ネタバレ・感想あり高級娼婦たちの寝室 ~闇聖母スカウトキャラバン~のレビュー

なぜか爽快です
2024年1月20日
胸がスッとするお話ばかりじゃないのに何だか爽快な気分になれたのは、腹をくくった彼女たちが逞しく美しいからなんでしょうね。読み応えのある作品でした。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり高級○婦となると…全ての事において手○手○ですね。
上司も考えて、この人には→この女性……といった、合う合わないことも考えたり…。
もと高級○婦が、そそのかされてもう1つの高級○婦の事業を始め…敵対したり…いろいろ詰め込まれて、オモシロイです
葉月つや子先生の作品、全般大好き
2023年7月31日
先生の初期作品から現在の作品まで、時代の移り変わりがや流行など、細かく、教養、知的、大胆な言葉やセリフは、読者を作品世界に引き込んでいきます。

グリル童話の単行本でいろいろなお姫様を描いた作品は単行本を集めました。
つや子!お前最高だよ!
2023年5月20日
いやー、つや子いいっ!

娼婦の矜持あり、女のだらしなさあり、
全部ひっくるめて女の人生というか、
漫画なのに生き生きしてる。

つや子ー。愛してるよー。
面白かった。
2022年7月10日
前作よりストーリーとして仕上がっていて、面白かった。
ちょっと、時々、誰が誰だか状態(笑)になるけど、話として面白い。
続くのかなあ。続くと良いな。
続きが楽しみ
2022年6月10日
女性も男性もカッコ良すぎて興奮しました。
セリフの一つ一つが心を震わせ
次に起こる展開にトキメキ
まるで映画館で映画を見終わったあとのような
爽快感。
次へ続く予告も気になります。
次のお話も
次の次のお話も
楽しみにしております。
あと猫耳帽子可愛いです。
そういうサラッと茶目っ気入れちゃう
大好きです。
強い女
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月つや子先生の描く女性は、強くたくましく、したたかで魅力的なので好きです。
物語の設定もよく考えられています。

高級娼婦の育成
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高級娼婦にスカウトされた女性が自分を磨き男性に惑わされることなく、この道で生きて行けるようになるまでを描いた作品です。

スカウトされた・・・高級娼婦に・・・普通ならショッキングな展開ですが、それを極めて自然に描くこの作家の画力が素晴らしい。

自立するための気構えや姿勢にプロフェッショナルとしての誇りを感じます。

そうそうみれる世界じゃない
2022年6月6日
都市伝説的な世界だと思っていた日本の高級娼婦が、本当にあるのかっていうくらいリアルに描かれていておもしろかった。続きが楽しみですね。
高級娼婦と云えども
2022年5月26日
この手の話は、好き嫌いがはっきりしてしまいますが、とても読みやすく各々の娼婦に為らざるを得なかった過程がドラマチックに描かれていると思います。これから先が楽しみです。
次が気になる
2022年1月15日
最初は、レディースコミック特有な絵柄が苦手でしたが、登場人物のストーリーが、細かく描かれ、引き込まれます。
読みやすかったです
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読みやすいお話でした。高級娼婦という非日常の世界が楽しめて、面白かったです。主人公が自立できたのも良かった😊
華麗なる高級娼婦の世界
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高級娼婦」という題材を扱っていますが、絵が綺麗+1人の女性がどん底から這い上がるまでの物語なので、エロに走った感じはなく、女性でもサラッと読めると思います。

むしろダメ男への依存から抜け出し、プロとして働く・自立する主人公にスカッとしました。
同僚として登場する他の女性たちも魅力的で、2巻以降は彼女たちにスポットライトが当たるのかな…!と楽しみです。
凄い世界
2022年1月5日
無料だったので読んだ所、面白くは無いけど読み進めてしまいました。生きる為に娼婦の仕事をするの
は立派に見えました。