ネタバレ・感想ありこの教師、絶対わざと。のレビュー

俺も白川先生と結婚したい
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高でした。澪を振り回すどころか結局彼女の可愛さに自分が振り回されてるという神展開、大好きです。きっと澪にはツンデレに見えていると思いますが、読者からしたら白川先生はデレデレで、自分もこんな風に愛されたいなーという私欲までふつふつと湧きましたね。
言い忘れていましたが、結局顔面が2人とも強い眼福。
面白いよー
2024年11月11日
ギャグおおめだけど、ちゃんときゅんがあります!それとダラダラ続かないのもいい。教師と生徒設定にありがちなジメジメ感はなく、カラッとしてるとこも好きです。
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグが盛り沢山なのにきゅん要素もしっかりあって見てて超楽しい〜!
おじさんキャラが定着してきてもう逆に可愛さしか感じられん!メールがすき笑
最終話まで読むのが楽しみです!!
白川先生と佐伯さん
2023年8月2日
教師と生徒モノは結局問題になったり冷やかされたりして深刻な感じになりがちだけど、この話はあまり細かいところには触れずにいいところだけ見ることができてそれはそれでよし。いつもすかしてる先生が理性をうしやってちょっと素の男っぽさを出しちゃうところが萌えますね。佐伯さんの親父っぽさもかわいいし。この先が見たい!って終わるのがまたいいですね。
いい意味で裏切られました!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、キュンキュンを求めて読みました。
いざ読んでみるとコメディー要素が強く、久しぶりに漫画を読みながら自然と笑っていました。少し他の少女漫画とは違う感じがしていて、笑える部分が多い分より、キュンキュン場面が際立っていたと思います!
純粋に笑顔になれる作品です。
2022年12月4日
ギャグも盛り込まれていて、クスッと笑えます。かと思えばキュンキュンもある。先生がカッコ良い!一気に購入しました!
2022年10月25日
恋愛漫画なのですが、ギャグ要素も多くて私はめちゃくちゃ好きです!この先も読みたいと思える作品でした!!
笑える‼︎‼︎
2022年10月25日
主人公が高校生だけどおやじっぽい言い回しとかとにかく笑えます‼︎5巻完結じゃ足りないくらいもっと先生とのその後が見たくなる漫画です。
キュンキュン
2022年7月24日
さいこうにキュンキュンです。先生との恋愛、自分もできたら幸せだろうなと思いながら読んでいます。先生がとてもかっこいいです。
爆笑
2022年7月9日
ギャグ満載で読み終わっても思い出し笑いしてしまうくらい面白いです!最初は素直になれない2人ですが、どんどん成長していってラブラブになっていく所も最高です
かわいくて、おもしろい!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身オッサンの女子高生!
おもしろい!のに、恋して少しずつ可愛くなって、キュンとしながら、読みました!
ハマった
2022年6月2日
先生がかっこよくて主人公のおっさん具合にめっちゃハマった♡最終巻はコメディよりラブの方が多くて、ちょっとコメディロスでしたが(´ῥ`)
これはラブコメなのか?!ww
2022年5月11日
ギャグ7:ラブ3(3あるか?)と思う程、ギャグ要素が多くて面白い。少女漫画苦手な人も読みやすい少女漫画w何より主人公がオッさん。完全にオッさん。
でもそんなオッさんな主人公だからこそ、共感できる部分があって好きです。
古く懐かしいエモさ満載の漫画です!
めっちゃ面白い!
2022年5月1日
何度読んでも、笑っちゃいます。
純粋できれいな女の子とカッコいい先生なのに、会話が超おもしろいです。お互いを思う気持ちと素で言い合う会話がたまらないです。
これからの展開が楽しみです♪
絵が綺麗かつ話が面白い!
2022年2月7日
女子高生と先生という禁断の恋であるはずなのに、ヒヤヒヤすることなく純粋に2人の恋愛を笑ったりキュンとしながら読むことができて好きです。(漫画に現実味を求める人は向いてないです。)
主人公がすごく美人さんなのに中身おっさん。素直で可愛らしい性格にすぐ愛着が湧きました。先生もイケメンで主人公弄りにも愛を感じるので好きですし、大人ぶりすぎてないところも良い。主要登場人物みんな顔がイイ!最高!
生徒と教師ものの恋愛が好き、重すぎない話が好き、ギャグとキュン両方味わいたい方には是非読んでほしい作品です。最初の方に書きましたが、現実的に世間体を気にしすぎる人には受け入れられないのかな〜と感じました。私は漫画だからこんくらいハッピーでええねんガハハ!くらいの精神で楽しく読めてます。試し読みから全巻買いましたが非常に満足しております!少女漫画さいこぅ🖤
ハマってしまいます!
2022年1月27日
ドSの先生が時々見せてしまうデレが最高です!
おっさん女子高生という設定も斬新でとても面白いです!
何度も読み返してしまう作品です!
オヤジJKさいこー
2022年1月26日
1巻試し読み。
主人公のオヤジっぷりがおもしろすぎ!
そしてかわいすぎる〜!!
アラサー女性におすすめです!
良き良き良き!!!
2022年1月20日
テンポいいし面白いし!ハマってしまいました!!
こんなJKライフ羨ましいな〜笑
登場人物みんな美男美女!!
主人公の素が(笑)
2021年12月31日
2巻まで読んでます。
昭和~平成のギャグ、懐かしい響きが沢山あって楽しく読み進めています!
きっと昭和ぎりぎり生まれの方ならツボではないでしょうか。(私がそうだから)
もちろん、ストーリーもこの先二人の進展がどうなるのか気になります。
禁断でありプラトニックであり澪の成長が今後も楽しみです!
とにかくギャップ凄い‼ギャグあり少女漫画
2021年10月1日
いきすぎた昭和ギャグありなのに、たまにキュンキュンするギャップが凄すぎる漫画。面白すぎて何度も吹き出してしまった‼続き楽しみ😄
2021年3月25日
面白いです!続きが読みたくなりました😄
今後の展開が気になります‼
すき
2024年9月25日
完結している作品です。絵が可愛いらしいです。あと美少女なのに、中身おっさんなのは受けました(笑)5巻でダラダラせず、サクッと読めます。
イイネ
2023年8月3日
面白いです。こんなタイプの2人は初めてですね〜オッサンの女子高生。イイネ〜先生の茶化し方がちょっと腹立ちますが、そこがまた面白いですねー
ギャグキュン
2023年7月29日
ノリツッコミなラブコメな雰囲気なのに、面白いのに、なんだか胸キュンです。余裕な先生とアワアワしてるオッサンみたいな女子高生の主人公のやり取りがたまりません。
懐かしの…
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力もギャグっぷりも古くは「お父さんは心配症」1巻くらいの感じで最後まで楽しく読めました。絵はもう少し上手いかな?
毎話どちらかのキメ顔アップにキューンとするのがお約束になってましたね。先生の陥落が早かったのが意外でしたがシチュエーションを早めに変えたのがアクセントになって飽きずに最後まで読めたんでしょう。これから絵がもっと上手くなったら無敵になるのでは!?
気楽に読める!
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生の恋愛ものですが、禁断な感じもなく、ギャグ多めでかるい気持ちで読めるのがいいです!そんな感じなのでずっとヒロインの一方的な片思いで続いていくのかと思いきや、途中ちゃんと付き合うことになりこっちまでうれしくなりました!
学園ものギャグマンガ
2022年8月7日
澪の寡黙な美人設定がまず無理過ぎて単純にオッサンJKでしかなかったり、白川先生の澪を可愛がる様がSでもなくイジメっ子状態だったりで、全体的には学園ものを纏ったただのギャグマンガって感じてした。現実感は全くありませんが、それでも乙女な澪が見れたり、澪にトキメク白川先生が見れたりと楽しめる要素もちりばめられており、それなりに面白かったです。
おもしろ〜い!!
2022年7月5日
はじまりはコメディ要素が多くて、特に主人公がオッサンでアホで……読み続けるの辛いかなぁって思ってたけど、だんだん先生のラブもわかってきてキュンも加わり、面白くなってきました!無料分だけで読破はしてませんがポイント溜まったら購入しようかなと検討中です。
2022年6月11日
ギャグ要素が多めだけどキュン要素もあって最高でした!主人公の先生への真っ直ぐなところが素敵でした〜!
昭和ネタ、わかっちゃう~
2022年2月7日
ちょいちょい出てくる昭和ネタに笑ってしまった!
毎日準備室で二人っきりでよくバレないなァ~と思いつつ
たまの、白川先生のピュア部分が出て赤面顔がたまりません!!
ほぼギャグだね(笑)
2022年5月25日
学校一の美少女らしきヒロインは、中身はおっさん!
しかし、今時あの言葉遣いは無いと思うなぁさすがに(笑)
ヒーローも真面目な高校教師ではあるが、どこか冷めてる筈が、ヒロインと趣味が似ていて色々絡んでるうちに両想い?に?
ヒーローが、どこを好きになったのかは良くわからないけど(汗)
ドタバタギャグ漫画のカテゴリーでしょうね。
ラブは、ほぼつまみみたいな感じでした。
リアリティが、、
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石にこんなJKいないでしょ、、このビジュアルでどうしてこうなった?ギャグに振り切ってる訳でもなくどっちつかずな感じ。あと先生が主人公に距離近すぎてちょっと引いた。同級生ならいいけど、教師が女子生徒と一緒にベッドで寝るとかやりすぎ〜
2022年2月17日
ふざけすぎやろ!
と思うこともあるけど
読んでしまう
主人公かわいい!
ちょっとこーゆー恋愛もいいかなぁとおもった