ネタバレ・感想ありトリリオンゲームのレビュー

2023年6月13日
こうゆう巧みに作り込まれたストーリーってやっぱり面白いですよね。あっとゆうまに引き込まれて読めてしまいます。
おもしろい!!!
2023年6月12日
Dr.stoneの作者さん!知らなかったんですが面白いなぁと思ってみてみたら同じ人で流石だとなりました。
試し読みだけなのですが続きが気になりました!読んでみたくなりました!
ドキドキ
2023年6月12日
ハルの性格とか能力とかが底知れなくて、いつの間にこんな能力を?と思わないこともないですが、いつもギリギリのところを通って成功してるので、ハラハラドキドキしてます。漫画なので上手くいきすぎてる感はありますが、わりと普通の感覚のガクとのやりとりが楽しいし、ハルのセリフがたまに千空っぽい!って時があって、密かに楽しんでます。実際ゲーム感覚でできることではないですが、成功者になるまでの過程を楽しんでる感じが面白いです。
2023年6月11日
このようなストーリー展開は大好物です。お金が絡む話は読んでいてドキドキするし、おもしろいです。続きが気になる。
絵がなぁ・・
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ぶんだけだけど、読んでみた感じ面白い。でも絵がなぁ・・ストーリーとはあってるのかもしれないけどあまり好きになれなかった。ドラマがスタートするみたいで。実写化の主人公・・マンガのまんま‼見た目が‼ビジュアルの気持ち悪さがそっくり‼実写の俳優さんアイドルなんだ💦よくマンガそっくりな気持ち悪い人いたなぁ。
人間の生き方とお金について考えさせられる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金という概念を通して、様々な人間の生き方を垣間見ることができる深い作品だと思いました。全体的にハイリスク・ハイリターンという条件のゲームが多く行われている印象で、心理戦にもおよぶ駆け引きの様子は、読んでいるだけでハラハラドキドキします。危険を冒してでも参加しようとする勇気はすごいと思う一方で、額の次元の異なる大金持ちになるという夢は、きっと誰もが心の中のどこかで抱いている願望なのかもしれないと感じました。
真逆な二人。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を魅了するしゃべりとわがままなハルとまじめなガク。
ある現場での接点から、なんとなくの腐れ縁で、ゼロからのスタートアップ。
パソコンが得意なガクの能力を高く買い、交渉をしていくハル。
二人の今後が気になる。無料分はまだ、その始まりといった感じでした。
とにかくワクワクするスタートアップ漫画
2023年6月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。久しぶりにこんなにワクワクする漫画に出会いました。確かにチートで現実離れしているけど、主人公2人が正反対のキャラクターで、お互いにリスペクトしている関係性なので気持ちよく読み進められます。これから先も楽しみです。
ど迫力、夢見たくなります
2023年6月3日
この話、Axxx 創設者のコンビを連想しますが、ハルガクがお互いを尊重してるところが更に良い、それも腐れ縁とかいい綺麗事にしていない。
ゲーム
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、1巻のみ読みました。冒頭から、テンポよく話が進んでいくので、おもしろいとおもいました。絵も好みです。
ハル
2023年5月3日
ハルとガクを中心とした「清々しい金儲けがすべて」の物語が面白かった。
池上遼一先生の作画も素晴らしいです。
雑誌で
2022年10月4日
池上彰先生の作画 久々に読みました。この劇画調の明暗の奥行きのある絵 最近は絵の上手い作者は増えてもPC処理がわかりやすくて綺麗すぎで。。。漫画を読んでるよりアニメを読んでる感覚になるのですが これは絵も話のテンポも良いですね。結果あれどの話っぽいですが そこに行き付くまでの紆余曲折が楽しみです。
なかなか良い
2022年6月7日
やはり世界のインフレや資本主義の拡大が、マンガの中でも起きているようだ。お金の桁が一昔前のマンガよりも増えている。あくまでもフィクションではあるが、時代の流れを掴んでいる作品だ。少しだけ大人向けの作品。
これは反則
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池上作品はかなり読んでいて、登場人物が素晴らしく魅力的なのは今更ですが、クールでスマートな振る舞いと、どんな困難にも屈しない、燃える様なハートを併せ持ったタイプが多かったと認識しています。でも今作の主人公は、粗暴で嘘付き、「屁!!!毒ガス、バァン」とか言いながら、内面の不屈さ、格好良さは変わらないんだから、ちょっとズルいです(笑)
面白い!良いコンビ!
2021年5月16日
桐姫かわいい!良いキャラだなー。ハルも良いキャラ。ドラゴンバンクの窓からの桐姫への返しがかっこよくて痺れた。ガクも気弱だけどこれからどうやって成長してお金持ちになるか楽しみ。
絵がキレイなのが善き
2024年7月30日
絵がキレイで読みやすいのが嬉しいです。内容は、、、少し現実離れしていますが、テンポ良く進むので、先が気になります。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガクとハルは同じ中学に通っていたがほとんど接点がなかったがある事件のもみけしをガクがしたことから交友が続いていた。
大学に入った二人は正反対ながらも友情が続いていたが早々に内定がとれたハルに対してガクは全然だった。
そんな二人がITグループのドラゴンバンクの最終面接まで進むことができた。
しかし面接本番で緊張のあまりギクシャクしたで結果落ちてしまう。
そんなガクだが以外な方法で人生が上向きになり…。
あんまり
2024年7月22日
ドラマが話題になっていたのを思い出して購入しましたがあまりハマりませんでした。ただイラストはよかったです
頭脳派
2024年7月9日
頭脳派な漫画で、面白いし、興味も尽きないかと思いますが、個人的にはこの手のお話が得意ではないので…。ただ、評価がいいのも納得。
2024年7月8日
パソコン得意ながっくんと口がうまいハルのマネーゲームの物語。かなりハチャメチャなことをやってたり、何言ってんだかよくわからないところもあるけど、話にすごく勢いがあっておもしろいです。
ビリオンより
2024年7月3日
上があったんだね!トリリオンとは初めて耳にする言葉であーるその時点でもうオイラはビリオンにさえなれないのは決定!あージーガーファを越えるなんてさぁースタートだね楽しみだね
正反対
2023年6月30日
正反対な二人のコンビがとってもいい!読み応えがあり納得の実写化だと思いますが、原作の良さをうまく出せるかたのしみです!
勢いがある
2023年6月30日
荒唐無稽だなって感じるところもあるけれど、実際、ある程度のハッタリは必要なんだろうなって思います。勢いがあって面白いです。
おもろい
2023年6月30日
なんだこの天才2人は。ハルのポテンシャルがやばい!ってかなんか国語しゃべれんのよ。そして、めっちゃ頭良くない。
口八丁
2023年6月27日
営業には必要なのかもしれないけれど、あまりにも口八丁過ぎない?って思ってしまった。姫との意地の張り合いはおもしろそうだなって思います。
成り上がり?
2023年6月27日
スタートアップでアメリカンドリームではないものの、頂点を狙っていく展開はとても読んでいて楽しめる作品だと思います!
びっくり
2023年6月23日
驚きのベンチャービジネスの世界なんだけれど、どこまでが許されるんだろう?って思ってしまった。今はないけど、ちゃんと作って渡せばOK?
びっくりな
2023年6月22日
内容からしてこういうギャンブル?系の作品ってとてもそそられます!どんな勝ち方をするのかとても気になります!
頭使う
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、あの先生の作品????じゃあ、頭がいいさ!てか、頭を使って物語を進めていくんですね。
でも、読者を途中で置いていかないでくださいねー。あっちの作品はちょっと置いていかれた。でも、すぐに戻れましたけど。これはドラマ化にもなるみたいなので、漫画を覚えつつ、ドラマも楽しみたいです!
う~んまぁ・・・
2023年6月7日
表紙からどんな主人公かわかる気はしたので(それだけ絵の表現力がすごいんでしょうけど)好みじゃないのです。はったりと度胸で渡っていきそうな感じは。好きな人には読んだら面白いんだろうけどどうにもノリやソリが合いそうにないので早々に読みやめました。
ハチャメチャ
2023年6月5日
頭が良いのは、分かりますが、難し過ぎて、ゲームがよく分からないです…。
とにかく、やってることは、ハチャメチャですね…。
2巻まで無料で読んで
2025年2月28日
うーん。話が出来すぎてて面白みに欠ける。重役との会話さすがに全部嘘はバレるんじゃないかな、それが分からない大会社の重役達って…
ドラマの方で…
2024年7月22日
知り、一応拝見しました。原作コミックスは絵が独特で、個性的で、個人的にはちょっと苦手かな?設定やストーリーは今の時代背景なども感じつつ、漫画的な夢もあって、ある意味でわかりやすくていいと思います。
タイトルは…
2024年7月19日
ドラマにもなったので知ってはいますが、うーん…中々 絵が独特で、苦手かなぁ。ストーリーはある意味わかりやすくていいとは思いますが、個人的には絵も含めて、ちょっと読まないタイプかな?って思いました。
内容は突飛
2023年6月21日
ストーリーとしては突飛で、リアリティのなさそうなところに面白みはあります。
ただ、絵柄が劇画チックでちょっとくどく感じました。
これはおもしろい
2023年6月1日
これはかなりおもしろいです。マネーゲームでありサクセスゲームでもあり。なんでこんなにおもしろいのに今までメディア化されなかったのだろう。