ネタバレ・感想あり異世界学園ではSEXが必修単位でした【単行本版】のレビュー

想像と違ってた!
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあり得ない、とぼけた世界の話だなーと思ったのですが、絵がキレイで読みやすくてなんかハマってしまいました。でもなかなか新刊が出てこなくて、そしたら一気に4巻、5巻!嬉しいです。そして5巻の展開にビックリ!そうだったの?続きが待ち遠しくて仕方ありません。
蒼井くんがかっこいい!
2022年4月9日
タイトルのイメージよりもすごくキュンキュンな漫画でした!いい意味で裏切られました!かっこよくて優しい蒼井くんにハマってしまいました…!絵がとても綺麗です。早く続きが読みたいです(。ᵕᴗᵕ。)
ドキドキ😍
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや、設定はびっくり💦ですごいけど、絵も綺麗で、話も面白くて、入れてしまう世界観〜なのが自分でも不思議😁続きが気になり、一気に購入しちゃいました。
蒼井くん、顔も性格もイケメン😍優しくて、めちゃステキ😍優花ちゃんを大事にしてるところキュンとします💗もっと蒼井くんの心の声が聞きたいな😄優花ちゃん恥ずがるところが、可愛い過ぎる〜!進歩がゆっくりでもイライラすることなく寧ろ可愛い〜と思いながら読めます🙂
全力応援したくなる2人に、周りの人達もみんな素敵で、イイです🐴
早く2人の想いが通じるとイイなぁ。
こんな世界が...すごい
2021年4月17日
シタいだけの話と思いきや
読み進めるほど、案外テーマがあって
面白い作品です。
出てくる男子もみんなカッコいいし
漫画ならこんな世界もありかな?(笑)
続きが楽しみです!
設定は無茶苦茶でも主人公に無理がない
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはTL作品だけじゃなく、エロを求めると全ての作品が陥りやすいことなんだけど、勢いのままに致してしまう事が多い。でもこの作品は世界観こそSEXが必須になってるけど、主人公が普通の子なので一巻終了時まで実際そういうシーンはほぼゼロ。
絵柄も胸が大きすぎたり男の子のアレがどデカいなどの無理がなく、題名がここまで露骨じゃなければ少女漫画と言われても違和感がなくて良かったです。
ただ、展開はベタで先が読みやすい。それも少女漫画あるある(のエロがある版)だと思えば楽しめます。
期待も込めて☆5!
思っていたのと違いました(良い意味で)
2024年6月30日
題名からTL系かと思いましたが、可愛い恋愛漫画でした。真面目なヒロインにクラスの目立つグループのヒーローがクリスマスイヴの予定聞いてきます。どう言うつもりなんだろうとざわつくヒロインですが人とぶつかり電車が入って来る線路に落ち、助けようと一緒に落ちるヒーロー。そしてヒロインが目覚めた世界は、元の世界と何から何までそっくりで、ただ唯一の違いが、この世界ではHしないと単位貰えず卒業出来ないという事でした。元の世界での常識からどうしても付き合う相手としか出来ないと言い落第しそうなヒロインを助けてくれるのが、同じく世界から来たヒーローです。奥手なヒロインにゆっくり誠実に付き合ってくれて胸キュンです。5巻でようやく両思いになりましたが、ここに来てまさかのヒーローのセリフにドキドキ。早く次の巻が出ますように。
異世界もの
2022年10月19日
異世界ものって共感しづらいかなぁと思ってましたがここまで異世界だと面白かったです。アレが必須科目になる世界って何だと思ったけど結構リアルに描いてあって面白いし恋愛も入ってきてドキドキするし。とりあえず初異世界ものでしたが大満足でした。
タイトルとは裏腹に純情系!?
2022年7月24日
タイトルは衝撃的だけど、中はむしろ純情な感じで心がゆっくりと揺れ動く描写が多いです。すぐやる的な感じではないので、TL好きな方には物足りないかもしれませんが、私は徐々に気持ちが、、、的な流れが好きなので良かったです。
絵も可愛くて出てくる人物も皆嫌な感じがなくいいです。☆3ではなく3.5ぐらいです。
まだ分からない事が多すぎて☆3です。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人で一緒に転生してしまったと言うことらしいですけど色々と分からないまま気が付けばやるのか?やらないのか?だったり、色々と急展開かと思いきや恋模様は焦れったそうなので続きは完結するまで様子見しようと思います。
設定は大好き
2022年5月13日
設定は大好きなんですが、主人公が古典的な少女漫画主人公というか、かなりの流され系デモデモダッテちゃんで読んでてイライラしてきました。刺激的なタイトルと世界観ですが2巻まで読んだ感想としてはエロ描写はふわっと雰囲気のみ。あくまで少女漫画ですね
作家名: 和泉春歌
出版社: wwwave comics