ネタバレ・感想ありキミと番になる処方のレビュー

駆け足でしたね
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューの意味がわかりました💦
アキラくんは可愛いし、久世さんも素敵なので、ストーリーが駆け足だったのがもったいなかったです。
帽子の初恋の人の話も思わせぶりに出てきただけで関係なかったのかーとか🤪
久世さんのお客さんへの対応の悪さも特に意味が無かったり。
現実世界では日々の生活のすべてに意味があるわけではもちろん無いですから(店員さんの愛想が悪いのは、忙しすぎてただ機嫌が悪いだけとか)意味を持たせてと強く言えませんが、それでも読者は意味を探しながら読むので。
創作であれば、意味の無いことは排除しても良かったのでは。と思ってしまいました。偉そうにごめんなさい😓

でも、アキラくんのΩらしくないけどなんとも言えない愛らしさとか、久世さんの執着とか独占欲とかそういうの、とても好きですよかったです。
絵もちょっと崩れたりするのも勢いがあってよかったし、それに対比してアキラくんの可愛さが際立ちました。
作者さまはもしかしたら、もっと続けるつもりだったのかしら。初恋の帽子の君が現れてもおもしろかったかもしれませんものね。
もう少しじっくり読みたかったです。
書き下ろしの巣作りなアキラくん、めちゃくちゃ可愛いですし😄

メインキャラふたりが魅力的なので、評価下げたくなくて星5つです。
何故か好き
2024年7月14日
凄く良いとか、凄く…とか無いのに、何故か大好きで、何回も何回も読んでしまう本です。道であっただけの人と、アレよアレよと、番になる話で、笑える。
漢方!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに漢方は新しい!変わった人だけどちゃんと心配してくれるところがよかった。もう少しラブラブなところが見られたら、、
絵がとにかく好き
2021年5月6日
普段はBL買わないのですが、キャラクターの描き方と導入部分のシチュエーションが気に入って購入しました!
お話は、後半駆け足ですすみ、フラグが回収できなかったとこやキャラクターの性格がよくわからなくなりました。
後半は本当に惜しいですが前半はとてもよいです!
作者さん買いっす
2021年4月22日
前作で惚れこんで、作者さん買いです。インテリアとか独特の雰囲気があって好きなんです。出来たらこの後を書いてもらって、伏線ができたらいいなあ。
私的に嫌いじゃないけどオススメしにくい
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。182ページ。昨年の9月の終わりに雑誌で1話目だけを読んでいたんですケド、かなり早く1冊に纏まりましたね。急かされたのかな…? 僕のバーバーも既読済みですが、比べるとコチラはちょっと雑さを感じました。そして良い所と気になる所が僕のバーバーと似ている。攻めが受けを癒す職業なのは良いと思う。オメガバ設定なので、攻めが受けをいきなり好きになるのも有りだとは思うが、どうして?好きなったのか?攻めの気持ちを見て見たかった。あらすじを読まないと、攻めがαなのか?最期のほうまで判らない。受けが苦手なαの車に自ら乗るのもイマイチ解らないし、当て馬は都合良く手を出して撤退する。バーは2人で回すには広すぎだと思う。薬剤師(攻め)が爪を伸ばしていた理由が欲しい。星4(本当は3.5)付けてもこれだけのツッコミ所がある作品なので、皆さんに気軽にはオススメ出来ない。私は凄いツッコミ所が満載なBLだな…と思いつつも意外と楽しめた。攻め受けの見た目が好みに合っていたのと、攻めが受けを触るシーンにキュン来た。溜まったポイントでお金を消費せず購入したのもあるのかな……評価が甘いかも知れませんm(_ _)m。 ※修正は形がまあまあ判る白抜きです。
漢方
2024年4月7日
オメガバースで漢方薬っていうのは初めて読んだので目新しいアプローチだなとは思いましたが、若干展開が強引というかキャラの心情がよくわからない、共感しかねるところや説明不足に感じるところがしばしばあって没入できませんでした。
期待したほどではなく・・
2022年5月16日
気になっていたので クーポン利用で購入。24時間レンタルがあれば それでよかった&ちょっと残念。 絵の感じは良いので 今後に期待します。 ストーリーへの感想が酷評になりそうなので控えますが; 漢方を出すとしても この展開ならオメガバースにする必要があったのかは疑問。1冊にされたことへのリスペクトから甘めの★3つ。
苦い関係・・からの。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に抗う系オメガバ・・・かな?Ωは筋肉付きにくいとか・・まぁ設定として美人系とか多いですけどね(^^;それに抗うように敢えてのマッチョで男らしくするΩアキラと、謎の漢方薬局屋のα久世との・・漢方から?始まるラブ・・・です。
そんなにキュンとか萌えとかは無いのですが・・作品全体に流れてる雰囲気が面白くて・・・サブキャラや小道具が結構いい仕事してましたね✨全部をひっくるめて作品として素敵・・といいますか。「2人だけの世界」でラブラブ~💕とかではなく、設定やキャストや小道具すべてを含めて良いドラマが出来上がった♪みたいな感じでした。ちょっと説明難しいですけど(^^;ただ、最初の伏線(だったはず?)の帽子に纏わる初恋の人のお話しはどこに行ってしまったのかな・・・と、そこだけが疑問でした。てっきり久世が・・と思っていたのに違ったみたいだし、久世が不愛想な理由とかももしかして何か設定があったのかな~とか。ちょっと、作家さんが描き足りない部分とかあったのかな?なんて思ったりした内容でしたね。
でも画は上手くて好みだったしエロ度もあって、久世の美人系イケメンは好きなキャラでした(^^
2021年12月5日
表紙が良くて鍛えるΩも珍しいのでは、と勢いで購入。絵柄は雰囲気あって良かったのですが、展開が雑と言うか説明不足から話が始まるので、色んな登場人物にこちらが振り回されます。
なんで主人公は鍛える事にこだわってたのかも宙ぶらりんなまま周りに助けられながら流されて生きてきたんだなぁって感じでした。
絵柄は嫌いじゃないのでまた新作に期待したいです。
絵が好きで
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、前作も好きになる過程がよく分からないな~と思っていたけれど、今回の作品も何か駆け足気味でしたね。色んな伏線張ってあった割に、回収されず、受けの初恋の人はどうした?お互い何故好きになった?等々はてなだらけで、消化不良で残念。絵が素敵なので、もっとじっくり話も楽しめたら良いなと思いました。
えー?
2021年3月24日
伏線回収しないの?
なんか話もキャラクターも中途半端だなぁ。
漢方設定を使いたいが為の話みたい。
この一冊で完結だとしたらガッカリ。
作家さん買い
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好みだったので、迷わず購入しました。この方の描く家具とか小物が素敵で見るのが楽しみなんですが、今回の話の内容はちょっと雑に感じて残念です。主人公の子はイケメン設定なんでしょうか??
初恋の人の話とか伏線じゃあなかったのか、、?何で他の客にはあんな態度悪いの?またバーの店長にもいろいろある感じがしたし、気にはなるので続きがあればまた読みたいとは思いました。
漢方薬処方をキーワードにしたいだけ
2024年4月16日
オメガバースもので漢方薬が処方される設定は初めて見かけた、発想は面白いので+1。
が、接客業なのにお客様への言動が失礼だし、薬剤師なのに爪長い、警戒してたアルファの車に乗って襲われそうになり、挙句に特効薬も持ってないとかオメガだよね??初恋の人の伏線未回収もあり、詰め切れてないストーリー。
初恋の話は
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?回収されてたっけ?帽子のくだり回収できなくなったのかな?当初予定を畳んだのか何なのか、各キャラ出てきた割に扱いが雑かもしれない。
伏線が回収されず「?」が残る
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるとおり、色んなところの伏線が回収されず、無理矢理ハッピーエンドになっています。お店での喧嘩のシーンも、そこに至るまでの気持ちの変化があまり感じられず、急な展開についていけない。せめて初恋の人の伏線は回収して欲しかったです。
何が言いたかったのか…
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな要素を出してくるのに、何ひとつ回収されません。
CP成立はするものの、攻め受け共に人物描写が中途半端なせいで肩入れできないから、素直に喜べない。モヤモヤだけが残りました。