ネタバレ・感想ありずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) 分冊版のレビュー

彼女の良さをわかってくれる
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうか幸せになってたった一度会っただけで一途に思い続けてたひと勘違いからお姉さんの方に求婚しちゃうのは残念すぎますがひねくれもののわたしはお姉さんほんとに死んじゃったの?家が嫌で逃げたの?想像しちゃいます二人がよき夫婦になれますように
今後の展開が気になって
2024年7月24日
最初は,あるあるの話だと思いましたが。二転、三転するからまー面白くて面白くて。最後は,みんながハッピーになってほしいです。
シンデレラ
2023年11月25日
まるでシンデレラみたいですね!父親だけでなく母親までもがマリーに対して最悪な言動で切ない
身代わりで登場した場面は面白かったけど溺愛ぶりにキュンキュンします♪
もう早く結婚して…
2023年11月5日
詳しくは書きませんが、主人公達の空回りが良い意味で酷すぎる(意味がわかりませんね)
とにかく絵も自分好みで二人の愛の進展が可愛く悶えます。
主人公がちょっとづつでも自分に自身をつけていく様子もこの先楽しみで更新を楽しみにしています!!
面白かったです!
2023年8月10日
こんなに面白いのに、無料でたくさん読めて嬉しいです!タイトルの意味がいまいちわかってなかったんですが、読んだらすぐに理解できました。ヒロイン大好きです。単話と単行本どっちを買うかまだ悩んでますがとても良かったので評価させてください!
気になる…
2023年4月9日
いつも何回も読み直しては次を楽しみに待っています。
こういう展開はハラハラドキドキで大好きです!
二人の幸せ待ってます♪
優しくて、悲しい、でもワクワクする話し
2023年1月20日
優しくて、悲しい話しと思っていたけどだんだんとサスペンス⁉要素も出てきて次回が楽しみになっています。
溺愛
2023年1月11日
自分に自信のないヒロインが、溺愛されて少しずつ変わっていく様を見るのが大好きなので、ドンピシャの内容でした。単行本も買いましたが、どんどん甘くなっていくので本当に好きな作品です。
キュロス様、イケメンで大好きです。…あぁ、私もキュロス様に愛されたい…(笑)
ストーリーが良くオススメ
2023年1月1日
ヒロインが溺愛されるのはもちろんのこと
ストーリーが良く一話毎に読み終えると
必ず早く続きが読みたくなるような展開です。
絵は全体的に整っていて読みやすいです。
キュンキュンします
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気な主人公が
愛されることをしり、どんどん前向きに
なって可愛くなっていき、素直な感情を出せるように
なっていく姿にキュンキュンします
ざまあ
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーを蔑んでいた侍女たちざまあです。あんたら何様なんだとイライラしてたのがすっきりしました。マリーの清らかさに心洗われます。
思いが通じて
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく思いが通じたと思ったら、また次が早く読みたい展開になって、本当楽しみです。
マリーへの愛情が溢れて、素敵です
2022年12月20日
どうして、姉妹でこんなにも差をつけてるのか…
どんどん読んでるうちに気になって、読んでしまいました。
はやく、真相が知りたいです
幸せになって‼
2022年11月30日
主人公の生い立ちは、幸せなものではなかったけど、ある男性と出会ってからは、彼女の持って生まれた美しさや、優しさが周りの人達に認められるようになっていく。周りの個性豊かな人達にも愛されながら、幸せになってほしいです😊
シンデレラストーリー
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目で、「あのいいところのぼっちゃん勘違いしとるで」から始まり、姉ちゃんめちゃくちゃ良いやつじゃん……シンデレラストーリーでこんなにいい姉か妹いた?とじん、としました。いい姉妹愛や……。
姉、生きてる説がありそうだし、小麦色の麗人めっちゃ男前だし、どうか主人公には幸せになってほしい。
キャラも話の展開も好き!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から4話まで無料立読みさせていただきました。
マリーもキュロス様もとても私の好み!性格も見た目も良い!ストーリーもせつなかったり笑えたり、とてもおもしろい!
父親は腹立つ。ばーかばーか笑
お姉さんが良い人で良かった!でもあんな良いお姉さんなら生きててほしかったな。実はお姉さんに好きな人がいて駆け落ちしていなくなってしまったとかが良かった。で、ほとぼりが冷めた頃に再会してほしかった。
無料立読みでおもしろいことがわかったので、お得な単行本の方を購入しますね!
ずたぼろ令嬢が素敵レディへ
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢でありながら、ずたぼろな格好で下働きをしていたマリーは褐色肌で高身長のキュロス伯爵様から求婚されたものの、姉と名前を取り違えられ綺麗に生まれ変わっていく様子が素敵です。それにしても、両親はマリーに辛く当たっていて姉のアナスタジアは可愛がっていたようですが、何故こうも差ができたのか気になります。イプス語を学ばせた亡くなった祖母の存在も両親に対して何か影響があったのか着目したいところです。
身代わり?
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりと言っていたけど身代わりではないような…溺愛されるのは当然といえば当然のことという感じです!顔はそばかすがありますが綺麗になる要素あります!
「愛」は人を美しくさせる
2022年11月11日
聞きしに勝る非道な両親の元、姉妹格差で育てられた美しい姉とずたぼろ妹から始まる物語。あんなにひどいエキセントリックな両親なのに姉妹は仲が良く性格も穏やかってちょっと疑問に感じるけど、まぁ姉もかばう訳ではなく自分の好きな夢に浸り、妹も好きな学問に浸ることで現実逃避しているのかな。「元婚約者」は妹溺愛だから良しとして💦両親のざまあが早く見たい💢
シンデレラですね
2022年11月9日
ありがちなシンデレラストーリーかと思いましたが、ハラハラしたり、きゅんとさせられたり、楽しく読めました。絵も好みで素敵でした。
シンデレラ街道まっしぐら
2022年11月6日
ヒロインのマリーは心が綺麗で聡明な子。実家は様々問題があるけど、きっとこのあとはキュロス様のもとあまあま溺愛で幸せをつかんでいって欲しいと思います。応援したくなるストーリ―です。
分かりやすい
2022年11月6日
ヒロインは姉の失踪で身代わりに嫁がされます。でも、ヒーローが望んでたのは、虐げられて育った妹の方でした。姉は美少女で、金持ちの所に嫁がせるために甘やかされて育ちますが、本当は夢がありそれを叶えるために失踪したのでした。親がクズだったんですね。姉妹とも幸せになり、クズ親はギャフンなのでハッピーエンドです。ヒーローの溺愛ぶりも好感が持てました。
姉の
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者と言うタイトルも間違いではないのですが婚約を申し込む相手がそもそも間違っていて最初から虐げられていたヒロインが望まれているのが良かったです。端から嫁ぎ先に受け入れられていて安心しました。
冷遇されていたヒロイン😩
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はヒロインが家族に冷遇されていてかわいそうです😔
ヒロインは実は相手に望まれていたのは自分の方と知らずに、いなくなった姉の代わりと差し出されるように姉の元婚約者のところへと...

ヒロインは大人しい性格で、なかなか自分に自信が持てずそういうところはじれじれしますが、ゆっくりと幸せを掴んでいってほしいな、と思いました😊
ずたぼろの意味
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前別のサイトで気になっていたので、こちらで購入しました。主人公はずたぼろ姫。貴族のお嬢様なのに両親からは、とてもとてもひどい仕打ちを受けながら使用人の仕事を全て一人でさせられる日々。そんなある日、祖母から習った異国語が話せた事がきっかけで、爵位のある旦那様へ嫁ぐ事になります。
シンデレラストーリーですが、主人公が何故使用人働きをさせられていたのか、なぜずたぼろだったのか、2人の恋はどう進んでいくのか、とても見どころのある異世界物語です。
これからの展開も楽しみにしています!
メイドが気になる
2022年11月2日
マンガを読んで、面白かったので小説も読みました。両方好きです。
メイドのミオの有能さに驚きました。魔法使い?すごい
タイトルが気になって
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって、購入しました。
勉強家な所も素敵だと思うし磨かれると綺麗なウブな主人公の幸せを望んで次巻が楽しみです。
10話まで読了
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気続きになる〜!!w
後は無料分だけで先の展開を想像してワクワクを募らせていますw
キュロス様の溺愛を全く真に受けられないマリーに、最初は根が素直で良い子すぎるために、必要以上に両親からの迫害で卑屈になってしまってるのかなぁと思っていたけど、そもそも周到なプロセスがありそう…
シャデラン男爵夫妻によるマリーへの歪な迫害に反吐が出る思いだけど、マリーが生まれたときは涙を流して喜んだって話だし、アナスタシアも生きてる説あるし、セドリックくんも家では萎縮してしまってる模様だし、なんだ?こんな歪な家庭が出来上がってるのは、何が原因で黒幕なんだ??
めっちゃ気になる…!そしてマリーよ、幸せにおなり……!
シンデレラストーリーだけど謎な部分が、、
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるシンデレラストーリーかな?と思って読んでみるとヒロインの家系の闇が気になり購入!!これからどうなるのか期待してます!
とにかく幸せになって欲しい
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズタボロ令嬢が実は美しく性格いいのはありがちだけど、何故ズタボロとして隠されてきたのかが見え始め、サイコな母親と姉のような声、まだまだ展開楽しみ
なんて、可愛そうなシンデレラストーリーは
2022年9月20日
シンデレラストーリーが続いていくのが良いです!
あまりにも酷いシンデレラより酷い生活がまた、よい!
そして、鈍感すぎるヒロインがまたそこが良い!
溺愛入り!事件も面白いからストレスなしで読めます。
キャラもそれぞれ楽しいです。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の話もよかったです!せっかくキュロス様に気持ちを伝えたのに、まだマリーの心の傷が治らないんだなと思うラスト。
早く続きが読みたいです!
両親が…
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は学ぶことも好きで、賢くて可愛いのに自尊心がとても低いです。両親が姉ばかりを可愛がり主人公はこき使われて…しまいには婚約を申し込んだヒーローが勘違いしてしまい、悲しい手違いが起こります。父親に信じられないことを言われて可哀想です…!これからとことん幸せになってほしい!
ズタボロ。
2022年7月27日
両親に可愛がられる姉の影で、ズタボロの格好をさせられて過ごしてきたけど、頭はいいし明るくて可愛い。ヒロインには頑張って欲しい。
早く読みたい!!
2022年7月13日
一気読みしてしまいました!!
めちゃくちゃ面白いので、たんこぼんもほしいくらいです!!

はやくつぎがよみたいです!!
頑張って!と言いたくなる
2022年7月10日
両親に虐げられて、美しい姉と比べて見劣りすると思っているため、自分に自信が持てないヒロイン。そのヒロインの良いところを分かってあげて、一生懸命肯定してあげたい婚約者サマ。どっちも、もうちょっと頑張って、と言ってあげたくなる、ちょっとジレジレの2人ですが、カワイイです。
ミステリー小説のようで好き
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は定番のストーリーかと思いきや、読めば読むほどなかなかに創り込まれた作品で面白いです。甘々からシリアスまで本当に読み応えありますね!これからも益々の甘々と真実の謎解明に期待します♪♪
面白いけどじれったい
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずたぼろ娘と生家で虐げられてきたが実は賢く美しいダイヤの原石で、愛情によって輝やいていく娘の話の王道です。主人公の自己評価の低さやそれによる勘違いや行き違いにかなりじれったさを感じますが、周囲のキャラクターの動きでそれがやや緩和されるような気がします。でももう少し早く話がすすむといいかな。
応援したくなりました。
2022年6月29日
主人公の自己評価の低さに「頑張って!」と応援したくなってしまいました。今後、2人がどんなふうに愛を育んでいくのか楽しみです。
王道のようだけど、王道じゃナイ
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族扱いされない中で健気に頑張るヒロインが、パートナーに溺愛されて「チョウの幼虫が蛹になり、やがて羽化する」ように 自信を取り戻していく……自信ある態度を取り出すまで時間がかかるけれど、私はそこにリアリティを感じました。
小説では描かれていなかった描写(一般的な貴族令嬢たちのイプサンドロスに対する蔑視など)が所々あり、漫画ならではの面白さがある作品だなーと思います。
甘々
2022年6月22日
無料から気になり購入しました:)勘違いから始まり、なかなか誤解がとけないのですがその間の2人のすれ違いが可愛いです👍
ヒロイン可愛い
2022年6月13日
絵が綺麗で無料版から先が気になって読みました!
ヒロインは今まで不遇な扱いを受けてきたけど、旦那様とその周りのおかげで自分らしく可愛くなっていくのがいいですね。甘々なのいい😄
涙なしには読めない。
2022年6月5日
虐げられていたヒロインが、ヒーローに救われる物語。ありがちなストーリーだけど、それぞれの人物の背景が丁寧に書かれているし、話の構成がよくできていて、話がテンポ良く進んでいくので、とても読みやすい。マリーがキュロスに出会えて良かった。涙が止まらない話です。
マリーもキュロスも、マリーのお姉さんもみんな幸せになれる話。
絵がキレイ✨
2022年6月2日
絵がキレイで惹かれたので、無料版を読んでみたら
今出ている12巻までいっきに読んでました!
とっても面白いです!
マリーには幸せになってもらいたい😩
マリーがヒクツになる度に可哀想で涙が出ます😢
ずたぼろ令嬢は姉の婚約者
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2転3転させる様な、ドンデン返しがないまま読み切りました

ここから、お化けでもでますかねー?姉の

読み手がワクワクするストーリーを待ってます
間違いからの😩
2022年5月23日
間違いからのスタートだけど、主人公がどんどん綺麗のなって、可愛くなってくのが微笑ましいです。控えめで遠慮がちなところがこれからどうなるか楽しみ!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い。お互い恋に落ちているのに、本当に鈍い人たち。周りはイライラするのわかるなあ。早くお互いの気持ちを受け入れて。
酷い家族
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でこんなに虐げられ、罵倒され、それだけに飽き足らず、歴とした伯爵令嬢なのに使用人以下の扱いだし、最後には実の母親から理不尽極まりない理由で暴力まで受けるなんて…。伯爵も、あの状態の誕生日パーティーなら、主役の令嬢はアナスタシアだと思っちゃうよね…。
マリーが幸せになって欲しい。
好きです
2022年5月6日
絵がとても綺麗で好き。ライトノベルを読んだことある。いい漫画と思う。作者も頑張って新しい新作を楽しみにしています。
気になる
2022年5月1日
少し覗いただけなのに気になって今あるもの全部読みつくしてしまいました。
キュロス様の格好いいところ、マリーの可愛いところ、もっと見たいです。
続きがはやく読みたいです。
控えめに言って神
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も面白いし、絵も綺麗
純粋に推せるカップルって感じです
お母様もいい人すぎて本当に読んでて楽しい
コミカライズもイイですね🎶
2022年4月22日
こちらの作品もなろうからですね。今 なろう出身の作者様達は 飛ぶ鳥を落とす勢いですね。本作品の作者様もなろうで勢いづいておりました。今 正に長編を読んでいます。面白いです。文章表現も素敵で読み楽しいです🎶 ヒロインの両親だけは胸クソ悪いですが。ヒロインがヒーローに見初められて本当に良かった。これ程 嬉しく思えたのは このヒロインくらい。ヒーローがとてもイイから尚更ですね🎶 始まりは ドアマットあるあるですが 後にはヒロインのキラキラシンデレラストーリーが待ってるようです🌙鬼の花嫁が好きな方は こちらの作品もハマりそうです。私的にはこちらのヒーローが 断然 好きですが😍 好みですねー(笑)好みを云えば 姉の物語が かなり好きです🐱🎶
ずっと幸せでいてほしい
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は両親からののしられ、常に姉との区別をされてきたことで、かなり自己評価が低くて、ネガティブですが、健気で素敵な女の子なので、これからは幸せになっていってほしいと思いました。
これはおススメ!
2022年4月6日
姉妹で可愛い可愛くないという漫画はよくありますが、それもそのパターンなんですが、これは好きです!続きも気になります!
とてもいいです。
2022年4月1日
個人的には王子のお母さんが好きです。
ベタベタに甘い話ではないですが、
キュンとくるポイントがよく押さえてあります。
ヒロインが早く自分の魅力に気付いてくれるといいな
タイトルにびっくり
2022年3月30日
何も知らずに読みはじめてどんどん引き込まれていきました
ズタボロってと最初はひいてしまいましたが

絵もしっかりして綺麗だしちょっと不憫すぎる境遇のせいで自分に自信がない事からの誤解だらけですが誠実に愛してくれそうなご主人が素敵で安心して読める作品です

元々小説があるようで長く続きそうなので楽しみに買い足して行こうと思います
なぜ?
2022年3月24日
令嬢は、自分の今までの扱いの酷さを、婚約者に指摘されても気づかないのか…
婚約者からも、『我慢癖がひどい』と…
姉はとっても大事にされてて妹は、なぜ?って程にひどい扱いで、この差は…あまりに酷いなぁ…と、思いました
そんな妹に、姉は何とも思ってないのか?姉妹関係が、ちょっと見えてこない…大事にされていた姉は、服屋さんになりたい。と…?でも、亡くなってしまい
妹にも、自分の好きな人生を…と言ってたけど…これ程差があっては、自分の人生なんて…家を出れたから良かったけど、あのまま残ったら不幸しかない。と思いました
ハマりました。
2022年3月22日
マリー、なんて良いコなんでしょう。
安定の、主人公の身内のクズっぷりですが、キュロスをはじめみんなの優しさがステキです。
早く続きが読みたい
2022年3月22日
凄く素敵です。早く続きが読みたい。マリーの出生の秘密。努力は結ばれる❗父がマリーに帰って来て欲しいのも経理をして欲しいからか!本当に親に愛されていないのか?
凄くいい🙂
2022年3月22日
マリーが愛らしすぎます😄
キュロス様もかっこよすぎて…とにかく幸せになってもらいたいです💗
早く続きか読みたいです。期待してます😊
おもしろいです
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力家なのに、不遇な女の子が溺愛されていくストーリーが好きです。1巻から心掴まれました。早くスカッとした場面とか読んでみたいです。
買ってよかった
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして続きが気になり、最新話まで購入しました。買って良かったです。絵もきれいだし、ストーリーも丁寧に感じます。溺愛系が好きなので、主人公がとにかく愛されててうれしいです。周りの使用人さんたちもそれぞれいい人で、読んでいてほんわかします。主人公は美人だし教養もあるのに育った環境からめちゃくちゃネガティブで、もしかしたら人によってはイライラしちゃうタイプかも…と思ったりもしますが、私は自分もネガティブなのですごく感情移入して読んでます。出生のこととかまだまだ謎もあるようなので、この先も楽しみです。続きを楽しみにしたいと思います。
お気の毒で
2022年3月20日
貴族に生まれついても貧乏な上に親に愛されないなんて。。。頑張れ!!応援したいです。
お相手もエキゾチックで素敵!
ハマりました
2022年3月20日
1話目を読んで、ヒロインがあまりにも可哀想で可哀想で…。でもストーリーの展開にどんどん希望が見えてきてあっという間にハマりました。面白いです!おすすめ!!
面白そう♪
2022年3月15日
ヨムビーの推しプレで貰った1冊です。まだまだ出だしですが、スゴく私好みなのでコミックの方を買おうと思っています!
すごい好き
2022年3月11日
無料版を読んで、現段階最新の12巻まで買いました。主人公の2人と、彼らの周りのキャラクターたちがみんな最高です。早く2人にはラブラブになってほしい、みんなで幸せになって欲しい。胸が切なくなったりきゅんとしたり、言葉や気持ちの優しさに心を打たれ熱い涙が頬を伝うことも。お話も絵もとても好きです。個人的には凝り固まっているマリーの心を包み込むようなキュロスの温かくて甘くてまっすぐな言葉たちが大好きです。マリーがかわいすぎる。ミオみたいな侍従頭最高です。

叶うなら、この2人とお城のみんなに飼われる犬か猫になって、彼らを癒したいし大切にされたい。。
よい
2022年3月11日
一冊無料からの 一気大人買い

ストーリーも絵も ドストライク

マリーは 本当に幸せになってほしいし 行方不明の姉は 今後でてくるのかな?
そして両親の秘密は 暴かれてしっくりまとまるのか
楽しみです 最新刊読んでこの両親は 子ども可愛くない?

お金にしか見えないの?
お互いに想いあってます!
2022年3月9日
勘違いで誤解して惨めなオモイをしないで下さい!お互いに想いあってる…!可愛いカノジョは彼に一目惚れですお互いにドキドキする!
2022年3月6日
絵もきれいでストーリーもありきたりな内容ではなく、続きがすごく気になります。早くラブラブな展開に発展してほしいです。
原作一気読み!
2022年3月5日
別サイトで原作一気読みしてから、コミカライズにきました。絵も綺麗でイメージ通り。長編小説だけど、ぜひぜひ最後まで続けてほしいです。
一気に読んだ!
2022年2月13日
異世界物を色々読む中で、これはハマった!!
とにかく歯に着せぬ侍女のミオの言動が面白い!
とにかくミオが好きです!
ミオサイドのお話も見てみたいです!
幸せになってほしい
2022年2月8日
実家では邪険に扱われていた妹が自分は身代わりだと勘違いしたまま嫁入り。
実家で苦労していたぶん幸せになってほしいなと思います
2022年1月27日
無料分読んでハマりました。面白いし苦労した分以上に幸せになって欲しい。たまにクスと笑えるところもあってとても楽しんでます。
すごく好き
2022年1月19日
ヒロインの気持ちは読んでいて心の痛むものがありますが
王子様のマリーへのひとりごとはクスリと笑えるものがあり
これから溺愛ぶりがどのように発揮されていくのかとても楽しみです。
絵がめっちゃカッコイイ!
2022年1月16日
もぉー惚れてまうやろー!って言いたくなるくらいカッコイイ!
ストーリーの展開も読みやすくて宮殿が目の前に広がる感覚あります!私はね!
もぉーコイツ等!って踏みしめたい奴等も出てきますが、続きが読みたくなって読み返しています!
オススメです!
2022年1月12日
主人公の自己肯定感が低すぎる感じと、主人公の周りのキャラの濃さが面白い!その中に少しずつ自信をつけながら伯爵様への気持ちに揺れ動いていくさまが胸キュンです😊
漫画版も良いですが、小説版読んでみて…!
2021年12月17日
長髪×褐色男性という見た目がどストライクだったので読み始めた作品でしたが、不器用で誠実なところも最高に好みで楽しく読ませていただきました!

ただ節々に、登場人物が随分短絡的だなぁ…とか、そのキャラそんな仕草する?(マリーが?となるところでぶりっ子っぽいポーズをとる等)と個人的に違和感を覚える箇所があり、
そこでノベル版(原作?)を読んでみたところ、漫画内では説明されなかったエピソードやキャラの行動理由がたくさん出てきて、疑問が解消される&ディテールが深まるのでよりキャラへの感情移入がしやすくなりました!

漫画版もキュロス様がイケメンで最高ですが、漫画を読んでこのストーリー良い…!!と感じる方がいらっしゃいましたら、是非ノベル版も読んでみることをオススメします!
マリーとキュロス様の仲がどんなふうに深まっていくのか、キュロス様の胸キュンシーンがどのくらいあるのか!続きが楽しみすぎる〜!
早く続きが出ないかな♪
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵もすごく好き、良い作品に出会えました♪
なぜ両親はあんなにもマリーに酷くあたってたんだろう?
お姉さんは優しく接してくれてたけど、両親からの仕打ちに目を瞑っていたのは何故だろう?
お姉さんって本当に亡くなってしまったのかな?
まだまだ明らかになってない事が沢山ありますが、まずはキュロス様と幸せになってほしい。
使用人がみんな良い人だってところもホッとします。
続きが楽しみ
2021年10月22日
姫に変身出来ずズタボロの姿のまま、運命の貴公子と出逢うシンデレラストーリー。しかし、悪意ある教育と環境とは本当に恐ろしい。すり込まれた価値観のせいで、ヒロインは自己否定が強く、一般的な感覚や感情から基準がずれていて、彼女が当たり前のように発する言葉に、周りのキャラ同様胸が痛む。彼女がそこから何を経験しどう学び、殻を破って前進して美しい淑女へ変化していくのか、大注目である。彼女の植え付けられた性格の問題はシリアスだが、基本好奇心旺盛で努力家なので、ストーリー全体が暗く感じることはなく、コミカルなやりとりや恋愛シーンも多いので気負わず読める点も良い。麗しくも頼もしい彼も、ベタ惚れの彼女に必死になったり一喜一憂したり、侍女に惚気る姿が乙女のように可愛かったりとどんどん好感度が上がる。個人的に無敵侍女のキャラが好き。ヒロインの成長も恋愛面も、親へのざまぁ(あるといいな!)もどうなっていくか楽しみ。
ちょっとドキっとします
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身の置かれている状況が、生まれたときからこんな環境下だと理解できないのかなと、考えさせられました。擦り込みとはやはり恐ろしい。子どもの育つ環境、とても大事です
なぜに・・・
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい姉が先に死んでしまうのが辛い。
しかも勘違いで求婚とかありえない。
人を見下す使用人にも腹が立つ。
主人公がどうしても幸せにしてあげたい系の境遇。
男頑張れ!ヘタれるな!
続きが楽しみです
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏伯爵令嬢の次女は家で召使いのようにこき使われてます。可愛らしい長女のことは両親も溺愛してますが、長女はしっかりしていて、妹のことを可愛がっているのが良かったです。
続きが楽しみです。
なんて性格の良い主人公二人!
2021年9月28日
不遇だったヒロインを溺愛する伯爵様。城の皆もヒロインを好きになり、意地悪する侍女をコテンパンにしてくれたのは気分良かったです!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろ向きな考え方の主人公あまり好きではないですが、この作品はそこを上手にイライラさせないようにキャラを作っていてとても魅力的でノンストレスで読めます!
絵も綺麗です!
お姉さんも優しそう
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白いです。最近令嬢系の物語にはまっていて色々買って読んでいますが、今回のはなかなかので出しで心が痛みました。しかしお姉さんは意外といい人そうで、更に事故死を迎えるのが残念でなりません。お姉さんとの絡みがもうちょっと見たかったなと思いました。
引き込まれます
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく誰からも愛される姉と正反対の妹というお伽話にでて来るような設定ですが、主人公のがだんだん魅力を引き出されていくさまが見事に描き出されていて、読んでいて幸せな気持ちになれるご本です。
2人が可愛すぎる件😄
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある王道シンデレラストーリーなんだけど、とにかくマリーとキュロス、この2人が可愛いwそして侍女頭のミオの軽快かつ容赦なぃツッコミがまた面白い!早くマリーが気づいて少しづつ自信を持ってくれる事を切に願います!
あとできたら、マリーの両親とマリーに付けられた騎士の娘?2人、正統なとかやたらうるさいから、早くざまぁwwww展開がくるの望んでます( *˙ω˙*)و グッ!
マリーに幸せになって欲しい
2021年7月16日
キュロスのマリーへの一途な愛が素敵です。無料版を読んでハマり、一気に全部買ってしまいました。マリーが早く本当の意味で幸せになって欲しいです。マリーに酷いことをした両親にはそれ相応の報いがあればスッキリするのですが。
ワクワクする♪
2021年7月15日
一言で言えば、勘違い令嬢のシンデレラストーリーなのですが、令嬢の勘違いが可愛らしくてとても好感が持てます♪
続きが楽しみです。
一気買い
2021年7月4日
最初の幸せ描写があったから結果はわかってるのにヒヤヒヤドキドキしながら気になって一気買いしました。
主役の好奇心旺盛な本来の性格が少しずつ素直に出せると良いなぁーと願うばかり。
早く2人の仲良しをみたい!
幸せになって
2021年7月3日
2人の出会いの瞬間の惹かれあった絵の描写や思い違いをしていた時の絵の崩れ方とかが好きです。2人は幸せになるのだなと最初のページで分かってはいても、その過程が気になって全部一気に買ってしまいました。そして姉がどうなったかが気になるぞ!
面白いです。
2021年7月2日
無料分を試し読みして終えるつもりが…思わず続きを購入してしまいました。
マリーとキュロスさまそれぞれの思いや生い立ちを丁寧に描かれていて、ものすごく感情移入してしまいました。続きを楽しみにしております。
王道ラブストーリー
2021年7月2日
今のところはよくあるシンデレラストーリーという印象。王道を期待するのであればストレスなく安心して読めそうです。絵もきれいで読みやすい!
シンデレラストーリー
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品て展開読めちゃうんだけど、好きだからつい買ってしまうんだよなー。シンデレラストーリー的なやつ。できた姉と比較され差別されぼろぼろのヒロインを見つける王子様。この場合姉は性格悪かったりするのが通常なんだけど、このお姉さんは可愛いし性格良いのに序盤で亡くなっててなんだか可哀想でした。
めっちゃハマった!!!
2021年6月30日
2巻まで無料だったので読んでみたら、ハマってしまい、7巻まで一気に購入してしまいました!((o(^∇^)o))絵がキレイでとても読みやすいです!誤解やすれ違いがあるけれど、それをこれからどうやって、マリーの心を溶かしていくのか楽しみです!続きが待ち遠しいです!原作読んじゃおうかなー?(*≧∀≦*)笑
先が楽しみ♪
2021年6月30日
原作をなろうで読んでファンだったのですが、画を見てさらに素敵な作品になったと思います。
ドキドキがとまらない
2021年5月22日
好きです。こういうの。
次の展開がわかっていても、というか希望どおりになってほしいと願って、そのとおりになってくれたとしても、ドキドキがとまらない。
次が気になる。どんどん読みたい。
ドキドキします
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男爵令嬢なのにひどい扱いをされていた妹そして、可愛がられる姉の2人姉妹ではじめは間違って姉が求婚されていたのに嫁ぐ途中で行方不明になり代わりに妹が行くことになったけど、本当は妹と結婚したかった伯爵様からの溺愛にドキドキ!
続きが気になります
最後は幸せに・・?
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な胸糞毒親!萎縮してネガティブなマリーちゃんが溺愛されて幸せになる物語〜なかなか無条件の愛情を受け入れられなくて、いい子なのに〜〜モヤモヤするけど、最後にはスカッとざまぁ〜
マリーに幸せを!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開はゆっくりだけど、だからこそキュロス様のマリーへの想いが伝わってきます。幼少期のあまりにも酷い育てられ方がマリーを傷つけているけど幸せになって欲しいです!