ネタバレ・感想ありエッチなことおしえてください【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

王道
2021年5月2日
ストーリー的には王道でした。割とよくある内容です。
でも受け君の真面目で少し抜けている所とか、読み返すと攻め君の表情が割と最初から受け君を好きなのかなと感じる所とか、可愛い要素が沢山でした。
2021年5月1日
受けが真面目で可愛いらしい!!二人の甘い雰囲気がとてもよかったです。
2人とも可愛すぎる
2021年4月30日
大和くんが嫉妬してるとことかよかった〜
あと絵の表情が凄くいいー!!
良いです!
2021年4月29日
作者さん買いです!今回もかわいい受けとイケ攻めでありがとうございます!満足です😄初めからお互い意識してる感じだったので安心して見守れました✨欲を言えば、社会人編も読んでみたいです😊
170p
2021年4月24日
エロ満載です。話もありきたりだけど絵が綺麗!とっても可愛かったです。
上京したての田舎者は可愛いの法則
2021年4月21日
ゲイの田舎者が上京して人生を謳歌する系作品。
BLの場合、この手の田舎者はまず間違いなく可愛いです。笑
初めてのデリで指名した好みのタイプと恋に落ちるまでが規定路線です。
寛也はそれでいいとして、売れっ子ボーイの大和が寛也を好きになった理由が弱いとは感じましたね。
初心な客なら沢山いたでしょうし、やっぱり顔か?顔なのか?笑
見え隠れする独占欲がお好きな方にお勧めします。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを自覚してからの二人をもっと見たかった。
身体からはじまったけど、最初からお互いに気に入ってたし、気持ちを自覚するまでを丁寧に表現されているからこそ、心が通じあったあとの二人も気になるなぁ。
あり得ない設定
2021年4月18日
だけど、夢見れる作品。寛也くんは田舎からの就職上京して、自分の指向確認でタケさんと出会って夢の中。どちらからの気持ちの描写があり。割引で購入では納得。
可愛い‼
2021年4月18日
受けが可愛く、攻めもカッコいいし、良かったです。ただ、ちょっとあっさりしていたのが、物足りなかったです。
王道
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った通りのストーリーでした。
一巻にまとめるためなのかちょっと心動くのが早いかなーとかは感じました。
ウブな感じが好きなら良いかも!
どっちも好き
2021年4月17日
ちょっとスカした攻めも、ひたすら可愛い受けも好きです。お話も丁寧な展開で、じっくり読めてよかったです。
とにかく受けが可愛い!
2021年4月16日
受けの反応がとにかく可愛いです。
話もまとまっていて読みやすく、ハピエン好きな私には大満足でした。
続き読みたい!
2021年4月16日
ストーリーはわりとありがちだけど、攻めの顔面偏差値高いし微妙な表情の変化もグッときてよかった!受けがヘロヘロメロメロになって、タケさん(攻めの名前)をタケしゃん‥って言ったりハヒハヒ喘いじゃう系なので苦手な人は苦手かもw アフターストーリーをもっと長く1話にしてほしかったなー!(ページ数とか話数とか色々制限あるんだろうけど)
あっさり
2021年4月13日
期待しすぎてしまい、案外あっさり読み終わってしまった。意外性がなく、物足りなかった。
登場人物4人
2025年3月11日
登場人物ちょい出含めて4人。ほぼ2人だけの話。
ストーリータイプではない。
田舎から出てきた若いリーマンとボーイのはなし。
限定
2024年5月17日
シーモア限定のおまけがとてもオススメ!!クーポンでも使ってぜひ読んでほしい!2人の雰囲気で癒やされた。
絵は好き
2024年1月28日
絵も綺麗で面白そうだったけど、ストーリーに起伏がなくあっさり終わった感じ。よくある話で印象に残らないかなぁ。試し読みで期待しすぎた。
最初と最後で印象違う
2024年1月21日
もっとヤンチャっ子かと思ってた攻めがなかなか「ヤキモチ」キャラだったコト。
おっとり受け君が、実はセッ好きかもと流されるコト。
結構、印象違う。
細っそりな二人かと思ってたけど、しっかりお肉ついてる系です。
(ムキムキではない)
社会人編を見たいけど…年数経ってるから残念だけど一巻完結だと思います。
何とも言えない感じです
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリの相手を好きになって結ばれるというあるある話なのですが、何というか内容があるあるすぎて可もなく不可もなくという感じでした。絵はキレイなのですが、何故か話が印象に残らない(汗) 2人の間で嫉妬とかはあるのですが、こう山あり谷ありなものが無く平坦なまま終わったような。うーん、本当に申し訳ないのですが私には合わなかったようです。
ドキドキもヒヤヒヤもなし
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なんだけど2人の思ってることが読めるからヒヤヒヤする場面もなくてさら〜っと終わった感じです。受け攻めの間では誤解が生じてたんだろうけど読者からはどっちの感情も丸見えだからこの後どうなるの?!ってこともなく。どっちかの目線だけでいけばまだよかったのかな?エロは多いと思います。
値引き+クーポン利用
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しましたが、そのものズバリのタイトルですね。
受けがチョロすぎ&展開が読めてしまって・・・。
恋人同士となったラブラブエチなのに着衣かぁと、まぁ脱ぐ暇さえなかったと云えなくもないけれど、うぅ~ん?
さらっと
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのビジュアルが好きで購入。かわいいけどストーリーはあまりにもありきたりご都合主義で2人とも単純すぎて。まあさらっとえちかわなの読みたい時にはいいかもです。
受けがチョロすぎて草
2021年12月1日
いや受けチョロすぎww
コロコロと攻めの手のひらで転がされてますw
好きじゃない人は頭弱すぎて好きじゃないかも。
攻めが好きになる理由もちょっと弱いかなぁ…
どっちかと言うと、完結後の方が気になります。
落とす時間が同じような流れなのに長すぎたかな?
どうせならもっと複雑な心境も挟んでくれれば良かったも。嫌いではないので⭐︎3.5って感じでした!
2021年11月30日
素直な受けが可愛すぎ!!ちょっぴりチョロイので心配になるよねぇ(>.<)アッサリ展開だったので、少し物足りなかったけど、読後感ヨカッタです。
勿体ないような・・・
2021年11月23日
顔が好みというだけで、選んでしまって・・・高い授業料ですね・・・。
初心で可愛いけど、初体験のすべてが・・・彼になってしまう・・・。
優しい年下攻め
2021年10月24日
絵がキレイだしクーポン割引があったので購入しました。サラッと読めました。ありがちな展開ではありますが、お互いのことを好きになる過程がきちんと伝わりました。年下攻めだけど余裕があって優しくテクニシャンなところがいいし、嫉妬したり余裕なかったりすり表情もだんだんでてきてよかったです。受けは好青年ぽいけどエロトロ顔がかわいかったです。
思っていたより良かった
2021年10月24日
腐るほどBLを読んできたので、最初はどこかで見たことのある展開の詰め合わせのように感じましたが、読み進めていくうちに新しさを感じる部分もあり、思っていたよりずっと楽しんで読めました。ポーカーフェイスだった攻めがどんどん感情を表に出すようになっていく過程が良かったです!
これは…
2021年5月23日
大和が年下であることの余裕のなさを見せてからが本番でしょう…!続きを期待しています😩
王道ストーリーだけど
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お客様から恋人へ昇格した王道ストーリー展開でした。顔が好みだから指名→トキメク→指名し続ける→凹凸として別人指名→恋心に気付く→結ばれる。指導込みですから言葉攻めっぽい感じと、エロシーンは多い。ただ呂律が回らない、語尾が◯◯しゃんとかなる台詞で興醒めてしまったのが残念。
作者さん買いです!
2021年4月30日
前半は同性とのエッチを教わりたい一心で節約し大金を払ってゼロから教えてもらっていく…という感じです。エッチなことのレベルが1回目と3回目では違うのに金額は一緒なのかな?…と変なところが気になる(笑)
後半に教える側と教えられる側の恋が実り💗本番迎えるのですが!でも!なんか受けの子がピュアピュアすぎて気の毒になってきてしまった💦ハッピーエンドは嬉しい!でも何かーーー!な、感想でした。
絵が綺麗です!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者の寛也は経験を積むためにプロを依頼するけど…プロの手解きに夢中になって恋に落ちる。
プロのタケ(大和)は本来1人の客に肩入れしないはずなのに寛也が気になって…寛也が会社の先輩と居る所にタケ(大和)が偶然現れて嫉妬して…
これからグチャグチャ拗れるんだって思ったら、告白しあってすんなりカップル成立!一気にストーリーが進んでストレス無いんだけど…もう少し障害があってもよかったんじゃないかな~って思ちゃっいました。ハッピーエンドだけど星を少なめにしました。
1冊になるのを待ってました
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したいと思いつつ、1冊になるのを待ってました。やっと読めてよかったです。
ひろや×やまと いいcpでした。
表題作のみ★「人に触られるのって…」
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専ボーイ・タケと未経験リーマン・寛也のお話。田舎ではとてもじゃないけどゲイだなんていえなくて、都会にきて恋愛したい…そんな期待でいっぱいの寛也はプロに教えてもらって未来の恋に備えようとしますが…。初めから好みのタイプ。優しいテクニックと営業トーク。客が恋に落ちるのはあっという間。でも今作はボーイであるタケのほうがもしかしたら先に落ちてたかも。次第に芽生える恋心、そして独占欲。恋人になるまでタイトル通りしっかりエッチなことを教えてもらい、その成果も披露?されていました。ストーリー的にはあっさりめかな。そのかわりHはご指導受けてますので多めです。

「全6話・170p」「描き下ろし11p」「電子限定描き下ろし1p」「あとがき1p」「シーモア限定描き下ろし2p」「修正・白抜き」
非現実的
2021年4月20日
受けが真面目で可愛らしい!攻めも年下イケメンでありきたりな話だけど、面白かったです!
2021年4月15日
評価が高かったので買ったけど普通かな
個人的にられつ回らなくなる系が苦手なのもあるかも。「あひ、とか○○しゃん」とか冷めちゃうので私みたいに苦手な人は合わないとおもいます。
ストーリーも王道でした。絵は綺麗
初めての先生
2024年1月3日
タイトル通り、教えてもらいながら好きになっていくストーリー。なんだろ絵が好みじゃなかったから?私にははまりませんでした…
タチ専デリくんとリーマン
2023年11月1日
まるっと表題作。田舎育ちでゲイを隠し 上京を期にプロにエチを教えてもらおうとデリを呼び。イケメンでエチも上手いデリくんを好きになり。デリくんも素直で無垢なリーマンを好きになり ハピエン。他の方のレビューにもありましたが よくあるお話しと展開で リーマンの喘ぎ声?的なのも好みではなく。ハマりませんでした。もう少し お話しに他との違いがあれば。王道モノは大好きなんですけどね。
😓
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の葛藤もないストーリーでした。ハラハラもドキドキもない…。風俗キャストに客が惚れる話は、何かなぁ〜です。この話も結局、キャストがプロとして提供してる良いところだけを受け取って惚れるだけだったので。その顔はただの仕事なのに…。期待して読んだけど何もなくて残念
受けの言葉遣いが気になり興が削がれる…
2023年2月16日
作者様買い。デリのお兄さん・タケ×上京したての童貞ゲイ・寛也のお話し。エチ手解き系ですが、寛也さんの「はひっ」とか「タケしゃん」とかの言葉遣いが地味ーに気になり後半につれてボディブローのようにきいてくる…せっかくの両想いエチのエロスも興が削がれてしまいました。なぜこのキャラにしたんでしょうか…残念。ストーリーは身体から始まって本気になるまでの王道展開でした。評価下げてごめんなさい。
よくわからない
2022年1月5日
絵が綺麗でとてもいいです!!エチ描写もいいのですが、ストーリーがもう一捻りほしいかなと思ってしまいました。ラストまでの盛り上がりにインパクトがない?ストーリーが残らなかった、、、試し読み読んで購入しましたが、ある意味試し読みからの進展がないかな?今からが本番なのにいいところで終わってしまって残念。。
ん〜…
2021年12月13日
試し読みで面白そうと思い購入。期待しすぎてしまったのか読むにつれてあまり好みではなく全体的に萌えなかった…。展開が割とあっさりしてたのとえっちの時の受けの子の言葉の感じが合わなかったです
可愛いお話ですが
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いなのですが…。他でいくつか読んだことのある内容です。田舎からでてきた童貞処女のゲイの人がデリを呼ぶ。お互い本気になっちゃった!!です。BLって多いですよね、絵が違うから良いのか?こんなに話似ていて二番煎じ三番煎じと〇作の差はなんなのか?ちょっとBL読むのやめようかなぁ、と思いました。作者よりも編集が書かせてるんだろうなぁ。だってダメだと思ったら絶対編集は書かせないだろうし。
合いませんでした。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はひっとか呂律が回らないのが興醒めです。
タケさんも客にそんなに簡単に落ちるの?

エロはガッツリありましたが色気を感じられませんでした。
そして前述のはひっや、でしゅはいただけませんでした。

個人の趣味の問題です。