ネタバレ・感想ありBerry’sFantasyロマンス小説にトリップしたら侍女のはずが王太子殿下に溺愛されることになりましたのレビュー

なかなか
2022年3月25日
よくまとまってて読みやすかったです。絵も可愛い。あっさり完結したのもポイント高いです。さらりと甘めの少女漫画が読みたいならアリです。
ちゃちゃーっと終わるかと思ってたけど
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ちゃんと物語が作り込まれてて読み応えありな作品です。現13話まで読了。まだ中盤かな?ワクワクが続きそう。
作品の作者に、作品に迷い込んだ主人公に、その作者の弟が助けに作品に飛び込むというなかなかない設定のなか、誰がどう主導権握って動かしてくのか?と思いきや、作品作者は自分の物語へは干渉せず物語を紡ぐだけで変に神様チックなチート能力とか振りかざさないのも良いし、迷い込んだ主人公はすっかり物語の人として中の人(王子)に恋しちゃって奔走するし、思い募ってこの際現実に帰らなくても…てか好きすぎて離れたくない域まで到達してるっぽいし、助けに入った弟君どうすんだ?しかも王太子じゃん!と思いきや特段現実から助けに来たとかの話はなんもしないで作品の中の役柄をこなすの?と思ったらちゃんと理由があって彼女に身元を明かすと迷い込んだ作品の物語がおかしくなっちゃうからそうなると2人とも現実に帰れないから伝えられないとか、しかもちゃっかりしっかりエリナに惚れちゃってるし…とか。
このレビュー読んだら意味わかんないと思うかもしれないけど、言葉で説明しづらい絶妙なバランスでお話が作られててそれが面白さを増してる感じ。
転生物でもないし、現実社会が干渉しすぎてない。
読んでみなきゃ面白さがわからないので、一読あるのみ!!
無料版を読んで
2021年11月29日
絵もきれいでストーリーも先を読みたくなるような展開になっていて面白かったです!
最新版まで大人買いしてしまいました😄
続きを楽しみにしています🙂
え?どういう展開?
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは、よくある話で、今回も転生したんだ…くらいに思って読み始めたら…
いつもと違うパターン…
この先どうなるの?
主人公は、無事帰ってこれるの?
弟は?どうなるの??どうなるの?
…と?の連続…早く結末が知りたい!
そして、絵がまた綺麗なんです

早く続きが読みたいです
続きが楽しみ。
2021年5月5日
無料版を読んだら面白かったから購入した。ストーリー展開が良い。早く続きが読みたい。
オススメ
2021年3月27日
原作が面白かったので、コミカライズ嬉しいです。絵もキレイで読みやすいと思います。続きが楽しみです。ちなみに原作タイトルは『王太子殿下の溺愛遊戯』で、現時点で読み放題にもあります。
キラキラした世界
2024年11月6日
担当する小説家に謎のベリーを食べさせられて、まだ書かれていない小説の中に転移(転生?)してしまった編集者のヒロイン。元の世界に戻るための条件がまたときめく!!
よかったです。
2023年3月2日
ファンタジー系の作品は あまり読まないけれど、この作品は よかったな、と思いました。ヒロインもヒーローも 一生懸命なところに好感が持てました。
面白そう
2022年6月25日
無料版だけしか読んでないですが面白そうだと思いました。続きが気になります。読み放題になってくれるといいなと思います。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の中にトリップとなかなかのミッション感がとても面白かったです。程よくバタバタしてるなかで、二人がどんどんと惹かれ合っていくさまも良かったです。絵も素敵だし、できればもっと甘々シーンが多くても面白いのになぁ…とも思ってみたり。楽しく拝見できました!
転生じゃなくてトリップ
2021年9月24日
小説の中にトリップしたけど条件クリアで戻ってこられる設定のようで、どう条件クリアするのかそこも面白い。侍女と王太子の身分違いのラブロマンスもどうなるのか、楽しみです。顔(特に女性の顔)が平面に感じるのでそこだけが気になる…。
さて今後の展開は?
2021年7月26日
侍女と王太子様では身分が違いすぎますが、そこはホラ‼︎異世界ファンタジーですから笑笑。最後は小説の世界から現実世界に戻るのかしら?ね。
斬新な
2021年6月2日
今までとは少し違った異世界ストーリーで斬新な感じがしました。絵も可愛くて読みやすいです♪
どんなラストが待ってるのか気になります。
2021年5月29日
異世界トリップは新しいですね。無料版から気になって購入しちゃいました。キュンが多そう!どう展開していくのか楽しみです。
はやく
2021年5月29日
物語に入るなんていままで無いよね侍女頑張って。皇太子カノジョに惚れた?
とりあえず1話まで
2021年5月28日
異世界転生の仕方が不思議でちょっとひっかかりましたが、話は面白かったです!続きが気になります!
楽しみ
2021年4月9日
絵が綺麗です。ストーリーもよくみる異世界トリップとは違い新鮮です。
続きが楽しみ。
無料分だけ
2021年4月4日
ですが、絵が綺麗でした。

異世界に転生ではなくトリップで、ちゃんと戻れる方法があるのが新鮮で、これからこのパターンも増えそうな気がします。

王太子殿下=先生の弟で、元の世界に帰ってきても二人で幸せに…って感じなんだろうけど、トリップしてる間の時間の流れとか仕事とかどうなってるのかとちょっと気になります。
小説の中に
2021年4月4日
異世界ものかも思いきや、小説の中に入り込む設定で面白かったです。続きが気になります❗
面白い‼️
2021年3月31日
よくある異世界トリップなのかと思って読んだら、違うじゃないですか⁉️小説の中へ、自らトリップするとか、それに戻る事ができるなんて。そして、小説家先生の弟(イケメンさんです)もトリップするなんて。それも大太子。ただ、トリップするきっかけになったものを集めないとだめだから、色々事件がありそうです。主人公のトリップ先のご主人は、政略結婚とか言ってたけど、実際一目惚れしたみたいだから、このまま幸せになれたらいいですね。あっという間に配信部長読み終わったので、早く続き読みたいです❗
おもしろーい
2021年3月29日
設定がめずらしいです。主人公が社会人でハキハキしているところが好きです。恋の展開も見逃せません。
設定が複雑で面白い!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの?と思いきや「トリップ」と表現されていますが、現在に戻れる設定なんですね~。担当している作家さんの小説に入り込んで「面白くしてきて!」的な指令を受けるんですが、作家の弟が王太子殿下としてトリップしているのは既に解っているので、それをどう捏ねていくのかな~♪最終的には先が見えるようですが・・・それでも読みたくなるのは画がステキだからと「解ってても読みたくなる内容」だからですね!キュンが詰まったストーリーだと思います。
ラノベ
2021年3月26日
読みホでラノベ読んでいたけど途中で消えた?のか?最後まで読めてなかったのでマンガで読む事にしまーす♪エリナ恋愛頑張れ!
2021年3月26日
昔の恋愛を引きづってか、恋愛がうまくいってない女性が作者の作ったものをたべたことによってその物語へ入って真実の愛を見つけるそんな話です。転生ものとかが好きでよく読んでいるのですが、現実の人が物語に入って作っていくってちょっとパタ-ンが違ってとても新鮮でつい今出ているの購入して読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
変わっている
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの転生物語と違って、転生物語書いてる作家先生の所で食べた禁断の実を食べたら転生しているって、絵がとても綺麗です。この後どうなるのか?カラスになった先生はなぜカラスなのか?興味あります。
編集者
2023年6月13日
作家さんやよい先生の世界に入ってしまう。戻るためには『ベリー』が必要。作家さんは、カラスになってるし…主人公が、やよい先生のお話の世界に浸ってしまうと…やよい先生の姿が、カラスから変わっていく。助言もできなくなってしまう。元の世界に戻れるか…
絵が、とてもキレイで見やすいと思います。
話が
2021年11月27日
話が最初から飛びすぎていて、ついていくのが大変でした。無料だったら読むけど買ってまで続きを読みたくなる作品ではなかったです。
急展開過ぎて…
2021年7月23日
なんだかみんな飲み込むのが早いと言いますか…!
少し私には会いませんでした( ˙꒳˙ )
物語なのに・・・
2021年5月30日
かなり不思議だけど、物語に入り込んでも、作者がストーリーをコントロールするとか、ちょっと変わってて面白い。
物語だけど、本気になっちゃう・・・。
イイネ
2023年2月27日
ちょっと話の展開がわかりにくいですが、設定としては面白かったです。作者がチョイチョイ話の中に入れる所とか、自分以外の人が話の中に来ているとわかってはいけない所とかが良かったと思います。絵が綺麗なので読んでいて飽きなかったです。