ネタバレ・感想あり【フルカラー】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビュー

ループの謎と
2023年6月30日
ループと本性寺、人事部長の謎が絡んでミステリーとして楽しめます。男女差別、時代的な側面もありつつ1人だけの問題だと思い込むのは良くないよね。奥さん高熱なら実家頼ったり家事代行頼ってもいいじゃない。役割分担も大事だけど親戚やご近所さんと疎遠じゃないなら、奥さんのお友達や他の人がおかず作ってくれたりするでしょう…。出前頼んだっていいんだし…。小学生の子供2人なら家の手伝いもある程度できるよ。
途中で読まなくなってる人が多そうだけど
2022年11月5日
買い続けて良かったなと思います。
救いの無いダメ旦那を、ひたすら下げるマンガじゃなくなってますよ。
でも、根底にある残念な意識が根強いことも良く描かれてると思います。
余談は許さないけどこんなにハッピーエンドで終わってほしいと思うマンガは中々無いです。
男として。
1巻はとくに 既婚男性 に読んで欲しい
2021年10月24日
1巻読んで、 「あー、いるいる こーゆー夫」 と、頷きまくりでした。 この本の(特に1巻)を世の既婚男性に、教科書として読んで欲しいです。 妻子を養う為とはいえ、 「 男は仕事だけしてればいい 」 なんて、家族を顧みないと 全てを無くす事もありますね。 この奥さんは 空気を読まない夫に、文句言いたくても 言えないんだろうな。 で、我慢の限界に達して 夫を切り捨てた、と。 うん、実際に よくある。
スッキリ
2021年9月14日
見ててスカッとします。
何故自分がいい夫だと思っているのかわかりませんがエンドレス離婚は自分を見つめ直せるいい機会じゃないでしょうか。
これは
2021年9月14日
世の男性見るべきだね。
大変なのはお大事さま
外で頑張ってるんだから家のことぐらいいいだろー?
典型的な夫、、、、。
イヤー今後どうなる!!
気になる!
2021年7月9日
よくある話だけど旦那側の目線がまた面白い
腹立つこともかなりあるけど、だんだん応援したくなるが空回りしすぎ
とても良い
2021年7月6日
ものすごく考えさせられる。
一人一人の心理描写が丁寧。
続きが気になる。
旦那の成長物語
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の旦那さんに見せてあげたいですね。
ダメダメな旦那さんも悪いけど何も言わない奥さんも問題的かと、、笑。
4巻までは他人の気持ちを分からない向こう見ずな性格だったり変な方向に頑張って空回りしていて離婚されて当然や〜と思っていましたが
家族の為に奮闘する旦那さんをいつしか応援するようになりました。
5巻から旦那さんの頑張りが奥さんにも伝わっていたのに息子さんのSOSを読み取れず最悪な形で終了。
6巻は息子さんとも仲良くなり良い感じに話が転がっているように思えるが、、?これからどうなっていくのか楽しみです!
わかる
2021年5月10日
余程できる旦那さんをお持ちの方以外は、結構あるあるな話じゃないでしょうか
見事にハマりましたw
2021年4月14日
ネット広告に出ていて気になって購入しました(^^)
おもしろいです。
読んでいて旦那の不正解感が解ってくるので
離婚を回避出来ない理由を探してしまいます。
先が楽しみです!
2021年4月1日
リアルですね
全部読みたいなぁー
もう少し安ければ
離婚
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してる旦那さんの多くが、自分はよくやってる、いざ離婚を言い渡されたら心当たりがないと本気で思ってる人が多くいる気がする。そんな人たちにこそ是非読んでもらいたい。
何度も
2023年10月8日
何度も広告に出てくるので読み始めたらハマった
とてもよく考えられてるし、次々と読み進めてしまいます
結末がどうなるかわかりませんが、結婚って難しいですね
なんか
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のため!って言うてるけど、めっちゃ空回りしてる感じやな💦
家族のため言うてるのに上から目線やし、全然家族のこと考えてない。
この数日頑張ってくれてたとしても何年もずっとこんな生活してたら離婚したくなっちゃうよ。
世の男に読んでほしい!!!
2021年12月9日
離婚をするのにあたって、離婚を切り出される方は自分は絶対悪くないと思い込んでるのが凄くわかりやすい。
相手は悩んだり助けてってサイン出してるのに気付かないの凄く面白かったです。
離婚したくない
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なところで、リベンジするが結果離婚のループから抜け出せず…改善してもやっぱり元に戻る 夫婦・子どもの社会生活人間模様が描かれており面白いです
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な「俺は周りとは違って」みたいなタイプの旦那が妻に離婚を突きつけられるお話。一巻だけしか読んでないけど、日付けが変わる前に帰るとか家事に文句をつけないとかそんだけの事で「俺っていい夫」と思ってるのがあるある過ぎて、妻との温度差に気づけない所が見てて面白いなと思った。こんな奴はそれこそ地獄に落ちてしまえばいいと心の底から思う笑
絵が好みで面白かったです🙂
リアル
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う方向にばかり気遣って「自分は良い夫」と勘違いしてる感じがリアルでした。
こうゆう人いっぱい居るな~って思いました。
個人的には奥さんもちゃんと言わない所は良くないと思うけど…。
内容自体は凄く先が気になって面白いと思います🙂
割と多い気がします
2021年9月17日
割と、この手の男性多いような気がします。
やり直したいと頑張るだけマシな気すらします。
奥さん、頑張りすぎで健気すぎる。
応援したい。
うらやましい
2021年8月13日
離婚を突きつけられた旦那さんが、回避しようとして頑張る姿が羨ましいです。
やり直したい気持ちだけでは無くて空回りだけど相手の気持ちを考えて行動をする、そんなに旦那さんを応援したくなります。実際そこまで頑張って修復したいと思える家族を持っている事が羨ましい。
読んでて苦しくなる…でも面白い…!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが毎回気になりますが、読む度に少し胸が苦しくなります…!片付けのシーンなど、ただ「やった気」になっている旦那さんと、その後処理をする奥さん…。身近によく聞く話なだけに、はぁー!と頭を抱えてしまいます。ただ面白く続きが気になる作品です!1つ何点を言うなら、値段の割にページ数が少ないかな…と思いました
2021年6月21日
すごくおもしろいし、ためになるはず…
エンドレスエンドレス。
かなりずれてる旦那
2021年6月10日
本当に自分の行動が妻や家族のためになっていると思い込んでる旦那の話。でも、こういう人普通にいるからこそ、面白い。最後にどうなるか楽しみです。
胸糞だけど
2021年6月1日
胸糞だけど続きが気になる漫画No.1
最終的にハッピーエンドになるといいな
そりゃそうなる・・・
2021年5月28日
5巻を読んだのですが、今まで以上に空気読めない空回り旦那に唖然・・,・
でも妻側も言葉が足りないしもっと行動に起こすべきでは?
色々と考えさせられます。
難しい…。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告から飛んできました。
どんどん読み進めて行きたい派なので1巻、2巻、3巻、4巻…と購入。夫のバカさ加減にどハマりして次々に買ってしまいました😔😓
何度繰り返しても失敗する夫、何度繰り返しても離婚届を出す妻、自分の殻に閉じこもっている息子、まだ分からない娘…。
これからどうなるのかとっても気になったところで4巻を読み終わってしまいました👁
1巻のページ数が少ないのですぐに読み終わってしまいますが、次が出るのが楽しみです😄💦
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にあるあるの世界観が思わず全巻買ってしまいました。そして続きが楽しみです。
妻の方はいっぱいシグナルを出しているのに、旦那は自分の事ばかりで耳も貸さず、回避のチャンスを逃してしまう。
うちの家を覗かれているのかと思いました。
2021年4月12日
面白いんですけど値段が値段なので続きを買い続けるか凄く迷いますね
続きが気になる!
2021年4月10日
広告から読み始めましたが続きが気になる作品です!
まだ1冊目なのですがゆっくり読んでいますˊᵕˋ
続きが早く読みたい
2021年3月12日
自分が今まさに育児中で夫にモヤっとする事あるから広告で見てつい購読してしまった。妻側の夫にモヤッとする場面があるある!って思って気付けば全部購入してた。ページは少ないけど値段も安いから買っちゃいますね。上手いこと出来てる。続きが気になります。
これは
2024年11月30日
男性にとって全身が痛い物語ですね。思い当たるのならまだオッケーでも、この主人公のように良い旦那だと思ってる勘違いお野郎には解けないナンプレのごとく???が並ぶのです。正解は1つでは有りませんよ。反省!
気になります
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は家事育児に頑張っている奥さんに旦那は自分は良くやってると思い込んでいる痛い旦那です。
しかし離婚を回避しようと色々頑張る旦那が離婚しないで済む事を願います
オーバーだけれど
2022年1月29日
実際この漫画のようにもう一度人生やり直せたとしても、同じように失敗するんだろうなぁ…
結構面白いので、タイムリープ者が好きならおすすめです。
考えさせられる…
2022年1月9日
主人公が離婚を回避しようと何度も試行錯誤して頑張っている姿は涙ぐましい所もあるし、妻の「そうじゃないんだよな…」みたいな気持ちもわかる。世の夫婦に結構当てはまる姿で、やっぱり普段からお互いちゃんと話をして、その家での家族の形を作り上げていくのがベストなんだろうなーと思う。男の気持ちや目線、女の気持ちや目線がリアルに描かれていて、「ここがダメだったんだな?なら改善してやる!」と極端に一部に突っ走ってしまう主人公と、自分や子どもの気持ちをちゃんと知って欲しいと思う妻。丁寧に話を聞こうとしない主人公も、若干諦め気味の妻も、双方問題はあるからそこに夫婦の話し合いがあれば、この夫婦の場合はうまく行ったのかなーと思ってしまう。でも妻(女)ってすごく細かいことまで色々見て考える生き物で、子どもの普段の様子も夫(男)はそこまでじっくり毎日は見れないものだよね。専業主夫で妻がキャリアウーマンとかだとどうなんだろうか。
見ているだけで苦しい
2021年9月19日
沼に嵌っているのを繰り返すのは、地獄だ。見ているこちらも苦しくなる。自分だったら、2〜3回目で諦めるかも。
1巻だけ
2021年9月15日
読後感はよろしくないけど、延々ざまぁが繰り返される感じは良いです。
読んでいて旦那にイライラするので、続きを購入するかは微妙ですが、何度も繰り返して旦那が心を入れ換えて丸く収まるパターンは見たくないなと思います。
これから先が…
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって仕方ないです!
家族がどう変わっていくのか楽しみです。
結婚ってするもんじゃないとおもっていますが?いましたが、うちはおそらく円満だと思います
話を最後まで聞かない人
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を最後まで聞かない=勝手に思い込む=全体を客観的に把握できない、だと思うので、この旦那は仕事できないと思います。仕事だけじゃなく人間関係にも支障きたしてそう。
他サイトの広告でずっと気になってたので、読めてよかったです。
ここまで鈍いと友達とかいなさそう…と思うレベル。
気になる
2021年7月3日
値段のわりにページがものたりない気もするけど、基本的にキリはいいかな?
旦那さんも変わっていって、結末が気になります😄
はらはら
2021年4月23日
はらはらします。夫がぽんこつすぎて笑えるくらいうざいです。実際にこんな旦那いるから余計笑える
どうなるんだぁああ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか不器用な主人公だなぁ~~。そして奥さんの気持ちめっちゃわかる。男って自分のことでいっぱいいっぱいすぎて、ホントに周り見えてない。この主人公は、それプラス空気が読めない(笑)致命的
いるいる
2021年4月13日
自分はいい夫だと信じて疑わない人いますよね。何が悪かったのかわからない。でも、そんな夫だからこそはっきり言わないと駄目なんです。わかるだろう、気づいてほしいでは破綻するんです。女の気持ちは男にはわからないし、男の気持ちは女にはわからないんです。
イライラ
2023年11月6日
途中まで読みましたが、ひとつ困難を乗り越えると歪みが生じて周りの誰かが苦しみ、また同時刻に戻ってやり直すといったタイムリープもの。
主役の男性が人の心がわからずイライラ、奥さんもちゃんと伝えずイライラ。やり直す度に正しい選択をしているようだけどコレ、このタイムリープ能力無しに一生幸せな選択を続けられるのかな。目前の離婚回避のためにその場しのぎにしか見えない。腐った性根を根本から治さないといずれまたら壊れるしこの共感力のない男性には無理だと思う。結婚してる身としてはイライラしか感じない漫画でした。
現実にもいるけど
2023年6月9日
旦那が駄目男過ぎてイライラするだけでした。会社も昭和かと。やり直しでそれぞれ起きる出来事の選択肢を回避したところで、本性が変わらないから意味が無いと思うのだよね。
マンネリ
2021年10月10日
最初は面白かったけど、離婚宣告→回避の為夫が張り切る→空回り→家族の誰かが問題を抱える、の繰り返しで飽きた。
電子コミック大賞に
2021年9月16日
ノミネートされていたために読みました。
1巻のみ読んでの感想ですが、「これが、ノミネート作品😓」と驚きました。
コミック版ではないため数十ページしか読んでいませんが、次の巻を購入してまで読む気にはならなかったです。
(しかも1冊200円とは高すぎです...。)
まだ読み始めだけど展開が楽しみです!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大ではないタイムスリップ物って感じ!
なかなか無いタイプなので今後が楽しみです!
まだ終わってなかったんだ
2024年10月28日
最初の頃は読んでたけど、3年も同じことの繰り返しで飽きた。3年経ってやっと謎解き?を始めたみたいですが、長すぎてもう謎に対する興味失せました。かつて広告でやたらと推されてましたけど引き際誤りすぎて成れの果て感しかない。

あの頃広告でゴリ押しされてた作品たちって大体方向性を見失って基がどんな話だったかさっぱりになってる気がする。一個の話を長くやりすぎてグダグタな上に超展開加えすぎてるせいかもしれませんが。
25話だけど…意味不明。
2023年5月19日
何だか、何度も読み返しても、この夫の行動の真相が良く理解出来ない…。
その割にはとても話が長いので、だんだんと飽きてくる。
ここまで長引かせる必要はあるのかなぁ?と思ってしまいますが…。私だけなのかな(汗)。
もう、最終回だけで良いかも。
夫が気持ち悪すぎて草
2021年12月2日
ここまで空気や人の気持ちが読めないのもはや病気だろ。バカ夫がどうにか離婚を切り出されないように頑張ってるけどそもそも何も分かってないし多分分からないタイプの人間なのでもう無理だと思う。赤ん坊からやり直せ。
どうしようもない夫婦
2021年11月14日
双方が一方的で、間に入って取り持つ存在が居ないと、こうなっちゃうのかな。
お互いが、何のために誰の為に頑張っているのか、分からなくなっている。

読んでいて、ストレスが溜まってしまうので、試読版だけ。
作家名: びばる
出版社: wwwave comics