ネタバレ・感想あり肉食ラガーマン、恋を知る。~愛のトライは秘密の花園で~のレビュー

きれいな終わり方!
2023年9月18日
さくっと読める長さで完結していて、笑いもありよかったです!ラグビー好きなら笑えます笑
筋肉の絵が上手でした!
続編あったとは
2023年7月9日
読切なのかと思っていたので油断してましたが、続編があった事に今気づきました。めっちゃくちゃ面白くて笑いました!冴島先生最高です!
えっ?秘密の薔薇園❓で💦
2022年12月31日
コミック誌掲載を購入して以来単行本にならないかなぁと待ってたら、あれ?お値段は半分だけど単行本??だよね...ともかく購入、するとボリュームのある単話本だった💦時差があったから正直1話目からの熱量が削がれた感じはするけれど、冴島先生はとってもラグビーを描きたかったのだろうなぁと思った。欲を言えば勇崎くんを再登場させてほしかった。来年秋にはラグビーワールドカップフランス大会、薔薇園くんもフランソワ先輩も出るかな笑
相変わらず突き抜けてるな…
2022年10月27日
作家さん買いです。TLだと思ってないです。ギャグです。キレイな絵柄でど真剣にギャグされるの大好きです!!更にラガーマンなのでめちゃくちゃ体が良くて、体格差萌え身悶えます。
キャラか濃い
2022年10月26日
ラグビー選手めちゃめちゃカッコいいですよね、あの筋肉にぎゅっとされたいですね。笑えてエッチで面白いです。
最高のラグビーTL!!
2022年10月24日
つき先生の作品はいつもヒーローが突きぬけてるイメージだったけどこちらはヒロインがぶっ飛んでましたねw。縁の下の力持ちでヒーローの薔薇園っちを支えようと頑張ってるヒロインが可愛い。薔薇園っちのあのがっちり体型 素敵だったしエチでの2人のラグビートーク冴えてましたね〜ww。その他の色んなすごキャラも最高でたくさん笑えて面白かったです!
やった!スーツァーマンの人だ!
2022年10月14日
愛くるしくて~を購入した者です。全然しらずにタイトルで惹かれて来たらまさかの新連載でした。笑やった!相変わらず面白かったです。
面白いですよ!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLを見ているのに、ギャグ漫画読んでる気分も味わえる一石二鳥の作品です。
もっと、真面目系でセクスゥィ〜!をのぞんで一気に購入しまさかたが、これはこれで良いかと。
もったいない筋肉イケメンにされて、少し可愛そうかなーと、名前からして、残念イケメンです。www
ギャグも筋肉もパワーアップ!!!
2022年9月9日
めでたしめでたしで1巻完結だと思っていましたが…きゃ~2巻配信ありがとうございます。
内容もギャグありエロありで最高です(1巻よりギャグも筋肉もパワーアップ)次回も面白くなりそうで楽しみがまた増えちゃった…ぐふふ。
想像以上ッ!
2022年9月9日
想像以上にサイコーでしたッ(*≧∀≦*)
腹抱えて笑いながら読みました(≧∀≦)
前巻の時よりもギャグがパワーアップしていててんこ盛りでw
つき先生のマンガ大好きです‼︎サイコーです(*≧∀≦*)
続話が読めると思っていなかったので、それもまた嬉しいです(≧∀≦)
さらにまだ読めるなんて、嬉しくて楽しみすぎです(≧∀≦)
早く読みたいッ‼︎
よかったあ
2022年1月13日
あっという間に終わってしまったけど、くすっと笑えるところも多くて、もっとたくさん見たかったです。

続き出ないかなあ
肉体美からのギャップ
2021年10月17日
冴島先生は他作品を試し読みしたことはありましたが、こちらの方が好みだったので初トライしてみました。まず、絵がきれいです!ガッチリした男性の肉体美が大好物なので、そこは当然ながら、体格差がある女性の体もきれいでした。どちらもリアリティがありました。ギャグ要素もあり、楽しく読めるTLです。薔薇園さんのキャラも生い立ちがうまく練られていてよかったです。
(o_o)
2021年10月6日
TLでギャグに走り続ける限り、私は作者さんに高評価を付け続けます!笑 絵が上手すぎるし、キャラも立てられるからこそできる暴挙!笑 応援してます!
さすがです😊
2021年9月27日
作者さん買いです。
次はどんなキャラクターを生み出してくれるのか
楽しみにしています。
マジ、最高〜‼
声出して笑います
2021年9月21日
おかしいな、そういう漫画のはずなのに、ハッハッハ!!と声を出して何度か笑いました。
ちゃんとシているんですが、そんな大事なシーンでも笑わせにくるのでVibes上がります。
ヒーローの体格がむちゃくちゃ良くて最高でしかないです。
2021年9月6日
覆面スーツァーマンから作者さんを伝って買いに来ました。面白いし絵が上手いので読みやすい 発想がいつも斜め上で感心してしまいます。薔薇園さんのストイックな顔がとてもよいです。続きが読みたくなって困ります。
初トライ ナイス!
2021年8月9日
表紙絵が凄く綺麗で気になり、購入。主人公が可愛くて、名前がまた味がある!年下肉食ラガーマンがナイスバディでうっとりしました!二人のHがラグビーに例えられ、新鮮でした。明るくて楽しいお話で、二人のラブラブ見たいのに、なんか完結ぽくなってて、続きが見たいです。
楽しい
2021年6月2日
こちらの作家さんの個性がものすごく好きです。
絵もお話もとても丁寧で良い♪
さすがです笑
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛くるしくてがおもしろかったので購入しました。この作家さんのワールド全開で、大満足です!独特の表現がおもしろくてたくさん笑えて、癒されました😊
おもしろーい!
2021年5月12日
絵がキレイで話のテンポもサクサクしていて、とっても読みやすかったです!ラガーマンって、礼儀正しい人多いよね…笑 そーいうとこも、ちゃんと描かれていてよかったです!
2021年4月28日
冴島先生最高です!ちょっとラグビー知ってるから笑っちゃいました!しかもちょこっと晴生が出ていた所もツボです。続きが見たいです。
冴島先生すごい!
2021年4月25日
エロとギャグが融合された冴島先生ワールド最高です。絵の感じが少し変わりましたね。もっと読みたかったのに完結ですか?残念。
相変わらずサイコーです
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ冴島先生サイコー!出た!ダラックマwwwあ!先生の作品の肉食係長も出てたし!男性がカッコよくて女性がエロくて可愛いし、ギャグのセンスが好きで買っちゃいました!
笑える
2021年4月11日
ギャグとエロのバランスが最高
なにこの表現wベタなんだけど笑える。
下品な感じではないけど行為の表現がクスっとしちゃう。

絵も可愛いしムキムキマッチョなヒーローも可愛くって良い良い。キャラがいいんですねーおすすめです
いつも楽しみにしてます
2021年4月4日
作家さん買いですが冴島先生の作品をみると
いつも元気がでます!
小さなところに笑いのネタありです😉
作者さん買いです!
2021年4月3日
やっぱり冴島つき先生の話しは面白いです!笑いました。この続きが出るといいな。
さすが冴島先生!
2021年3月27日
今回も笑いながら読ませていただきました(笑)
冴島先生の作品は笑いあり、色気もありでほんと面白いです!
安定のつき先生やっぱ天才
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食係長の友情出演感動。最終回ヤバい。畳み掛けるギャグの量が凄い!ヤケクソなのかってくらいだった。好きすぎる。
力強さがあり、守ってほしい!!
2021年3月26日
ドラマでラガーマンを見てから結構興味があって、
このタイミングで出てくるとか運命(笑)
家事代行もすごく興味があって、ためになりました。
私にも間違ってもいいからきてほしいww

そしてこの作家さんセンスがw
笑うしかない
2024年9月27日
最初はどんな恋愛ものか?と読んでいたらツッコミ所満載で真面目な話も何か笑ってしまう…
夜中見ちゃダメな作品(笑)思わず声が出てしまいます。いや吹いたわ!エロ部分より彼が真面目過ぎておかしいのと彼にあわせて彼女もおかしい(笑)気のせいかな…?エヴァンのしん○に似た人居たよー初めましての作家さんでしたが良かった(*^_^*)
わけわかんない(笑)
2022年10月22日
冴島先生のファンなので購入しました。ハチャメチャで分け分からないまま終わりましたが、冴島ワールド全開で面白かったです。
すきです。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、絵も綺麗だし、クスッと笑える面白さにエロさもあって大好きです。でも最後にラグビー復帰する宣言してるところで持っているボールはアメフトボール??
わらえるのかどうなのか、
2021年7月10日
笑いとえっちのゆうごうなのか、なんなのか笑これは、これでおもしろかったです。
冴島先生好き
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、薔薇園さんのカラダが素晴らしい!そして、出たっ、ダラックマ~。ww 晴生も出てきて嬉しい。フミちゃんも出ないかな~。続きが楽しみです!
これはギャグエロ漫画です
2021年3月26日
セッシーンがTLというよりギャグ漫画で笑った
ブツを”あなたのラグビーボール”扱いするのはやめてくれ笑!
1巻読みました。
2024年7月16日
1巻読みました。元ラガーマンで家政婦のイケメンヒーローと新聞記者のヒロインとのラブコメ、かなりコメディよりです。ラグビーを絡ませたいのはわかりますが、エッチの時まで…とちょっとついて行けない所も。
作者さん買いですが…。
2024年5月8日
なんかいつも残念に思ってしまいます。何故かな?。
絵は綺麗だけど、どの作品もヒロインの動きがぎこちない?。お人形さんみたいでロボットみたいな?。
内容はいつもプッと笑えますけどね。
面白い。
2022年1月22日
続きが気になるこの2人の関係。ラガーマンが料理うまいと惹かれますね。羨ましいー!私もこんな男性に会いたかった。
前に
2021年10月18日
別の作品を買い続けてた作家さんなので
とりあえず購入
ギャグも面白いっちゃ面白いけど、ちょっと飽きてきたかも
ラグビーも下火と言うか流行ってないし
続きは買うかは解りません
ギャグが強すぎて
2021年3月31日
せっかく絵がきれいなのにまったくドキドキキュンキュンしなかった(笑)
そこが良いのでしょうがもったいない気がしました!
エロギャグは通常運転。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのギャグとエロを混ぜた展開は、いつも通り。肉食係長のように連載かと思いきや、読み切りでした。
ちょっと値が張りますので、☆3つで。