ネタバレ・感想あり恋のようなものじゃなくのレビュー

2023年6月18日
思いが通じた後の2人がもっと見たい!というのもありますが学生恋愛作品の醍醐味という感じの物語でした。
遠回り
2023年6月2日
とにかく、あちこち遠回りしてようやく二人が素直に気持ちを伝えられてよかった。よかった。長いよ!遠回りし過ぎだろ。
じれったい。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も最初はいいと思って読んでいたけど、6巻でミニちゃんがちあきくんに思いをつけで、うまくいくと思っていたけど、まだ伝えられていないのがじれったい。早くくっついて欲しい。
めっちゃ続きが気になります!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な出会いするのに焦ったくなって続きが気になる!!ミニーちゃんかわいすぎる!ちぃーちゃんもかっこよくってキュンキュンしちゃいます!!
気になる
2022年10月2日
えーーってなりながらも、続きが気になります。
南先生の描くキャラクターが好きなので、ハッピーエンドを願いながら読んでいます。
イケメン祭り♡
2022年9月2日
キュンキュンしちゃうけど……しちゃうんだけど……
早く進展して欲しい(´;ω;`)
そして照れながらも付き合って
そしてラブラブになってっていう過程が早くみたい。
くっつかないのが長すぎて、何度か心折れそうなるw
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみて続きが気になり全て購入しました。
絵がどことなく好きだなあって思ったらまさかのみんな大好きReReハロと同じ方でした。
ただちょっと思うのが、主人公のみにちゃんの横顔の描写が目がデカすぎてちょっと怖いのと、眉毛の位置がありえない所にあったりするのが少し気になりました
だけどその他とストーリーは面白いので今後も読んでいきたいと思います
4巻まで読んだ。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南先生、間違いないなーと思いつつも、
伊鶴が純情優男系かと思いきや、器の小さい思い込み男で、当て馬としてはかなり微妙だったなと思ってたら、
次の当て馬候補、流紘もグイグイ系で今のところ伊鶴と一方的な感じが似てて残念。
ガラッと違う当て馬くんがよかったなー。
今後の流紘くんに期待!
素敵な当て馬がいてこそ恋が進むのだー。
今のところ、流紘キライ(^_^;)
絵がキレイ
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南先生の作品はどれも絵が繊細でキレイで好きです。
サラッとしててモテる男子を描くのがとても上手だなーと思います。
4巻まで読みました😊
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までは、なんとなく“ちあきくんも彼女も、お互い別の相手ができて、お別れすることになるんだろうなー“って思ってましたが、4巻の進行が意外で、面白かったです⤴
ちあき君の彼女がとっても腹黒くて、必死にちあき君を独占しようとしてる姿が、一周まわっていじらしくみえてきました。
そして、第4の男?るいと君の登場で、キュンキュン度が増しました😉
5巻も楽しみです♪
せつない
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品が絵もかわいいし好きで毎回チェックしています!せつない片想いが続いていきそうな展開ですが今後が気になります!
ゆっくりじりじり、どうなるのか!
2021年12月4日
「テリトリーMの住人」の次の作品。なかなか進まない展開ではありますが、南塔子さんらしい展開が待っていそう。現在3巻ですが、次巻辺りで大きな波風が起こりそうな予感です。
可愛い❤︎
2021年12月2日
出てくる男の子も女の子も、みんな爽やかだし可愛い!魅力的です。良き友達がたくさん出てきてのやりとりも楽しいです。青春って感じ!
待ってました♡
2021年8月6日
大好きな南塔子先生♡
やっぱり絵が好きです♡ふわふわヘアー♡
名前もとっても可愛い♡
初レビューがこんなかんじでよいのかわかりませんが、楽しみにしています!
仲良し男女双子のDK推し(いちお脇役
2021年7月23日
少女漫画枠で「ReReハロ」や「テリトリーMの住人」の作者さん。新連載で現在2巻まで。作者さんの作品にはメインの子以外にもカッコいい男の子が何人も出てきて目の保養です〜!私的推しは双子の男の子かな。仲良い男女双子DKJKって素敵。もちろん一筋縄ではいかない恋だろうけど、作者さんはハピエンにしてくれるだろうから頑張れ!
作者さん買い
2021年6月2日
作者さんが好きなので購入してみました。まだ始まったばかりですが、続きが気になる展開になってます~!早く次巻が読みたいです!
すごく気になってた作品
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のページは、まさかの展開だった!次回どんな流れになるかすごく気になる。
気になる
2021年4月1日
作者さんが好きで試し読みからの購入です。
続きが気になります!
小さい頃からの
2021年3月31日
展開が読める様な でも違うかもって考えながら読み進めてます.これからの2人と周囲がどうなって行くのか楽しみです。
そうきたかー
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になったら読もうと思っていました。ミニちゃん可愛い。大きなトラブルなく順調に進んでいたのにラストでえっ!!となりました(・・)そうだよね、そんなにうまくはいきませんよね(涙)続きが気になります。
本物の恋って
2024年12月4日
ヒロインのミニちゃんが、容姿だけでなくその考え方なんかも子ウサギみたいで、可愛い過ぎる。ミニちゃんは、基本自分よりも相手のことばかり気を使ってしまうような子で、自分に対する評価が低いところがある。中三の時に告らて付き合った男子が性急過ぎて戸惑ってしまったのを相手に責められてしまい、恋することに臆病になってしまう。そんな時行った希望校の文化祭に友人と訪問した際に、絡まれているところを見知らぬ男子に助けられて、その高校に入学できたら再会できないかと思っていると、その男子千輝と再会することができた。なぜか幼稚園時代ピアノ教室で仲良くしていた「ちーちゃん」の夢を頻繁にみるようになったミニちゃんだったが、それが姉のおさがりを着せられていた千輝だったことを知って……。
途中イライラ
2023年12月3日
初めは素直で可愛い主人公で読めてたけど、途中からイライラ。自分の考えだけで、相手の気持ちは?それに振り回されてる人達が気の毒。
名前が、、
2023年9月30日
まず名前のミニちゃんってキャラかと思った。この作者さんの作品は結構読んでるけど、この作品はヒロインに魅力を感じず、、最初に彼女がいたヒーローもあんまりで、、他の作品のように先が気になるとはならなかった。。
だんだん
2023年9月29日
最初はかわいいなって思えていることでも、ずっと続いていると、だんだん飽きが来るというか、微妙に思えてきてしまいました。
2023年9月27日
少女マンガの王道のすごいかわいらしいストーリーだと思います。でも、やっぱり、かなりじれったいストーリー展開です。
王道
2023年9月25日
これぞ、少女マンガの王道だなって思います。ただ、もどかしさとか切なさのために仕方がないとはいえ、付き合っている子や当て馬になる子がいると、釈然としない気持ちが残ります。
恋とはどんなものかしら
2023年9月20日
歌にもあったけど。船を編むの「恋」の項目もあったっけなぁなどと思い出していました。 お名前が幼いミニーちゃんとはなんて可愛らしい。悩んでいるところにいい言葉をくれる男の子が恋の相手になるの定番ですね。いろんなジャンルを読んで一周回ってきての王道少女まんがはやはりいいものでした。
可もなく不可もなし
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつうの学生の恋話だよね。特に目新しいところもなくなんとなくこの後の展開も予測できてしまう。同年代の読者ならキュンとするかもだけど、私はそういう年代じゃないから。あと、ロングヘアの描写が不自然だと思う。
音楽教室のミニが、かわいい。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、可愛くて、困っている人を放っておけない未仁ちゃんと未仁だけに優しいちーちゃん千耀くんのかわいい恋。実は、幼なじみだったエピソードも可愛くて王道だけど、すごく良かったです。が、千耀くんに彼女が、いるって?!そこからは、少し私の思っていた少女漫画とは、ちょっと違って千耀くんに、がっかり、、、。彼女との事も、モヤモヤして。開き直って、素直になって、告白してからは、良かったです。
😁
2023年9月14日
かわいい感じのものですね。
誰でも最初はわかんないもの。
それをちょっとづつ形にはめていく感じの恋愛ものですね。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの子も女の子の毛量がすごい。なんだろうか。
文字も詰めて描いてるところがあるのでところどころ読みにくいと感じました。
イイ!
2023年9月12日
“テリトリーMの住人”が大好きで読んでみたところ…こちらの作品もイイ!ミニちゃん可愛いし、ちあきくんはカッコイイしキュンキュンします!
う~ん
2023年9月7日
絵は綺麗なんですが、ありきたりな感じと、ヒロインのいい子ちゃん押しが強すぎるのがちょっと残念でした。こちらの先生の作品は昔の方が好みでした。
甘過ぎ…。
2023年9月7日
ハニレモみたいな始まりで、展開が伏線にならないほど丸分かりでした。恋に恋する中3からの話しなので、子供目線でしたね。これから色々あって、2人の関係が深まって欲しいです。
🍒
2023年9月1日
かわいらしいですね。ストーリーと絵があってると思う。ただ、毛の量がタマに・・・多い人がいる。まぁ、純情なかんじのカップルがいいんではないでしょうか。
絵は素敵。お話は不完全燃焼。
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で人物がきちんと描きわけられているので読みやすい。ちぃちゃんもナナくんもるいとも違うタイプのイケメンで目の保養です。
でもお話はちょいちょいモヤります。
まず無資格の高校生がおうちのお手伝いとは言えシャンプーしてるところあり得ない。
バレー部のイヅルくんどーなった?遠恋の遠藤さんは鴨井くんとは何もないの?牛尾くんに片想いしてるマネちゃんは放置?などなど。
ちあきくんも最初のパーフェクト男子ぽさが消えて徐々に普通の男子高校生になっちゃってありきたりなキャラに。
七音くん掘り下げて欲しかったなぁ
ほんわか
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、ほんわかした恋の話です。途中でチアキ君の彼女が出てきてドキドキしたけれど、最後までゆっくり優しい物語でした。もう少し刺激があっても良かったかなぁ。8巻まであるなら、高校を卒業後までの2人の話が見たかった。
伏線の回収が…
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの恋愛だけ見たら私は好きでしたが、色々モヤるとこも多かったです。
ちあきくんの元カノ、なんか浮気してそうな雰囲気出してたのに最後まで自分が被害者みたいな顔してたのが気に食わなかったし、牛尾くんに告白しようとしてたマネちゃんは結局どうなったん?付き合った瞬間に存在忘れた?伏線の回収が甘いというか、モヤモヤしたまま終わったなと。そこが残念。
ちょっぴり切ない
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し切ないです。恋にトラウマがある女の子が本当の恋をしていくお話だけど、最初の相手が彼女持ちなのがちょっと切なかったです。早くラブラブな2人がみたいです。
初めはキュンとした
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは良かったけれど、彼女がいたとなったら
萎えた。一途でいて欲しかった。ダラダラした話の展開もつまらなかった。
え?
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読了した時点で「え?彼女いたんかい‼︎」ってなったよ。あんだけミニちゃんに構い倒してラブい雰囲気出してたのに、思わせぶりなだけって感じになるからガッカリ…。以降の話でなんか事情とかあるの明かされるのかな?
うーん……
2022年12月10日
買わなきゃ良かったかなー。
主人公の性格?あんまり好きじゃない。見ていて腹立つところ(傷つきたくないから逃げたり、正面からぶつからないところとか)が結構ある。6巻も出てるのに話もあんまり進展なし。
じれったい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ちよっとじれったくて、モヤモヤしましたが、早くミニちゃんが告白出来て、両思いになれたらいいなと思います。
引っ張りすぎ…
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も大好きで、今回も毎回楽しみにしてました。
ミニちゃんも気持ち自覚して、いよいよラブラブになるかと思いきや…告白まで紆余曲折ありすぎる!邪魔が入りすぎ!ちょっとモヤモヤが残ります。
今後に期待してます!
うーん。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品がすごく好きで、最初はドキドキで読んでたけど…なんだろ?途中から主人公の思考についてけない。なぜそう思う?なぜそんな行動する?主人公の思考回路や感情の動きがめちゃくちゃで。回りが見えてない。丁寧に人物を描く作家さんだと思ってたんだけど、敢えてなのか?感情移入できなくなってきたな。
最初は面白かったけど…
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいいこぶりすぎててイライラする。ここまでいくと単に自分が傷つきたくないだけの偽善に感じて共感できないし好きになれない。
悪気はないなんて一番タチ悪い😠。
なんかちょっと
2022年7月27日
可愛いんだけれど、ちょっとズルズルと無駄な感じの話が続いてる気がして…今後のストーリーで巻返して楽しい内容になると良いな。
2022年5月30日
みにちゃんがかわいい。小さい頃に女装っぽいことさせられてたちあきもかわいかった。好きな人に彼氏がいるところから始まるので、どうなるか楽しみです。
ミニちゃんの気持ちがわからない
2022年3月28日
最初は良かったけど、ハッキリ好きと自覚したあたりからミニちゃんの気持ちの整理の仕方がよくわからない。
彼女に対してそんなに酷い事した場面なかったと思うんだけど、、、
堀兄妹が何故あんなにミニに過保護なのかも不思議だし。
南塔子さんの作品は大好きなので、この後のストーリー展開に期待を込めて
なんか絵が
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手というか、雑にななった気がします。前作や前々作など読んでたんですけど。話の内容も正直前の漫画のほうが面白かったです。なんかだらだら、うじうじて感じで。トキメキもあんまりだし、次巻買うか迷います。これから面白くなるのかなぁ。
作者さん買い
2021年11月29日
全体的には面白いと思うのですが、チアキくんが彼女がいる設定のまま3巻まで来ているのがちょっと悶々としてしまいます。
ライバル役の伊鶴くんは感じ悪い!彼氏でもないのにあんなに敵意剥き出しにされてもウザいだけだと思う…ミニちゃんがお断りしてくれてよかった。
↓追記です
4巻ではさらにムカつくキャラばかり出てくる…。なんだこの拗れ具合。
ほんわか可愛い恋の世界
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい恋の過程を丁寧に描いています。
ヒロインのみにいちゃんはポワンと天然で、今までのヒロインのリリコやエマとは違うタイプですが、困った人を見ると助けるし、てきぱき働くし、友達思いでとっても良い子。
2〜3巻では完璧ヒーローちあきくんの弱い部分が見えてきて、親近感を覚えるようになってきました。
これからふたりの関係性がどう変わっていくのかな。楽しみです。

★追記
5巻まで読みました。みにちゃんが距離を置くことを決めた辺りから、はて??と。
るいとがみにちゃんに執着し始めるのも謎だし、るいとの適当なアドバイスを実行しようとするみにちゃんはもっと謎。
一巻だけ読みました。
2021年7月22日
主人公はピュアで可愛らしい女の子。主人公が好きになる相手の男の子は距離感が近すぎでは?これは勘違いしちゃうよね…と思ってたら彼女もち?双子の男友達。そちらもちょっと気になります。そっちとくっつかないかなぁ。と実は内心期待しています。2巻以降どうなるか気になりますが即購入は今のところ検討中です
よくある普通の展開
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し版のみ読みました。
実は小さい頃、絡んだことある系の
あの時のあの子だったんだ、的なやつで
なんとなく先が読めます。
内容は面白いと思いますが、
特別惹かれるものは感じなかったので
購入には至らず…
2021年4月9日
作家買いしていたけど、今回はあまり惹かれず2巻は買わなそう…キャラに魅力感じず
前作と比べてしまう。
2021年4月3日
リリハロ、テリトリーはブレない媚びない魅力的なヒロインで好きでしたが、
今回はなんかよくいそうな女の子女の子した感じで、主人公が魅力に欠ける気がします。好みの問題もありますが。
とにかく前作のヒロインが、美少女すぎて、今回は見た目も比べてしまいます。
ただ穂積推し向けに今回は、黒髪にしたみたいですね。これから面白くなることに期待したいです。
どうなるの!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな、小さい頃に出会ってた子に再会して恋に落ちるパターンかと思いきや、最後にまさか、彼女がいるという展開で終わった!ビックリ!
途中イライラ…
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…。ヒロインが微妙。まず彼女がいる人を好きになって、「好きでいたい」とか言ってあれだけしょっちゅう一緒にいるのどうなん?彼女の立場からしたらめっちゃ嫌やし、本人自覚なくてもかなりあざとい。それで実際に彼女と会ってショック受けて、今度は両想いになって告白されたのに拒絶して…とかマジで意味不明。彼女とは別れて自分を好きって言ってくれてるのに頑なに拒む理由なに?優しくて他人想いみたいになってるけど、結局自分の事しか考えてない。男も男で、彼女がわざわざ遠方から会いに来てるのに、彼女のことそっちのけで他の子気になって、言動も最悪。まぁ彼女も彼女ではあったけど。付き合ってからはひたすらほのぼのイチャイチャ。全体的にぼんやりした特に印象に残らない作品でした。絵は可愛いし、登場人物の服装とかはオシャレで可愛い。
作者さん
2023年9月30日
学生の頃から読んでいる作者さんで絵が可愛いです。新作が出たら読むようにしていますが、過去一残念な感じが出ています。
子供が読んでいたので…
2023年9月22日
少し読んでみましたが、やはり若い子むけの作品でした。その後のストーリーの流れを聞くに…登場人物の子達にあまり共感できず、…のようです。
ムムム
2023年7月3日
絵はかわいいのですが、出てくる人がみんな華奢でずるすぎる。華奢になりたいです。骨太で筋肉質な私にはどうしても得ることができない世界でした。
イマイチ
2023年4月29日
なんか低レベルな恋愛がダラダラ続いてるような感じ。
先を読まずとも先が予測できてなんだかつまんない。
主人公、今不安になってるけど、それは勘違いで、え?私の勘違いだったの?良かった〜みたいな展開になるんだろうなーとか、先が読めすぎちゃう。
絵は可愛いらしくて好きですが。
男の子の顔がカッコいい
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんも書いてますが、前作まですごく好きだったのに、ナニコレ…です。私が大嫌いな少女漫画あるある、元カノが出てきてもうそこで気分悪いのにキスするとこまで見せて…そのあとヒロインとのキスも、なんかチアキがこなれてて全然ときめかない、感動も何もない。そんな好きでもない元カノと、電話したり会いに行ったり指輪したりよくわからん。
元カノの設定絶対いらん。主人公もわき役も微妙…ただ作者さんの絵が好きなので、読むというより絵を見ている感じです。のに、絵も前回よりなんかみんなより目になって違和感…次回作に期待です。

女の子側だけに元カレがいて、男の子側はピュアピュアな設定の漫画が読みたい。
読むのは無料分だけで充分な作品内容
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠恋している彼女がいる設定に…何故したのか?

無料分とお試し分しか読んでませんが、結局ヒロインとの関係の影響で彼女と別れることになったんですよね?ソコは彼女がいるのにヒロイン気になり出した彼が悪いのですが…
ヒロインは、そもそも遠恋している彼女がいると知りながら、自己中なヒロインの思いがヒーローを振り回して自分に意識させるようにしてしまってますよね。
しかもヒーローを忘れるために好きでもない男の子と付き合うとは…読み始めはヒロイン可愛いなぁと読んでましたが、読み進めると…女として同性として嫌悪感しか感じなくなってしまいました。
きっとこのヒロインが遠恋してる彼女の立場だったならば…一生のトラウマとなり独身で人生終えることになるでしょう。

ヒーローに遠恋している彼女がいる設定じゃなく、単純に「幼馴染としか見れない」設定にしていれば作品も人気出たのでは?と思います。

絵はキレイなので星2つにしましたが、課金してまで読む作品ではありません。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りしすぎてていい加減じれったい。6巻で告るのかと思いきや告らず次巻に続く…このくだりいる?ちょっと話がグダってきてる気がした。もう両思いであとくっつくだけなんだから変に引き延ばすの良くない。
読み進むにつれ残念が増す
2022年11月7日
南先生の今までのお話はキュンキュンして大好きです!
が、今回の話はあまり好きになれません。
ミニちゃんちょっとひどくないですか??自分の気持ちにも相手の気持ちにも向き合わなさすぎるし、無自覚で周りに迷惑なこと色々してるし、なんか流され過ぎてイラ〜っとするばかりです。
雰囲気がかわいい(絵力)からって何しても許される訳じゃないし、結局両想いなのもミニちゃんに限っては無理、良かったね!なんて気持ちになれない。
てか、ななちゃんの方がよっぽどいい子!!
360°もReReハロもテリトリーMも読み返すくらい大好きなお話だっただけに、今回なんでこんな話にしたのか謎です。。
イライラしてきた
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までは何とか読めた。彼女が腹黒でそれがバレて別れ、晴れてお付き合い…の流れになるかと思いきや、自分のせいで別れたかもしれない、好きでいる資格ない、忘れたい、だからお試しで当て馬と付き合う、でも忘れられない、そんな矢先本命から告られる、でも付き合えない、忘れるって決めたんだから…
え、この頑なさは何?なんのために忘れないといけないの?罪悪感?キスした場面が忘れられない?
もうこれは悲恋に酔ってるだけなのでは?
ヒロインに共感出来なさすぎて次号6巻の購入は保留。
5巻まで読んだけど、んー…
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南先生の作品が大好きで買っていたんですが、今回の作品は主人公の性格に終始イライラする。最初は良かったんですが千輝くんを忘れる辺りから、は?って読んでて何回もなる。ミニちゃんのしてる事意味なさすぎて拗らせすぎて空回りして周りに迷惑かけてるうざい女になってるし。あーイライラする。流絃もなー特にラストのアドバイス1番腹立つ。言うの?って悩むのも意味不明、何がしたいんだよ。ずっと何がしたいんだよ。最後くっつくんだろうけどこの展開で最後付き合うのも腹立つな。絵も素敵だし大好きな作家さんなんで残念です。
んー…
2022年2月9日
作家さん買いしたけど正直微妙…。今までのは結構好きだったんだけど、今回ちょっと言い方悪いけど主人公ウザ…い…。てかヒーローも微妙…。3巻まで買ってるけど続き迷うなー…。好きな作家さんなだけに残念。
なんだかな。
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は良かったんだけど、2巻は彼女居るって分かってるのに友達のフリして近づこうとしているって感じがしてしまいなんだかなと。構ってちゃんな主人公にしか思えなくて3巻は購入しなくて良いかなぁ。2巻はヒロインにもヒーローにも魅力感じなくなってしまった。
なんとか6巻まで読みましたが…
2021年6月21日
1巻から3巻辺りまでは 絵も可愛く・カッコよく、続きが読みたくなるザ・少女漫画で いい意味で軽い気持ちで読めました。でも4巻でミニの行動に?ってなり、5巻は更にミニの言動が??状態。意固地すぎというか、もはや やってることが逆に不誠実すぎ…。完全に周りの人達を巻き込んでいるミニの言動に共感できません。6巻でも特に展開がなく、巡り巡ってミニはいい子ちゃんぶって空回って 周りの人を巻き込む性格なのかな…って。ある意味自分勝手に思えます。流絃も流絃で、あそこまでくるとただ疲れるキャラだし…、千耀くんも鈍すぎというかなんというか…読みはじめたからには読んでいこうと思っていましたが、最近はあまりにも共感できず、挫折モードで☆2.5あたりです。
1巻を読み → 【追加】6巻まで読みました
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作が始まってた!名前も印象的で可愛いし、またしても美しい子たち。
幼少期の記憶はなんとも曖昧。それが解明されたときは今まで断片的だったものが一気に繋がったりして。早々に解明されたわけだけど、この先どうなるのかね?
最後にエマちゃんとヒロキくんに会えて、ご褒美もらったみたいに嬉しい!

↓↓↓↓

【6巻まで読みました】評価は★★★★から★★へ修正です。我慢できない…。ミニちゃんはどうしたいの?優しいみんなをただただ振り回したいだけなの?困っちゃったよ、わたし。新刊自動購入も解除しましたよ…。
少なくとも私は好きじゃない
2021年3月31日
楠瀬が穂積にしか見えんwww
主人公が好きになれませんでした。
『恋というものが分からなくなっしまった』
『私には恋がわからない』
え?どういうこと?告白してくれた子に恋してなかったんでしょ?それだけでしょ?
何をそんなに悩む必要があるのか理解できませんでした。
あと、
『もう恋する資格ない』
って、恋じゃなかったんでしょ!なのになんで『もう』なの⁈
ってすごい気になった、、、主人公の言ってることが全く理解できずに終わりました。

話の作り方がすごく強引ですね。とにかくラブストーリーを入れればいい、みたいな感じ。
こじれすぎ~
2021年3月28日
追記
どうしてここまで不自然なこじれ出したのかなぁ?
ミニの頑なすぎる態度に辟易。
このターン長く続くのかな。
もうおもしろいと思えない。残念!!

新作!
ずいぶん順調な展開だな…と淡々と読んでたら、ラスト!面白い展開きたー!
やっぱりこうでなくちゃ!

今後どうなっていくのか楽しみ。
彼女待ちの男を奪う話
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きじゃないのに付き合って相手を傷付けた中学の経験から恋が解らないとカマトトぶりながら、再会した彼女持ちの幼馴染を彼女から奪う話です。女性が1番嫌いな「女に嫌われる女」ですね。そういう女を主人公にした点では斬新ですね。好きな人が出来たんだと突然フラれるヒロインの話はあっても、奪う側の話は新しいのでは?
そうです恋です
2023年9月9日
そう、それは間違いなく恋です。恋と自覚できていてもできていなくとも間違いなく恋でありややこやしいですが恋なのです。
ヒーローがムリ過ぎて1巻読んでやめました
2023年8月12日
あれだけ気を待たせるようなことして彼女からの電話だからーってあの場で一人放置してくとか少女漫画のヒーローとしてはナイワーって感じです。
こんな魅力もない男との恋愛漫画なんて読む気しません
絵が
2023年8月10日
1話あたりの絵が可愛くて好きだったので、途中で絵が変わって読む気になれませんでした。とても残念です……。
振られて痛い目見て反省してほしいな〜
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の独りよがりな言動がすごく幼稚でイライラした。どんな相手であれ、事情の知らない相手に何も言わずに一方的に無視とかアウトだよね。自分が好きになったから彼女を傷つけたとか、彼女がいる人を好きになるとかよくある話だし、主人公はそもそも大したことしてないし、仮に彼女が傷ついたとしても、自分のせいでって思い上がりもいいとこ。で、正義のつもり?で何も知らない相手の気持ちも考えず突然一方的に無視とか自分勝手すぎる行動。序盤の「恋する資格がない」にしろ、馬鹿で幼稚なナルシストにしか見えない。頭も精神年齢もミニなのかな?つまんないよ。普通なら相手も愛想つかすよね。振られて痛い目見ればいいのに。結局こういう話だとこの後の展開は、無視された相手が主人公に「好きだ!」と押し出す→主人公「やっぱり本当の気持ちは抑えられない!私も好き!」→何の成長もないハッピーエンド、とかなんだろうな。バカバカしいわ。嫌いだわ、キャラも展開も