ネタバレ・感想あり愛だけに。 分冊版のレビュー

気になる!
2022年6月16日
いろんな恋愛がでてきますが、紫苑とあやめの2人が気持ちよく結ばれてくれるのを今か今かと待っています。どのお話も好き。
複雑な人間関係。
2021年12月25日
色んな愛の形があって、それが 色々と交差して、ページをめくるごとに 面白くなっていく作品です。背徳感も禁断的な雰囲気もある中で、もつれた糸が どうやって ほどかれていくのが 興味深々です。チカ先生なので、もつれに もつれた糸は ハサミで ちょん切るってこともあるかもしれないなぁ、と思っています。何が 正しくて、何が 間違っているのか、は 今 読んでいる時点では、ほんとに 人よりけりだなって思ってしまいます。(そう 思わせてしまうチカ先生の手腕が凄い)最後には 誰が 笑って、誰が 泣くのか、又は 誰が 納得して、誰が 捨てられるのか、興味津々です。
愛田家に
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話しは、あやめと紫苑を軸に、愛田家のモラルや倫理に反する恋愛模様を描いた作品です。
重くて深いテーマなんだけど、グイグイひきこまれます。6巻で兄が大ピンチ‼ あやめ、紫苑間に合ってくれ~⚡
早く続きが読みたいです‼
あと、感じたのが、もう高2にもなったんだから血の繋がらないあやめを引き取った経緯とか、これからのこととか本人と話すべきだと思う。
頑張れ愛田家‼皆幸せを見つけろよ~~✊
o(^-^o)(o^-^)o
2021年7月12日
前の作品から大好きになって今回購入。なかなか面白いストーリーで続きが楽しみ。
色々と衝撃が…
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から色々衝撃がある作品ですね。色々な問題が次々と起こっていきますがテンポ良く読み進められます。紫苑とあやめは血が繋がってないのなら、何故そのことを隠す必要があるのか?すんなり教えられない大人の事情でもあるのか?あちこちに子供を作る父親の人物像も気になります!理想のオトコのキャラ達がところどころに出てくるのも嬉しくなりますね!この後の各方面での展開が非常に気になります!期待を込めて星5でっ!
深い...
2021年5月25日
元々チカさんのマンガが好きなので購入。
期待を裏切らないです😄
姉弟モノ設定はよくあるけどどこでも見たことない無い新しい話で新鮮!少し重い話ではありますが、続きもとても期待してます!楽しみ💗
😊
2021年5月8日
まだ始まったばかりだけど、面白そう!
続きを読むのが楽しみです。
面白いけど…せつないな。
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のイラストが綺麗だったのと、あらすじを読んで気になり、1巻無料だったので試しに読んでみたら、続きが気になり続けて最新刊まで購入しました。
あの二人に血の繋がりがあるなら、それは問題だけど、ないならその事を知っている長男長女が、二人に教えてあげればいいのになって思った。
血の繋がりはないわけだし、今まで赤の他人で、何も知らずにそーゆう関係になってしまったわけだし、別れを選ぶ事になったら大人の都合で可哀想過ぎる…。
13人の異母兄弟
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13人の異母兄弟のお話です。13人兄弟って凄すぎ!年齢も立場もバラバラな兄弟が共同生活をしていて、わちゃわちゃ楽しくやってる姿にホッコリします。シリアスな展開も多いですが十分仲良し。個人的には三男の浅葱さんが一番好きでした。
面白そう
2021年8月31日
すっごく こんがらがってきそうなストーリーの始まり方です。まぁ、だけど、秘密にしなければいいんじゃないかな、とも思うけれど。色々とこれから 大変になっていくんだろうなぁ、愛だけに、そして、チカ先生だけに。
13人兄弟の各々の愛の話。
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は思春期高校生男女が出会って付き合って死ぬ気無くなりアオハル展開でしたが、ある日突然このカップルが姉弟になり一つ屋根の下で暮らす事に。無茶苦茶な設定なようでしっくりきてしまうのは、これから色々明かされるであろうお父さんやおばあちゃんの人物像が楽しみだからだと思います。キャラの目がデカ過ぎなのがやや気になります。笑笑
多すぎない兄弟?
2021年7月27日
うわぁ、複雑。6巻というのに、起承転結の起の字のそうにょうも終わってない感じ。この異母兄弟たちのそれぞれの背景とか考えると怖いくらい長くなりそう。でも面白い。面白いけどもうちょっと早く次が読めるといいな。確かに待つのも楽しみではありますが気になり過ぎる!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて展開が気になる
でも切なく感じるというのが面白いポイントだと思う
続きが気になるが、、、
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で1話読んで血がった訳あり家族達がとても気になりますがもう少し話数が進んでから購入するか決めようかと思ってます。
無料分読んで
2021年4月25日
話の途中からもしかして同じ家?と思ったけど、まさかのあんなに兄弟がいるとは!これから、複雑に面白いかも。
マジで
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでみんな姉弟なの?遅いけど、何かあるよね。これからどうなるのか楽しみな作品ですね。
ええっ!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが…、父親が同じって事よね?姉弟か~。この先どうなっていくのか、すごく気になる!
長男長女
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ が最悪。特に長女。何が2人で一つだよ。何が離れられなかっただよ。くるみちゃんが可哀想で仕方ない(けどいじめ?はよくない)。長男も結婚したんだったらそっちを大事にしろよ。
複雑
2021年7月13日
シリアスで複雑な設定だけど、絵とかストーリーに引き込まれます。
色々ありそうです、
2021年5月30日
複雑な家庭環境で、いろいろありそうで、これから楽しみです、複雑ですね、誰も幸せにならない感じがですね
え!
2021年5月1日
1巻だけ読みましたが、1巻のラストに驚きました。
読み進めるの勇気が必要そうです…
複雑そう
2021年4月12日
複雑で、心が疲れそうというか、心が引きずりそうなので、無料分だけ…。
うわ〜
2021年4月2日
しょっぱなの出だしは良い感じだった。なかなか無いストーリーかと思いきや、展開早って思ってる間に、えー!!って状態に...うーん...
なかなかドラマチック
2021年3月31日
冒頭から 悲しさにあふれているなか ようやく心の拠り所となる存在を見つけられたかなと思ったのに そこからドラマチックな展開が待っていましたね。続きが気になります。
うわー
2022年6月3日
次から次へと問題が起こる。そして登場人物が多すぎる、誰が血繋がっててとか途中から読んだら全然わからない。家庭内の凄い狭い世界の話で進んでくので疲れてきちゃいました。
上手なんだけど…
2021年7月3日
他の作品も購入して読みましたが、少し影というか、重さを感じます。高校生も大人っぽく見える。描き分けは上手ですが流石に人物多過ぎでは?今回は途中で離脱します。
💦
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄い。。。。
急に家族になる???
だめでした(*>_<*)ノ
作家名: チカ
出版社: 講談社