ネタバレ・感想あり転生ごときで逃げられるとでも、兄さん?のレビュー

面白い作品です。
2025年2月24日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で確かに1巻だけグロいのなんで?と思ったけど以降は楽しいです、最後まで読みたい作品です。A
賛否両論
2024年1月3日
賛否両論、好き嫌いがはっきりでる今までにない転生物ですね。ちょっとエッチやグロさありと個人的には好きですね。
楽しみやすい!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回題名を読み、面白そうと読みました。
ほんとに面白く、内容が分かりやすかったです。
特に神と会った時の「妹が嫌い」というのでツボりました。
立ち読みを増量して欲しいです。
もう少し読んで飽きなければ、買おうかなと思います。
結構なグロさ
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹萌えみたいな展開を期待している人は、見ない方がいいです。その妹は主人公の近しい人を、殺しまくった殺人鬼です。
異世界転生しても妹(悪魔)から逃げられず、主人公は絶望しながらも、立ち向かうお話です。
今後どの様に妹(悪魔)は主人公にアプローチをしていくのか、展開が気になるので次巻も購入します。
これはヤバい
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、転生した兄を妹が追いかけてくるんだろうなと思い、その通りなのだが、これはもうサイコ・ホラーとでも言うべき内容。普通の転生モノと思って読むと裏切られる。ちょっとグロいシーンもあるので、注意が必要。万人受けはしないと思う。
思った以上にヤバかった
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストで良いなと思って試読。妹がヤンデレですまないくらいのサイコパスだった。
エロ有りグロ有り。面白いと思うけど人を選ぶ作品だと思います。
続きが気になります。
2021年4月27日
いままでにあまりない内容ですね展開が読めないので続きが読みたいです。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も先のレビュアー達と同じで低評価ではあるんだけど意見はちょっと違うかな
内容は先のレビュアー達の書いてる通りで好みとか賛否はあると思うけどまあそれに関してはそれこそ好みだからそれだけなら低評価にはしない
私としては内容は好みではないが突き抜けた狂気って意味では興味深かった…が3話まで
途中までしか読んでないからわかないけどそこからしばらくただのファンタジーものになる
多少ほのめかしてはいるもののタイトルに偽りありというか無味無臭のストーリーが続くのが低評価の理由
少なからずクッションは必要だろうが3話までの突飛さが影も形も無くなった
このタイトルを付けるなら賛否あろうが箸休めはほどほどでいいだろう
味の無い内容に逃げるのは原作者の力量()なのかなと個人的には思う
漫画は悪くないし内容も最初は興味深かった
竜頭蛇尾的な
蛇ですらないかも
全巻読んだ感想
2024年10月17日
1巻まではエログロヤンデレもの
やり過ぎ感は否めないけどこれはこれで突きぬけてて良い。
だが、2巻以降はただの転生学園もので転生した妹はほぼ出ず、タイトル詐欺だし個性のないつまらないストーリーだった。
結論 購入価値無し
意味不明
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な終わり方ですね。面白くもなんともないけど妹が誰に転生したか気になってたから見ましたけど。結局漫画では王子に勝って妹は不明のまま打ち切り。最終巻の終わり方を作者ちょっとは考えろよと辛辣な言葉しかでません。下手くそな終わらせ方。そもそも転生時のあの駄女神、同情したふりして神のくせにあのへたれっぷりと采配、一番タチ悪いのはあの駄女神だろ。妹転生はフィルだろうけど結局あやふやのままで終わって凄く気持ち悪い。見たら後悔するので見ない方がいいですよ。漫画も作者も終わってます。
ただただ怖いだけ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スプラッタ的な話が好きな人向けだなってのが一番の感想。妹があまりにサイコパス過ぎてその辺のホラーものよりよほど怖かった。女神は何なの?「幸せになれるボーナス」って何?一番避けたいとこに放り込むとかほんと何。先に会った妹に何言われたから知らないけど、別の世界に転生させるなりなんなり出来たでしょう、女神なんだから。アネリが出てきた時あ、これ妹だってすぐに分かりました。怖い怖い、ただただ怖い。値引きされてたから面白かったら買おうと思ってたけど、無理。
気持ち悪い
2022年11月28日
レビュー読まずに転生ストーリー好きなんで立ち読みで見てしまいました。。
とにかくグロい気持ち悪い。
人殺しした時点で地獄行きでしょうよ?
なんで転生の神様出てくるの?神様は脅されたとしてもだよ、神とただの人間サイコパスでは力の差は歴然でしょうに負ける意味がわからない。
確かに頭おかしいけどさ、、妹の恐ろしさに負けてお兄ちゃんの世界に転生させてあげる意味がわからん。
ただただ気持ち悪いので買わない。
頭で考えてはダメな作品
2022年11月26日
グロいだの気持ち悪いだのは皆さん書いてるんで割愛しますが、そもそも設定てか内容が謎。
神様出てくる必要無かったんじゃない?主人公が悪行がなく不幸だとかで能力もらってるけど、なぜか大量殺人監◯犯もチートもらって記憶しっかりあるし。
どんな人間も死んだら異世界でチート!もしくはキチガイな神様が面白がって兄妹揃って転生させましたとかならまだ分かるけども。
そもそも主人公も5年間逃げないし助けも呼ばないし警察に連絡しないとか善人じゃないし。親の居ない学生(子供)なのに監○されてても大人が全く介入しないとか、あと金銭面とか諸々も謎だし。
殺人を黙認し続けた兄が頭おかしくなって妹に打ち勝つ夢を見てるだけでした〜とかじゃなきゃ色々内容がおかしい。
頭悪そうな漫画なので無料分だけで充分というかそれでさえ時間返してくれと言いたいレベル
気持ち悪い
2022年11月26日
グロいのを抜きにしても、妹の愛情表現の仕方とかも全部普通に気持ち悪い。絵はお上手なようで、なおさら気持ち悪い。読んだことを後悔。グロイところも嫌で高速で飛ばしました。表紙が詐欺すぎる。ヤンデレとかグロいのとか耐性がよほど無い人は読まない方がいいです。
ヤンデレというかサイコ妹
2022年5月12日
皆さん書いてる通り、目を抉ったり指を切り落としたりグロシーンがいきなり出てきます。これをこの表紙、パッケージで売る出版社の正気を疑いますわ。版元もサイコなの?笑
気持ち悪いしかない
2022年5月1日
妹の初登場シーンだけで不愉快極まりなくて読むのやめた。もう気持ち悪過ぎて話の続きなんかどうでもいい、二度と目にしたくない。キモグロ病み系好きな人なら良いのかも。
ヤンデレは好きだけどこれはやりすぎ
2022年4月26日
1巻しか読んでないですけど、ヒロイン?である妹がメンヘラで、兄を見ていた女生徒の目を潰したりしてます。結構グロいので合わない人は多いと思います。
グロい。
2021年8月10日
かなりグロい表現が出てきます。表紙が可愛い転生ものかなと気軽に読むにはグロすぎました。ストーリー的にもそこまでグロくする必要性を感じません。
画力はあるので、普通に楽しめるストーリーが読んでみたいです。
グロい…
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ…グロいしサイコな妹に異世界転生してもついてきてバトルするお話。ヤンデレでスプラッター系好きなら良いけどその属性無い私には合いません。次買わない。