ネタバレ・感想あり花嫁は偽の誓いに涙するのレビュー

😄
2024年8月12日
作者買いです。
最後に爺さんが「俺の手柄」と言わんばかりのドヤ顔で去って行ったのがハイライトでした。
シリーズもの
2024年7月18日
三人姉妹とお祖父さん。彼女たちの父親である長男と仲違いして音信不通で三人姉妹の存在も知らなかった。養父母の為に援助を要請した結果、彼の思惑が爆走。シリーズ全部読まなきゃ
外れなしの作家様
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪とも言えるスキャンダルから誤解したままの2人が結婚し、行き違いになる鉄板です。
とにかく先生の描かれるヒロインが可愛くて(特にギャグになったシーン)、ほっこりします。
ヒーローも誤解していたとはいえ、他のハーレクインのヒーローのように暴言を吐いたり、虐げたりはしない紳士です。
色々と日本人には理解し難いハーレクインの原作を(笑)、ここまで読後感良く仕上げるのは、絵師様の才能かと思います。
秀作です!
ロマンチック―。
2021年10月28日
麻生先生の作画は ほんとうに、HQに ぴったりだと思います。この作品は ヒーローの凛々しさが 最高だったし、ヒロインの凛とした美しさの中の色気とか ほんとに 圧巻でした。内容は めっちゃ 早く ジェットコースターみたいですが、よかっと思いました。
じぃちゃん……
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策士だなぁ……亀の甲より年の功 とは先人は上手く表現したものです。自らが<悪役>になることで 孫娘の汚名を消す ことと 孫娘の願いを叶える ことを一度にやってしまいます。 スタムじぃちゃん 素晴らしい‼ 強面で腹黒そうな絵柄なスタム氏ですが 最終ページ直前のヘリコプターを用意させる場面の表情←←海千山千ながら孫娘を愛する<じぃちゃん>です👍👍 物語はHQの王道です📚 なんだかんだ言いながら スタムじぃちゃんの掌の上で転がされている? ラファエレ🍒ビィビィを目出でください👛
王道の展開
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ じい様の策略は上手くいくけど脅迫に対して脅迫で迫られたヒロインは気の毒でした。思い込みだけで避妊しなかったヒーローはそれだけで減点です。
おじいさん
2021年3月31日
やるな。3姉妹の次女のお話しですが、長女のお話しよりおじいさんの策がいい感じに話しを進めたと思います。それにおじいさんは見る目ありすぎ!三女のお話しが出るのが楽しみになりました。
王道ハーレクイン
2021年3月13日
王道はやっぱりいいですね。絵が綺麗で読みやすいしハーレクインのパターン的な話なのにドキドキするw麻生さんの新刊はつい買ってしまいます。本当は⭐︎5だけどヒーローの妹にちょっとモヤモヤするので。
お姉さんと流れは同じ
2021年3月12日
富豪との結婚を、お祖父さんに仕組まれた三姉妹の次女のお話。前回の姉の時と同じで、かつて誤解から別れたふたりが、お祖父さんによって別れを前提に結婚、二転三転してハッピーエンド、という流れ。お姉さんの方(花嫁は白い秘密を宿す)が、ちょっとドラマチックだっかな。
三女の話はどんなかな?と、今から楽しみです。
定番だけど
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQらしい定番のお話でしたが、安心して最後まで読むことができました。ハッピーエンドで幸せな気持ちで終われるのがいいところですよね。
王道
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハーレクインを読みました。お祖父さんがキューピットだったのかな、、安心のハッピーエンドなのであっさり読めてしまった。