ネタバレ・感想あり彪雅先輩のスキはちょっとズルいのレビュー

【販売終了のお知らせ】

不思議
2023年5月17日
この作者さんの絵がかっこよく見えなくて、好きじゃないのに、かなり前に、いじめっ子に虐められて、死ぬ事しか考えてない子の話紙で買って読んで、スマホ持ってから、電子で作家買いし直して、全て読んでたら、男の子の絵、かっこよく見えてきた???不思議現象!説明しにくいけど、この作者さんの作品は、読んだあと、又全部読み返したくなるです。中でも、サメみたいな歯をしてる男性の本、1番好きです。全作品オススメです。
続編待っていました
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は2人が両思いになるところまで。今回は恋人同士のお話です。また始まったばかりですがこれからが楽しみです!
😊
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜高校時代の先輩はただのガキじゃん💦
ゆのちゃんこんな先輩が好きだったのー?顔か!やっぱり顔なのか😄
やっとカップルになったんだから頑張ってほしいです!
花田先生は損しない
2023年1月15日
単行本になるのが待てずに単話購入しちゃいました。
大好きな作家さんで、どの作品もハズレなし。絵も丁寧だし、イチャイチャも満足させてくれる。続きが気になります。
こじらせ片思いのふたり
2022年9月28日
こじらせ片思いが最高でした!二人ともピュアで一途で可愛かったです。
好きな子の前で素直になれない先輩がたまりません!両片思い好きな方におすすめ。
花田先生大応援!
2022年4月26日
他の作品の試し読みフリーが多かった時に花田先生作品にハマりました

小学生男子みたいな先輩とうぶなヒロインの初恋成就なストーリーでしたがイチャラブ可愛かったです

もっと花田先生作品読みたいと思ってます
男性は〇がちょっとニガて💦
2022年4月13日
単行本派で4月になってやっと入手...最後にに2nd seasoonの予告‼に舞い上がって💕レビューを書いたら広告と化したので、分冊レビューの所持者権利もあると思い参戦しました💦で、表題ですが単行本お持ちの方には分かる雅彪先輩ヘタレエピソードです。昔歯科助手バイトをしていた時に、抜歯した男性が口をゆすいだ後、ご自分の「出〇」を見て失神され、先生、助手数人でそのいかつい男性を運びました(失神しているので重かった)💦先生も「男性は時々あるんだよね....女性はないのに....」って😔💦詳細は単行本で....ってかまた広告でしたねww😄😓
最高です…
2022年4月9日
めちゃめちゃ最高でした!!!😩
微エロ()だしゆのちゃんかわいいし…
理想を詰め込んだ作品です!!!
いや、、、顔がいい
2022年3月29日
花田先生の作品はほんとに理想すぎる...
わたしもこんな彼氏がほしいですよ!!!!!
この作品の他にも訳あり先輩の彼女になりました。
という作品も面白いので見てみてください!!□
2022年1月31日
作者買いですが、やっぱり花田さんの作品はギュンギュンします。
完結してしまいましだが、まだまだ二人のイチャイチャが見たい!!!
花田先生の作品の大ファンで。
2022年1月20日
カッコ悪いヒーロー、彪雅先輩が めっちゃ 可愛いなって思いました。母性本能をくすぐられました。(私だけじゃないはず、多分。)ゆのちゃんは、花田先生のお描きになる女性に共通してるんですけれど、健気で可愛かったです。TL作品ですが、少女漫画よりなので 読みやすいと思います。それから 花田先生は ツイッターで お描きになられたカップルの創作描きおろしとかを描かれているので(たまに こちらのカップルとあちらのカップルが いっしょに描かれていて テンション爆上がりになります。)きっと 彪雅先輩とゆのちゃんカップルの描きおろしも見れるんじゃないかって 楽しみです。
2022年1月19日
作者買いです!
他のも書いましたが、間違いない感じです!
エロすぎず、きゅんきゅん要素もあるので楽しめます🍒
2022年1月18日
よくある好きな子にいじめたくなるやつです。ちょいと言い過ぎ?と思うところもありますがでもキュンキュンしていいです!
ゆのちゃんかわいい!!
2022年1月17日
花田さんの作品はどれもかわいい女の子とイケメンな男の子なのですが、ゆのちゃんが本当に可愛い!!それにひゅうがくんもかっこいいです!!
作者さん買いです😃
2022年1月17日
作者さんが大好きで、新作が出るたびに購入しています。
女の子も男の子も可愛い!幸せな気持ちになれます♩
愛しいツンデレ(?)
2022年1月16日
ツンデレキャラが苦手ですが、小学生みたいな先輩は愛しくて仕方なかったです。2人のすれ違い?勘違いが微笑ましくて、この先の2人をもっと見たい!と思いましたがとても良い終わり方でした!
星五つじゃ足らない
2022年1月15日
迷わず作者買いです。きゅんきゅんしっぱなしでどうにかなりそうでした。小学生男子みたいなかまい方と酔って素直な時の彪雅さんが可愛いったらありゃしない。お勧めします。
大好きです
2022年1月14日
先生の作品は全部好きです!
この作品も大好きです。
最後までキュンとしました♪
これで終わりなのが寂しいです。
スピンオフとしてでも続きが読みたいです
可愛すぎる二人
2022年1月14日
完結まで楽しく読めました。だらだら長引くストーリーもあるのに、このお話は完璧!ほどよいところで「もう少し読みたい!」と思わせながら完結してくれました。なかなかの傑作です。
最高最高最高
2022年1月14日
ひゅうがさん最高かっこいい!ゆずのちゃんのこと好きなのにー、最高とにかく!未購入の3巻も近々かいます!花田先生の作品しか勝たん
いつも笑かしてくれるわ
2022年1月13日
ひゅうが君もゆのちゃんもかわいいよね(笑)
学生時代から片恋同士なのに、拗らせた上に、会社の上司と部下ってシチュ!笑うしかないよぉ~もう、運命だね!花田先生の別作品等でも、毎度独特な言い回しで面白おかしく展開していく内容で、楽しませて貰ってますが、今回もダラダラにならず、楽しませて貰いました。
すごくイイ😄
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は、ヒロインの心の声より想い人の気持ちが分かりやすく、安心して読めます。大好きです。😄ハッピーになりたいひとは、
ぜひとも読んでほしい作品です。
ひゅうがさん
2022年1月12日
ねえちょっと酔っ払ったひゅうがさん可愛すぎじゃありません?
この可愛いみたさに指が、、次をポチッとしてしまいそう、、、♓
可愛い2人😊
2022年1月12日
不器用で可愛い2人でした!
ダラダラと続かず、6話完結なのも良かったです。
彼氏彼女になった2人も見てみたいですね☘
💕
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、もう2人ともなんか可愛くて可愛くて、最高でした😩❤
欲を言えば、ふたりのその後が気になる、、!
最高〜
2022年1月12日
焦ったくてむずむずしますがそこがまたおもしろいし、きゅんってします!絵も可愛いしこの先生のお話は好きなのでまた他の作品も買いたいと思いました♪
きゅんきゅん
2021年11月11日
花田先生の作品がすきで購入しました。
素直じゃない先輩がたまらなく可愛いし、
素直なヒロインとできゅんきゅんします
リアル!
2021年11月10日
えっちシーンは本当に実際にあるようなシチュエーションでとてもリアルなので、わかる〜ってなります(笑)きゅんきゅんします🖤
ひゅうが先輩がかわいい
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにひゅうが先輩を応援したくなります!めっちゃ好きなのにいじめちゃうし、ヘタれるのが面白いです。
新刊前に読み直し
2021年11月8日
ホント、この作品好き。彪雅先輩、頑張れと応援せずにはいられないぐらい、面白い。クールさはありません。面白い有りの恋愛話が好きな方にオススメです。
3巻が神
2021年10月31日
3巻のひゅーがさんが魅力いっぱいで何回も読み返しちゃいます!(ゆのも健気にがんばります!)
いつもどおり心の中でゆのを溺愛しつつ、テンパったり、ゆのとの時間を少年のように楽しんだり、たまに出るかわいい面もあって、2人の関係にキュンキュンします♡
2021年9月17日
花田先生の作品、全部好きです。先輩が可愛いし、キュンキュンします。ゆのちゃんも可愛いし、毎回楽しみです。
きゅんきゅんすぎる
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が可愛すぎて…心臓やられる…可愛い…好きで虐めるとか小学生かよ…可愛い…!!!
先輩を全力で応援したい!
最高です!!!
2021年9月15日
好きな子にいじわるしちゃう不器用男子大好物の私はこの作品どんぴしゃです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )両片想いでじれったいのがたまらなくてニヤニヤ読んでます(笑)
今までとは違う男性キャラ
2021年9月2日
花田先生の作品の中で一際キャラが強い男性キャラかと思います❤️ツンデレだけどすごい角度wwwコメディっぽさも強くて続きが楽しみです!
先輩がかわいー!
2021年8月17日
花田先生の作品は似たような絵ですが、どの作品も彼の方が彼女を溺愛しているので、読んでいてキュンキュンしちゃいます。早く続きが読みたい!
きゅんきゅん
2021年8月7日
花田先生の作品はどれも最高です!先輩が思ってることを言えない姿も最高で、乙女心がくすぐられます!見る価値あり!
2021年7月14日
作者さん大好きで試し読みからの即買いです。
早く二人がお互いに好きってわかって幸せになって欲しい〜
やっぱりイイ!!
2021年7月14日
花田さんの作品は 絵も素敵だけど どの作品もストーリーが最高です。主人公がマジ可愛い。おばちゃんだけど きゅんきゅんします。
作者買い!
2021年5月16日
ピュアな2人が可愛い過ぎて面白い!すれ違いからの2人のラブラブを楽しみに待ってます!
可愛すぎる……
2021年5月14日
作者買いです!!!いや、忙しい男でほんっとに目が離せません!!!早くくっつけ〜って応援したくなるけどもうちょっとこの拗らせをみたい…気もする…ごめん先輩(´;︵;`)
可愛すぎかよ!!!!wwwwww
2021年5月12日
ヒロインとヒーローが逆な感じがするぐらい彪雅先輩にキュンキュンする!!!続きはやく!笑
もう最高作品過ぎます
どんだけテレ屋なんだよ!とかーーーー!
読みながらニヤニヤしてます
ありがとう花田先生
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩が面白いし可愛い!笑
普段素直になれないのにお酒飲んで酔ったらすごく可愛くなるのが良かった!笑
早く素直になれたらいいなと思います!
ピュアな先輩
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のファンで、こちらも読みました。
好きな作品は2作品共元ヤンな彼氏ヒーローだったんですが、こちらは硬派なピュアなヒーローで学生時代から本当は後輩のヒロインが好きだったのに真逆な態度行動を取り言葉も好き過ぎて、青春時代は想いも伝えられず、ヒロインも憧れていてずっと思い続けて偶々新入社員で会社勤め先に先輩がいて直接の上司?にお酒を飲み飲み過ぎて、本音がピュアな2人先が早く読みたいです。
えっ!
2021年4月23日
最初は先輩が好きなタイプじゃなくて………続きはパスかなと思ったら。
酔うとあんなに!!早く2巻読みたい!!!
かわいい💗
2021年4月22日
酔うとああなっちゃうの可愛いくてツボです。あんな先輩欲しいー😄
可愛いなコレ
2021年4月21日
主人公二人くそ可愛い過ぎなんですけど。いや可愛いなコレ。てか可愛いいわ。可愛い過ぎヤロ。何回言ってんだか(笑)。先輩の羞恥心こじれまくり。落ち着け先輩!
かわいい!
2021年3月28日
二人がかわいいです!早くラブラブになってほしい、けどこのままでいてほしい気も…。
花田先生 最高です
2021年3月22日
花田先生大好きで、今回も絵もストーリーも最高です。お互い 片想いだと思ってた二人が両想いだったなんて、早く続きが見たいです。
2021年3月18日
作者そん買いです。絵もいいけど、ストーリーがいつも可愛い!これからが楽しみです。
最高です。
2021年3月18日
作者さん買いです!ほんと期待以上でした。みんな可愛いすぎるー!(∀)
めっちゃ好き
2021年3月17日
作者さん買いですが、本当ハズレない!
こじれ具合が良いです。続きが楽しみ〜
2021年3月17日
彪雅さん、かわいいです🖤
確かに頭の中は小5男子です。でも7年間も好きって柚乃ちゃんがうらやましい。次が気になります。
花田さんって天才なんですかね?
2021年3月17日
作者さん買いです!もうすでに1巻からおもしろいです!早く続きが読みたい!
花田さんの作品はどれも最高です!
2021年3月17日
花田さんが描く絵は可愛くてかっこよくて最高です^_^ 今回の作品も次が楽しみすぎます!これから先輩がどんな風にデレデレになるのかわくわくしてます〜
先輩が面白可愛い(笑)
2021年3月17日
作者さん買いです!
この先生の作品は、大抵男性の方がベタ惚れで、かっこよく甘やかしてくれるのですが、この先輩はカッコ悪くて逆に良い(笑)
端から見たら大好きが駄々漏れてるのに肝心の彼女が気づかないっていうありがちな設定ですが、花田先生独特のスパイスが利いていて、第三者目線で楽しめる作品です。
私は大好きです!
えっ、ちょっと 浮気
2022年12月9日

断られてからの、目撃談 ちょっと怪しいと思うよねぇ、しかも 女の子からの呼び捨てで呼ばれてたし。何ィ~て感じ。

先輩
2022年9月4日
好きな子の前ではヘタレになってしまう先輩。残念すぎますね(笑)ただ酔った先輩がかわいい!かなりズルいです。
たのしい
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるところもあり、キュンもエロさもあるのでとっても楽しくよめます!ポンコツになりがちな先輩がおもしろいです!
キュンとできました!
2022年4月3日
お互いずっと好意あるのにすれ違ってる感じが読んでてキュンとできましたー!!!!作者さんの絵柄好きだしエッチな感じもとても良きです!
ヘタレ可愛い先輩
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩、どんだけヘタレですか!でもそれがまた可愛くてクセになる(笑)ヒロインの方がリードしてる感じも良い。凄く最高に良い二人だったけど…欲を言えば、拗らせ過ぎの先輩にはいっその事ことDTでいてほしかったわ〜〜。風○で卒業って、、チョット先輩😌まぁ、それを抜きにしてもやっぱり可愛い愛すべきヘタレくんにトキメキが止まりません😄歓迎会の先輩達の会話が特にお気に入り。
キュンキュン♪
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチがとても好きで、毎回ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。ふたりの想いが通じあってのエッチシーン最高です!
2021年12月12日
小学生みたいな、好きな子をいじめる男子的な、でもいざという時はカッコいい。面白いシーンもあるし、何より男性の顔がいつもタイプです。恐らくこれは作者さん買いをしていると思います私…笑 続き気になります!
先輩が純粋でかわいい!
2021年10月31日
先輩がとっても純粋で、甘えてるところがとってもかわいい!!
早く新作見れるの楽しみにしています!!!
微笑ましい
2021年10月16日
噛み合っていないようでいて、相性ピッタリの二人。二人らしくすれ違いながらも着実に前進出来ていて、ドキドキしながらも微笑ましく読めます。
良いですね
2021年8月31日
作者買いです。
安定の面白さです。また、キャラの仕草とか可愛い視点とかよく考えられてます。今回もかっこいい&可愛いが満載です。
2人とも可愛い
2021年8月14日
素直になれない先輩可愛いです。「小学生か!」と思うくらい、大好きなあまり不器用になっちゃうのがむずきゅんです。この作者さんが描く男性はみんな魅力的で他の漫画にはない良さがあります。黒子が妙に生々しくてセクシーです。続編まだかなあ。くっつけ!と思うけどまだくっついて欲しくないような複雑な気持ちで待ってます。たまに女性の作画が崩壊してて萎えることがあるので星4です。
待ってました!
2021年7月14日
あー!二人とも可愛すぎる!続きが待ち遠しい~!
コミックになったら絶対に買う!
先輩!素直になって笑。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員として入った会社に学生時代に憧れてた先輩がいて恋心が再燃しちゃいます。でも実は彼の方が彼女を溺愛してて、しかもこじらせ系だから困ったものです笑。彼は好きだからイジワルしちゃう小学生のような感じだけど、酔っぱらうとデレて可愛いんで主人公と一緒にズキュンしちゃいます!ただチャンスで2回もヘタレ?になって主人公が可哀想なので、そろそろ頑張って欲しいとこです。
😊
2021年5月14日
面白すぎる。しばらくはこんな状態が続いてほしい。楽しく読ませていただきます。
いい男になったらプロポーズするつもりが…
2021年5月13日
高校時代、好きだった後輩の柚乃ちゃんが、何と自分の後輩になって、目の前に現れた。『もうちょいいい男になったらプロポーズしに行こう』と思っていたのに、当の本人である彪雅先輩は、彼女の前では、愛想が悪くなって、なかなか素直になれない。一方、柚乃ちゃんは、高校時代の思い出の品をずっと持ったまま、未だに先輩のことを、一途に変わらぬ思いで好きでいる。両思いなのに、先輩がめちゃめちゃ拗らせているので、不器用な、いじましいその姿がとっても可愛らしくて、このカップルがほのぼのしていて、ほっこりします。お描きになった花田さんといえば、デビュー作が【訳あり先輩の彼女になりました】ですが、こちらの、ヤンキーでもない普通の高校生の部活の先輩と後輩が社会人となり、微笑ましくて不器用な恋愛を描いた作品の方がクセがないので、読みやすかったです。柚乃ちゃんが、ずっと先輩に嫌われていると思っていたのに、実は先輩も好きだったと気付いてから、どうなっていくのか目が離せなくなりました。
可愛い!!
2021年4月4日
主人公もお話もとっても可愛くて続きが気になります!
あまあまです…!
もどかしい
2021年3月29日
作者さん買いです。会話ややりとりが好きで、もどかしいのと、不器用なのがたっぷりと楽しめます。続きも楽しみです。
2021年3月24日
花田さんの作品大好きで今回の絵もストーリーも
とても良かったです!続きが早くみたい!!
2023年7月29日
もう少し甘い雰囲気が好きかなぁ。悪くはないけどキュンもないかなぁ。普通のヒーローとヒロインが好みの人にはいいかも。
頑張ってほしい
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも楽しく拝読しております。この作品につきましては、設定やコミカルなテンポが私の好みで、発売日日付が変わると同時に購入するほど、発売日を待ち遠しくしております。ですが今回の新刊は、背景を全然書いてなかったり、そういう表現だから仕方ないのかもしれないですが、絵が使い回しされていたり、誤字があったりと言葉は悪いですが、手抜きなのでは、、?と感じる部分が多かったです。作者様がお忙しい上に、このような素晴らしい作品を出していただいていることに関しては、感謝しておりますが、商品として販売し、利益を出している以上、もう少し構図や表現、風景、見直しなどに気を遣っていただきたいです。漫画を描くという行為に関しては全くの素人であるのに、このような指摘をすることをお許しください。今回の新刊は残念といった感想でした。次作も楽しみにしております。
小学校
2022年8月20日
先輩の小学生のような態度に笑ってしまいます笑ストーリーが長くなく読みやすいです!花田先生のお話のファンです🙂
どうして?
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで?と思うくらい、好きな子をいじめる?いじる気持ちが全くわからなかったです。
作者様の絵が好きで、購入しました。女の子が可哀想すぎてこいつはどうしてそんなことする?と思っちゃいました😩
いや、私がわからないだけかもしれませんが、どうして、こんなにかっこよくて可愛いのに、この男は何してんだよ、と思いました笑笑
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の小学生並みの言動に笑えてくるけどホントに好きなんだなと感じられる。ただ主人公の方が攻めてる感あるのでちょっと拍子抜け。でも早く結ばれてほしい。
先輩よ・・・
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩よ・・・こじらせ過ぎだぜ・・・素直になろうぜ。
女の子も学生時代あんなに意地悪?されてたのにずっと好きだったの?若い頃だったらトラウマにならないかい?大人になったら好きだったから意地悪してたんだなって分かるけどもw
絵は好みなんですが、ストーリーは私好みでは無かったので続きは購入しないと思います。
不器用だなぁ
2021年7月14日
いやーだいぶこじらせてるなぁー!なかなかここまで不器用な人いないんじゃ…
絵が
2023年5月17日
ちょっと絵が好みではなかったため、肝心の彼が甘えてくる描写であまり萌えなかったのが残念でした。好きな人は好きかも。
作家名: 花田
ジャンル: TLマンガ