ネタバレ・感想ありヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡するのレビュー

最高か~!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うえー、めっちゃおもしろかったぁぁぁ!絵も素敵だしストーリーも終始楽しく読めました。ドロドロ好きじゃないから、軽快なストーリー最高!シドもイケメン過ぎてキュン~!!!二巻待ち遠しいです!
2021年11月3日
絵が好きです。絵が好きです。絵が好きです。絵が好きです。手が好きです。絵が好きです。絵が好きです!!
この先どうなるかわからないけど、面白い!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代からのイチャラブ乙女小説への転生もの、主人公は公爵令嬢で王太子殿下の婚約者(悪役令嬢)という設定…これなら、どこにでもあるお話ですが、王太子が「女好きで傲慢な俺様主義者」で、同じく転生してきているヒロインは、さっさとトンズラして幸せな結婚生活を送っている(笑)…すっかり逃げ場の無くなった主人公は…。ストーリーがテンポよく進んでいくのが気持ちよく、サクサク読んでしまいました。しかも、この公爵家、まるで極道の親分みたいな家で、見た目と中身のギャップが笑えます。面白いです!この先が、気になります。
2021年7月18日
絵も丁寧で綺麗、ストーリーのテンポも良く、何よりヴィー様が可愛いく何度も読み返したくなります。まだ1巻は導入部だけで従者との恋路はこれからのようなので楽しみです。最初は従者は腹黒系で犬っぽさとは⁇と思ってましたが、ちゃんと犬でした(笑)お話の合間合間にあるドレスのこだわり話もとても良かったです♪
最高です!!!!
2021年6月28日
可愛いしかっこいいし胸キュンもありまくりの面白い異世界ファンタジーでした。続きが楽しみです!!!
主人と従者の逃亡劇!?
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄を目指していたヒロインが周りの協力によって無事に婚約破棄をされて、家の為に国外逃亡する所で1巻が終わります。
絵が綺麗でテンポも良くて、あっという間に読み終わります。
続きがたのしみです。
1巻最後でタイトル回収
2021年6月27日
絵柄もキャラクターも良く、テンポも良くて面白いのですが、1巻の最後にタイトル回収されるのは早いのか遅いのか笑
皇太子はこのまま邪魔をせず、好きなだけ女遊びをしてるが良いよ。
続きが楽しみ
2021年6月23日
テンポがよくて絵が上手で綺麗。悪役令嬢ストーリーだけど異色というか、脇役のキャラがどれもみんな濃くて脇役で収まっていない(笑)セリフ回しも上手くて、面白かったです。早く続きでないかな。
支部でお馴染みの
2021年6月9日
作品でしたが、チマチマ読むのが我慢出来なくて購入(^^;
作画先生のドレス解説とかもあり、お得感が味わえました。絵は勿論綺麗ですが、周りのキャラが全て魅力的です。特にヒロインの実家は公爵家なのに何故か日本のヤ○ザ一家のようです(^-^;
ワンコ系従者ええわぁ!!
2021年5月19日
お嬢の思いが伝わっていない天然なのか分かっててそう振舞っているのか…

続きが楽しみ!
待ちきれなくて分散買ってしまいそう
わんこ系
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ系というと脳筋バカとか年下ショタとか思いつくけど全然違った。腹黒忠犬って感じかな。
ストーリーもちょうど良く削ぎ落とされててサクサク進むので飽きないしサブストーリーで本編の不満点も補えた。
駆け落ち
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っから従者とラブラブだったので、事情があったとはいえ、逃避行=駆け落ちみたいで(まあ事実そうなるわけだけど)なんというか、おなかいっぱい感が。もう少し徐々にだったらもっと見応えあったかも。
絵は素晴らしいけど話は少し幼いかな
2024年10月13日
転生、令嬢ものが溢れる中でこれだけ作画が素晴らしい作品は滅多にないです。人物は悪くないのにドレスがダサいとか、ヒーローがヒョロヒョロで魅力に欠けるものがほとんどです。この作品は もうセリフが全部外国語でも絵を眺めているだけでも楽しめるくらい素晴らしかったです。 ハラハラドキドキの冒険譚もいいんですが落ち着く時間が全然なくて2人の距離が近づいた感じがあまりしませんでした。私はおばさんなのでもう少し切なさや心をギュッと掴まれるような心の機微まであるともっと感動したかも知れません。あ、オシャレ手袋文化圏では指輪って手袋の上からするものだと言うのを知りました!衣装にこだわりがあるのも楽しかったです。
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢の内容はあまり感じなかったです。お話は主に現実社会で進んで行ったので、よくある転生ストーリーとは違ってよかったと思います。クズ王太子は、わりとアッサリ撃沈されて退場してしまったので、気分の悪くなるようなお話も多くなくそれもよかったです。ちょいちょいはさまる軽めのやり取りが面白く、お兄様の存在が大きかったですね。結婚の条件もあっさりクリアになったり、特に夫婦の営みシーンもなくお子さまが生まれていたりと、全体的に軽いと思いました。でも、溺愛シーンは多いのでよかったし面白かったです。
わんこ
2024年3月23日
わんこキャラの従者とのラブコメです。実は王族だったり最強の魔術師だったりする従順(?)わんこです。ギスギスしてなくてサラッと読めちゃいます。
2023年9月30日
終始主人公も相手のヒーローも可愛くて良かったです。周りのサブキャラも皆良い味出してて読んでて飽きなかったです。衣装とかも凝ってて凄いなと思いました。
ハラハラ感が足りないけど面白い
2023年9月13日
前から無料分は読んでて、つい一気買いしちゃいました。
シドもお嬢もかわいい。けどちょっとハラハラ感が足りないので物足りない感はありました。最新刊で完結かなーと思ったらまだ後日談があるみたいなので続きを待ちます。
画が綺麗でドレスも可愛いです
2023年7月31日
ワンコ系従者のシドが頼りになってカッコイイです。物語も面白そうで続きが気になります。ただ主人公の髪型、頭の上の編み込みがどうなっているのかだけ気になります。
かわいい二人
2023年7月29日
いい感じに世間知らずなお嬢様主人公を自分の望む方向に上手く導くやり手なヒーローという組み合わせだと思います。主人公は温かい家庭で育った心に余裕のある優しい女の子って感じで好印象ですし、ヒーローはちゃっかりしてるけど不快な強引さがなくて見ててすごくかわいい二人です。絵も綺麗で好きだったんですが5巻ぐらいから顔が長くなってきた気がしたのでこの評価です。
2023年7月15日
転生モノの悪役令嬢ですが王道とは一味違ってラブコメ風味で面白いです。設定もありきたりな王族ものではなく、ある意味めちゃくちゃで何でもあり(笑)これまた面白い!
2023年7月13日
主人公が恥ずかしがる姿が可愛い。自分の従者の言動や行動にどきっとさせられることが多い。王子側がどう出るか気になる。
ヒロインも従者も強い!
2023年7月13日
テンポもよく面白い作品です。
ヒロインが可愛いだけでなく、精神的にも肉体的にも強いです。そこが面白い!事あるごとに、よくやってくれた!とスカッとします!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ従者がイケメンでぺろいです。悪役令嬢でも明るくて後味さっぱりしてて、かるく読める感じが良かったです。
意外な
2023年7月7日
お嬢様とシドやお屋敷の人達のやりとりがなぜか漫才みたいで可笑しいです。話に裏がありまさかの人が裏で手を引いていたりの、さてお嬢とシドは結ばれるのかな。
好きと言う気持ちだけで十分なんです
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
ワンワン系従者・シド×転生悪役令嬢・ヴィアラ
処刑も嫌だが何より3クズな王子が無理!と従者シドを巻き込んで婚約破棄を画策するが、まさかのヒロインが既婚者!?ならば色気令嬢だとけしかけ見事破棄に成功するもお手付きにされそうになり秒殺したので国外逃亡しようとしたら、シドから俺も着いていきます、惚れさせます!とヴィアラの恋心が全く分かっていなかった…な1巻。
【2巻追記】無事逃亡した二人は寄り道の途中の街に生き別れたシドの母親が住んでいることを知り会いに行くことに。会えて良かったね!そしてとうとうヴィアラからシドに「好き」と伝えたのだった…。
王子が素晴らしいクズで晴れ晴れでした。ただ、ぶん殴ったからといって捕まえに来たかな?時期尚早だったんじゃない?と思わずにはいられず。残された兄ちゃん可哀想。
他国でどんな生活が二人を待っているのか続きが気になりました。
うん人懐っこくて安心感もある大型犬ですね
2023年7月6日
優しい気質でちょっとくせっ毛のゴールデンレトリーバーかなんかイメージします。しかも血統書付きだったというね。お兄様のキャラクターも良かったんですが。 2巻とも下手に感情こじらせるとこもなくずっと羨ましい両想いで幸せな気分で読めました。そのままじゃ終わっちゃうから今後事件がありそうですよね。。
2023年7月2日
絵が凄くキレイでストーリーも面白いので主人公×従者好きな方にはオススメかな。お嬢とシドのやりとりが好きです。
絵がキレイすぎる
2023年7月2日
また転生ものかと思いながら、無料分を読んだら絵がキレイ!そしてワンコ従者にはまってしまいました。コミック版が待てず、途中から分冊版で購入してたので、なかなか話が進まなかったのですが、完結したのでまたイッキ読みしようと思います。
じれったい
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィアラとシドは両片思いという感じなのにシドはヴィアラが自分の事を何とも思ってないと思い込んでてヴィアラがすぐに私もと言えばいいのに言わなくて、これから2人はどうなるのかな?すぐにくっついてほしい。
2023年3月19日
だんだん面白くなって来ました!次の巻まで時間がかかるので内容を忘れてしまいますけど読み返して読んでみたら本当に面白いです。お兄さんもいいし従者の彼もただのワンコ系じゃない所もいいです!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものに最近ハマって見てるんですけどこの漫画は面白いです。
キュンとくるとこもあり悪徳令嬢なんだけど全然悪徳令嬢じゃなくてヴィオラが可愛い!
シドの子犬感もなんかいい!
ヴィオラのためなら何でもやっちゃうシドかっこいい!
すきになっちゃいます?
美しい絵、イケメンと衣装裏話があっていい
2022年10月23日
衣装に凝っていて、イケメンも家具や建物、景色なども美しい!絵が上手いというのかな?素人が言うのもなんですが、何しろ綺麗です。おまけに衣装裏話がところどころに挟まっていて楽しめます。お勧めです。
すれ違い両片想いのお嬢と犬
2022年10月7日
異世界転生悪役令嬢ものはこれまで手を付けたことがありません。断罪とか斬首とか‥そんな世界が元になっているところへ転生してバドエンをハピエンにするとかの考えが理解できないのです。今もできません。なので発想を変えてみました。普通に少女漫画として読めばいい。それなら異世界ものはある。元が悪役とか知らなきゃ楽しめる──そんな風にして読み出したのですが、そうしてみるとおもしろい!ちゃんとお話が拒絶されることなく頭に入ってきました。このお話はかわいいからかな?
現在すれ違い両片想い中のお嬢と、天然なのか策士なのかそれともただの犬なのかなシドのこれからの恋の行方が気になります。恋の逃避行なんて素敵ですね。
ワンコ従者がイケメン
2022年9月19日
絵もきれいだしワンコ従者がイケメン溺愛有能。
ちゃんと弁えてて結婚するまで手を出さないよう必死に理性で耐えてる紳士ぶりにキュンとします。
読んでるだけで眼福です。
可愛い過ぎる
2022年9月18日
ヴィー様もシドも可愛い過ぎる!
せっかく両想いになり、いい感じになって……また問題発生……イチャイチャさせてあげたい!早く1月になって……
イイね!
2022年9月17日
婚約破棄したい王子に襲われかけて、殴ってしまって逃避行する事になったヒロイン。ヒロインがずっと好きでいた従者のヒーローも一緒に着いてきてくれて、想いを告げて両思いに。晴れて恋人同士となった二人のこれからが楽しみ。ラブラブぶりをたくさん見たいです。
展開早い
2022年4月27日
話の展開も早く、面白いです。ヴィーちゃんもただ守られるだけじゃないし、ワンコ系従者も結構ワンコ系だけどカッコイイ他にもいい感じのキャラもいるし今後も購入予定です。
ワンコだけの顔じゃなくなってきてるー⁉
2022年4月19日
好きです。安心して読めるラブコメです。
悪役令嬢に転生したお話ねと思われたシーンで始まりますが、ヒロインのヴィアラは全く悪役令嬢らしからぬというか令嬢らしからぬところもあるとても可愛いいい子です。
シドも2巻まではワンコらしく可愛さ先行だったのに強くたくましい頼れる男としての魅力が出てきちゃいました。3巻はある意味シドが主役で色々知れて納得です。
二人が前向きで一途で色んなものに囚われない性格であることと周りの分かりやすい濃い目のキャラもいいです。
とても
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい絵のヒロインと、ヒーロー 悪役令嬢になって学園へ行ったら、王子様が、ひど過ぎて、学園ヒロイン役が、すでに幼なじみと結婚して、お弁当屋だったところからのスタート 続きが楽しみ
よくある転生者ですが。
2021年12月28日
スタートこそ、よくある転生者でしたが、違った展開になっています。逃亡先でのハプニングに期待です。私は、お兄ちゃんが好きです。
2021年12月25日
絵もきれいだしストーリーも面白いです。よくある転生、よくある悪役令嬢と違って、まさかのヒロイン不在にパッツン前髪。どんどん惹き込まれます。このあとも楽しみです。
☺️
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛 片思いと思っていたが実は両想い 幸せなのに 今ひとつ 相手に伝わらずもどかしい この先 恋と逃亡生活どうなるか興味深々
ワンコタイプかわいい
2021年12月6日
なんだかんだで、シドかわいかっこいいです。表情もくるくる変わってみてて楽しいです。
ストーリーもカラッとしてて、楽しいです。
続きが楽しみ
2021年9月20日
王子の最低加減がwヒーローの行動に一喜一憂するヒロインちゃんは表情豊かで明るくて可愛いです。個人的にはへたれなお兄ちゃんが好きです笑
テンポよく楽しく読めました!続きが早くよみたいです!
なるほど…
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでいないので、甘〜い展開はなかったですが、今後に期待して星を4つにしました!
星5つでない理由としては、私個人の好みが、少しアダルティさがあってドキドキきゅんきゅんするような物語が好きなので、今回そういったシーンがなかったということをふまえて星を1つ減らしました。
おそらく2巻目からドキドキするような展開があるのかな?1巻目は物語のスタート!って感じでした。
テンポがいい
2021年6月17日
テンポがよくてサクサク進むので退屈にならない。
けど少し物足りないところがある
2021年5月30日
絵柄もキャラクターも可愛い。ただ、悪役令嬢とタイトルにあるけれど、他の類似作品と同様に全然、悪役じゃないですね。
2021年5月29日
果たして女好き婚約者から逃げ切れるのか?従者との恋の行方は?続きが気になります
侍従溺愛ラブコメ
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く単行本にならないかなとずっと待ってました!
魔王の右腕〜が好きで作者さん買いです。
転生もので前世の記憶ありです。婚約破棄からの逃亡。一巻は逃亡するまでのお話。
バカで女好きの王子の婚約者から婚約破棄をしてもらおうと奔走します。ヒロインが出現するのを待っていたのにそのヒロインは王子に会う前になんと他の人と結婚している!まじか!?どうする?よし!他の令嬢に誘惑してもらい婚約破棄してもらおうといった感じです。王子はひどくバカに描かれていて憎みやすい。ヴィアラの兄は溺愛なのにヘタレで憎めない。シドは策略家でイケメン。ヴィアラは可愛らしいだけではなく賢く強い。キャラがすごくイキイキしていて楽しいです。セリフのセンスは流石だし絵もキレイ。
ドキドキハラハラさせてくれる展開もいい。
絵はとてもキレイなのですがところどころヴィアラの表情に違和感があり気持ち悪く見えるのが少し残念。
前作はすごく良かったのにラスト詰め込みすぎで置いてきぼり感があったので今回はゆっくり描いてくれたら嬉しいです。
描き下ろしはなく途中に衣装の挿絵と解説ありです。
衣装がとても凝っていてこれは書くの大変だと思いました。でもすごく見るのが楽しみで注目しています。
絵が良すぎ!しかし転生設定活かしきれず!
2023年12月31日
半額クーポンで購入。とにかく絵が綺麗です!!イラストじゃなくてちゃんと動きを活かした漫画になってるし、ドレスや背景が凝ってます。クオリティの高いものを生み出す漫画家さんとアシスタントさんなんだなぁと読んでてワクワクしました。私の好きなラノベもこの方々に漫画版を作っていただきたいくらい。しかしそんな魔法が続いたのも3巻くらいまで…。物語展開がご都合主義すぎる。主人公側の人材が豊富なのに対して悪役側の設定がしょぼすぎる…殿下もラスボスも噛ませ犬感がぬぐえない。あと転生関係ないね!!最終巻立ち読みしましたが、特に予想を裏切る展開でもなさそうなので最終巻のみ購入は見送らせていただきました。悪役に感情移入できてれば結末を知りたくなったのでしょうが、言うほどよく知らない人だからね…
あざといワンコ
2023年7月31日
絵がわたしの好みというわけではないけれど、きれいで読みやすいです。ワンコ系従者はあざとかわいくっていい感じです。
テンポがいい
2023年7月30日
ストーリーのテンポがよく読みやすく、イラストも好みだったので楽しく読めました。主人公とワンコ従者の軽妙なやりとりはコミカルでとても面白かったです。
スリスリ😊
2023年7月28日
従者はシドは国から逃亡をするヴィーと一緒に着いて来てくれるうちにヴィーから告白をされて嬉しくて仕方がないみたい急に呼び捨てになったり よっぽど嬉しかったんだなあ😊
こんなモブがいるか
2023年7月21日
原作小説ではほぼ描写がなかったキャラのくせに超ハイスペックな魔術師従僕シドと悪役令嬢に転生したヴィアラの逃避行。逃亡先でシドの秘密が明らかになり、さらに原作小説なにやってんだという気持ちになる。こんなモブがいるか。
イイ!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢×従者の恋。お嬢がイケメンでカッコイイし可愛いしで最高です!ワンコ従者もカッコイイし、早く2人で幸せになってほしい。
良いです🎶
2023年7月8日
絵がとても好きな感じです。シドが、めちゃくちゃツボです。カッコいいです💗あんなに側で見守られたら、、なんて、羨ましい💗
無料分のみ
2023年7月2日
2巻読みました。王道とは少し違った展開も従者と兄の溺愛っぷりも絵柄も好みなのですが、大人雰囲気を期待しちゃってたので少し可愛過ぎたかな。
ごちゃごちゃ
2023年7月2日
ヴィアラは、傲慢で女好きでバカな皇太子との婚約破棄を願っているが、、
従者のシドがイケメンすぎて王子が霞む、、
絵がいい
2023年5月13日
全部読みました。絵が可愛いし綺麗だしカッコいいのは最高です!ただ話は途中でちょっと飽きたかなぁ…。自分の想像通りだったってのもあってか王道だからこその飽きがきてしまった感じでした。
ビックリ展開ですね~。
2023年1月8日
なんだか、勘違いしたままですが、とりあえず、結果オーライ?
好きな人と一緒に居られる事にはなりそうですね~。
2022年11月17日
編み込みみたいな変なカチューシャとかジャージみたいなローブとかはあるけど基本的に服が可愛い。顔は男性は可愛すぎるというか幼いかな。話は有りがちで、あんまり…
お嬢という呼び方が…
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手で美男美女ばかりで、読みたいけど、私には話がおもしろくないです。ヒロインとの争いもなく、ただ“殿下と結ばれたくない”だけで進んでいくのは、ストーリーとして弱いです。殿下とシドの点数の差もあまりない。殿下がもっとイヤな奴で20点、シドがかっこよくて素敵で95点とかなら差を感じて盛り上がるけど。殿下は悪役令嬢を哀れに思う優しさがあってほどほどに相手してくれるし、ただバカで浮気性というだけで根は悪い奴じゃないって感じで70点。シドはまぁ見た目はいいけどズバ抜けて美形という訳でもないし、そこそこ腹黒い感じもあるから80点。二人の差があまりなく、全体的にメリハリがなく感じます。
また、“お嬢”という呼び方が和風で違和感で、どうしても馴染めません。尊敬してる感や大事に思ってる感が薄く感じてワンコ感も感じません。長髪の美男子たちがかっこいいから読み続けたいけど、ザーッと飛ばし読みになっちゃう。ごめんなさい。
モヤッとする
2022年7月15日
最初はラブラブでキャラが可愛いと思って読み進めていったけど、だんだん可愛さの押し売りみたいな印象がしてモヤモヤする。ヴィー様可愛い可愛いばっかり言ってるし、ヒロインも頬膨らませたりして、イチャイチャしてばっかりでストーリー進まない、あーはいはい可愛いのね、て気分になる。イチャイチャシーンも自分たちに酔ってる感じ。イチャイチャを楽しむだけの漫画だとしたら満点だが。あと40代の年増女と婚約なんてありえない、というシーンとか、女遊び激しい男に抱かせろって言われるとか、敵キャラの設定が短絡的で浅慮で嫌な気分になる。服装が凝ってたので星3に。
絵は、素敵です。絵は。
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもきれいで見やすく作品と合ってると思います。ストーリーは転生悪役令嬢モノですがそれは最初だけで、普通の異世界モノでもよかったのでは・・・障害もなくあっさり両想いになってたし(養子になるんなら身分の差で悩まなくても良かったのでは?)
展開に驚きも無く、胸キュンもない・・・3巻くらいで終っても良かったのでは・・・唯一良かったのは7巻の番外編でもあったシスコンの兄かなぁ
絵は最高、話の展開はつまらない
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50%オフだったので、出ているところまで全巻買いましたが話の展開が……ハラハラなし、伏線なし、都合が良すぎてつまらなかったです。なにも苦労なく話が進んでいき、転生あるあるがところどころ突然湧き出て、すごく浅いままで終わりました。
こんなにもキレイなイラストだったので、とても期待してしまったのが良くなかったなと。

おすすめしません。