ネタバレ・感想あり背徳のマリアのレビュー

気になる!!
2010年11月10日
全部カラーだし、所々リアルに動くのスゴイo(^o^)o
でもエロさよりも、最後のサスペンス的な展開が怖いけど先の話が気になっちゃう(>_<)
ドキドキ
2010年1月4日
フルカラーですごくきれいだし
絵が動くのでドキドキしました🖤

内容はまぁありきたりと言えばありきたりなのですが
終わり方が少し気になりました。

もう少し違う結末だったら
バッドエンドでも良かったんだけどな…
ラストが…
2009年11月6日
やはり悲しいかな。
彼氏は目の前で亡くなるし
その後囚われの身…なのか献身的なのか、車椅子を押していくマリア…

もう少し続編が欲しいかな。
エッチです
2009年9月6日
エッチの内容がこく、絵も見やすかったです。最後ハッピーエンドで終わらなかったのが残念。画面の構成がすごくいいので、試し読みして欲しい作品です。
フルカラーで綺麗。
2009年9月4日
パック買いしました。
フルカラーで絵も綺麗ですし所々で絵がズームされたりして動きます。
エロも多いので見応えはあると思いますが…私的にはラストが納得いかないというか、マリアが可哀想に思いました。
エロいけど、悲しい話
2009年9月3日
マリアが先生と援交する理由を知っても、愛してくれた亮平。
彼の結末は悲しいものがあります。
最後は先生がマリアを?…だとしても、あの状態からどうやって?と疑問が残ります。

とりあえずマリアは一生、先生の呪縛から逃れられない、と言うことなのだろう。
スッキリしない結末でしたが、内容は良かったと思います。

Hシーンはフルカラーなうえ、動きがついてるのでリアルっぽくなって、見てて恥ずかしかった
意味深なラスト
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残り30万の借金が1000万はすごいなと!
エロシーン多めでTLらしいです。悲劇とサスペンス要素ありですが彼氏が明るくてギャップが。この漫画家さん、エロかサスペンスか絞った方が上手くいくのでは。続きも読みました。展開面白かったですが。
読みホにて。
2020年6月14日
辛い過去からやっと幸せを掴んだのに…まさかの設定に悲しくなります。最後はハピエンになりますように!
かなしい...
2020年3月6日
かなしいお話です。この作者さんらしいと言えば言えるんだけど...
読み放題中なのでトライしてみました。
うーん😩
2011年2月17日
あのラストはなぁ…
全員死亡の方がスッキリしたな。悲恋でさ。ところどころ一部だけ動くのは頂けない…😩あれはオタッキーな人用?フルカラーなので絵は綺麗です。
えっち😍
2009年12月29日
優等生で知られる『マリア』さんが、神父さまと援交してるのを目撃ッ( ̄□ ̄;)!!
その後自分もマリアさんとエッチ🖤そして、マリアさんの秘密を聞くことに・・・

カラーなので読みごたえがあります(^ω^)絵も可愛くてキレイですよ~
これはこれで。
2009年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救いのないバッドエンドだから皆さんの評価が低いのかもしれません。私は絵がきれいで読みやすかったです。
びっくり❗
2009年9月14日
ただのエロマンガかと思っていたら、まさかの展開。かるーく読んでいただけに、なんだかショックで後味悪かった。
重すぎる。

50ポイントは高すぎるな。まあそれくらいエロいから、高くてもいいのかな?
救いがない
2009年9月14日
絵は綺麗だし動くのはすごいと思います
ただ、話に救いがなくてラストにはあっけにとられてしまいました
幸せな気分にひたりたい人にはおすすめできません
絵はかわいい
2009年9月7日
し、H場面もそこそこあって良い🖤けど、話の設定に少々無理があるかな~と。最後は続きを予感させるので期待したい。
こりゃひどい
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで悲惨で救われない話だった。読むんじゃなかったわ~
グ…
2018年9月6日
作者さん好きで、背徳感が深いのわかってたけど、それにしても、、、世の中の闇が色濃く書かれ過ぎていて、途中これ以上無理(>_<)と思ったけど、、、引き込まれて最後まで読んでしまった(^_^;)
2018年5月3日
絵がフルカラーのせいかとても綺麗で読み易かったです。主人公が不幸過ぎて可哀想なストーリーでした。
え〜
2015年8月5日
話が薄っぺらく、エッチなシーンばかりであまり面白くなかったです
何話かみたけど・・・
2014年10月16日
マリア先輩のこと完全にエロい目でみてたくせに、ヤりもしたくせに、「自分を大事にして!」的なのがなんとも…

ストーリは凝られてないなぁ
母親の借金返済の為に
2011年2月18日
強制的にマリアの身体で返せなんて酷いやり方のレオニード神父。

神父が教会のマリア像の前で襲うなんて。

マリアは母親の再婚相手から襲われたのがきっかけだけど、女性はヤるだけの玩具じゃないです。
絵は綺麗ですが昼ドラの様なドロドロ感たっぷりです。

女性を侮辱する男はいかん!!
救いのない展開
2009年11月6日
フルカラー動画って綺麗だけど見づらいかな

エッチシーンがみどころなんだろうけど不自然な動きで読みづらく…もったいないかな

ストーリーは期待はずれ
まさかの結末に唖然

一体なんだったんだろう…謎。
快楽に溺れ蜜の味を知ってしまった人間の本能は怖いですね…

エロ重視ってことでっ
(笑)
納得いかない
2009年9月13日
他の方も書いてあるようにラストが「なんで?」

亮平がかわいそう😢
悲劇にするならマリアが生きてるのも??

エッチシーンは毎回のように出てきますが愛のないものばかりで飽き飽きしてきます
それを削ってストーリーに厚みを持たせた方が良かったなぁ…

でも絵は可愛いいです🖤
フルカラーでエロさを求めるならそれなりに楽しめるかも。
エロくない❗❗
2009年9月7日
6話ある割に展開が雑❗何故、母親が再び大金💰借金を?
しかも、神父はどこから借金に絡んで来た?

最後のオチが🏫敷地内の教会で、神父が彼を…って💢
前後の脈絡から言って、そんな事をする必要は無いはず😡
残酷な運命😢に戻せば良いってものじゃ無い。

50🅿は高すぎ😠
絵が綺麗な点で評価を2
読み放題にて
2020年10月29日
自分を大事にしてと言いながらいっぱいしてるから彼はやってる事と言ってる事が違うし。まだ正直欲望を出してる神父の方がいい。優しさはないけど
確かに絵は綺麗です
2018年10月29日
画力は申し分無いのに、残念ながらストーリーが…。
これで終わり?!という結末でした。
もう少し頑張ってほしいです。
1巻読みました
2014年5月3日
フルカラーの絵で、あまりこの絵は好きではないです・・・
内容も薄くてつまらない。
ドキドキもないエロ重視な作品ですかね。
う~ん
2011年2月19日
絵はキレイです。動いたりするトコロは画期的だし面白いけど…話が薄っぺらい。H🖤に興味が出始めた若い子向けですね。
ポイントの無駄遣い
2011年2月18日
フルカラーで動くというのに興味を惹かれて購入。ストーリー<エロのレビュー通り、内容は薄っぺら。

不幸の内容もありきたりで、特徴的なことはなにもない。「アンタ理事長だったんかいっ!」なんてツッコミも入れたくなるし(笑)
登場したばかりの時はマリアに憧れているだけだったはずの彼氏が、いきなり愛してる、と言い出すのも「?」という感じ。どこにそこまで心情変化するきっかけがあったのかの描写が足りない。不幸話を聞いて同情した以上の、“愛”に変わるほどの何かを感じた様子が見えてこない。
マリアが彼氏を好きになるきっかけも「それだけ?」としか言いようがなく、マリアへの感情移入ができない。そのため、ラストも急展開過ぎるだけ。可哀想と言うより「あーあ」で終わってしまう。

動くことが売りらしいエロ部分についても、多少指先や舌先などが動く程度。衝撃に揺れるのは他の携帯コミックでも一般的、むしろ何度も揺れることで見難くなっている。
描写自体は大してエロくない。レビューではストーリー<エロだったが、水準的には対して変わらない。動くことによる利点も感じられなかった。
というか、ニヤッと笑う描写をいちいち口元を消す形にした意味は何だったのか。のっぺらぼうみたいで正直気持ち悪い。

何より読み難いのが、動く要素を入れているためにページ捲りがし難いこと。勝手に動いてしまって見逃したところがあっても、戻るボタンを押しても動くところになるだけ。前のページに戻ろうとするならいちいちページ指定をしなければならない。

全体的に期待外ればかり、ポイントと時間を無駄にした気分。つまらなかった。
作家名: 日野塔子
ジャンル: TLマンガ 教師(TL)
出版社: セ・キララ文庫
雑誌: セキララ文庫