ネタバレ・感想あり灰かぶりの純情のレビュー

シークものだけど
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる傲慢独裁者な皇太子殿下ではなく、教育ぎゃく待も受けておらず、立派な父と庶民の出の母に愛情たっぷりに育てられたヒーローは愛情深く心優しく、ヒロイン以外には権力者の顔を見せますがヒロインに対してどこまでも対等で意思を尊重してくれ、一度振られてるのに再度プロポーズもするし、ひたすら良い人です。いっぽうヒロインは、こっちが母に捨てられたトラウマを引きずっており、勝手に勘違いして迫ってきた元訓練生仲間から馬に違法薬物を摂取させられて殺処分にまでなり、それでも父の為に不死鳥の如く蘇りレースの世界に返り咲く男顔負けのタフさながら、愛に応える自信がない。いつものHQなら「心優しいプリンセスがトラウマ持ちの騎手であるヒーローの心を優しく包み込み愛に目覚めさせてくれた」みたいなテーマになりそうなお話。それが男女逆になり、味わい深い作品となってます。25人目のお妃候補として連れてこられた第6王女がめちゃくちゃ可愛くて、この子がヒロインのお話が読みたいと思ってしまったんですがシリーズものではないんですかね?
う~む
2024年10月15日
どこに灰かぶりの要素があったのかな。馬にまつわるものが多かったのでそちらにふった方が良かったのでは。最後の方にん?と思うようなセリフがあったのがなぜなのか
10年
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはママに尻を叩かれなければヒロインを追いかけなかったのでしょうね。ヒロインを気遣うなら居場所を掴んでかげから支えることもできただろうに。
良かったんだけど
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中でも言っていたけど、過去にヒロインが逃げた時になぜヒーローは追わなかったのか。また追おうとしないし、お母さんがいないとくっついていなかったのでは?なんて思えてしまった。