ネタバレ・感想あり追い出されたら、何かと上手くいきましてのレビュー

ムカつくけど面白い
2022年7月9日
親とあの醜い弟、自分達の身の程を知らず
ホントに憎たらしい、ムカつく。でも兄様や
姉様はアレクの可愛さや才能を分かっていた
んですね。先が楽しみです。
ママさん
2022年2月10日
星の評価が低かったけど、ほっこり感めちゃくちゃ好きです、アレクくんかわいい❤️自分は星⭐️5でもいいです♪
親が酷い
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレクの髪と瞳の色を不気味がりアレクの事をよく理解してない親と次男が酷い。アレクの双子の兄と姉は味方なのが救い。アレクも能力が低いと言われてるけど本人や家族が知らないだけで凄いのかもしれない。
凄く残念
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女との展開とか薬の話とかこれからまだ続けられるはずのところで終わってるのが凄く残念
事情があるのかは分からないけど打ち切りって感じで急に終わった

話とか絵とか個人的に好きだから加点して☆4
終わり方だけ見たら☆1でもいい
サラッと凄い!
2022年6月14日
主人公が可愛いくて癒されます❤️だけど兄姉の弟愛が重い・・・これから主人公の秘密がどう明かされるのか楽しみ
絵が綺麗…
2022年3月30日
とりま絵が綺麗なので購入しましたが、謎が多くてストーリー的にはこれからなのかなぁ?アレク君が可愛いので続きも期待♡
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系や魔法チートなどの冒険ものが好きなので、試しに立読みしてみたら、面白そうだったで購入しました。
全体的に評価が低めですが、個人的には自分はけっこう好きです。
主人公は、髪の色と瞳の色が原因で親に意味嫌われて追い出されますが、紫って綺麗だと思うけどな(^w^)
あと主人公の両親って、美的感覚おかしいでしょう!!
主人公の代わりに、王女の婚約者に次男のキモブタ野郎に勝手にすげ替えるとか、頭わいてるでしょう!!それも国王じきじきの指名なのに…。そもそも国王と王女がキモブタ次男を気に入るわけないのに、あの両親どっからあんな自信が出てくるんだ!!
でも双子の兄と姉と執事やメイドさん達があの両親達を見限って、せいせいした(笑)
てかむしろ没落すればいいのに…。
あと主人公の髪と瞳の色が紫なのと、国王が主人公を人目見て王女の婚約者にしたりとか、主人公にはなにやら秘密がありそう。
英雄の生まれ変わりとかだったら、面白いのに(^w^)
そしたら、両親とキモブタ次男にざまぁーな感じ(笑)
アレクが可愛い
2022年10月10日
追放から始まるのはよくあるパターンだなぁ…と思いながらも好みの内容で最後まで読んだけど…
中途半端な終わり方に残念感が半端なかった😩
んーーー
2022年8月20日
面白いと思ったけど、最終話で、中途半端感が…。
絵も可愛くって良かったけど最終話が…。
ホントにあれで終わり?
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結って書いてあったので、一応買ってみましたが薬の販売も天使の話も中途半端で、王女との展開もあまり無くこれで終わり!?ともやもやで終わりました。
せめて薬販売出来ました!か学校卒業後の王女との展開まで話を続けてほしかったです
普通
2022年1月6日
酷評程でもなければとても良いか?でもない。普通。チートの片鱗最後位見せて終了。フラグ乱立してもいいのですが1つ位は回収なりしないと面白味ないね。何で王女?とか髪の謎など色々謎多すぎですね。
おもしろいけど
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然愛され実は最強?キャラの主人公が、見た目等で人を見下すダメ親やダメ兄(次兄)に家を追い出されてから幸せになってく話っぽいけど。
ブラコンな双子の長男長女おもしろいけど、所々ブラコン重度過ぎて周りが迷惑してる😓
主人公も環境のせいか自分を卑下しやすく、ダメ親ダメ兄以外の人には愛されキャラで、才能無いとか弱いって言われ続けたせいか実は強いのに自覚が無い…
なんか他で読んだことあるような部分がチラホラ…💦
追い出されてから助けてくれたお姉さん達も主人公と年齢が大差ない感じで違和感😓
展開のツメが甘いとこある感じ😓
話の設定とかはおもしろいはずなんだけど、あともう少し何かが足りない感じで読み終わっても物足りない😓
☆は3つ。
最終巻読んだけど…
ある程度の区切りがある所で終わってるが、まどまだ続きがありそうなのに終わったのが残念ヽ(;´ω`)ノ
主人公の両親が(笑)
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様にも気に入られ第三王女にも見初められて王家と婚約までこぎ着けた主人公を、髪と瞳の色が不気味だからと追放した挙げ句、替わりにキモデブの次男を婚約者に一方的に決定、と王家に喧嘩売ってるととられて家ごと潰されても文句を言えない暴挙を名案とばかりなどや顔してる両親が清々しいレベルのバカで、主人公を追って家に絶縁状叩き付けた何でも力業で解決する、ある意味清々しい脳筋振りのブラコン長男長女と、清々しい家族構成の規格外能力の主人公ですが、何であんなに自己評価が低いのかわからないままでした、何か秘密を抱えてるっぽいし、その辺りもその内明らかになっていくのだろうか?
あと両親には盛大なザマァを希望です。
すっきりしない
2023年1月4日
うーん、最初はよかった。この先どうなるのかとか、この伏線はいつ回収されるのかとか、親は没落コース?とか色々先を楽しみにしてましたが、急に打ち切りになったようなラスト、散々色々な伏線出したならある程度回収して欲しかった、、、急に展開がすっ飛ばし的に進みすぎて急だなって思うとこも多くなって、楽しみにしてただけに残念。打ち切りにするぐらいならある程度先みて欲しかった。
絵がきれいなだけ
2022年12月28日
「絵がきれいなだけ」の本。話の節々につまらなさが...。
主人公を助けた女の子たちが主人公を巡ってムダにバチバチしあうとか、「xx姉」「門っち」.....。原作者のセンスのなさを感じました。1巻途中でリタイアです。
えっ・・・?
2022年8月4日
こちらのコミックは3巻で完結なんですかね・・・?
現在原作は6巻まで出ているのに
原作1巻分だけで完結・・・?
そりゃあ読んでる側もモヤモヤしますよね。
続きが読みたかったら原作読めって事?
好きな作品なだけになんだか後味が悪いです・・・
打ち切り??
2022年7月30日
中途半端な終わり方…。色々な事が回収しきれてない感じで良く分からないまま終わった気がする。もうちょっと伏線回収して欲しかったなぁ😩
えぇっ!?3巻で終わり??
2022年7月10日
なんか…何もかもが中途半端で💦絵とキャラは良いのに内容がよく解らん😌もう少し一つ一つの出来事を掘り下げて欲しかったなぁ。終わり方も不完全燃焼だったので残念🤪
一巻は
2022年7月9日
続きが気になり、おもしろかったけど、終わりがあっけなくて、結局、追い出した父母やもう1人の兄の事とか、もうちょい掘り下げて欲しかった…
絵だけかなぁ
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。「絵は」綺麗。ただ色々と常識無い行動が目立ち過ぎてストーリーとして読むのに苛苛するかな…
1番イライラしたのは追い出した両親じゃなくて、主人公を助けに来た(?)兄と姉。追い出されて路頭に迷っているとこを助けてくれた2人を邪険にしたり(むしろころそうとしたり)学園と言うちゃんとした安全な場所なのに門や警備員を攻撃して、あまつさえ保護したお礼も言わずにむしろ人攫い扱い。あと気になったのは次男に対して何も思わなかったの?赤ん坊の時から見てるなら、両親に似ないように真っ直ぐ育つように行動してても良いのに何もせず後から産まれた三男ばかり寵愛。何か顔しか見てねえのかって思った。それこそ次男に才能が無いって見限って魔力が綺麗で才能のある三男に行ったんか。結局綺麗な顔の人だけを助ける話です。2巻まで読む気力は無くなってるので先がどうかは知らないです。
マジで両親よりこの双子の性格極悪過ぎて他の漫画の主人公とかにざまぁされれば良いのに、と思ったレベル。
良くわからん。
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開の持って行き方が、良くわからん作品でした。

因みに、

話があちこち行き過ぎて、何処に行きたいのやら?です。

全員馬鹿なの?と、言いたくなりました。追い出された主人公。素直にお城に報告へ行ったら如何でしょうか?思い付かなかったのかな???

双子の兄と姉。何故無事に弟を見付けたのに、保護してくれた、弟がお世話になった人達へ、御礼が出来ない、言えないの?え、無能なの??と。

あと、兄と姉が迎えに来たのに、返そうとしない彼女達も何なの??え?皆馬鹿なの????と、感じました。

突っ込みどころ多過ぎて、ギャグならば分かります。多分これ、何ひとつ上手くいってないストーリーだと思います。※あくまでも個人の見解です※悪しからずで※

表紙の絵は上手いのに、アクションなどの動きあるシーンだと、作画が崩れますよね?其処は頑張ってください。絵に魅力を感じるだけに、逆にとても残念でした。少し工夫したら凄く面白い作品になりそうなので、そこも残念です。設定を頑張ってもうひと捻りさせて、読者を納得で上手く唸らせて欲しかった。そんな作品です。

作品の“魅せ方”の角度を変えると、違ってくると思います。作品の面白さが、不完全燃焼していて残念でした。
詰め込みすぎ?
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に冷遇されてる子が追放後に幸せになる話と思って購入。
が、1巻にいろんなことを盛り込みすぎ。
やたらと匂わせているけど、綺麗に回収できるのかな?という不安や1巻でのスピード感から完結したけど、この先を買うか迷っている😩
どの巻も詰め込みすぎてるのが立ち読みでわかるし。
いろんなの削ってただ、自分を肯定してくれる新しい出会いや婚約者の王女様と無事に結ばれましたとかで終わってほしかった。

全巻読んでみたが、やっぱり詰め込みすぎ。
最後の終わりも強引。
打ち切りだったのかな?ってくらいの終わり方でした。
失敗でした〜
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻後半くらい?で打ち切りが決まったんでしょうか、絵が雑になりすぎててお金返してほしいくらいです。原稿料分は仕事してほしい!
最後の締め方も本筋に絡まないお誕生日おめでとうて。なんやねん。
話の流れはテンプレの早送り、話の中身は全くない!
表紙に騙されてはダメです、絵は雑で打ち切りエンドです!それでも良ければ読んであげてください!
まあ、ありきたり
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分の環境受け入れるの早すぎ。面白い人には面白いのではないのかな。
(;-ω-)ウーン
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかね~話の始まり方も家を追放される理由も意味不明過ぎる( ̄▽ ̄;)
主人公も簡単に出ていき過ぎるし、助けでにも簡単に出会い過ぎる( ̄▽ ̄;)そしてその助けでが何故か同じ年頃の少女?なのか?意味不明過ぎる( ̄▽ ̄;)
~で学園長も簡単に受け入れ過ぎる( ̄▽ ̄;)
なんか全て事の経緯とか省き過ぎて簡単に事が運び過ぎておそまつ過ぎる( ̄▽ ̄;)
そもそも主人公はめちゃくちゃ可愛い男の子なのに、両親特に父親と次男←そっくりブサイク過ぎるのは、別の人書いてるの?って位絵が歪過ぎる( ̄▽ ̄;)
長男長女双子がこれまた美男美女なんだけど、可愛い主人公三男溺愛しまくり。
三男アレク見つけて、助けてくれた人達に普通はお礼するべきですか、いきなり攻撃するってね~アホ過ぎる( ̄▽ ̄;)
主人公アレクが学園で楽しく幸福に過ごしてるのに、許せない決闘でアレクの学園滞在をカケルΣ(・ω・ノ)ノ!もう見た目美男美女でも性格思考異常過ぎる(;_;)
話の展開ストーリー組み立て話のテンポも異常過ぎてついて行けないので、この1巻だけで終わりたいと思います(*・ω・)*_ _)ペコリ