ネタバレ・感想あり或る別れさせ屋の言い分のレビュー

少し名字がヤヤコシイけど良い😄
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受け二人共に少し名字がヤヤコシイですが、別れさせ屋なのに、別れさせない爽やかなストーリーで、とても良かった☕ホッコリしました。
良い!!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。
騙す為に近づいたはずが素直でピュアな受けちゃんに絆される良い流れ!すぐ許してしまう受けちゃんが優しすぎると思うけどメガネの黒髪美人で絵も好みです。
次の作品もぜひ見たいです〜。
本当にチョロいのはどっちだなんだ?(笑)
2022年10月24日
探偵(別れさせ屋)くんチョロ過ぎない?ノン気からゲイに落ちるのに、わりとスルッと落ちたね?仕事もいろいろうっかりしてるし。仕事に感情を持ち込むところは、悪い意味で女性的だな、と思ってしまった。そうでないと、恋愛に発展できないというのもわかるけど、その辺しっかり作り込めばもっと面白かったのにな。あと、依頼者の女性はヤバい気配しかしない。ちゃんと代金払ったのかも怪しい。社会人がみんなこんなに感情的に他人振り回してたら世の中回らないのでは、と心配になる。憧れの先輩も何股してるんだ。そういう気になるところを置いておければ楽しく読めると思います。受けが、かなりおおらかなので、そのおかげで平和に終わっているので、ストレスフリーではあります。
かわいいふたりだった
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れさせ屋の攻めと、勘違いでターゲットにされるピュアな受けのお話。
正体を隠したまま受けとふれあっていくうちに攻めは受けのことを好きになる。
攻めが別れさせ屋だとバレた後、攻めは姿を消す。が、受けは攻めを探しだし両思い!
設定も、キャラクターも好きで最初はすごーく好きなお話だったが、ふたりがいつの間にか両思いになってる感じでした。もうちょっと好きになる行程が見たかった!あと最初、受けがもさいのかな?と思わせて髪かきあげたらめちゃかわいい!という美味しいシチュなのにあんまり掘り下げてくれなくて残念!エロはほとんどない。致してはいるが。絵も好きだし、面白いのに少し物足りない作品でした。
2021年6月26日
別れさせ屋とターゲットのお話。うぶで純粋な受けを仕事としてではなく本当に好きになってしまった攻め。彼が浮気相手ではないとわかったので姿を消したが、その後の受けの行動はとても良かったです。
初読み作家さん😉
2021年4月18日
初読み作家さんですが、絵が綺麗で読みやすかったです❗ただ内容がありきたりだったのと、恋愛感情があまり感じられなかったのが残念でした💦次回作に期待です👍
絵がきれい
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の彼女が水をぶっかけてきたけれど、ぶっかけられるような事はしてないと思うのですが…。こんなよく分からない女性がもてる先輩の彼女なのかと疑問でした。結局先輩のことはそれで終わりでスッキリしないですし。
絵はきれいだし、始まり方も続きが気になって良かったのですが。展開が惜しいですね。
別れさせ屋なのに
2022年1月25日
別れさせ屋なのに、ターゲットに惚れちゃった( *´艸)
あんな、可愛い人なら惚れちゃうかな…
仕事で近づいたのがバレて、離れたんだけど 逆に探されちゃって!
別れさせ屋失格ですな(笑)
別れさせ屋の話ですが、ドロドロしてる訳でもなく読めました。
ただ、好きになるのも付き合うのも結構唐突な感じが…
そして置いてきぼり食らった感じの天堂先輩…
天堂先輩の浮気はどこえやら。
取り敢えず、浮気相手が男じゃなければ良いのだろうか?東野さん的には。
🙂
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調査不十分で既成事実を…な流れだけど中途半端になってその後も利用しようとして現を抜かして調査資料見られる攻はドジっ子?モブ女もなんで受だけをあそこまで妬んでるのか謎でそこはスッキリさせてほしかった…受の人の好さで成り立ってる話🙂
ストーリーがポンコツ
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではまあ良かったんですけど、対象者の部屋に資料全部持って訪ねて行ってバレバレの嘘でシャワー借りて、シャワー中にカバンから資料が出てバレるという、ポンコツっぷり。わざとバラしたのかな?って思ったらそうじゃないんだって。なにそれ。プロの別れさせ屋、探偵としてあるまじきミス過ぎてもう無理。
よく考えたら始めっからよくわからん設定。イケメン同僚と浮気を疑うその彼女とか本当に付き合ってた?ストーカーなのかなってくらい全く絡みないし。ストーリーを回すために無理矢理感が強い。
作家名: 芥原 圭
出版社: KADOKAWA