ネタバレ・感想あり荒川秘書の恋の憂鬱のレビュー

この3人に組み合わせの妙を感じる
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力家で仕事はできるけど恋愛には奥手でピュアなヒロインがとても魅力的で可愛いし、彼女を取り巻く男性陣もタイプは違うけどどちらもイケメンで異なる魅力があり、この3人に組み合わせの妙を感じます。

咲也くんはいつもニコニコのユルフワ男子だけど何かを抱えていて訳アリっぽいところが気になるし、仕事の鬼で冷たい印象だけどヒロインの仕事ぶりを正当に評価していて実は優しいところのある社長も捨てがたいし、最終的にヒロインがどちらを選ぶのか今からドキドキしています。

でもまぁとりあえず、まずは社長に自分の気持ちに素直になってほしいですね〜。咲也くんVS社長のヒロインをめぐるバチバチのバトルが見てみたいので😄
オススメです
2023年3月16日
とにかく面白い。やっぱり藤原先生のラブコメは面白すぎる。いったい荒川秘書はどうなるのか続きか早く読みたい!
ラブコメ好きの方にオススメします。
🍒
2022年11月19日
作者さん買いです。荒川秘書カワイイ‼まだ1巻しか読んでないけど今後の展開楽しみ😄彼氏との関係も気になるけど、社長がどう絡んでくるのか・・・ちょっとドキドキ展開期待してます。
話が進むほど面白くなっていきます
2022年11月1日
一巻だけ読み、高評価に期待しすぎたかなと放置。3巻が出たタイミングで何気なく試し読みをしたら!!すごく面白い!だいたい一巻ではまらないと続きは期待できないことが多いのに、良い意味でうらぎられました!話が進むほど面白くなっていくなんて、すごい!最初だけ読んで離れるのはもったいないです。おすすめです。
安定の面白さ!
2022年9月25日
こちらの作者さんのコミックは全て購入しています!
今回もドキドキして笑えて読み終わった後も楽しい気持ちになりました!😄これからの関係も気になりますね。
楽しい
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を見てはまってしまいました。
読んでいて笑えます。七海ちゃんの仕事と恋のギャップが凄すぎて本当に笑えます。
絵も綺麗で好きです。
咲也君とも上手く言って欲しいし、社長との今後も気になります。
早く先が読みたいです。
何度読んでも最高
2022年9月21日
笑っちゃう(笑)そしてカワイイ。テンポも良いし登場人物もおもしろいし。個人的には社長の【ズモモモモォ!!】のオーラがすき(笑)
これはいい!
2022年9月21日
荒川秘書のキャラがすごく好き。
絵もキレイだし、話もおもしろくて引き込まれる。

私的には、やっぱり荒川秘書と社長がくっついて欲しい。りんか姉さんは咲也とくっついてめでたし。にならんかなぁ。

とりあえず続きが待ち遠しいです。
2021年12月19日
作者買いです。藤原先生の新作、やっぱり面白くて安定しています(笑)嫌味のない出来る、可愛いヒロインに引かれていく魅力的な男性2人。
私は癒し系推しですが、超S系社長も捨てがたい!どっちに転ぶのか、続きが気になって仕方ないです。
2021年11月8日
今回はいつもと違った恋愛初心者の感じで面白かったです。社長も彼氏さんもどちらも素敵なので、今後が楽しみです。
最高〜
2021年7月27日
藤原先生ほんと好き。どの作品も主人公のキャラ全然かぶってないのにみんな魅力的ですごい!男二人もタイプが違っててどうなっていくのか楽しみだな。
面白い。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。やっぱり間違いない!!
横暴な社長との軽快なやり取りも気持ちいいし、咲也くん君とのラブな感じもいい。
二人を偶然見つけた社長の顔は最高でした。
咲也君は何か秘めているようだし、これからが楽しみです。
面白いです。
2021年3月20日
藤原先生の新連載、やっぱり面白いです(笑)。
相変わらず主人公に嫌味がなく、人の繋がりを素敵な感じで表現されてて癒されながら読めました。
あはは。
2021年3月17日
続きが気になる!!
さあて、七海さんがどっちに転ぶのか?
いや、あの社長がどういう手に出るのか。
続きが楽しみ♡
これは
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちとくっつくんだ?理想は社長、でも社長拗らせてるし。素直じゃない。漫画家の彼も本当は他の人を思ってるし、途中まで読んだけど。荒川秘書のウブさと頑張る素直さが可愛い。
コメディタッチ
2025年5月7日
才女だけれども見かけはパッとしないし、なによりも本人に惚れたりしないし、相手にもされないだろうと選定されたひしよ。ドタバタもありやがてじれじれなところからどう発展してゆくのか。面白いのですが、いつもこのかたの絵は、目の下のクマっぽいのとか目つきが、、、、
すき
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読み終わって、すっかりハマりそのまま続巻を購入。絵が少しクセがあるけど読みやすい作品です。三角関係?で主人公は漫画家さんとお付き合いするけど、最終的に社長と結ばれるんだろうなぁ。
おもしろいけど
2024年8月25日
おもしろいけど彼氏そんなにステキですかね?言動の節々に思いやりを感じられなくて…初めてだから舞い上がっているだけでは?社長とくっつくルートが見たいです。
社長笑える😄
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが濃い社長がもだもだしてるのが可愛くて、面白い😄
最終的には、荒川秘書は社長と、咲也くんは花林ねえさんときっとくっつくんでしょうけど、4巻迄の所では花林ねえさんの元旦那とか社長のモデル恋人がこれからひと波乱させる感じなのなー、という感じなので、この先はもう出ても買わなくてもいいかなぁ〜
ちなみに、花林ねえさんが1番好きなキャラです。
これから
2023年2月6日
荒川秘書と社長がくっつくといいな。今の彼氏君もいいけど、ちょー俺様で不器用な社長は荒川秘書じゃないと、無理だと思う。なんだかんだ遠回りしても茶長がいいな
コメディ要素強い
2022年12月8日
重たくなく笑える。
段々と社長、荒川秘書、咲也の三角関係に話の中心がまとまってきたけど、気絶するわ暴走するわのハッキリ言って面倒な荒川秘書にずっと合わせてくれた咲也をフル展開はやめてほしい。
社長は生涯独身でいれば良いのだよ。本当に荒川秘書の色恋に関わらないで。
そして荒川秘書、あなたの幸せは咲也で成り立ってることを自覚し暴走はしないでね。
ハッピーエンドまでが大変そう
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は社長とハッピーエンドになるのかなーと思うけど、それまでにまだまだ沢山色々ありそうでヒロインが今幸せな分辛くもなる時が来そう。社長ちゃんとヒロイン幸せにできるのかなー。
モデルさんとのエピソードでは社長さんだとそういう要素で相手を選ぶのねと考えさせられたり、姐さんのアラフォー婚活の厳しさに切なくなったり、笑える要素も含めてすごく面白い。
すごく
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!絵が…と躊躇っていたけど読んだら面白すぎて一気に買ってしまった。キャラがみんな濃すぎる。八角樹はダントツで面白い。恋の矢印があっちこっちな状態で…早く続きが読みたいです
無料分読みました
2022年9月21日
やっぱり、社長と結ばれるのが王道ですかね?
私は咲也くん推しですが。一途で可愛いし。
咲也くんのネコが具合悪いなら無理やりでも押しかけて一緒にいてあげて欲しかった。ここで社長とお祭りに行くなんてないよー😓
テンポの良いラブコメ
2022年4月4日
この作家さんの中では
1番面白い作品では無いでしょうか。
絵も見やすいですし
気分転換に丁度良い作品です。
どっちなんだい?
2021年11月21日
次が気になる~。どっちとくっつくか全く読めないからなぁ。ヒロインの性格もイマイチ良くわからん。恋愛しないと言いつつ結構乗り気だし。しっかりしてるのかと思えば抜けてるところあるし…。話も面白いとはまだ言える段階ではないけど嫌ではない。
どうなるの?
2021年3月18日
仕事一筋の社長秘書さん春が来そうな予感、目撃した俺様ワンマン社長は何故かイライラして、さてどうなるか気になります。テンポがいいのもいいです。
2021年3月17日
設定としては良くある。努力家で仕事はできるが恋愛スキルはからっきしな三十路女性が、急にモテ期が来て振り回される話。でも、テンポも良く絵も良いし、とても面白い。作家さんの腕も良いと思う。早く続きが読みたいです。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、これはバブルの頃のお話なの?バブル知らないけど、バブルだとしても上司から何百万もするバッグを遠慮なく貰うもの?分からん。
どっちも
2023年3月10日
うーん、どっちもかっこいいし男らしいので私だったら決められない〜〜(照)オフィスものもたまには良いですね
作家名: 藤原晶
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ