ネタバレ・感想あり婚活しまくってたら肉食元カレに捕まり溺愛されました!のレビュー

共感して
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が不仲で結婚して早く家から出たかった自分としては、結婚に理想を抱いていた時期があったから、主人公にある意味共感。
結婚して今の環境から逃げたかったし、早く幸せになりたかった。自分の居場所が欲しかった。
そんで、元カレも同じく両親が不仲で離婚してて、結婚にして幸せになる自信もなくて、幸せに出来る自信もなくて、結婚自体つもりがないって言われた。分かる!
もはや共感しかなくて、思い出して切なかったです。

この物語では最後は幸せになるので、良かったなって思うし、こうはなれれば良かったのになぁと思いますが、素敵な人とご縁があって結婚して今が幸せなので、それはそれで経験として受け止め、色んなことに共感できる豊かな心が育ったことへの励みとします!笑
この物語で、ifのもう一つの自分の人生について考えさせられました。
考えてしまった・・・
2021年11月7日
おススメで購入しました。
初めは何故こんなに結婚してって言ってる女性なんだろうってちょっと
嫌な感じでした。読み進めて行って、両親を事後で亡くし養父母に育てられ自分の
居場所が無く早く結婚して自分の家族と幸せになりたかたんですね。
元彼と再会してお互いまだ好きなのに、彼もまた親の離婚があり結婚って考えられない
どうなるのかな〜年下のイトコ君と三角関係、気になります。
いまひとつ、、、
2021年12月7日
絵はキレイだしテンポの良い話運びなのですが、今ひとつヒーローの家庭に対する心情が伝わらない。愛する彼女を無理矢理遠ざける程のトラウマになっている事がもう少し伝わる表現があればいいのでは?
あとキャラが皆んな眠そうな表情なのが気になりました。