謎の多いナルとの絡みも、今後まだまだ続いて欲しい作品です!
大人の恋愛も好き
2021年3月15日
サヨナラゲームから追ってきて、
育要が好きな私は、ラブネスト2ndで二人を
見れて嬉しかったです。
ナル様のセリフにグッと来たな。
大人って後悔や古傷に
縛られちゃうところあるけど
悲しい過去に意味を見出すことが
できる大人って素敵と思う。
ちょっと匡人が苦手だったけど
きちんと要祐に謝罪したのが嬉しかった。
要祐ファンなので😄
素敵な言葉に心が満たされた作品でした。
作家名: 南月ゆう
出版社: 新書館