ネタバレ・感想あり平凡な俺♂だけど異世界で溺愛されてます アンソロジーコミックのレビュー

お話はどの作品も好きなのですが
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入し、拝読させて頂きました。お話自体は、どの作品も好みで私的には満足です。

ただ、3巻の1作目の集中線の使い方や、効果音?擬音?も気になる箇所が...。

私の読み込みが悪いかもしれませんが、お話の最後の方に「二度と離さない」って台詞があるのですが、1度手放してないと出ない台詞かなと個人的には思いました。
一生とか、永遠にとかならしっくりきたかなと思います。
短編のお話なので、どこかで1度手放していたのでしょうか?それはそれで、その辺のお話が気になる作品でした。
このシリーズ好きなんだけど…
2024年6月30日
短編でサラッと読めていいんですがもっと読みたい!となる作品も多くて困りますねw

あと内容自体の感想じゃないしすっごい細かい事なんだけど…「RPG」が「ロールプレイングゲーム」の略なのに「RPGゲーム」って書くのマジで頭悪いからやめて欲しい書いてるの編集者なんだろうけど略称の意味くらいちゃんと調べろよと思って毎回気になる…
「ロールプレイングゲームゲーム」って言ってんだぞ…
すき
2024年6月20日
なんかもう言葉にできない幸せが詰まってる。
平凡かどうかはちょっとよくわからなかったけど、幸せすぎた。
2024年5月26日
アンソロジーが好きでBLはどうなのかと思ったけど満足です♪溺愛されてる話は大好きなのでほとんど全てが好きな作品でした♪中には続いてほしいのもあってアンソロジーだけじゃもったいないですね
異世界BL素晴らしい!!
2024年5月25日
異世界転生もの好きです。しかもBLですよ!最高です!アンソロジーなのでいろんなCPのお話が読めてとっても良かったです。テンポが良くて、読みやすかったです。
好きすぎる…
2024年5月23日
乙女ゲームの攻略キャラに転生した俺の平凡な?生活の2人が好きすぎてpixivコミックにアップされたとき全ページスクショしていつでもアルバムから読めるようにしたにも拘わらずコミックも買ったし、なろうも読み返しまくってるww
ヨハンなんであんな可愛い?ヤバい…
異世界大好き
2024年5月20日
アンソロジーだけど、個々の作家さんの画力が高くてページ数が限られてるなかよく出来てると思う。もっと読みたくて原作をあさってしまいました。溺愛だけにエッチもちゃんとあるし、ついつい読み返してしまう作品です。
一目瞭然の、愛され世界にようこそ
2024年5月15日
いくつかの小咄は、なろうで拝見しました

その時には自分なりに「こんなの」と創造したものの、実際に絵をつけてもらうと、やはり別世界
素敵な衣装や風貌に、うなる!
「ここ、ちょっと読み取りにくい」が一気に「あら、素敵」に変換

ページが決まっているので、少し詰め込んだ感はあるものの、楽しめますよ
異世界BL最高!
2024年5月8日
令嬢系のアンソロジーが好きでよく読むんですが、異世界で尚且つBLのアンソロジー!?とそれだけで面白そう!と思い読んでみましたが凄く良かったです!
絵も綺麗だしお話もよくまとまっていて読みやすく繰り返し読んでます。
2024年3月31日
アンソロジーなだけあって色々なカップルが見れて、本当に面白いです。一つのトピックでこんなにも色々な話ができるのかと驚きました。全員はハピエンで面白いのでぜひ買ってください!
1巻を買ってるの忘れて読んでみたら
2024年3月13日
めっちゃ面白かった!いつもは悪役令嬢が好きで読んでいましたが、悪役令息?にハマりそうです!ちょっとこれシリーズ化して欲しいくらい面白かった!悪役令嬢はハッピーエンドって感じだけど、悪役令息は『オチ』って感じがする(´∀`*)ウフフ
良かった〜
2023年11月4日
全部良かった!表紙のカプ目当てで買ったけど他の作品もめちゃめちゃ良かった〜 続き物が含まれてるから1を買うかpixivコミックで読んでからの方がいいと思う、
え…良すぎ…
2023年9月26日
まず、第1シリーズよりも読み応えがあります!
異世界・転生・ファンタジーが好きな方は全員買って損はないです!
アンソロジーなのに、1話1話が長く、1巻からの続きの作品もありました
とっても最高最高最高!
これは暫く読み返す日々が続きそうです、どれも素敵な作品でした♡
最高オオォォォ
2023年3月30日
前回の続きもあったりして、あっという間に読んじゃいました!
でろでろの溺愛が幸せになる!
癒やしの供給をありがとうございます。
平凡受け+異世界系が大好きな人はぜひ!
2023年2月11日
アンソロジーなのに読み応え充分です ハッピーエンドが約束されているので癒やされたい時に読むと幸せな気持ちになれるのでおすすめです!
異世界BL最高‼︎
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も1話完結で読みやすくハピエンなのでよかったのと異世界BLがたくさん堪能できたので満足です!個人的に『悪役令息と神子と愛のムチ』が展開も構図も素晴らしいなと思いました!!
1巻の感想
2022年12月11日
好きなテーマのアンソロジー。異世界転生、良き良き。貴族や王族が出てくる話は、非現実感じ満載で特に良きです。なので、2話目が自分のお気に入りです。
1巻も2巻も最高!
2022年11月21日
全てのお話にハズレがないです。最高。
甘々ハッピーエンドで心が満たされるお話ばかりです!
色々なシチュエーションがあるので、どれか一つは好きなお話があるんじゃないかな、と思います。
私は全てのお話が大好きでしたが!
異世界物好きなら絶対読むべき
2022年10月26日
短編集ですが、1話ごとにしっかりまとまっていて原作知らなくても楽しく読めます(私も最近まで原作あるの知らなかったです)
1巻、2巻とも読みましたがそれぞれの話が1冊くらいあっても良いくらいの内容でした
(1つの話だけ続編で2に収録されてます)
作家さんも割と有名な方が書いてるので読みやすくて良いです
エロ少なめですが話が面白いので割と満足出来ます(ガッツリエロ好きの方は物足りないかもですが…)
逆にBL初心者には読みやすいと思います
アンソロジーは話によって当たり外れがある事が多いのですが…どの話も面白いのは珍しいと思いますので、迷ってたらぜひ読んでみて下さい
異世界ものすきなら絶対読んでください!
2022年10月25日
正直、1巻、2巻とも良いです。異世界転生ものが好きでBLが好きで、ちょーど異世界転生BLを探していた時に出会いました。まさに!というアンソロ。物足りない話はあるも、基本全部しっかり描かれているので満足感がすごいです。私は2巻の最後の話が一番好きでした。それぞれを1冊にして欲しい、とレビューでありましたが本当にそれ。転生の未来を知っててそれを変える!という流れはやっぱりどれも面白いなって思います。えろもちゃんとあるので異世界転生が好きなら本当におすすめします。買ってよかった!
1巻のみ購入
2022年10月23日
よい!
全作品丸々1冊で読みたいくらい好きな内容でした。
転生BLはやっぱりいいですねー。
2巻は他のレビューを読んで検討中です
全部絵がキレイ♦
2022年10月20日
異世界物が好きな私には最高でした‼1話目?のお話しが一番好きです😄短編集できっちり完結するけど長編集としても読みたいぐらいです。
異世界づくし!
2022年10月17日
異世界好きにはたまりません!某社畜、腐男子異世界blを読んで以来異世界にハマったのですが、blで日本人作者に絞るとあまり見つけられず…そんな中こちらのアンソロは異世界づくしで最高でした!新しく追いたい作者さんも知れたので本当に読んでよかったです。
アンソロジー神
2022年10月15日
今までアンソロジー買ったこと無かったのですが、最高ですか?
1わ完結の話がどれも超良いです。
異世界転生もの好きな人には刺さりまくります
読みやすい
2022年10月7日
異世界ものって設定が色々あって前置きが長いイメージだったんですが、アンソロなのでサクッと読めてみんな幸せそうなところにほっこり癒されました。
続いて欲しい!
短編集です
2022年10月5日
異世界×BLの新しいジャンルの扉が開きました!もう蝶番が壊れているんじゃないかしら、と確かめたくなるくらいですが。

さすが異世界!男でも子供を産めるし、聖女も男の子!たまらん!

短編集なのが惜しいくらい、もっと読ませてくださいお願いします。

こういう設定を考えつく人はほんと神ですよね!
異世界物か~!
2022年10月4日
異世界物は、あまり、世界観に入り込めない事が多いので、読まないんですよね。。。やっぱり、おばさんだから( ^ω^)・・・??でもこれは、アンソロでั読みやすい!アンソロは、お気に入りの先生や作品が見つかるかもだから、やめられないです!
異世界BL最高!
2022年10月3日
異世界BL大好きなので最高でした!たくさんのお話を楽しめてよかったです。短編なので続きがあったらいいなって思う作品がたくさんありました。
異世界転生!
2022年10月1日
テンポが良くて、異世界転生モノの面白いところがギュッとつまっている感じで良かった!どの作品のストーリーも良く、絵も可愛くて綺麗で良かった。
好きな漫画家できました。
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻発売おめでとうございます✨
今回購入し、「由野田夕」さんの絵がわたしの好みど真ん中で!他にも作品ないか探したのですが見つけられず😩

表紙作品もいつくるのかとドキドキしながら待っています!💗
バラエティに富んでて面白い
2022年9月17日
異世界転生系BLはまだあんまり数が出てないのでいろんな設定を楽しめてよかったです。短編なので気軽に読めるし息抜きにピッタリでした。1巻の最初の話が一番好き。2巻もバラエティに富んでて面白かったです。
異世界ものが好きなら読んで損なし
2022年9月12日
アンソロジーなので1話完結です。それ故に続きを・・・と思う作品ばかりでした。それだけ面白いということで、好きな作家さんがいらっしゃるなら読んで損はないと思います。
全て好きです!!🖤
2022年9月9日
異世界転生BLの続きが出たっ!😄と慌てて購入。1を購入してレビュー書いていなかったようで…?アンソロジーなので5人の作家さんの異世界転生ものが入っています。1から続いているのは1本だけですが、それぞれ違った魅力があり、全ての作品が良いです!また続けて欲しいです〜!新作も良いのですが1、2それぞれの作品のその後も見たいです😊
アンソロジー好きです。
2022年9月8日
短編集なので話の進みが早かったり、ノリで進めてる部分もありますがアンソロジーってそういうものだと思って読むと楽しいです。いちばん良かったのが、最初の話以外全部黒髪受けだったこと!!!!それだけで買ってよかったと思います!!!!
アンソロジーというので
2022年9月5日
何かの原作があってそれにちなんだ短編集かなと思い、正直期待していませんでした。まさかこんな面白いとは!嬉しい誤算でした!いいとこ取りの短編で一気に2巻まで読みきってしまいました。どの作品も当たりなんてなかなかないです。3巻出るの楽しみにしています。
話数が足らん足らん
面白かった。
元の話を知ってる分上乗せで面白く感じた。
それぞれの作家さんは良くまあこのページ数で
話をまとめて描けたと感心する。
異世界物は好きだ。次も買う。
完結にまとめられた異世界LOVE
2022年9月5日
1巻だけかと思っていたらまさかの第2弾!
嬉しいです♪
アンソロジーなのでどれも短いですが、ちゃんと起承転結があってキュンもあります。
1つだけ、1・2巻で続いているお話があって(ちゃんと1巻完結ですよ!)、それがまた小憎らしい(笑)
じっくりストーリー重視の方には向かないかも知れませんが、さくっと色んな異世界の色んなLOVEを楽しむのも良いのではないでしょうか。
続編希望です!
2022年9月5日
異世界ものが好きで読んでいた小説がコミカライズするってことで購入しました。アンソロジーなので1つの物語の長さは短いですが設定と関係性もわかりやすく、どの絵も綺麗で凄く面白かったです!全部ハッピーエンドな感じなのも良い!最近流行りの漫画とかは私の地雷要素が多く読んでて辛くなるので、こういった幸せな物語は安心して読めます。
がっつりblでも面白かった
2022年9月3日
1話ごとにBLの濃さは違えど、本番ありです。
でも、話としてはとても面白かったです。
ヒロインが女の子になったとしても、お話構成はこれでいいと思えるくらいに。また出たら買います。
良い!!!!
2022年9月2日
異世界転生ものが大好きで、令嬢系はかなりの数を読んでます。たまにあるBLモノも読んでます。
令嬢系はアンソロもいっぱいあるのにBLはないな〜と思ってたところに!!あった!!!!今まで知らんかった!!!んで、買って良かった!!!!!!!
アンソロなんで当然全部短いお話なんですが、全然満足できますよ!!
他の方のレビューで2作目が…みたいなのありましたが、私は1作目も2作目もどちらも大満足です!!!
迷ってる貴方は買っちゃったほうが絶対いいです!!!満足しますよ!!!てか私はもっと読みたいんで3作目以降も出して欲しいくらいに思ってます。
ただ、ジャンルが少女漫画なのが解せません(めっっちゃキッチリBLです)が…たまたま出てきてくれないと気付かないからBLジャンルにしてほしいです…!!
転生モノBLは沼。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社サイトで素敵な転生BLを見つけて、良ジャンルだと思い今回こちらのアンソロジーを読ませていただきました。傾向やCP相関図がバラエティに飛んでいて、どの作品も読み応え抜群でした。特に三作目の腐男子くんのお話!あちらの作品、続編があれば是非とも読ませていただきたいです!
素晴らしいジャンルの作品を描いて下さり本当にありがとうございます!
良作アンソロジー
2022年9月1日
アンソロジー好きで溺愛令嬢、悪役令嬢系、転生系TLなど様々読んでますが
これはその中でも最も面白い作品の1つです!
BLはあまり読まないけれど、どの作品もお話に引き込まれ絵も魅力的です。買って損はないと思います。
妙に好き
2022年8月31日
たまに平凡?という感じですが、概ねタイトル通りです。
妙にツボに入り、たまに読み返しています。
2巻も速攻買ってしまいました…。
短編5
2022年8月31日
1巻も読んで今度も買ってみました!
前回と違う作者が描いているのでアンソロジー楽しみです!
また出たら買いたいと思います!
あかるくて面白い
2022年8月18日
短編集ですがもし各話に続編や連載ものになるなら是非読んでみたいです。むしろ全作品連載希望です。お願いします
全部最高ー!!
2022年7月24日
アンソロって評価割れる作品が多い中で、こちらは全作最高に面白かったです!買ってよかった!全作続きが読めたらなぁと思う程でした。短編ですが、どの作品もうまくまとめられていて、読んで大満足です!
いろいろ楽しめます!
2022年6月21日
異世界モノ好きさんにオススメです♪
アンソロジーなので短編ですが、だからこそのまとまり具合でどのお話もとても良かったです。
どの話も良かった!
2022年6月17日
どの話も良かったけど、アンソロジーだから仕方ないけど、話が短かったので、もっと読みたい!ハズレなしでした。
どの話も最高
2022年6月13日
ほんとに面白かった!けど短い!一つ一つの話がもう少し長いともっと良かったのに!残念すぎる。続きがあれば絶対欲しいのになぁと思いました!
よき
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので、一つ一つのお話は短めですが、どれもしっかり満足感のあるお話でした。異世界転生、BL、主人公受けが好きな人は楽しめると思います。続刊があれば、購入したいと思えました。
少女漫画ではない
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにガッツリのBL漫画なのに少女漫画枠なのには驚きましたw。でも、少女漫画枠だからといってすることはしてますしストーリーも絵もすごく良かったです。私は買って正解でした!!
ただただ楽しい!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物大好きな人にはとても楽しめるマンガです。短編ばかりですが読みやすくまとまっています。サラッと読めますよ。
全て好みでした
2022年5月2日
どの短編も短いのにしっかり構成されててとても面白かった
また、同じような異世界モノの短編アンソロジーみたいですね
どの原作も大好き
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかアンソロジーになっていたとは!!
どのお話もめっちゃ好きなので迷わず買いました。
溺愛はやっぱ最高ですね。
贅沢言えばもっとページ数あれば原作の少し端折ったシーン見れたのかなぁ?と思いました。
好きです
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までドロドロハラハラを読んでいたせいか、初回読んだ時はアッサリ幸せすぎて物足りないと思って、もう読まないかも〜と思ってました。
でも、通勤などの短時間に短編だしアッサリしてるしと再読してみたら、しんどくならずに望んだハッピーエンドがきて、多少仕事でグッタリしてても読んだらスッキリ幸せな気持ちになれました。また私生活に疲れたら読みたいと思います。
ジャンルはBL
2022年3月20日
転生モノはたくさんありますが、それのBL版です。ジャンルが少女マンガらしいですがカンペキBL。基本的には男も妊娠できる世界観。話はどれも良くできてて面白かったです。3話目の親衛隊長になる話が他にない設定でよかったです。
全話面白かった!! 全話よかった。
2022年2月17日
【少女マンガ(BL)】全156ページ。
皆さんレビューで書かれてるように、ハズレなく全話面白かった。すごい満足。短編なんだけどどれも内容が濃くて全話幸福感半端なかった!脳内に幸福物質が出ます(*^^*)

少女マンガのカテゴリですが、結構えっちな場面ありました。(少女たちに見せて大丈夫かな)
異世界ものが好きな人は買った方がいい!
2022年1月28日
ファンタジーや異世界ものが好きなので購入してみましたが、面白かった。ただ、短編集なので面白かったが故に続編が読みたくなる…
どれも面白い。
2022年1月26日
どの話も面白くて購入して正解でした。
このシリーズでアンソロジー続刊出たら絶対買います!ぜひ出版社さんお願いします。
ハズレ無しのBLです❤
2022年1月15日
ジャンルはBLなのに、何故か少女漫画枠。
これ、他の方もおっしゃっているように、相違あるから、早く直したほうがいいんじゃないですかね?
どの作品もハズレ無しで、大満足でした。
久しぶりに読み返してみましたが、やっぱりどれも面白い😄
なかなかの1冊。
2021年11月1日
どれもページが十分で、中身もアンソロとして、なかなか読み応えがあって良質な1冊でした。SMはちょっとぶっ飛んでるなと思いました(良い意味で)
山野でこ先生の作品が可愛くてお気に入り♡
2021年10月31日
流行りの乙女ゲーム、異世界もの、悪役令嬢的なものをまんまBLに置き換えてみただけの作品群。しかも短編集、食い足りなさはあるものの、一作品でもお気に入りが見つかればめっけもの。私は02・山野でこ先生の作品が何度も読み返してしまう程好きです!可愛い!
2巻には、何と?!その山野でこ先生の作品の続きが!それだけでもう幸せ。ポテンシャルとしては2巻の方が断然楽しい!2巻に高評価したいと思います。
異世界BLアンソロジー
2021年10月9日
全部で5話のアンソロジーで、異世界転生したり召喚されたりするお話です。
異世界ルールに戸惑い男同士⁈と驚きながらも、相手を好きになっていきます。短編で内容は激しくもなく、エロは激しいです。全てのお話も面白く、王子やら騎士やら勇者やらと優雅でカッコよく、絵も綺麗でした。
突然の新世界に驚くひまなく、嫉妬深く執着的で愛情たっぷりな人達に愛されて、みんなそれぞれ大変ですね。
2021年9月20日
試し読みして面白そうだったので購入しました。一つ一つは短かったけど、どの話も面白かったです。またこういうの出て欲しいです。
全部当たり
2021年9月13日
全てのお話がそれぞれ別方向におもしろく萌えた。第2段も出してほしい。個人的に最後の騎士と育ての親の魔法使いの執着攻めに大変悶えました。あとSMのやつもおもしろかった笑
めでたしめでたし
2021年9月1日
読み切りの短いページ数でしたが、ふふふっと楽しませてもらえました。ストーリーは短編ゆえギュッと凝縮されBL感を求めるとすれば物足りなさは否めませんが、平凡君(主人公)が転生した世界で溺愛される王道パターンが大好きなので楽しく読むことができました。
買ってよかったです(o^^o)
2021年8月18日
BL、異世界転生モノかつアンソロジーの本を初めて読みました。
どの話も短編だけどきれいにまとまっていてよかったです(よかった分一つ一つの話がもっと続けばなおうれしい!!)(≧∀≦)
全話面白い!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作家さんの検索から見つけて、試し読みも面白そうだったから買いましたが、大当たりでした笑!全話面白いです。全部転生系のお話で推しを見守っていながら、いつの間にか愛情の矛先が自分!って感じまとめられているのに、話被りが全くなく作者さんそれぞれのノリや話構成が違くて楽しめました。攻めの溺愛系が大好きなんですが、全話そんな感じでもうほんと好き笑それぞれ短いけど、物足りないってこともなかった。サクッと読める軽めのBLとしてもオススメだと思います。
溺愛ものはいい!
2021年7月23日
「なろう」で読んだものもあるけれどやはり漫画化されるとニヤニヤ感が増しますね!どの作品の受さんもしっかり溺愛されてました😉
新しい!
2021年7月22日
今までの異世界転生ものと違って、めちゃめちゃ面白かったです!もっと色んなバージョンを見たい。
BLだよ!満足です。
2021年7月21日
たびたびBL作品が少女マンガにカテゴライズされるの、なんなんですかね?タイトルで一目瞭然なのに。さておき、アンソロジーって個人的趣味だったり作画だったりで1つ2つハズレがあったりするのですが、こちらは短編なのにそれぞれまとまっていて、色んな萌えパターンがあり(ご都合には突っ込まない主義)、全部おもしろかったです。全作品単行本でおかわりお願いしたいw
めちゃくちゃ良かった
2021年7月4日
異世界転生BLとっても読みたかったやつでしたありがとうございます!!アンソロだから短いけど綺麗にまとまってるしちゃんと設定も盛りだくさんで笑えてハッピーになれました!これからもたくさん出ると期待しています。
【これはただの良いBLです】
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジー好きで購入。
ええやん。がっつりエロシーンもあるのに少女マンガ枠なのが腑に落ちないけど。キス程度ならまだ少女マンガ枠もまだいいけど。

いや、がっつりヤッてるやん。謎。ただのBLだけど。
むしろ腐女子だからウェルカムだけど。

んー最初の1話だけちょっと無理矢理短編にまとめたのかなーと思ったけど、他のお話は全て短いながらにちゃんと内容がまとまってて、とても良き。好きです。最高ですね!最高すぎますね!

てことで最初の1話は絵もきれいで設定的にも興味が惹かれるから、しっかり内容詰めて中編くらいの1冊として作られたら完璧だと思う。短編向きじゃないかな。

BL好きなら買っても全然いいと思います。
が、あくまで少女マンガ枠に振り分けられているので、マジムリな方は絶対購入不可で。

大事なことなのでもう一度言います。

【これは少女マンガではなく、ただの良いBL本です。】
ご注意下さい。
広告
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で掲載されていて、面白そうだったので購入しました。
受けの子たちがみんな可愛らしかったです
ジャンルはどう考えてもBL
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありますが、どう考えてもBLなアンソロジー集です。ジャンルは少女漫画になってますが、イチャコラシーンもありますので、苦手な方は注意してください。異世界BLの短話五編で、漫画はクォリティ高くてどの作品読んでも質が下がりません。アンソロジーでこれは、とてもスゴいことだと思います。収録されてる話も、バラエティーに富み、読んでいて楽しいです。早く次巻でないかなぁと期待しつつ、次巻はさすがにジャンルをBLにしてほしいと思います。いないとは思いますが、少女漫画と思って手に取った方は、意外と立派なBL内容に、ショック受けると思うので、注意です。
なんの心配もいらないBL(笑)!
2021年5月29日
どれも短話ながら設定もキャラもしっかりしていて、好感が持てました。
そして、アンソロならでは?の、安心安全なハッピーエンド!
どれもこれも可愛くて、ニヤニヤしながら読める満足の一冊でした。
1話をもっと掘り下げたり、続編が読みたいなーと思わせる絶妙さが良かったです(*´艸`)
それぞれ独立して連載とかされませんかね。
大満足です!→2巻は微妙(※変更)
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様がおっしゃっているように
なんで「少女漫画」の分類なのか謎です。
異世界転生 令嬢ものを読み終わった時、偶然3冊出てくるオススメのところに出てきてくれて
「少女漫画」って書いてあったので2度見しましたw

内容は転生もろBLのハピエンです。
シーンがあるものもあります。
どれも短いですが短さを感じないくらいおもしろい!SMの話がぶっとんでて一番のお気に入りです。
アンソロジーはそんなに買わないですがこれは買ってよかったです。全部 話がしっかりしています。値段もっと高くてもいいんじゃないかと思うくらい満足でした。
最後の長髪だけなんで長髪なのか考えたのですが
最初に出てくる自分が設定したキャラってことなんですかね…。受けの長髪は好みではないのでそこ以外はよかったです。 【2巻】2巻は全部微妙でした。評価下げるまでもないですが1、2巻同時発売なら☆4にしてたと思います。2巻のみの評価は☆2~3。発売日表示された時から期待しすぎたかもしれません。
全部好き
2021年5月19日
アンソロジーって短編ばかりだから、がっかりしちゃうこと多いのですが、これは全部の話にもえもえしました!絵も可愛らしい!大満足でした。お得!
2021年5月16日
異世界ものが好きな人にオススメです〜!話も一個一個が短いので読みやすいです!
良作ぞろい
2021年5月16日
どの作品もよいです。世界観も大好きでした。
個人的には買って損なしのアンソロジーでした。
異世界もの、BL、転生。どのジャンルも読んだことない、と食わず嫌いしてるかたにも手に取ってほしいです
サラッと読めておもしろーい!
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話もサラッと読めて、ハピエンばかりで楽しかったです!
話によってエロありなしがあります😄
アンソロジー2が出て欲しいです💗
買って正解だった
2021年5月13日
異世界転生のBLものがまだそこまで多くはないからこのアンソロコミックは有り難すぎました(;;)どのお話もエロとストーリーどちらも損なわない所が評価高くする一番の理由ですかね。是非とも全て単行本で詳しくしたのをと出して欲しいくらいです😄
キュンキュン
2021年4月26日
検索していたら、発見して、試しに読んでみたら面白くって、購入しました!
色々なアンソロジーが読めて面白かったです!
どの作品も、キュンキュンしました!
ぜひ購入して読んでください♪
まさか
2021年4月25日
なせが少女マンガジャンルにBLが(笑)異世界や転生ものは好きなので、思わず購入してしまいました。どの主人公も可愛かったです!みんなお幸せに!
見つけれてよかった!!
2021年4月25日
異世界系にハマり読み漁ってたら辿り着きました。まさか少女マンガ枠でBLを発見するとは!!
立ち読みで気になり、BL風なだけかな?と、まさかと思いレビュー確認…うん、BLだ!よし、購入。
1つ1つ単話完結ですが面白い!!長編で読みたい〜。続編出して欲しいです。
続編希望です。
2021年4月24日
どこから読んでもBLなのに、なんでジャンルが少女漫画なのでしょうか?でも、こんなアンソロBLが読みたかったので、即買いしてしまいました。どのお話も是非長編で読んでみたいです。
求めてた!
2021年4月18日
異世界転生好き、溺愛好きにはたまらん一冊でした!!もっと読みたい〜!!
良い!最高
2021年4月17日
異世界もののBLよかったです。
イラストも素敵で短編の5作品でボリュームたっぷりでした。
2021年4月13日
こういうの待ってた!
BL版でこういうの出ないかなーって思ってたら、あってすぐ購入!
何回も読み返してます!
異世界転生BL最高
2021年4月8日
このジャンルが大好きなのですが、なかなかBLとなると数が少ないのでアンソロジーはすごく嬉しいです。即買いしました。
全作品面白かったです!他の方も仰っていますが、それぞれのお話の長編も読みたくなりました。
これから異世界転生BL作品が沢山増えてくれたら嬉しいです。
BLでしかない
2021年4月7日
他の方もおっしゃっていますが、どっぷりBLです。何故少女マンガのジャンルにいるのか(汗)
一つ一つのお話が可愛くてハッピーで好きでした。アンソロジーだから「試し」の意味合いもあるのでしょうか?出来たらそれぞれのお話を単話ではなく長いストーリーで読みたいです。
良質なBLアンソロジー
2021年4月3日
何故少女マンガにジャンルされているのか…(笑)
匂わせでもなんでもなく、ガッツリと絡みのあるBLです。

アンソロジーって当たりの話が半分もあればマシかなと思うのですが、これは全てのお話が面白かった。
勿論、1話あたりのページ数は少ないので読み応えは無いし、どのお話も展開早いしありがちなストーリー。でも、異世界、転生もののBLを色んなCPで楽しめてサクッと読めるので、個人的にはかなり面白く読めた。作画も全て綺麗で読みやすかった。
2021年3月28日
絵は綺麗だし、溺愛ものは好きなので、満足しました!
さらりと読めるのもいいですね!
読みやすい!
2025年1月18日
絵も可愛いですしどの話もサラッと読めて綺麗に終わってるのでストレスなく読めました!
ちょっと読みたいなーって時に最高です笑
ありがとうございます!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな話が入ってて面白い!
特に絵柄が好みで見てて癒されます。
他の作品ももっと読みたいです❤️
異世界最高
いろんな作家さん
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作家さんの色んなストーリーが詰め合わされてて面白い!きゅんありスカッとあり。どの登場人物も魅力的です!
展開が早い
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくページ数は短いので展開が早い!
まあでも食傷気味の異世界もの、これくらいコンパクトな方が良いのかもとも。
全体的に絵が綺麗でよかったです。
お得感満載
2024年5月27日
異世界溺愛BL編。
全部の作品が良かったです。
短編のアンソロジー集、お得意満載ですが、もう少し読みたい作品ありました。
溺愛
2024年5月25日
異世界転生けいの物語になっています。突然異世界に行くことになってしまった主人公がそこの人に溺愛されるお話です
🍒
2024年5月13日
絵も比較的上手な漫画家さんがそろっていて、ストーリーもそれぞれしっかりしているしアンソロジーとして高評価☆つけたいくらいです。初めて読んだ原作者さんの名前もあったしちょっと気にして読んでみたいと思った人もいたのでそれも良かったです。(新規開拓?笑。って意味で)
作家名: アンソロジー
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 一迅社