ネタバレ・感想あり冷血公爵の心変わりのレビュー

一気読み
2025年4月28日
読み始めたら止まりませんでした!最新刊まであっという間に読破。他の電子コミックでは完結しているみたいですが、こちらで買い進めてしまったのでグッと我慢ですね。次巻、楽しみに待っています!
素敵だわ🙂
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法でセイと言う人格を創り出して結婚して熱愛夫婦かあ・・。
でもそれって薄っぺらいよね。愛は移ろいやすいというのに・・。
怯えながらもカナリアと呼ばれる小鳥が死神公爵とどうやって夫婦生活を歩むのか
面白い話だった。
セイもすきだけど余と呼ぶ本人格も好きなんだよね。カナリアも全てを含めて受け入れて幸福になってほしいな。
しかし母親の謎もあるし、死神公爵の謎もあるんだよね。
これからが楽しみです。

だんだん面白くなってきた
2023年11月14日
癖になって何度も繰り返し読んでいます。4巻ではついに公爵様の心の変化がしっかりと表現され始めてきて更に面白くなってきた〜!他の方のレビューを見て知ったのですが、既に完結してる作品なんですね!続きが気になるけれど、ここで課金したのでシーモアでゆっくり買い続けることにします。
好きな作品😄
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで読破済。何度も読んでる好きな作品です。

「僕も愛されたい」
二人が目を合わせた瞬間に起こった魔法は、少年の願いを叶えるため…そして愛する娘を守るためにエルインの母が施したものでした。

冷血と溺愛の心変わりが面白くて読み始めると、まさかのデッドエンド。転生や憑依…中でも死に戻り作品が好きな私としては、死に戻りの展開に歓喜し、あれよあれよと読み進めてしまいました。

ちょいちょいギャグ挟んでくるところも面白くて、前世のツンデレの公爵とエルインの掛け合いも、今世の溺愛モードの公爵と逃げたいエルインの掛け合いも好きです。

話の流れも作画も好みで、読んでいて楽しめました。出会えて良かったです!
おもしろいです
2023年5月7日
おもしろいです。オススメします。ぜひ読んでほしいです。
ハッピーエンドを願っています。続きが気になります。
^_^
2023年3月23日
外部サイトで読んでいましたが、手元に残したくてシーモアさんで購入しました^_^外部サイトでは完結しているのですが…シーモアさんではなかなか続巻が発売されず…完結巻まで販売してください!
3巻は出ないのでしょうか…
2022年12月25日
基本ドタバタコメディで進んでいき、何も考えなくていい感じで気楽に楽しんでいたのですが、後半でいきなりシリアス展開が待っている…はずなのですが、2巻ではそこまでいかず。別のところでラスト直前まで読んでいるのですがそこで課金する気がないのでこちらで購入できるようになるのをずっと待っておりますが、1年以上放置という事は、人気があまりなくて、そのままになるのかな…
海外の漫画は、完結してから課金した方が良さそうですね。無念。
ネタバレ・冷血公爵の数奇な運命。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで連載中ですが、好きすぎて何回も何回も読み直してしまう作品です。課金しすぎてもうお金ないよってくらいですがそれでも課金してしまう、そのくらいハマってます。
盛大にネタバレますので以下嫌な方は見ないでね。
↓↓↓↓↓↓↓
サメード伯爵家の妾の娘であるために冷遇されてきたエルインがペルカ公爵に捕虜として殺される寸前で魔法が発動。何故か冷血で死神と呼ばれるロアン・アレクセイ・ペルカ公爵に殺されるはずが求婚されその後溺愛されるようになる。しかし、それは魔法によるものでだんだんとその魔法が解けていく。
魔法の力による公爵(セイ)は仕事そっちのけで〈僕の愛しいカナリア〉とエルインを溺愛するが正気の公爵(ロアン)はエルインを忌々しく思っているため剣を向けてきたりする。そんな中で魔法が完全に解けてしまったらきっと自分は殺される…とエルインは恐怖に震える。そして魔法を守るために色々と画策するわけなのだ。
魔法は解けていく中、冷血公爵であるロアンとエルインはだんだんとラブになっていく。最初は読んでいて違和感しかない公爵のシェイクスピアを彷彿とさせる古臭い上にやたらクサい言い回し〈余にできぬことはない〉〈余にチャンスをくれ。そなたの恋心に火をつけるチャンスを。〉〈何を今さら顔を赤らめる。色々とちちくりあった仲であろう。〉がその頃にはクセになってしまう笑。
そして、二人はやっと相思相愛になり…世継ぎを作る約束をしたところで皇宮の陰謀に巻き込まれてしまう。投獄されたエルインを万策尽きている中、決死の覚悟で助けに向かうロアン。自分の命に変えても守りたかったエルインなのに、結局守れず死なせてしまい絶望したところで自分も死を迎える。
そして魔法が発動。過去に戻るわけだが、ロアンはその魔法が実は自分の願いを叶えるための魔法だったことを思い出す。〈自分も心から愛されたい。〉その思いが込められた魔法だったのだ。エルインはその心から自分を愛してくれる存在だったのに。
過去に戻りもう一度やり直すため愛するエルインを探し回るロアンの物語が実は本当のお話であり、本当に涙なしでは見られない。自分にしか過去の記憶がない中もう一度エルインに出逢うために葛藤する公爵は苦しすぎて泣けてくる。そして、外伝が激甘。幸せをこれでもかと見せてくれるので本当にありがとう!ハッピーエンド万歳!
おもしろいけどせつない
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容おもしろいけどせつないです。魔法がとけても2人に幸せになって欲しいです!!どうなるのか次回も楽しみです!!
アリだわ😄
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が古臭いかなぁってあまり気にしていなかったが、他の方のレビューを見て気になり出し、購入したら…
何と何と。これはなかなか面白いではありませんか。
偶然ヒロインの魔法が発動し、殺されかけた相手から溺愛される。しかも、それの魔法が徐々に溶け出し本来の冷血公爵にもどりつつあるなか、なんとかしようと足掻くヒロインに好感がもてる。 そんな不器用なヒロインと過ごす中で段々とタイトル通り素の公爵様も心が揺れ始めてるのか?
2巻までではまだ明確にはならなかったが今後には期待できそう。
2巻
2021年9月4日
エルインじゃなくてロアンがこの物語の主役かも
絵もかわいいし翻訳の違和感も少なくて良いです
一時販売終了だったのも解除されましたね
3巻は普通に発売されてほしいです
大好きな作品です
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで完結しており、今は外伝を読んでいます。
始めは主人公が魔法にかかった状態の公爵(セイ)とラブラブになりますが、物語が進むにつれて魔法にかかってない状態の公爵(ロアン)といい雰囲気になります。冷血だった公爵が主人公に恋に落ちていく過程がとても素敵でキュンキュンします!想いが通じ合いハッピーエンド…と思い気や周りの陰謀に巻き込まれて2人に悲劇が起こります。最後まで読破し、ロアンの愛情深さに感動しました。こんなに溺愛されたい…!主人公も純粋で可愛いのでとてもおすすめです!
公爵の口調がツボ
2021年8月11日
別サイトで読破済み。公爵の口調が時代劇の殿様みたいでツボでした(笑)エルインもたまーに方言話したりするし。最初はギャグ漫画のようですが、後半のドキドキハラハラはすごいです。溺愛好きな人にオススメ!
まさか、この作品で泣かされるとは
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が亡くなってから公爵と出会うまで、虐げられた生活を送り、あげく、見殺しにするために取り残されたのに、エルインは無垢で純粋でドジで、本当に愛すべき女の子です。
ピョンピョン跳ねたり逃走する姿も愛らしく、ロアンもロアンで、エルインを盲目的に愛する人格セイのときの「カナリア」ネタが爆笑ものです。
コメディー感満載で笑えていたのですが、邪悪な皇太子によって二人は過酷な運命にさらされて行きます。
後半は本当に同じ話か?と言うくらい、涙が止まらないシリアス展開。
本編は完結しており、他サイトでは外伝(要は後日談)と言うレベルではない、長いその後が始まっていますが、まとめて読みたいので、こちらでも外伝まで配信をして欲しいです。
ヒロインが可愛い
2021年6月20日
公爵の人格が入れ替わるのが面白い!ヒロインも何とか対抗しようとする姿が可愛い。2巻も面白かったです。早く続きを読みたい!
魔法による愛
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読みました。
幸薄ヒロインが前向きに生き本当はヒーローによって殺される筈がヒロインの目が関係してるのかヒーロー豹変甘々で溺愛しとうとう結婚しましたが、徐々に魔法が解けているのか、ヒーロー自体が本当は二重人格者で偶々ヒロインの目を見て出たのかわからないけど必死に逃げようとするヒロインは逞しい。
段々冷たい公爵ヒーローに戻るの早くなるが、たぶん自覚していて、理性を保つ時ヒロインと離れてるような?
綺麗な貴族婦人と仲良くしてるのをヒロインは目撃しさて次はどうなるのか先が気になります。
別サイトでは完結してると他の方々が言われてたので覗きましたが、今の所無理の場所だけ読んでますが、早く完結版をこちらで読みたいです。
もう一度「エルイン」って呼んで🖤
2021年6月6日
最近完結しました(今は外伝待ち)
1巻を紙で購入済です(単行本化が本当に嬉しいです)。

最初はドタバタしていて、なんやらギャグが多いです。セイとロアンの二面性に笑い、エルインの美しい瞳とやさしい性格と田舎訛りにほのぼのさせられます。

ですが、長く幸せだった日常が崩れる時に2人の愛が試されます。

冷血だったあの方の愛が重くて、切なくなりました。最後まで是非とも読んで欲しいです。
ドタバタ漫画
2021年5月30日
☆2から5に変わりました。
1巻読んで値段とギャグテイストで低くしましたが、違うサイトで続きが出ていたので読んだらどんどん面白くなっていってドハマリしました!時たまでるギャグテイストなセリフもだんだん癖になり今ではそれが良いに180度変わりました(笑)
面白さが大器晩成型って感じなので1巻以上を読んでみることをオススメします。
公爵とエルインが…
2021年5月13日
他のアプリで最後まで読みもう一度最初からゆっくり読みたくてこちらで購入しました。ペルカ公爵とエルインとの掛け合いが楽しくて…何度も読みたくなる作品です。
面白いのはもっと先!
2021年5月10日
ここまでを読んで、つまらないなぁと思われがちですが、面白くなるのはこの先です!全てがまだ伏線でしかなく、きっと期待は裏切られないかと。。。とても好きな作品です。ぜひ読んでみて欲しいです。
良い作品です
2021年5月9日
他のアプリで、この作品を知り大好きになりました。一気読みしたくて購入。早く続きが出て欲しいです。
好き!!
2021年3月16日
他媒体で読んでますが、絵がキレイで旦那様カッコいいので好きです!笑 エルインのたまに出る田舎なまりがおもしろ可愛いです♪ドレスも素敵なので、見ているだけでも楽しめます!
絶対買い‼️
2021年3月15日
1巻だけだとうーんかもしれませんがどんどんおもしろくなります。
3巻くらいまで出たらまとめて買いたい。
続きが気になりすぎるー!
かなりオススメです!
2021年3月10日
他のところで最新話まで読んでます!これはかなりオススメです!初めは冷たいけど、段々心惹かれたくパターンに、少しミステリアスな要素があって良いです!しかも後半の方では、もどかしい気持ちと応援したい気持ちが入り混じる展開!定番のパターンが好きな人もそうでない人も楽しめます!
公爵の変わり様
2024年7月18日
とにかく公爵の変わりっぷりが面白いのと、
予想できない展開が気になる!!
魔法が解けた公爵とどうなっていくのか…
不遇だけど明るいヒロインに幸せになってほしい
面白いかも
2024年3月15日
タイトルのキーワード「心変わり」を見て、もしや公爵様、浮気でもするのか?って思いましたけど…いや〜全然思いもしなかった展開でした! 読んでるだけで幸せに気分になります。
なんか癖になる
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ綺麗って訳でもないけど、すごいかわいい。
性格上贅沢できずに怒られて困るとか、いい子だ。
公爵様との仲も良くなってきていい感じだし、結構好きです。
次巻で嫉妬のややこしそうな展開がありそうですが、楽しみです。
面白い〜
2023年5月8日
ちょっと絵がバタバタしているけど、面白いです。魔法が解けてもきっと幸せになってくれる事と期待しています。
買ってよかった
2022年10月8日
悩んで買ってなかったこの作品。しばらくしてようやく購入に踏み切ったところ、すごく面白くて買ってよかった。何か以前販売中止されてたのでしょうか。他の方のレビューにあり不安でしたが、2022年10月現在は2巻も購入できました。公爵様は冷淡ver.と溺愛ver.の場面がありますが、冷淡な侯爵様の時に見せるヒロインに惹かれていく様子や、優しさにすごくキュンとさせられました。3巻が待ち遠しいです。
だんだん面白くなるよ!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はよくある展開かな、とかおもいますし、中盤あたりまでは面白さと甘さが出てきてよくなりますが、なんか最後に向かってしんどさと悲しさがすごくて、でもハッピーエンドだし、ふたりはふたりのまましあわせになれます。
楽しかったです
2022年5月16日
今後の展開に期待ですね!どうなるのか気になります!どういう展開になっていくのでしょうか??なかなか続きが出ないので気になりますー!
久々に見入るものがありました!
2021年9月19日
何となくタイトルが気になって読んでいたら、なかなかにこれが面白くて、続きが気になって気になって、別サイトにまで手を出して読みました!
わりとコメディ感強いなぁと思っていたら、まさか泣けてしまう場面があるとは・・・
ついこの世界に引き込まれてしまいました。
純粋に二人には幸せになって欲しいなと思います♡
ヒロインが健気で逞しい。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが囮にされて、公爵に殺される寸前で不思議な魔法の力により公爵がヒロインを溺愛に。魔法が解け出して公爵の冷酷な姿を見てが見え隠れして、ヒロインは逃亡の機会を伺う…魔法の力なくとも二人が本物の愛情で結ばれる事を期待します。
別アプリで
2021年5月20日
読んでるんですが、見つけたので思わずレビュー。

はじめは絵とヒロインの情緒不安定さにちょっと読むのを躊躇いますが、読み進めていくと絵にも慣れますw
慣れてくると、ヒロインもヒーローも魅力的で読んでて良かったと思うようになるはずなので、1巻で切ってしまうのは勿体ないなぁ と思うけど、フルカラーのせいでお値段が高いもんなぁ…

価格がネックなら別アプリで読むのをオススメしますが、個人的にはこちらで完結したら購入しようかなと思うくらいに好きな作品です。
エルインがほんとに可愛い。
続きが気になります・ω・
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白いと思いますよ〰・ω・
今の公爵の愛情が魔法によるもので本物じゃないのが、これからどう変化していく=本物になっていくのか楽しみです。
(進み的に本物になっていく流れだろうという期待ですが)
でも逆に言うと、ヒロインが公爵を好きになったのも、魔法で操られている状態の公爵と接してと思うと、果たして本当の愛情なのか疑問なので、お互いに魔法が関係ない状態の愛情が育っていく流れになると良いなと期待しています。
戦争とはいえ無抵抗だっただろうメイドたちまで皆殺しのところを見ると、この公爵の素で好きになる部分はどう描かれるのかと疑問ですが、、、
他レビューでこの先のが面白いと書いてあるので、待ってますー!
上からですみません。
2021年3月14日
作画事態は、こんなものだよねって感じです。カラー作品は、海外の方のが多いので、ストーリーも納得です。コメディ感は独特です。次回の配信いつなんでしょう。次は無料分見て購入考えます。ただ、主人公は母に先立たれ、養母と父親には冷遇されて、囮として置き去りにされた可哀想な女性なので、本当の幸せをつかむラストも見てみたい。
追記…2巻も配信されすぐ購入して読んだのですが、先程また読もうかと思ったら、販売終了になってました。徐々に面白く感じていたので、もう今後出ない?他の方のレビューで、他で完結してるとあったので、続きはそちらで読もうと思います。
溺愛は面白いけど
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルインがペルカにころされそうになった瞬間、魔法陣が現れて冷血なペルカが溺愛に激変。溺愛の時は良かったけど魔法が解けかけて冷血と溺愛がコロコロ変わるようになってからはうーんという感じだった。
豹変し過ぎ
2022年11月22日
これだけ、豹変されると、いつもとに戻るかビクビクして、過ごす気持ち、よく分かります…。
命懸けの結婚生活ですね…。
気になる内容かな
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法なのか魔術なのか分からないけど、公爵の態度が甘々と冷酷差を持ち合わせて、主人公はいつ殺されるかビクビクしながら日々過ごしているけど公爵が好きになり始めていて、公爵も自分の気持ちが分からなくなってるのもいい感じ(๑•̀ㅂ•́)و
なんで?
2021年9月5日
2巻出たお知らせに喜んで開いたらまさかの販売終了!なんで?仕方ないからピッコ◯で読むことに。あっちの方が遥かに先まで話が進んでるし、我慢してまてば無料だし、課金しても心なしか安く済むような気がする。
ものすごく惜しい!
2021年4月17日
設定、ストーリー、キャラはすごく面白いしワクワクします。絵は表情が少しわかりにくいかなとは思うけれどキレイです。少しセリフやモノローグ多めですがうるさくは感じず面白いから楽しくて拡大してじっくり読みたくなる。
セイと公爵の入れ替わりにはハラハラするし急に冷たくなるのには胸が痛く感じます。セイの時の溺愛加減は安定で楽しいし周りのキャラもいいと思います。
2人の哀しく辛い幼少期からの出来事も感情移入できる。
でも読んでいてなんだかずっと違和感なんですよね。
イマイチ気持ちがのってこない。
理由は多分カラー。どうも色使いが視覚的に心地よくないんです。独特ですね。そしてのぺっとしてベタって見えるんです。説明が難しい笑これ白黒のほうがずっといいんじゃないかと思います。カラーで値段も高いのにものすごく惜しくて残念です。
でも面白いから多分読んじゃいます。
的は
2023年11月8日
無料版しか読んでませんけど、的は得るものではなく、射るものです。
何回も出てくるので流石に気になります。
どうして?
2021年9月6日
発売してすぐに販売完了って何?
続きは他のサイトで見ろって事なの?
まぁ、特別お気に入りの話ではなかったけどこの対応ってどうかなぁって思います。
そ、そんな…
2021年9月4日
1巻を読んで面白くて、2巻を首を長ーーくして待っていました。
2巻が発売され、クーポンを使って他の作品とまとめ買いしようとカートに入れていたはずなのに、発売日翌日に気づいたら[販売終了]となっていて買えなくなっていました…(泣)
すごく楽しみにしていたのに…買う前にと1巻をおさらいで読み返したり2巻の無料立読を読んでしまっていただけに余計に続きが気になって仕方ないです。
1巻時点では★5つでしたが、2巻のショックで★2つにしました。
2巻買いたい
2021年9月4日
発売日だったのに、販売終了ってなんですか?
買えるようにして欲しいです!
続きが気になって、他のサイトで購入しようかと思いましたが、やはりこちらで続きが読みたいです
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の方の作品と認識した上でのもので敢えて書きますが、せめて正しい日本語に修正してください。的は得るものではなく、射るものです!閑話休題。仕込んだ魔法の仕組みとかは想定できますが、魔法が解けても主人公に魅力を感じる理由がわかりません。なんかいいとこある?愛情を向けられてるから?
同じことがダラダラ続く
2021年3月6日
公爵の思ってることがもう少し絵や言葉に表現されてると読み易いが、今のままだと殺人鬼が気が狂っただけ、恋愛感がハートを飛ばす以外ないし、絵が苦手。題名は面白そうだったのに、だらだら同じこと続きそうだから次は買わない。
主人公が情緒不安定に見える
2021年3月5日
シリアスとギャグが同時進行で進むので、主人公が情緒不安定に見えてしまう。
ちょっと自分は好きになれそうにない感じなので、2巻は…買わないかな…
タテヨミだとページの切替が曖昧はコマ割り
2024年4月1日
すごい単話似しては、コミック単行本似するとおそろしくすくない。
タテヨミ漫画って損した気分になります。
コマ割りも展開の切り替えの役割をしない。
ダラダラ公爵とセイがコロコロ入れ替わってるだけ
販売終了?
2021年9月4日
うそでしょ…昨日発売日でカートに入れてたのに、今日になって販売終了でカートから外れてる…そんなことあるの?また販売開始になる可能性ってないんですか?
2巻が買えない
2021年9月4日
クーポンを使おうと1日待っていた所、販売終了ってなってしまいました。
どういう事ですか??
ショックが大きいです。
読み応えなく…
2021年9月3日
あまりパッとしません。。。マンネリ化しているというか・・・
カラーだからこんなに高いのですよね?全カラーでもこの内容ならもう少し金額を抑えて欲しいです。ぼったくりもいい所です!!
2巻1日で販売終了…
2021年3月16日
再評価です。
後ほど販売再開になったら変えますが、1日で販売終了は何か事情があったのか…
最終話まで連載終了している作品ですので、販売されることを願ってます
作家名: Eddie / Bandalbanji
出版社: Piccomics