ネタバレ・感想あり悪役令嬢ですが死亡フラグ回避のために聖女になって権力を行使しようと思います[ばら売り]のレビュー

良い娘たちだあ⁉
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパと良い娘たちの関係は微笑ましい‼色々と発明をして領地経営を行うのは良いな。
素敵な関係をどうそこのまま続けてね🙂
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いです。絵が素敵で引き込まれます。主人公と親子関係のパパの本音がわかりにくいですが、毎回楽しく読んでいます
2022年6月20日
悪役令嬢ものをよく見ていますが、このパターンも面白いです!!この作品に出会うことができて感謝です(^^)
確かに
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリーズドライにしたら、軍からオーダーも増えそうだ。争いも増えて公表はしない方が、よさそうだ。
わたわたしてる笑笑
2021年7月17日
絵が可愛くて読み始めました。主人公がなんか常にわたわたしてて面白いです笑 落ち着かない感じがあって読んでるこっちまで忙しい(*´-`) ゲームの世界って楽しそうって思いました!!
主人公が大活躍
2021年7月1日
好きです!主人公の活躍が気持ち良く、性格も前向きで応援したくなります。
複雑
2021年6月17日
前世の記憶を持ち天才とてもチート過ぎませんか?かっこいいお父さん素敵!
おお!良いところで終わった
2021年6月13日
8話まで読みました。7話が物凄く良いところで終わったので、とりあえず読めて良かったです。16話まできましたが、なんだか絵が下手くそになってないか?話はまずまず良いと思うんだけどね〜。
ストーリーに引き込まれる。
2021年6月2日
描くキレイだな。1話無料だし読んでみようかなと気軽に読んだら、ストーリーに引き込まれました。
転生前の知識をフルに活かして、アグレッシブに行動するところが好き。
出てくる登場人物も魅力的です。
バッドエンドを回避して、なぜ??の疑問が解決されていくのを楽しみにしてます。
早く続きが出ないかな。
おじさんにも楽しめます
2021年5月6日
恋愛中心ではなく、領地経営ものは最近多いけど、この作品も好きです
早く次が読みたい
二番煎じかと思ったら
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂糖に塩と、二番煎じかと思ったけど貧乏領主のリアルな政情と、主人公の周りの人柄の良さでだんだんと話に引き込まれます。読んでいて、気持ちのいい作品です。また、話自体が裏切られて死なないように生き抜く話なので、抑揚ある内容にもなっています。
続きが読みたくなる作品です。
ありきたりかと思いきや
2021年3月13日
まず、絵が可愛い。そして、良くある転生ものかと思いきや、異世界の令嬢が断罪ループを打破するために無理矢理入れ替わるとか、転生のことを父親達が理解していたり、工夫がみられ面白いです。
三年手紙を置きっぱなしではないですよ。
メモを書いたのは最近、父親が転生を知ったのはその場にいたから。メモを読んで父親が知ったのは、未来の断罪ルートです。
えっ!という展開にビックリ
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物のレティの魂は、現実世界の自分の体の中に。二人が再会したことで自分の本当を名前を思い出したレティ。ゲームの世界に戻ったレティたちは、消えた精霊王をどうやって見つけるのか。今後の展開が気になります。
作画は荒削りだが良い
2023年7月18日
正直作画は荒削りだなと思うことがちょいちょいありますが、面白いと思います。先が気になって読んでしまう面白さがあります。期待を込めて星4で
ありがちなやつって思ってたら・・・
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生してゲームの世界の悪役で、ってありがちだなーって思いながら読んでたら、設定もしっかり凝ってて読んでてすごく楽しい!新しい感じの転生ものだなっていう漫画です。
親心で?見守ってます
2023年1月10日
確かに絵が微妙なところがありますが、少しずつ良くなってる?のでストーリーとともに見守ってます。まだまだギャフンもありませんが、奮闘ぶりも可愛くてこれからどうなるか楽しみです。腹黒っぽい第一王子とパパとどうなってくかも気になるし、ようやく悪役もちょっと出てきたのでゆっくり見守っていこうと思います。
好き😄
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画Parkのほうで先行して読んでます。
絵があまり上手くないのは気になるところ...かもしれないけど、主人公が別にありがちなヒロインって感じでもなく笑、精神年齢同じくらいのお父さんに対して照れ照れしてるのも等身大で好感が持てます!
下心(主人公の能力欲しい)満載でガンガン来る王子との今後が気になります😄
他の方も書いてますが、話が進むにつれて絵も上手くなっていくのでそこも楽しみながら続きを待っています❤
13話から絵が
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの処刑ループから抜け出す為、お父様や精霊王や信頼できる人達と力を合わせて進んでいくストーリーが他の転生令嬢ものとはまた違って楽しく読めた。
ただ途中から絵柄の変化が、、、10歳になったヒロインの成長だけでなく、大人達の顎も成長していて戸惑った 笑)でもお父様初期型は髪型のせいもあり美川憲一っぽかったから今の絵柄の方がいいのか、、、?
ストーリーは良き
2021年11月15日
絵がちょっと微妙です。可愛いのは可愛いんだけど幼稚というか素人っぽさがどことなく感じられるというか。好みの問題ですかね。多分。

ですがストーリーは好きです。領地経営として何かを発明するにしても『作った!すぐ完成!売れた!儲かった!』というご都合主義的展開じゃなく、失敗したり売るには何かと問題があったり、などの部分まで描写されているのが現実的で面白かったです。絵が好みだったら文句なしの星5にしてました。
2021年10月9日
レティ可愛い!パパかっこいい優しい!
恋愛回避って事より、自分の領地を、みんなでどうやって盛り立てて行くのか、今後ますます楽しみ!
でも、開発しても、ムリとか、危険が多すぎて、またダメなんって思うから読んでてそこが残念かな。
好きかな
2021年8月14日
似たような異世界ものはたくさん見てきたけど、
ちゃんと「チートだからね」で片づけずに、
主人公もまわりも考えた結果、こうなったっていうのが
分かりやすく書かれていてスッキリと話が進むところが好き。
現状は、周りに理解者の大人しかいないけど、
今後理解者じゃない大人とか色んな人が出てくることを期待。
豆知識
2021年7月30日
初めての作者さんでした。前世で得た豆知識などを利用してバッドエンドを回避するのが面白かったです。絵も可愛らしくて読みやすかったです。
まだ
2021年7月28日
読み始めたばかりです。展開が読めないのでこれからおもしろくなるか…途中で買うのをやめるか…悩み中…
まあまあですね。
期待
2021年7月28日
結構面白いから、今後に期待大です!
さて、どういう展開になっていくのか?基本、コミックスに纏まって読む派なんですが、ちょっと先が気になったので単話買うくらいには期待してます!
パパ!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の娘と入れ替わった子を大事に育ててくれるイケメン!神だね!(笑)素敵すぎる!荒髪に襲われてどうなっちゃうの!パパ!〜
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は楽しいです。
絵が気になる…。口の中に歯を書くのはいいんだけど、そこにも書いちゃうの?!ってところに書いてある。
絵に集中すると内容が入ってこないw
表情のパターンが少ないww特にパパ。笑
でもお話はいいと思います。
よいですな
2021年5月8日
ゲームの主人公が自分のループ人生に嫌気がさして無理やり他人と入れ替わるのが面白い。そしてパパもしっている。そのパパがかわいいです。
絵はん〜だけど
2021年5月7日
内容は面白いです。
今後どう進んでいくのかが楽しみです!!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、よくある転生ものかと思ったら、、妙にリアルな心理状態な主人公視点で、喜怒哀楽が楽しく、パパさんや周りの方達に愛されてて、これから精霊とかのストーリーに入るのかな??
楽しみです♪
まだまだ、これから。
2021年4月10日
今までの転生と確かに違う。ハッピーエンドになるようにみんなで頑張ってます。
妙にリアル
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては異世界転生(転魂)ものです。が、割とよくある前世の記憶を使いチートスキルで問題解決!では、無く「塩を作る」利権の関係で他国には売れない、「砂糖を作る」貴重品すぎて内緒にしなければならない等、妙にリアルな現実が6歳のレティの前に立ち塞がります。まだまだ序盤ですが、続くであろう借金&断罪回避の為のドタバタ+いつか出てくるであろう(もう出てきてるかも)ヒーローとのラブラブを次話以降も楽しみたいと思います。
ぱぱさん、最高
2021年3月13日
ぱぱさんがいいキャラ。イケメンなのに、娘大好きが全身で表現しててかわいい。画も好き。早く、次が読みたい。
2021年3月13日
始めは普通の転生ものかと思っていましたが、結構違いますね。主人公は6歳で思い出しているのに、パパや周りの大人は始めから知っていた。この先どうなるのかとかは、主人公のメモみたいだけど。皆で相談したり、塩の他にも砂糖を作る?領地を皆で豊かにしていこうとして、これからの出来事を回避していこうとするのは、お話として面白いです。少しずつゲームと違ってきていて、続きが楽しみです。成長する所やゲームと違うお話になって、断罪は免れて幸せになれるのか。そして、入れ替わりは元に戻ってしまうのか、普通の転生ものと違うので、ラストの想像がつきません。
思ったより
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に読んでしまいました。
内容的にはありきたりな気もしますが、少し違うところもあるかなと。
手紙を読まれてしまったミスはありますが、好転につながったようでよかった。
3年見つからなかったのとは、ちょっと違います〜。
内政無双
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はまあタイトルの通りですが、死亡フラグ回避に内政を頑張るのは面白いです。でも。。お父さんと恋愛フラグが立ってきてるのは不安ですね。いくら中身が他人でも、肉体では親子なのでかなり問題だと思うので、読んでいて少し気持ち悪いというか。。絵はかわいいし、周りの優しい大人たちもほんわかしていていいんですけど。。
悪役令嬢のモブに生まれ変わりました
2024年2月26日
レティのハイスペックイケメンパバは、超娘溺愛です。
なんやかんやと、領内の貧しさを改善する。悪役令嬢回避を家族ぐるみで画策します。
精霊の加護全部付き聖女になりました。
面白そうだけど…
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りにバレている転生モノなので、断罪回避も周りが手助けしてくれて、生産で貧乏脱出に精霊王と盛りたくさんで面白そうなのに、徐々に絵柄と主人公に違和感しかなくて…。
最初はよかった
2022年6月11日
話の続きが気になったし、絵も好きだったので読み進めていたんですが、途中から絵が変わってきた気がします。やけに顔がとんがってきて、私の好みではないです。話も無理やりキャラクターに特徴を持たせようとして不自然な感じの描写があり、うーん。。となります。
とんがり顔がお好きならよいですが、私は最初の時と顔が変わってきているのが気持ち悪くて、この後も購入するかわからないです。
読み初めは退屈
2021年11月13日
精霊王とのくだりから面白いと感じたが、それまでの塩や砂糖の作り方工程や付随する販売困難問題のあれやこれは退屈だし頭使いたくないわで一回読むのをやめてしまった。そして雰囲気的にお父様に恋しちゃってる感じで、このままだとくっついて恋仲になる予感がしてるけど……それだとなんか抵抗感が。それともこれから違うヒーローが出てくるのだろうか。
がんばってるんだけど
2021年8月14日
画力のせいなのか、面白味にかけるというか、迫力不足で主人公の葛藤とかチートさが伝わりにくいのが残念。あとページ数と金額が割に合わなく感じるのは私だけ?
先は気になる
2021年7月31日
絵が好みではないのであまり興味が持てなかったんですが、読み進めるにつれ結末が気になります。一気読みしたい程ではないですが、ぼちぼち読んでいこうかな
🍒
2021年7月11日
小説は面白い。コミックは可もなく不可もなく・・・オシイ‼って感じ。個人的には好みの絵柄ではなかったので・・色々とはしょっているし、ラストはコミック版だとどうなるのかな?
主人公可愛い
2021年7月5日
web版を見てたので、絵が可愛い💗😄
これからも見続けたいです!!!!
・・・
2021年6月13日
ゲームへの転生ストーリー、よくあるけれど、転生した理由が、もう、よく分からないですね・・・。
何、あの置手紙・・・。
え、塩?
2021年4月12日
無料だけしか読んでませんが 海があるのに塩が作れないとか何でかしら。岩塩とか逆に珍しく昔から塩は海から作るがノーマルでしょ。異世界だからといっても初っ端違和感で読む気なくしました。
エピソードが次々と・・・
2021年4月11日
絵がきれいで好きです。
転生の仕方や展開が独特で先が読めないのが面白い。
エピソードも大きいんだか小さいんだか微妙なところで展開されるので、のめりこみにくいけど、この先が気になるには、気になる。
レティの奮闘ストーリー
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな転生モノにちょっと捻りを加えて、レティ本人が禁呪で転魂・・・
結局いつも「悪役令嬢」は悪役ではないけれど
父と周りの大人には理解してもらえて(バレてて)、味方がいるから心強い内容に。
本物のレティの魂はどこにいったのか謎だけれど、バッドエンドを回避したとき
どんな結末になるのかが気になります。
なんだかなあ
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に魂が入れ替わった先の父親とくっつくというのがなんとも言えないなあ
顔が…
2022年3月17日
初期はやや素人っぽいながら丁寧に描いてた印象ですが、話が進むにつれ作画崩壊が酷く、ヒーローポジションであろうお父様の顔がどんどんやせ細り尖って行くので、話よりそっちが心配になってきます。
知ってたんかい
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢、と言ってもハメられ冤罪で断罪されて、真の悪役令嬢は別にいる二段構え。そのキャラ乙女ゲーで必要?メインヒロイン霞みまくり設定の乙女ゲーですね。
てかパパさん入れ替わり知ってたんかい!あの溺愛が怖く見えるんですが。てか悪役令嬢ものにお決まりの恋愛要員まだ出てこないんですが…?まさかのパパがヒーローポジション!?それともこのままストイックに聖女になるんでしょうか。気になります。
普通ですな
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別秀でてる程面白いと感じる話ではないかな~在り来りな悪役令嬢転生物ストーリーとはちょっと変えて周りの人達に転生してる事実を告げて周りにいる人達家族、とか全員味方で主人公は苦難困難が無さげで、なんか面白味に欠けるカナ~これ以上買って読む程でも無いと思うので次回から購入はしないかな~
ありきたり
2021年3月14日
あまりにも異世界転生ものとしては、ありがちなパターンなので新鮮味がなかった。絵柄も苦手
ドン引きかなぁ?
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのお父様の愛情?読んでいてドン引きしました。絵ももう少し可愛い方が良かった。
素人レベル
2021年7月1日
ストーリーにツッコミどころがめちゃくちゃありますが、それは原作自体が酷いのでひとまず置いておくとして、普通に、絵があまりお上手ではなく、漫画も同様です。絵柄を選ぶ、とかそういうレベルではなく、純粋にデッサンが狂ってる、素人が描いたものに近い作品。
ちなみにストーリーについては、原作の小説が見切り発車な作品というか、書きながら設定生やしてるタイプの作品なので、矛盾でどんどんおかしくなっていってます。他の方もつっこんでる、手紙の件とかいい例ですね。なのでそれに準じて漫画もストーリーがおかしいです。伏線も存在しません。書き手と描き手、どっちにも恵まれなかった作品です。
3年間部屋に手紙置きっぱ
2021年3月13日
いや無いでしょ。三年間誰も気付かなかったとか無能過ぎだろ。流石に無理がある。